Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
KrAzY писал(а):
Итак, одинаково ли меряют старые дисковые и новые электронные счетчики? И что собственно они замеряют.
Не одинаково, и вообще старые бытовые счётчики очень неточные. Современные счётчики электроэнергии способны не только измерять активную и реактивную составляющую мощности, но и вести почасовой лог потребления, а вслучае объединения по информационным каналам ещё и отправлять данные поставщику электроэнергии (скоро электроэнергия почти как интернет будет). Тарифицируются бытовые потребители по активной мощности, пока...
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: /\/\ () ( |(
gena586 LAV48 В принципе да. Сумма протекающих токов замкнутой системы (компьютера) всегда =0. И если мы электрическую энергию не переводим в другой вид - кинетическую, рано или позно все токи стекут на "зелмю", и превратятся в тепло.
Чудно, получается, что на сами вычисления ни чего не расходуется, они как бы попутно работают.
Пожалуй вычисление, это единственное событие в природе, которое происходит, но при этом само ни чего не ест.
LAV48 замерял на современном счетчике сколько потребляет люминисцентная лампа (включается через дроссель) и компьютер (конденсаторы). По отдельности потребляют 50 и 150 Вт/ч соответственно. Вместе - 190. Не 200. Вот я и думаю, то ли счетчик как-то хитро считает, то ли лампа работает в другом режиме (от соседства конденсаторов в БП компа??). На глаз лампа светит также. Вот отсюда и был вопрос о том что считает счетчик... Куда делись 10 Вт? Несоображу.
Advanced member
Balgem писал(а):
Пожалуй вычисление, это единственное событие в природе, которое происходит, но при этом само ни чего не ест.
Время - есть пища вычислений Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды KrAzY Видимо, Ваш прибор учёта счёл необходимым вычислять показания исходя из полной мощности
KrAzY Видимо, Ваш прибор учёта счёл необходимым вычислять показания исходя из полной мощности
Редиска этот прибор! Спасибо за консультацию. Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды Balgem в смысле, потребляется 45Ватт, показывают 50? какая-то большая погрешность...Получается, и так и этак мой счетчик редиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Красноярск
Если взять к примеру один транзистор, как ты думаешь у него кпд 0? (ну если он вне схемы то конечно да ) Чтобы выстроить электроны в определённом порядке в пн переходах необходима энергия (она противодействует полям которые удерживают эти электроны "на своих местах" (извиняюсь за мягко говоря приблежённое к реальным процессам объяснение )... Это я к тому что далеко не вся энергия переходит в тепловую
Advanced member
Aleks_snake писал(а):
Так посчитайте же нам кпд процессора... Ежели вся энергия в тепло, то кпд 0...
КПД устройств такого класса необходимо расчитывать, как отношене принесённой пользы к суммарным затратам. Причём побочный продукт в виде тепла может быть расценён как польза
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
LAV48
LAV48 писал(а):
Причём побочный продукт в виде тепла может быть расценён как польза
Вот-вот! Штормовое предупреждение и обещанные -40 пока не потвердились, но в такое время всё равно хочется видеть у себя в системнике не какой-то холодный X2, а Smithfield степпинга A0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
memini писал(а):
Было бы интересно узнаь, сколько потребляет разогнанный проц в простое со включенным режимом энергосбережения (когда он множитель до 6 опускает)..
Согласен. Ваще тут уже несколько интересных предложений поступило, но опять все тестить из-за "пары" режимов не собираюсь.
В обзоре я рассмотрел довольно общие режимы по которым можно более или менее реально "прикидывать" потребление схожих систем в схожих режимах.
Те кому очень интересны другие режимы, так сказать вперед, методику я не патентовал , с удовольствием почитал бы какое потребление на других конфигурациях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1