Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Freevad   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 389 • Страница 4 из 20<  1  2  3  4  5  6  7 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 40
Предлагаю обсудить свой очередной обзор игры, в этот раз "Mafia II", который можно просмотреть по этой ссылке:
Не стану утверждать, что обзор получился удачным, но надеюсь, что некоторым читателям он будет интересен.
Не возбраняется ;) обсуждение и других моих обзоров продуктов игроиндустрии, в частности игр:
Метро 2033
Bioshock 2
S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо
Анабиоз - сон разума
Bioshock
The Witcher
S.T.A.L.K.E.R: Тени Чернобыля
Инстинкт
Condemned Criminal Origins

Надеюсь, что это не последние мои статьи. Готов выслушать любую критику в свой адрес, желательно, конечно, конструктивную.

Последний раз редактировалось Freevad 07.01.2011 13:21, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
На счет сказочности графики в Oblivion - этоже фентези - что вы еще хотели!?

Так и я о том же! Нельзя это сравнивать. В обоих графика по своему хороша.

Цитата:
в Oblivione у меня не разу не замечалось торможения, а в Stalkere - фризы постоянное явление - причем всегда в одних и тех же местах!

Патчи ставил?

Цитата:
Afx - не может быть на 7600 GT в Oblivion тормозов - если графику не на максимум крутил! У меня Oblinion на 1300 на высоком с HDR - летает, не одного подтормаживания, не то что фриза!

1024*768, на природе ФПС падал иногда ниже 20! (C HDR, с АА еще хуже). 30-35 на природе я уже считал что это круто. Настройки "очень высокие", но бегунки (дистанции травы, предметов и т.д.) не на максимуме. Что бы не тормозило, приходилось дистанции совсем маленькие ставить, а это бесит, когда форт какой-нибудь появляется, только когда к нему на 50 метров подойдешь.

Куратор темы
StrateG-1
Afx

Насколько я помню, Обливион в среднем на видеокартах ATI Radeon работал шустрее, чем на видеокартах NVIDIA, так что нет ничего удивительного в том, что на х1300 (я так думаю, что это перемаркированный х1600?) Обливион работает шустрее, чем на 7600.

Member
Freevad
Цитата:
Насколько я помню, Обливион в среднем на видеокартах ATI Radeon работал шустрее, чем на видеокартах NVIDIA, так что нет ничего удивительного в том, что на х1300 (я так думаю, что это перемаркированный х1600?) Обливион работает шустрее, чем на 7600.

Кстати, да. Возможно и это повлияло.

Member
Мне игра совсем не понравилась. Такое впечатление, что портирована с приставок, очень линейный сюжет и довольно скучный. Почему названо Байошок-тоже не очень понятно. Вообще мне игра очень напомнила другую игру, которую я удалил через полчаса -название не помню, но в начале там нужно какого-то огромного монтра расстреливать кольями из какого-то арбалета на кладбище в темане(игра 2-х летней давности). Эта покраше, но тожэе ничего в ней для себя не обнаружил. До Дум ил ХЛ ей очень и очень далеко. Статья бы была хороша, ибо подробна, но т.к. не соответствует моим впечатлениям, то и статья мне не по душе. Вот так.

Куратор темы
Overclocker
Цитата:
Мне игра совсем не понравилась. Такое впечатление, что портирована с приставок, очень линейный сюжет и довольно скучный. Почему названо Байошок-тоже не очень понятно. Вообще мне игра очень напомнила другую игру, которую я удалил через полчаса -название не помню, но в начале там нужно какого-то огромного монтра расстреливать кольями из какого-то арбалета на кладбище в темане(игра 2-х летней давности). Эта покраше, но тожэе ничего в ней для себя не обнаружил. До Дум ил ХЛ ей очень и очень далеко. Статья бы была хороша, ибо подробна, но т.к. не соответствует моим впечатлениям, то и статья мне не по душе. Вот так.

Спасибо, очень ценю Ваше мнение, даже высказанное дважды :wink:

На счет портирования с приставок, сейчас почти все игры делают, сразу как для приставок, так и для ПК, так что с этим ничего не поделаешь.

P.S. Та игра, скорее всего называлась "Пайнкиллер".

