Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 174 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Jordan Хорошо замяли - я не прав, извиняюсь, но вроде-бы хамить не хотел. Или это было сильно фамильярно?

Партнер

Member
Фото: 1
PSP-Devices Jordan
подеритесь ещё.... не для этого ветка создана....
А вот на конструктивный вопрос ответа не прозвучало.... :oops:
Ivan_FCB писал(а):
Кстати, ты разговаривал с представителем CSX на счёт непонятной диаграмы?

Member
Ivan_FCB Дианрамма, даграмма... динамика развития цен на чипы Микрон Д9 ГМХ

PSP-Devices
Цитата:
Или это было сильно фамильярно?

Аж передернуло :)
Так на чем мы там остановились?

Кстати, ты в статье не указал методику тестов. Насколько я понял - она такая же, как и в предыдущей.
Если так, то на мой взгляд, такой проверки недостаточно. 3DMark и Super PI - действительно дают лишь бенчинговые результаты, о стабильности говорить не приходится.

И еще, как стало понятно из предыдущей статьи - материнка у тебя далека от идеала, а для памяти это важно. Мне, например, пришлось перебрать три MoBo для того чтобы определить подходящую для тестов памяти, а Гаврику вообще 5 (!). Я не к тому, что тебе срочно нужно менять плату, а к тому, что влияние материнки на разгон при высоких частотах памяти очень велико.

Member
Jordan Всё ИМХО, перестрахуюсь, чтобы за язык не подтянул...

Лучшее для тестов памяти и для достижения максимальных частот - АBIT IN9-32 MAX Beast - с ней в сравнение ничего не встанет. А на моей всё ОК - откат делаешь и прогоняется до 1260-1290 стабильно (то есть полностью стабильно), в прошлой статье бивис был под "Йорк", который в свою очередь дал +130МГц по общей частоте процессора.
Методика тестов - стабильность проверяю автоматическим тестом ОССТ, только бенчинговые частоты (свыше 1290 в данном случае, или на сниженных таймингах) 32М и Марк 06.
Материнку всёже для тестов памяти конечно нужно докупать - если 780/750 удадутся, попробую.

Member
Отличная статья, очень понравилась, в-принципе как и предвдущая....
Вот толькл уважаемые гуру разгона не могли ли бы вы все-таки прояснить ситуацию:
Какую оперативную память лучше взять в тандем к кваду с множителем 9?
Селл Шок ПС-9200 или эту Диабло?
С какой памятью будет выше производительность?
А то я уже запутался!

Member
Pahen А ты пока не путайся - определись, что тебе нужно частоту или задержки?, у тебя если не ошибаюсь стабильная частота 3800-3900МГц, значит, по-любому понижающий делитель.

Концепционально, те две памяти, что ты назвал - совершенно разные. Дьябло относительно недорогая для высокой частоты уже при 2,1-2,2В и совсем высокой 2,3В.
Селлшок "Красный дьявол" - дорогой, но чипы там позволяют зачастую работать с 1200МГц 4-4-4-5(9-12) при техже напряжениях 2,1-2,2В, максимальная частота тоже составит 1260-1350 в зависимости от напряжения, смотри сам: если тебе дейсивительно нужны частоты 1000 с таймингами 3-3-3-5 или 1250-1300 с 4-4-4-5 - то конечно селлшок. Пока конкурентов у него нет, даже доминатор в 2 раза дороже. Только не забывай, что сниженные задержки быстро компесируются частотой, глянь внимательно скрины СуперПи и станет понятно, что частота на интеловских чипсетах фактически решающий фактор.

Member
PSP-Devices

Да вот все никак не могу определится, что для меня важнее?
в принципе и на 3339 тоже интересно побенчить...
да и 1300-1350 на 4445 ооочень впечатляет...
а на счет макс частоты? не знаю даже...
хочется так память подобрать чтоб не ограничивала проц...

Member
PSP-Devices Маленько не согласен с твоими взглядами, по поводу тестирования только на 5-5-5-16, если уж рассуждать о том насколько дают прирост низкие задержки, то стоит и упомянуть насколько в целом в системе даёт прирост частота памяти при одинаковых задержках. Если учесть что в большенстве своём люди всётаки неувидят разницу в реальных приложениях между частотой их памяти на 1000 и 1200Мгц то получится что и переплачивать за отборные чипы им незачем. А все же считаю что сдесь собрались люди увлёченный разгоном, и им интересно на что способна память при низких задержках ;)

Member
PSP-Devices - ну вот - отличная статья - с правильным оформлением! :beer: Память конечно хороша! Но: 1) Ана ведь практически не доступна! 2) Блин 5000 за 1 гиг ДДР-2 - офигенно дорого (лично для меня)! Поэтому все ее плюсы сходят на нет!:(

Member
StrateG-1 писал(а):
5000 за 1 гиг ДДР-2 - офигенно дорого

5000 - это за двухканальный комплект 2х1Gb :)

Member
лорд Ты прав, но в данном случае, конкретно эта память для максимальной частоты и 3-3-3-9 или 4-4-4-12 это не для неё, и не на моей плате с П35.
Для СэлШок - низкие задержки это самое то. Просто в прошлой статье тестировал и пришёл к выводу, что 980МГц 3-3-3-7 и 1180МГц 4-4-4-10 - как не крути медленнее, чем 1253 с 5-5-5-15 (касается в частности моей платформы и очень многих других платформ с чипсетами "Интел")

Если-бы моя очень крутая плата на 680и не крякнула, я-бы с удовольствием лучше-бы все тестирования памяти на ней провёл со всеми задержками и как положенно, а на интеле нарастить частоту с достойными задержками, удерживая частоту процессора на должном уровне - чрезвычайно сложно.
Ну и сам пойми опыта у меня не столько, сколько у тебя - думаю всё придёт со временем.

Я например. подобираю режимы:
1. память 3-3-3-5 950-1000МГц/процессор в районе 3400-3600МГц
2. память 4-4-4-5 1160-1180МГц/процессор в раоне 3800-4000МГц
*экстримальный вольтаж надо на память подавать и...
это всё медленее работает, чем память 5-5-5-15 1253МГц/процессор 4000МГц без какого-либо экстрима 24/7 - просто не каждая память эти 1253 с 2,25В через делитель берёт
*как раз в этом и достоинство отборных чипов, в данном случае 1200МГц с 2,11В - и частота приличная и вольтаж такой на которой память точно не деградирует, неотборные такого не могут.

Member
PSP-Devices

Мозги и правда таки хороши. У меня Xtreem 1066Mhz работают щас 1115Мhz при 5-4-4-10 2.4 V. Вольтаж не малый но жить думаю будут )

Только вот ещё не понятно почему тесты эвереста не везде?! Мне вот интересно 5-4-4-10 на 1200 сколько?!

Member
User667 Тестов эвереста нету там где бенч-вольтаж, а
User667 писал(а):
У меня Xtreem 1066Mhz работают щас 1115Мhz при 5-4-4-10 2.4 V. Вольтаж не малый но жить думаю будут )

Промерял-то мультиметром? Если по бивису, то могут быть и все 2,55-2,6.
Сними вольтаж хотя-бы до 2,3 - ИМХО умрут, несмотря на то, что РСВ экранированная.

Member
А чего я не так делаю, обычная DDR2-800 Хиникс на 5-6-6-18, за 1050р за 2 планки по 1гб

она же с разгоном до 880Мгц

Member
Фото: 1
Bhaal[Triada]
Не все ёгурты одинаково полезны ;)
PSP-Devices
По трезвости перечитал статью твою, нашёл ошибку небольшую.
Цитата:
добавил буквально 0,2V (под нагрузкой) и получил стабильные 1203МHz под напряжением в 2,11V

Всё же 0.02v ты добавил ;)

Ну и поздравляю с тем, что наконец то выбрал ты себе оперативку :beer:

Member
Ivan_FCB Да в точности, 0,02В, правильно.

Да уж перебрал за пол-года блин, всяких разных планок штук 100 (точно больше 50-и комплектов), из них 40 Крашиалов, 10 Селлшоков, 8 Тимгрупов, но все они были от ДДР2-800 и не выше ДДР2-1066.
Вывод таков, что надо всёравно преобретать память наиболее высоких спецификаций - отбор есть отбор.

Member
я бы купил память которая 1150МГц на 4-4-4-10 СТАБИЛЬНО берёт и работает при 2,3В за твою цену в 5000р.
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
забыл добавить...на моём конфиге конечно!

Member
Bhaal[Triada] Обратись к Fire Vadim или к vansergeich - они объяснят какой хуникс брать надо.
Почитай несколько последних страниц темы, ты походу несовсем "те" хуниксы взял - там в теме есть "правильные" хуниксы их маркировки, где продаются и т.п.
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
SilaevK Есть такие 1140 4-4-4-12 2,28В, если ты дейсивительно серьёзно заинтересрвался ЛС.

Member
И все же для себя я думаю наверное бы все-таки выбрал селл шок пс-9200...
хотя если меня переубедят....

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 174 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа