Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Петрозаводск
неплохая статейка, с картой и правда не повезло.
на штатном напряжении 1.05В у меня карта пиналась дальше даже, с СВМ (1.1В) пинается до 756/1836/2088, память qimonde, бесячая, кстати, при долгой работе на частоте 2088 перегревается, хоть и стоят радиаторы на ней, появляются артефакты, что очень печально хотя всеравно задирал так частоты только для тестов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Гм... Эээ... Очень хорошо, даже лучше чем я думал . Такими темпами "пиара" скоро очередь будет в вольтмодах... по записи будим принимать [шутка].
Poet Я же намекал, что:
"В конце концов, среди концов, конец найдётся наконец" (С) [опять шутка]
Поправка, как разумная критика естественно:
Цитата:
После посещения ветки форума forum.overclockers.ru «Всё о разгоне видеокарт»
Poet у меня вопрос не по статьям (читал), меня заинтересовала конфига(у меня кроме памяти такая же). При разгоне CPU 6750 приходилось ли подымать U и сколько мамка позволяет подымать частоту по шине? У меня разгон упёрся в 3200 Mhz (сразу уточню, я - не хардкорный оверклокер, если вообще можно так обо мне вольтмодами не увлекаюсь) Я вот думаю из-за памяти. У меня PC6400 Apogee. Вот... А возможности проверить другими модулями нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: КрасногорсК Фото: 4
malish124 напряжение на проц поднимал до 1,5, но на чистоте 3720 хватает и 1,42, по памяти поднимал на +0,5 на NB +0.3 (когда была РС6400 в соотношении 1:1 мать работала на fsb =463 память соответственно 463х2=926 5-5-5-4-18 ) так что уменьши множитель проца и проверь память с другим делителем (т.е. найди максимум по памяти )
а вообще если что стучи в аську. решается всё) Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Ветка называется "В
щас исправим, спасибо))
_________________ ASUS Maximus Formula XIII Core i9 11900kf GSkill Trident Z 3200 2x16Gb RTX3080Ti solidigm 1 TB WD black 770 1 TB CollerMaster 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Волгоград
Poet, что-то не верится мне что дальнейшее повышение ограничено защитой. На своих 2х фазах (правда видео 8800гс, но дизайн реф от 8800гт) я наткнулся на Over-Current Protection при напряжении в 1.45 и частоте растры в 833. А у тебя всетаки 3 фазы. Замерял напряжение на ядре в момент отключения видюхи? жутко спать хочу, завтра изложу свою мысль локаничнее Кстати пишется Default извини если повторяюсь
_________________ LUCIFER'S ANGEL
Последний раз редактировалось [y] 04.08.2008 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Хорошая статья! У меня раньше была 8800гт, действительно очень сильно в псп упирается. Без разгона памяти пользы мало, но для тестов ес-но надо Кстати, много карт дохнет из-за перегрева питалова, будь осторожен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: Магнитогорск
Почитал статью, забавно.
Ты провел вольтмод, а почему память стала гнаться меньше, наверняка проблема с блоком питания.
На графиках слово defoult почитай о значении этого слова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Samara
Прочитал статью полностью, да не повезло тебе с картой ну зато охлаждение хорошее. А статья не последовательная но интересная моментами как то, цена была больше но разве нас это остановит , ты описал коробку потом переходим к карте и пишешь что достаем карту из системного блока тогда уж из коробки наверно и слишком много личного(имхо не к чему это)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: КрасногорсК Фото: 4
EX07 писал(а):
но вот одно:
ща исправил
Garward писал(а):
коробку потом переходим к карте и пишешь что достаем карту из системного блока тогда уж из коробки
так я ж уже GPU-Z показал - понятно что она уже вытаскивалась из коробки и вставлялась в СБ а за критику спасибо на будущее всё пригодится Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
Cool_bonfire писал(а):
а почему память стала гнаться меньше, наверняка проблема с блоком питания.
да не должно быть (сейчас целерон стоит он вроде поменьше ест и всё равно проблемы теже) а гнатся меньше наверно стала из-за поднятия напруги
_________________ ASUS Maximus Formula XIII Core i9 11900kf GSkill Trident Z 3200 2x16Gb RTX3080Ti solidigm 1 TB WD black 770 1 TB CollerMaster 850W
Отличная статья (про 8800) - мне понравилась! Оставлю себе в репозитории!:beer:
Не большое замечание - для новой статьи лучше по моему делать новую тему а не грузить все статьи в одно место - не удобно!:(
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Волгоград
Poet писал(а):
замерял - равно 0 так должно быть если протекшн работает?
Да оно. Кстати на реф дизайне существует специальный OCP mod, пусть не очень простой в реализации. Не очень я понимаю людей которые сторонятся реф. дизайнов. В моем случае(выбор 8800гс) я пересмотрел все варианты(palit, asus, xfx, evga, galaxy), все они были основаны на своих трех-фазовых дизайнах(как такового реф дизайна у 8800гс нет) и с нестандартными системами охлаждения. Лишь карта от evga была основана на рефе (пусть и от 8800гт), что я считал неоспаримым плюсом - упрощался поиск материалов по карте. На руку тому играл и тот факт, что сколько я не пытался понять насколько 3фазы лучше 2х, столько же раз я упирался в одну и туже цифру ~700мгц по ядру(без вольтмода). Учитывая что все нереференсные СО по эфективности не обходили мой vf700+120mm Fan, стоковую СО выкидывать не жалко. Зато за всей бюджетностью скрывалась память самсунг 1.0нс (при 2.21в берет 2470)
А в твоем случае лучшее оказалось врагом хорошего. За радиаторами спряталась квимодна, под нерефернсом и хорошим кулером скрылась карта с аллергией на разгон. Да и отсутсвие инфы по ней в нете плохой знак. Главный вывод лично для меня "Не все что с 3мя фазами одинаково полезно". Производители взяли моду играть на нашей с вами жажде разгона, обвешивая плату металом и накидывая $50 к стоимость.
Извини за сумбурность изложения, надеюсь ты меня понял.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2