Member
спасибо за статью биошока) очень понравилось, лично я бы туда добавил, что мне особенно понравилось и произвело впечатление... например: идешь по корридору, впереди тетка копается в чьихто кишках(видно только ее тень) тут слышен голос, видно что она оглядывается, затем свет вырубается и включается, на том месте никого нет, но за твоей спиной тот, кого ты видел 3 сек назад впереди) мне такие моменты очень понравились, озвучка просто обалденная, по звуку сразу можно определить, что к тебе кто то собирается оторвать бошку)) (играл с русским переводом) вобщем игра-КЛАСС)

Member
Afx - ставил патчи на Stalker 1.003 - тормозить больше стало - начались страшные глюки с квестами!:x Прошел без патчей на версии 1,0!:D
На счет количества кадров заелись батенька!:wink:
Freevad - ну не знаю на сколько быстрее но 7600 GT ни как не может проиграть обычному (не перемаркированному 1600) 1300!
Overclocker - зачем повторятся!?:spy: Этот пост есть в начале ветки!:spy:

Member
StrateG-1
Цитата:
На счет количества кадров заелись батенька!

20 фпс это много? Тут вот некторым и 60 мало :)

Advanced member
StrateG-1 - кстати про стопоры в сталкере, факт, в подписи конфа и она млин СТОПОРИТЬСЯ я уже от отчаянья сделал экстрим оверклок и запустил его..., а он ОПЯТЬ СТОПОРИТЬСЯ!!!!! Причем в одних и тех же местах версия патча 1.04 кажется) или 1.004 не помню как он точно маркируется. Несмншно одним словом.

Junior
Добротная рецензия.

Хорошая из концовок лично мне очень понравилась, лутчая из всех игр, которые я знаю(а я на это не жалуюсь), не сказать что поучительная, но очень близко к этому.

Особых багов не нашел, хотя респаун очень напрягал, я знал, что не буду более раза проходить и поэтому излазилл ее вдоль и поперек, и тупой респаун просто отвлекал, т.к. убить пару тройку уродцев ничего не стоит.

Они правда сделали на мой взгляд большой промах, что не дали мне нырнуьб в водичку. Все под водой, кругом вода, а скупнуться не дают, прыгаешь все время по лужам. И хотя в воде особо гемплей не построишь, все равно столько воды, а толку мало, может потому что у большой воды сам давно не был.

И еще вопрос , в какую версию играл автор, а 1С-овскую или оригинал, т.к. русификатора адекватного пока нет. Не то, чтобы это имело какое то значение, просто интересно.

Freevad пиши рецензии на фильмы, можно коротенькие, с удовольствием прочту.

Overclocker вспоминай, что за игра. я тоже еще с первого поста подумал на пэйнкиллера, но он имхо не похож ни фига на биошок.

Junior
Купил русскую лиценцию сразу как появилась. На ati x700 128mb играл на максималке при статичном освещении, при этом не помню чтоб вообще тормозило, значит оптимизация офигенная. А из недостатков бесило то что боты грены не кидают.
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
а да, я про сталкер)))

Сегодня купил лицензионный Биошок ! Удивительно,но он у меня не запустился ! Вообще никак ! Никаких ошибок,ничего,тишина ! По железу у меня всё в норме ! Может кто-нибудь подскажет в чём может быть дело ! Заранее благодарю ! pilyasov@rambler.ru

Куратор темы
momo2000
Цитата:
Freevad пиши рецензии на фильмы, можно коротенькие, с удовольствием прочту.

К сожалению, не люблю смотреть фильмы, а если и смотрю то очень редко, но возможно когда-либо попробую написать рецензию, если фильм понравится. Увидеть фильм с не избитым сюжетом практически нереально :wink: .
Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды
pilyasov
Поищите решение проблемы там:
FAQ по игре Bioshock
Там есть информация, как запустить лицензию после пиратки, есть информация, как запустить игру на видеокартах, не поддерживающих шейдеры 3.0 и т.п.

Member
ПОнравилось ) Пиши ищо =)
Я вот только докачал хотфикс, буду пробывать играть на своем калькуляторе...

Member
Afx - ладно признаю 20 кадров это не много!:spy:
RoiL - на счет фризов в Stalker - это глюк игры. Разгонял все на максимум, а настройки игры скидывал на минимум результат - фризы в тех же местах!:x Кстате патчи к Stalker прибавляют только глюки и все!:x В патче 1,01 и выше соответствено сделали ломающиеся доспехи! А возможности ремонта не даль! :x Дибилизм!
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
Кстати споры на счет того что лучше Oblivion или Stalker лучше прекратить. Ну не пойму я - любитель RPG, вас - любителей шутеров! Без обид!

Куратор темы
StrateG-1
А ни кто и не спорит :wink: и та и другая игра хороши. Просто они нравятся разным людям по разному. Кто-то предпочитает шутеры, кто-то РПГ, кто-то стратегии, кто-то квесты - это вопрос вкуса, о котором спорить не принято. Касаясь оптимизации S.T.A.L.K.E.R. - посмотрите здесь, может быть Вам помогут некоторые советы поклонников игры :wink:
Добавлено спустя 12 минут, 23 секунды
Цитата:
В патче 1,01 и выше соответствено сделали ломающиеся доспехи! А возможности ремонта не даль! Дибилизм!

а Вы попробуйте починить бронежилет в реале, после того как в него попадет очередь из автомата и поймете, что проще купить\выдать новый, а этот, в лучшем случае, пустить на запчасти, и то только металлические пластины, а не полностью. :wink:

Читаю и не понимаю как можно сравнивать Сталкер с биошоком.. это всё равно что равнять фолаут и дьяблу, тока в жанре фпс) Вроде и то шутер, и то, а жить в них приходится совсем по-разному..
Я воопще-то заядлый симуляторщик, но если игрушка цепляет - прохожу до конца независимо от жанра)
так было и с фолом, и с мороввиндом, и с дыблой, и ещё много с чем.. Сталкер прошёл уже 8 раз и сейчас прохожу девятый (каждый раз с разными наборами модов/патчей) и обижаюсь на тех, кто обижает сталкера, ибо, как кто-то выразился ранее, это игра культовая, которая или цепляет раз и навсегда, или не цепляет воопще..
А Биошок.. Биошок - это конфетка. И симпотная графика (на моей конфе бегает в максимуме без тормозов, хотя железо уже, честно говоря, старое), и весёленький гемплей, и интересный сюжет.. но.. В того-же сталкера, в ку3 или ил-2 хочецца играть всегда независимо от времени суток и места действия (игровой винт почти всегда при себе), а биошок запускаю когда или сталкер вылетит в сотый раз, или в ил-2 собьют в самом конце двухчасовой миссии...
Это не мегахит, как его позиционировали разрабы, это просто хорошая игра, в которую стОит поиграть и реально от неё кайфануть.. немножко)

хотя.. у мну есть знакомый, которого всё тот же сталкер не зацепил вообще, но в биошок он рубицца днями и ночами (по второму кругу пошёл) уже неделю, несмотря на радеон 9600 (даже без pro), 512 мозгов и уставший винт, который при особенно жестоких свопах просто отключаецца..

Каждому своё, а Пирру - пиррово)

ЗЫ: А обзору игрульки и его автору +1. И почитать интересно, и поиграть желание вызывает. Выражаясь общенародно: пеши есчо )

Ъ

Member
Freevad - спасибо за линк, но я не поклонник Stalkera что бы прочитать 500 страниц форума. Прошел его 1 раз, уведел 3 концовки, включая 2 правильные и все - больше желания запускать его нет!:(

Куратор темы
falameezaar
Спасибо!

StrateG-1
Всегда пожалуйста. :wink:
У меня S.T.A.L.K.E.R. даже на ноутбуке сносно работает, на статическом освещении, естественно, пусть иногда подтормаживает - не без этого, но в целом, играть можно и даже на средних, а не на самых низких настройках.

Member
Обзор хороший, обьективно все оценено.

Жаль просто что убрали Чать РПГ состовляющей как в System Shock 2. Для меня System Shock 2 эталон 3д РПГ, да 3Д шутеров. Потому что чесно говоря, тупое мочилово типа дума уже поднадоело. СТАЛКЕР мне кстати не очень понравился, сюжетец так себе графа че то тоже не очень. СТАЛКЕР прошел и стер, под конец уже скучно стало. А вот например System Shock 2 я прошел раз эдак с 15 - 20 так точно и еще столько же пройду, если под Висту будет запускатся..))

Бесит в Биошоке то что низя АА врубить....

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 389 • Страница 4 из 20<  1  2  3  4  5  6  7 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа