Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Версия Р38 вроде работает. Потенциал не изменился, по прежнему 485мгц по шине.
Плата работает так же стабильно. Добавлено спустя 3 часа, 46 минут, 30 секунд Таки да, проблему с рестартом решили. Теперь ведет себя более-менее нормально.
Я лишь попытался оценить материнку не с точки зрения "сборщика", а с точки зрения конечного потребителя.
Я - здравый потребитель. Купил эту мать почти умышленно. Из хитромудрости. Даже переплатил за нее немного - живу в маленьком городе, с доставкой через интернет-магазин было бы еще дороже. Вообще-то, я искал аналогичную мать от ESC. Она тоже дешевая, и ее точно так же все "оверклокеры" обсерают. Потому что в моем компе была как раз такая, но еще на 915 чипсете + пень 2,66. Тоже с биосом АМI. И показала себя очень хорошо, никаких глюков, никакогих вздутий кондеров и всё такое. Хотя и проц, и видеокарта работали в разгоне постояннно. В общем, не знал я проблем с той матерью вообще никаких. И такая двухписиай компоновка идеально подходила под мой корпус. Но не судьба. Не было ESC. А был Палит. На вид - почти такой же. И цена. И видеокарточка у меня тоже Палит-8600-512. Здраво рассудив, что оба девайса одного производителя должны работать правильно, а также перебросив сэкономленную тысячу рублей на проц, я взял эту мать, отказавшись от Асуса. Зато проц. купил Е8400, а не E7200, на которой только хватило бы, если б купил Асус. Теперь мне ничего гнать и не надо. И так все летает. Карточку, правда, все равно разогнал прогой от производителя. И при этом ничего не греется, все тихо-тихо, стабильно и система получилась сбалансированной, проверил. Да, это бюджетная конфа. Но зачем платить больше, как учит нас Дося? Какие задачи мой комп в такой комплектации не сможет выполнить с хорошей скоростью, назовите? Он домашний. Игрушки самые тяжелые, последние, сразу пошли без тормозов в разрешении 1280х1024. Фильмы конвертируются быстро. Чего еще надо, и нафиг эти гонки? Согласен только, что неудобная эта мать в монтаже. По расположению слотов. Это да. Но уже наблатыкался. Да и биос старый стоял. Обновил с сайта производителя из-под Висты-64х. Ну, интел чипсет утилити последнюю поставил - на сайте производителя старье, да и драйвера там тоже не первой свежести. И все дела. Лазить по биосу и повышать частоты и напряжения мне ни к чему. Пусть лазит тот, у кого проц. слабый, делает из дерьма конфетку. Как жеж, мать-то Асус, вся в настройках. Тока когда дым из компа пойдет - то поздно будет. Знаем, проходили. Еще когда пень3-800 был. На асусе, кстате.
И еще у этой матери половина конденсаторов полимерных, как на асусе. Только они об этом не пишут огромными буквами на коробках и в рекламе, как асус. И про 40 проц. экономии электричества не пишут, да-да. Хотя реально и мать, и видеокарточка палитовские у меня потребляют очень мало. Потому блок питания на 300в я менять не стал. Убедился, что не жрут - и не стал. Опять экономия. Вот такой я хитрожадный. Для меня 50 баксов имеют большое значение. И даже 20 рублей. Не имели бы - был бы бедным и пришлось бы идти работать на дядю, ага.
#77 Добавлено спустя 1 час, 30 минут, 11 секунд Напишу еще насчет "холодного старта" P35A Палит. Если я правильно понял - проблема в том, что после выключения питания с последующим включением путем нажатия кнопки на системном блоке мнгновенного старта системы не происходит, вентиляторы не шумят,кран черный и в голову лезут плохие мысли? И у меня такое тоже было! Проблема лечится путем удерживания пальца на кнопке "пуск" в течение некоторого времени ( около 1 сек.) - установлено эмпирическим путем. Не знаю, с чем это связано. То ли блок питания у меня слабый, и ток медленно доходит... Но скорее всего - с включенной полезной фунуцией биоса Энерджи Лейк. Которая позволяет переводить комп в спящий режим с выключением вентиляторов одной кнопкой с клавы. Как телевизор дистанционкой. И - тишина. Если не обесточивать - то включается назад мгновенно, только кнопку на системном блоке все равно надо держать подольше, чем обычно. Если обесточить - система восстановится из спящего режима все равно. Еще и картинки красивые при этом показывает. А если подержать несколько секунд ( написано - 4, на самом деле меньше) палец на кнопке включения питания во время работы компа - он завершит работу. Возможно, если удалить спящий режим вообще ( и получить два гига добавки на диск) - проблема и исчезнет. На старой конфе у меня он был как раз удален. Но на новой удалять не хочется. Мне нравится одной кнопкой засыпать. А раньше-то комп как бы "засыпал", но вентиляторы гудели - какой сон, нафиг? Так что уж лучше я палец подержу подольше при запуске.
Да, обновление биоса улучшает работу компа. Проверено лично. Написал здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=4900
Знаете, я вот устал от "политики"!!
Или в России есть цензура на антирекламу???
Однако удивляюсь бурной реакции "читатаелей". Ну согласен, МНЕ ПОПАЛСЯ БРАКОВАННЫЙ экземпляр!!! Отстанете???
В статье лишь высказано мнение, так сказать ОПЫТ работы с продуктом. На основе опыта сделал выводы!!! И ВСЁ!!!!!
Знаете, я уже сомневаюсь в том, что ресурс свободен от рекламы и РЕАЛЬНО отражает взгляды пользователей.
ВПРЕДЬ обязуюсь тока хвалить и рекламировать!
*шутка Вы еще узнаете о моих "обретениях"! не поленюсь "устроить разгон"
Я доволен, что мой опыт с этой хитрой матерью помог по крайней мере двум людям. Я не собирался критиковать автора статьи. На момент ее написания эта мать и была, по всей видимости глючной, проблемы решились только после биоса от 26 июня 2008 года.
Уже после написания предыдущего поста я обнаружил в биосе еще хитрую фичу. Smart Fan Control называется. По умолчанию отключена. Включите обязательно. Только цифорки вручную не меняйте там на всякий случай. Что она делает? Управляет скоростью процессорного кулера, устанавливая обороты его на минимальный режим в зависимости от температуры. Теперь у меня без нагрузки всего около 900 PRM. Температура процессора и видяхи не доходит даже до 50 градусов. При нагрузке обороты увеличиваются но не сильно. Смотрел на кодировании видео. Проц был 60 град., обороты его кулера 1020 - максимум. А также эта же фича управляет оборотами корпусного вентилятора, если он трехпиновый и воткнут в разъем на матере. В общем, все работает гармонично. Это еще при видяхе, разогнанной на 33 процента по всем параметрам ( она у меня слабая по нынешним меркам). Крайзис идет на средних настройках без тормозов. В общем, все, что в биосе можно включить отключенного по умолчанию, рекомендую включить. Это как раз прелести новых процессоров и их надо использовать, раз куплено. А гнать можно было и старый прескотт. Пока дым не повадит! Добавлено спустя 7 минут, 18 секунд Кстате, моя хитромудрость помогла мне проапгрейдится точно тогда, когда бакс был на самой нижней точке. Через месяц все прилично подорожало. Кроме этой матере. Сегодня я видел ее в каком-то украинском магазине по ссылкам всего за 42 уе! Завидую украинцам черной завистью. У нас дешевле 70 уе нету. Да и вообще их нигде чо-то нету. По ссылкам, оне были на Украине, в основном. Не иначе та мать, что я купил, была контрабандная. От нас до Украины 70 км морем всего
Не верь всему что пишут...нет таких цен....спрашивал в нескольких магах специально, цены то 70 до 80 дол. США
Теперь о главном....я сменил свой Е2180 и поставил Е8500. Он все определяется и т.д. но работает на 3,00 мгц, а должен работать на 3,16!!!!!
Мать выставляет множитель 9, но прикинув по идее должен быть 9,5 (бывают ли такие....) Как заставить проц работать по номиналу?
Я пробовал менять частоту шины, в итоге на 352 работает нормально. выдает 3,16, но пришлось на памяти поднять напряжение до 1,95В. Но это все я делал ради интереса.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
По поводу обзора кулера - а можно скрин с GPU-Z, просто в нем видны остальные темпы, помимо самого ядра. Просто как-то боязно что силовые элементы и память осталась без присмотра. С этой точки зрения DuORB выглядит предпочтительнее.
LuftHunter писал(а):
не будете ли любезны прогнать бублик волосатый при 1024*768 и 8 сглаживанием и временем 5-6 минут
Буду любезен, поргоню! Но меня обрадовал тот факт, что в реальном приложении GRID и в бублике температуры совпали! К тому же я четко следовал рекомендациям: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5171197#5171197 Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
Aleksoid1978 писал(а):
По поводу обзора кулера - а можно скрин с GPU-Z, просто в нем видны остальные темпы, помимо самого ядра. Просто как-то боязно что силовые элементы и память осталась без присмотра. С этой точки зрения DuORB выглядит предпочтительнее.
Ок, сделаю скрин! Но память без присмотра не осталась!!! На неё ж были налкеены комплектные радиаторы, а они в свою очередь обдуваются потоком воздуха от вентиля! Не уж-то на фотках не видно?? Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
m0nty писал(а):
Советую поставить радиатор и на мосфеты (питалово) ...
Спасибо за совет!
Я упомянул в записях, что это первостепенная доработка! Займусь на выходных, когда доберусь до радиорынка!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Lemberg
Достойная фирма и достойные продукты.
Такой вопрос: основание ровное?
solar-y я понимаю что сравнение не коректное но у меня так трудится HR-03 GT на 8800 с легким разгоном в пасиве. Температура под кубиком гдето 65 (простой 49-50), и растёт очень быстро, буквально за 1-1,5мин.
_________________ ТольКо ИдиоТ НуЖдаЕТся В поряДке, ГенИЙ власТвУеТ НаД ХАОСОМ
pS. ИзвеНИте За НЕроВНый ПочеРк
solar-y писал(а):
Master_Rak А почему не попробовал в пассивном режиме без вентилятора? Хотя бы ради спортивного интереса.
На самом деле попробовал, случайно! Когда вынимал видяшку для фотосессии и ставил обратно , забыл подключить вентиль. Заметил тоьбко по высокой температуре в простое...за час работы (без нагрузки 3D) поднялась до 55С. Думаю, смысла тестить бубликом при таких раскладх нет... Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
63001 писал(а):
Достойная фирма и достойные продукты. Такой вопрос: основание ровное? solar-y
Да, основание идельно ровное! Чего пожелал бы и своему пылящемуся в хламнике процессорному SI-128:gun:
Но до зеркального блеска основанию далеко!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Украина
На такой кулерок тоже присматривался, только он в Хмельницком 39 у.е. . Кроме радиаторов на питалово попробуй вцепить какой нибудь вентиль, чтоб их обдувало:wink:Думаю что еще пару градусов выиграеш
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3