Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Altar писал(а):
Есть смысл
Тут вы сами должны понять стоит это делать или нет .
Altar писал(а):
вольтмод GPU
Какое охлаждение?
Altar писал(а):
8800GTX 661/1539
Домен очень хорошо реагирует на поднятие напряжения. Каждый шаг в 54 по домену даёт 100 попок образца 2006 года.
mihhail писал(а):
было очень интересно прочитать
Спасибо. Скоро добавлю новые результаты марка 06 на qx6850@4150 по шине разогнал до 462 что дало больший прирост чем частота при предварительных тестах (4320). Сейчас результат 17600 хочу сделать 18к и тогда обновлю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Alexxx650 писал(а):
Да? А как быть с просадкой на ультра в 0.095? 1.45 на деле будет 1.36
А с чего ты взял, что он тестит на стоковом кулере. Он там дальше говорит о прогоне на напряжении 1.75В(!!!!!!) и температуре 48 градусов Цельсия............
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Nibbler1
OVP Mod на 8800GTX точно работает?
Цитата:
OVP Mod (Over Voltage Protection) именно он призван бороться с такими сильными просадками напряжения (VDroop) и не уводить карту в черный экран при выставлении свыше 1.509 вольт на GPU.
С просадкой напряжения OVP Mod бороться не призван, это вообще из другой оперы.
ЗЫ Констатирую несколько печальных фактов:
1. Даташит на PX-3540 с распиновкой до сих пор не найден, поэтому все эти OVP-моды наугад сделаны. В теории для OVP-мода надо убирать 4 резистора на GTX и 3 резистора на GTS, по числу каналов, по которым контролируется ток, но на практите всё равно нужен даташит.
2. Описанный здесь OVP Mod для 8800GTS не работает. Напряжение на чипе снижается, но граница срабатывания OVP остаётся там же.
3. Конференция безбожно тормозит.
Распиновка PX3535, к моему глубочайшему сожалению, кардинально отличается от PX-3540. Вроде бы совпадает распиновка с PX-3539, но там даташит тоже без обозначения выводов, как на 3540.
ЗЫ Контакт, на котором "висит" резистор, заменяемый для OVP mod, называется VMAX, это защита от превышения напряжения, однако ещё есть защита по току, которая должна быть разной на GTS и GTX (у GTX допустимый ток больше, а у Ultra тем более).
Member
Alexxx650
Твой английский ужасен Но, я так понимаю, ты спросил, почему припаяно всего 2 электролита, а не 4?
Если бы у меня был GTX, к тем четырём чип-конденсаторам я бы припаял четыре электролита, ёмкостью около 1000 мкф х 6,3 V, и лучше конечно твердотельные. Главное, чтобы у емкостей был низкий ESR (эквивалентное последовательное сопротивление), иначе безтолку. Посмотри ссылку в моём профиле по переделке 7900GS - может найдёшь чего для себя полезное.
ЗЫ А вот допаивать дроссели в параллель к имеющимся никакого смысла нет. Хайпро так сделал, но он, похоже, не в курсе, что при параллельном соединении индуктивностей суммарная индуктивность понижается, в отличие от емкостей, у которых суммараная ёмкость складывается. Если есть желание подавить пульсации, то нужно эти индуктивности менять, а не допаивать.
Advanced member
Nick Rimer писал(а):
Твой английский ужасен
Дано его учил мало, что помню только разговорный и немного писать.
Nick Rimer писал(а):
я бы припаял четыре электролита, ёмкостью около 1000 мкф х 6,3 V, и лучше конечно твердотельные. Главное, чтобы у емкостей был низкий ESR (эквивалентное последовательное сопротивление)
Надо попробовать.
Nick Rimer писал(а):
А вот допаивать дроссели в параллель к имеющимся никакого смысла нет. Хайпро так сделал, но он, похоже, не в курсе, что при параллельном соединении индуктивностей суммарная индуктивность понижается, в отличие от емкостей, у которых суммараная ёмкость складывается. Если есть желание подавить пульсации, то нужно эти индуктивности менять, а не допаивать.
Я всё это тоже знаю (сергей13 тоже вчера только советовался) пришли к выводу, что он просто хотел снизить нагрев катушек, но я вечером проверил они мало греются.
Спорить с нипро5 смысла нет, он занимается электроникой, поэтому всё и модит по питанию и не только.
Я буду делать только конденсаторы паять. Это станет хорошим фильтром для питания чипа.
Member
Nick Rimer писал(а):
Точно работает, по крайней мере на моей карточке(в статье четко видно, что на ядре выставлялось напряжение 1.6В, а порог срабатывания защиты находится при 1.52В).
Nick Rimer писал(а):
А вот допаивать дроссели в параллель к имеющимся никакого смысла нет.
Наверное кто-то кого-то недопонял, но Хипро сделал все верно, а именно: он выпаял стоковые индуктивности и припаял индуктивности от материнской платы с большим номиналом.
Nick Rimer писал(а):
Хайпро так сделал, но он, похоже, не в курсе, что при параллельном соединении индуктивностей суммарная индуктивность понижается, в отличие от емкостей
Он не может быть не в курсе, поскольку это азбука схемотехники .
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Nibbler1 писал(а):
Он не может быть не в курсе, поскольку это азбука схемотехники .
Хотел бы я ошибаться, однако в одном из своих постов (я прочитал всю ветку, естественно) Хайпро пишет, что с помощью этих индуктивностей и емкостей он снижал "всплески напряжения". С емкостями я согласен, а вот допайка параллельных индуктивностей однозначно СНИЖАЕТ ФИЛЬТРАЦИЮ ВЧ-помех, хотя нагрев двух параллельно соединённых индуктивностей конечно же уменьшится.
_________________ P5Q Deluxe, Q9450@3600
Последний раз редактировалось Nick Rimer 26.11.2007 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
#77 Только если судить по фото, которое он сам и делал и выкладывал не такой он и ас.
Видно, что напаял в параллель. Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд Надо хипро5 дать ссылку на эту ветку вот прикол то будет.
Тогда посмотри у кого русских ужасный.
Member
Nibbler1 писал(а):
Наверное кто-то кого-то недопонял, но Хипро сделал все верно, а именно: он выпаял стоковые индуктивности и припаял индуктивности от материнской платы с большим номиналом.
Если честно, то непонятно, остались ли оригинальные дроссели, но по-моему остались. А участник Т_М точно паял впараллель (честно говоря, страшно смотреть на это, паять он не умеет вообще и сам это признаёт) и Хайпро ничего ему по поводу параллельно припаянных дросселей не сказал, что очень странно.
Member
Nick Rimer писал(а):
Хотел бы я ошибаться, однако в одном из своих постов (я прочитал всю ветку, естественно) Хайпро пишет, что с помощью этих индуктивностей и емкостей он снижал "всплески напряжения".
Собственно он абсолютно прав, поскольку ОН имел ввиду фильтры первого порядка(который собственно и состоит из дросселя и конденсатора . Главное их в правильной последовательности припаять.)
Nick Rimer писал(а):
Если честно, то непонятно, остались ли оригинальные дроссели, но по-моему остались
Нет, иначе некуда было бы напаивать большие дроссели(ноги у них очень короткие).
Alexxx650 писал(а):
Тогда посмотри у кого русских ужасный.
+1
Member
Nibbler1 писал(а):
Nick Rimer писал(а):
Точно работает, по крайней мере на моей карточке(в статье четко видно, что на ядре выставлялось напряжение 1.6В, а порог срабатывания защиты находится при 1.52В).
Можно ещё вопрос Правильно ли я понимаю, что резистор, который при выполнении OVP Mod на GTX заменяют на 5,1 кОм, одним концом соединён с ногой №41 Примариона? Очень плохо видно на фото, да и тестером померять не могу - у меня GTS.
Member
Nick Rimer писал(а):
Правильно ли я понимаю, что резистор, который при выполнении OVP Mod на GTX заменяют на 5,1 кОм
Есть два варианта исполнения этого мода, тот о котором говоришь ты Хипро назвал модом для "Хардкорных пиплов" . Рекомендую сделать обычный(поскольку номиналы элементов на карточке могут не совпасть, а хардкорная версия мода исключает подстройку вообще!), вот ссылочка на нормальные фотки:
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=162124
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3