Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Плат с таким дизайном сегодня уйма и они становятся настолько похожи друг на друга, что его, дизайн, уже впору называть классическим. DFI, кстати, набила немало шишек в поисках этого самого идеала, устанавливая процессорный сокет в центре платы, а слоты памяти непосредственно над ним, впоследствии передвинув сокет вправо и вверх, слоты переехали вообще влево от него, что явилось совсем уж непривычным. Однако все это в прошлом и компания решила в этом сезоне не заниматься пустыми экспериментами, а пошла по пути других производителей.
Просто в платах под амд слоты под памяти можно распологать, как душе угодно вокруг сокета, благодаря тому, что они соединены линками НТ напрямую с процессором ,в платах под интел подобный варинант не проходит, так как кп находится в северном мосте , поэтому и вернулись к классической компоновке в платах под интел вот и все , а вовсе не потому что нашли некий "идеал".

Партнер

Member
Cookie
Спасибо за ответы! ;-)
Цитата:
термопастой пользуюсь исключительно жидкометалльной.

А когда была P5B там тоже такая была?
Цитата:
напруга на памяти проседает под нагрузкой сильно, и БП в этом точно не виноват. С последним биосом это проседание уменьшилось наполовину.

Насколько сильны проседания? Может придеться Vmod_drop делать уже для памяти? ;-)

Member
amdfan писал(а):
благодаря тому, что они соединены линками НТ напрямую с процессором
HT? :shock: Ничего себе, а мужики-то не знают! Надо написать AMD, чего это они везде с ошибками пишут документацию. А вы бы думали, товарищ ;)
amdfan писал(а):
в платах под интел подобный варинант не проходит, так как кп находится в северном мосте
Так у AMD контроллер памяти не находится в северном мосту? :shock: Нет, точно день открытий.
Мат. часть бы вам подучить, без обид.
Вопрошающий писал(а):
Может придеться Vmod_drop делать уже для памяти?
А может сначала разобраться в причинах? ;) Или у вам уже штамп сформировался - проседает напряжение, делаем vdroop mod?

Member
Antinomy
Antinomy писал(а):
Так у AMD контроллер памяти не находится в северном мосту

Вообще-то...не находится.
amdfan
amdfan писал(а):
Просто в платах под амд слоты под памяти можно распологать, как душе угодно вокруг сокета, благодаря тому, что они соединены линками НТ напрямую с процессором ,в платах под интел подобный варинант не проходит, так как кп находится в северном мосте , поэтому и вернулись к классической компоновке в платах под интел вот и все , а вовсе не потому что нашли некий "идеал".

Мне всегда нравится, когда люди с умным видом подают серьезную инф-цию, которую невозможно ни проверить ни оспорить. Только, если глянешь на платы под Атлоны, на АМ2 тоже классическая компоновка памяти сейчас, безо всяких изысков. Вообще же, это все ерунда на деле..

Member
Фото: 73
Antinomy писал(а):
Так у AMD контроллер памяти не находится в северном мосту?
Или я дурак , но контроллер памяти у амд находится в процессоре со времен сокет 754 ...

Member
Antinomy
Цитата:
А может сначала разобраться в причинах? Или у вам уже штамп сформировался - проседает напряжение, делаем vdroop mod?

А может аккуратнее надо с учительским тоном?Вы меня не знаете,чтоб говорить про штампы.Да и смайлик там стоял. ;-)
Будет мамка - буду разбираться.Лучьше-б помогли ее купить.У Вас там она то есть в наличии в "Сильвио". ;-)

Member
Overclocker RGB Nameless Контроллер памяти находится в северном мосту. А северный мост находится в процессоре ;)
Читайте даташиты.
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
Вопрошающий писал(а):
А может аккуратнее надо с учительским тоном?
У меня тоже смайлик стоял, вот только убрал - много их было. Лучше б попросили - помог бы ;)
Вот люди хотят, им помогаю. Сейчас от меня уходит сей сабж в далёкое путешествие по нашей стране. Что у нас есть, знаю.

Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
Про штамп - извиняюсь, просто уже встречал такое не раз (не у вас), что человек прежде чем подумать говорит известный штамп (Атлон греется банально). А потом уже думает, что оказывается уже сколько с того момента эпох сменилось. Ну и т.п.

