Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Me4tatelI> писал(а):
так как драйвера теперь ен обладают высоким приоритетом и они стали клиентскими, то это должно решить проблему отказов системы. ну это анвренео многие знают.
Это в теории? У меня виста от дров падает куда чаще ХР
Знаете, я категорически против Vista (кстати на моем родном латышском языке слово Vista, означает - КУРИЦА.).
Мелкомягкие зажрались. Но, живя в Финляндии я вижу что оснавная масса покупателей покупает готовые компьютеры от разных именитых фирм. И на них на всех Vista. И люди вынужденны ее покупать. Конечно более продвинутые изворачиваются, но основная масса покупает Brand name. К примеру покупая лаптоп на одну фирму, я просто не нашел современного с XP. Везде эта вИста. А штука эта, откровенно говоря - гавно. XP, при всех его недостатках удобнее и что самое главное быстрее.
Поэтому считаю, Microsoft конечно введет эту Vistu в оборот. Но, при данной системе навязывания я буду искать, как и многие другие, ждать такую OC и такую фирму куда бы мог бы соскочить. И как только такая система появится, монополист получит страшный удар в сердце. К сожелению, на данный момент таковой нет, все не то. Все слишком сложно, слишком проблемно (линуксоводы, помолчите - нет еще до тупости простой и понятной как XP Оси у вас). Монополист обнаглел. Обнаглел до страшного уровня. И навязыванием ПО и ценовой политикой. Причем ведет себя так, что лично у меня вызывает только антипатии. Но пока я вынужден...
Одно против монополиста я уже сделал, перескочил сам и перевожу всех отстальных (приличное колическтво людей) на OpenOffice, который уже развился до очень высокого уровня. Так что или Microsoft раз в 10 снижает цены на Office или она и дальше, причем по наростающей, будет терять некорпаративных клиентов. Порядка 2600 евро она уже потеряла по нынешним ценам, так хоть 260 евро заработала бы... Тоже деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
m4ray . пока поддерживаю. В ближайший год-два тожде не планирую. Но если ДХ10 войдет в массы - то никуда мы не денемся...
I.N. изменьщик! Неужто на твоем профиле Виста шустрее бегает, чем ХР? - не верю!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
Меня всегда добивали воинствующие чайники, которые с пеной у рта доказывают, что "еще чуть-чуть - и ХР поймет ДХ10!". Что-то обьяснить им на моем уровне восприятия информации оканчивается лишь междометиями. Теперь есть прекрасный линк для таких знакомых.
m4ray . К сожалению, рано или поздно придется пересесть на Висту, особенно если железо аппаратно поддерживает ДХ10. Мне например _уже_ интересно увидеть разницу в "Лост Планет" между 9 и 10-м Иксом. Но при моем уровне доходов ДХ10-видеокарта играбельной мощности мне не светит минимум года 2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Запустил свою тему, прошу прощения, были некоторые проблемы, а потом купил себе новую игрушку, вот пока не надоела, внимание переключил на нее. Спасибо всем за обсуждение.
Cootri писал(а):
Даааа ребят. Зайдите на хоботе в терминологию 3д графики и дальше по списку. Узнаете много нового ЗЫ: Насчёт компетенции. Коли на то пошло, то self-made движок в студию. А то переводить туториалы и доки (которых за пределами рунета тонны) все могут. Очень легко рассуждать про ОГЛ и ДХ, только сомневаюсь, что Вы глубоко юзали хотябы одну либу. Кармак не баран. Как и crytek.
На мой простой вопрос: можно узнать суть ваших претензий поконкретнее?
Cootri писал(а):
Да никаких наездов просто привык слушать только профессионалов =) По опыту скажу, то что часто видится как истина, после 3 лет копания становится лажой. Без наездов, но хотелось бы послужной список .
Считать себя опытным после трех лет копания просто смешно. После такого диалога становится ясно, что Cootri далек от обсуждаемой темы. Ляпнул, а потом сам пошел просвещаться.Похоже, тут и возрастные проблемы - большое желание померяться разными органами. "Жизнеописание в студию! Движок в студию!". Очевидно, что понятия о движках у нас совершенно разные. И уже много лет назад вышел из возраста, чтобы кому-то что-то доказывать с пеной у рта или убеждать. Я даже буду настолько деликатен, что не потребую вашу справку об уплате налогов, но перед дальнейшей дискуссией покажите первым вашу копию паспорта, если он у вас уже есть, копию трудовой книжки и заверенную справку из психдиспансера, что вы не состоите на учете. А по вашему профессионализму мне и так все понятно.
velox писал(а):
Отсюда следует, что не драйвер ограничивает поддержку DX10 в ХР.
Это вовсе не следует. Элементы совместимости старых разработок с новой присутствуют всегда. А вот обратной совместимости нет, если используются новые возможности. Любое новшество, которое я упоминал в статье, потребует серьезной доработки по множеству позиций в Windows XP. Если вы знакомы с системой управления качеством предприятий, то понимаете, насколько муторно и дорого будет все это высторить и поддерживать, тем более, это идет против интересов самой компании, но даже рассматривая только техническую сторону вопроса, без политики.
velox писал(а):
добавили то, что требовали корпоративщики, правообладатели, слегка убрали недостатки, добавили паранойи и добавили рюшечек.
Так компания этим зарабатывает на жизнь, поэтому тут совпадает и ход общего технического прогресса и навязывание нового продукта.
velox писал(а):
Шансы есть.
Шансов нет. Организация такой поддержки стоит очень дорого и потребует отвлечения большого количества людей. Для ОС, отживающей свой век, экономического смысла это делать нет. Будет ли благотворительность в ущерб себе без осязаемых побочных пиарных или прочих дивидендов? Никогда. Готов съесть свою шляпу, если это произойдет
Funki Меньше читайте всякую чушь, где об этом говорится. Если бы вы видели оригинальный сайт с сабжем, а не русскую перепечатку, то увидели бы признание в фейке. Кроме того, сравнивать статичные картинки при сравнении графических интерфейсов - несусветная глупость. Любой рендерер программы 3Д моделирования, даже под шестым директом, поставит без вопросов статичную картинку хоть от Кризиса, хоть от любой другой игры, на колени, тут даже и говорить не о чем.
Me4tatelI писал(а):
так как драйвера теперь ен обладают высоким приоритетом и они стали клиентскими, то это должно решить проблему отказов системы
Что -то вы не так сформулировали. Драйвер делится на User-mode и Kernel-mode. Так вот в Висте много чего перенесено на уровень User-mode, что обеспечивает больщую зашиту ядра от краха. Наверняка многие заметили в Висте, что зависшее железо без краха системы восстанавливается чаще, чем под XP.
m4ray писал(а):
И как только такая система появится, монополист получит страшный удар в сердце
Вы не представляете, как много людей видят эту картину во сне. Но наступает утро. Пора идти на работу... Мираж рассеивается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
zauropod писал(а):
Здесь, наверное, тоже проблема со стилем и возможностями форматирования текста на ПС, и я надеюсь, что большинство поняло правильно, что имеется в ввиду сопоставление понятия "новая" со "старой" MS-DOS, о которой шла речь до того.
Нифига , логический переход дан очень точьно и смысл до предела ясен... большинство поняло правильно.
zauropod писал(а):
Другое дело, если хочется вырваться из тисков Microsoft. Но куда бежать? Кругом засада...
Так для сведенья, Ил-2 досих пор имеет отличную отрисовку под ОпенГЛ и "недографику" на Директе. Хоть и есть выбор что использовать , мною (думаю и всеми остальными "лётчиками") потключаеться ОпенГЛ...
Member
Да вот ещё, когда появилась ХР народ ринулся её за место 98 ставить, потом долго плевались перескочив назад кто на 98, кто на Милениум. Когда СП1-2 попёрли это где-то через 1-2 года, ХР стала просто прелесть. Первый раз обжёгшись, ошибочку не повтарю, подожду пока ламеры Висту проплатят, а уж Мелкомягкие " в благодарность" её за год до ума доведут. Вот тогда при очередном упргрейде железа будет пора Висту поставить...
Возможности ДХ9 полностью были реализованны только на играх появившихся в этом году, поэтому "возможности" и "преимущества" ДХ10 на данный период времени от лукавых пиарщиков.
Member
Cootri писал(а):
Не было проблем ни с ХР ни с Вистой... Может я человек такой неконфликтный?
Это всё зависит от: 1. Лицуха или пиратка. 2. Год установки. 3. Наличие патчей. Первый раз ХР ставил через неделю после появления первой пиратки. Пару раз пробовал в течении года с других дисков. Через год появился СП1, а через пару месяцев я случайно прикупил диск с муишкой и неофициальным СП2. С тех времён всё было ОК.
Приветствую всех. Статью прочитал давно, сохранил её и и вот сегодня ещё раз перечитывал, т.к. ввязался в спор. Знакомый утверждает, что драйвер на видеокарту должен ставиться перед установкой директХ. Я, напротив, утверждаю, что правильнее сначало поставить ДХ, а уже потом драйвер на видюху. Как Вы думаете, кто прав? Какова правильная последовательность установки этих компонентов? если можно, выскажите обоснованно своё мнение, чтобы я мог чем-то аргументироваться в споре.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Из глубинки
Halfer_vanino Это не важно, аргументировать немогу, но на личном опыте проверно. А вообще вместе с установкой операционки ставися какой-никакой директ икс, а уж потом ставятся драйвера или обновляется директ икс
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Halfer_vanino писал(а):
Знакомый утверждает, что драйвер на видеокарту должен ставиться перед установкой директХ. Я, напротив, утверждаю, что правильнее сначало поставить ДХ
DirectX уже давно является частью ОС семейства Microsoft Windows и ставится при ее установке. После этого установочная процедура пытается найти подходящий драйвер для видеокарты, если его нет - ставится стандартный VGA драйвер.
После установки ОC рекомендуется обновить драйвер видеокарты. Что касается обновления библиотек DirectX Runtime, то это обновление опционально и, в случае, если запускаемое приложение потребует более новых DLL, то оно об этом скажет и в этом случае можно проапгрейдить. Очередность обновления драйверов и библиотек DirectX Runtime значения не имеет, так как производители карт входят в одну рабочую группу с Microsoft по обновлениям DirectX и, прежде, чем выйдет обновление библиотек DirectX, в драйверах уже все давно будет реализовано (как правило).
Цитата о DX10 для ХР: "На ХР существует, это для тех, кто не знал!!! называется такirectX 10 for Windows XP (Anti-Virus Fix) Есть еще прога для постоянного обновления библиотек, чтоб постоянно самый-самый свежий был, называется такirectX Update OnLine Setup, установил и пнриодически запускай, всегда самые свежие обновления!!!" и такое "Глючная??? Были и такие, а в большинстве это вполне работоспособные версии." Видимо тема не исчерпана
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3