Member
Antinomy
Мир!Написал в ЛС. ;-)

Member
:)

Последний раз редактировалось dobby 16.11.2007 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вопрошающий
Цитата:
А когда была P5B там тоже такая была?
Я не пользуюсь другими.
Цитата:
Насколько сильны проседания?
Под ортосом незначительные - не более 0,02В, при запуске 2-х мемтестов про достигало 0,08В. На XFX NVIDIA Monitor показывает загрузку памяти ортосом 57%, 2-мя мемтестами 99%. Полагаю, что навряд ли ты память на 99% загружать будешь, так что без модов обойдёшься.

Member
Вопрошающий Ответил ;)
Главное - желание, возможность всегда найдётся.
dobby Ух ты, они её в прайс добавили, бывает же. Раньше не было долго. Поясняю - DFI P35 есть две модификации - UT и LT. Разница - тепловая трубка между радиаторами и trans piper. Его нет. Ну ещё радиаторы чёрные :) Всё остальное идентично. Даже BIOS - UT\LT надпись.
Потому и дешевле. Тем у кого на радиаторах вода - к чёрту не нужна ни трубка ни сам trans piper.
Говорю - тестил плату оттуда сам - всё в порядке, все мегагерцы доложили :D

Member
dobby Здесь все об этой плате. http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=159108

Overclocker, подскажите, где такую платку раздобыть? Не могу найти, и всё тут... :(
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
Greyhound писал(а):
Overclocker, подскажите, где такую платку раздобыть? Не могу найти, и всё тут... :(

МСК. У нас тут их, похоже, нет...

Overclocker писал(а):
Здесь можно ругать, спрашивать и вообще оттягиваться по полной. Но лучше в контексте со статьей. http://people.overclockers.ru/Overclocker/record20

Подскажите, пожалуйста, насколько "цифровой PWM" в системе питания выдерживает всевозможные скачки напряжения и прочие прелести российского электроснабжения?

Если не трудно, есть ли ссылки на какую-нить внятную статью, где бы объяснялись различия между этим самым цифровым PWM и обычной системой питания?

Заранее спасибо!

Member
straycat1973 Ну, вообще-то, вопрос не ко мне даже, т.к. и плата не моя и я не извозчик :) На самом деле, вопрос не по плате, а очень общий по источникам питания. Дело в том, что с дигитальными источникмаи питания все, как мне кажется, достаточно просто - производителям легче делать на них управление питанием - взял готовую схемку, обеспечил отвод тепла, т.к. тут уже не распределишь нагрузку по транзисторам, как в аналоговых и вперед. Кроме того, у них имеется и существенное преимущество - нет нужды в элетролитических емкостях, которые являются источником большинства бед на платах. Что касается плохого электропитания в России, то это, как я понимаю, вообще не относится к питанию платы, а к блокам питания. И хороший дорогой блок питания должен справляться с этим на ура!. Любопытно, что производитель номер 1 по кл-ву системных плат АСУСТек до сих пор не применяет цифровых источников питания даже в самых дорогих платах, используя вместо них хорошо отработанную ф-ми канальную схему, применяемую уже пару лет на огромном кл-ве плат. Почему-не спрашивай, не знаю.

Overclocker писал(а):
straycat1973 Ну, вообще-то, вопрос не ко мне даже, т.к. и плата не моя и я не извозчик :)

Всё равно - спасибо за ответ :-)

Вообще, м.б. тоже вопрос не совсем по адресу, но DFI как такового производителя системных плат можете _порекомендовать_? В частности LanParty X38 хочу взять...

Member
Overclocker о_О!! Просто мегареспект!! хоть и поздно!! (я про свой пост) но очень душевно (что ли) по человечески расписал что да как!! а я как раз на днях всё натыкался в сети на фотки это платы .. уже в голову мысли полезли разные .. а оказывается интел ф топку с его 2ными стартами он меня ещё на старой плате достал .. того и гляди рейд рассыплется или другой хард кирдыкнется .. которому и так уже много лет)) .. нфорс форева :beer: (я не фанат если что так к слову) спасибо!!! с большой буквы!!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа