Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 112 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Мой второй© компьютер (обзор и тестирование Intel® D201GLY2A – Celeron™ 220)
Обсуждаем и критикуем..

Хочу заметить, что основной задачей под которую я покупал эту систему была не работа, а разгон и только разгон. Почему бы за $65 не получить полноценный комп для работы/интернета? Читайте вторую часть, именно там и будет вся соль..

Последний раз редактировалось lndeo 07.06.2008 12:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
UfO писал(а):
Харды позволяют записывать со скоростью до 200 мегабайт в секунду)))
Не выдавай аццкую косячность и глюконутость своей системы за норму.
Самый быстый хард сейчас (для простых смертных) пишет в районе чуть больше 100Мб/с .. откуда взяли 200?

С моей системой всё в полном порядке. Рейд позволяет как раз где-то так и записывать в районе 150Мбайт в секунду. И не надо путать когда пишется 1 файл с этой скоростью а когда 20 одновременно! Хруст такой был я думал что-то там рассыплется щас. С одним потоком у меня вообще загрузка не превышала 2% и ничего не тормозило.. Качал я не торентом, а регетом. Когда торентом качал с той же скоростью вроде не особо притормаживало. Он вроде тоже в несколько потоков умеет качать.

Вот у меня подозрения что на этой материнке не особо комфортно будет на большой скорости качать .. хотя .. :)

UfO писал(а):
1) Квад на равной частоте быстрее во многих играх
лол

Нет ещё игр которые загрузили бы дуо на 100% был только сталкер который грузил одно ядро на 100% второе полностью оставлял системе и этого вролне хватало. Загрузка всех ядер на 50-60% ни о чём не говорит. Так же было бы и на дуо! Только чуть больше 80-90% и так же бы ничего не тормозило. 06й марк в пример не надо приводить! Вы потестите на досуге в 05м марке квад и дуо на одной частоте потому что в нём не учитывается результат набранный процем. Квад нужен для офис приложений. Для кодирования видео, например, и то если ваш кодировщик поддерживает многопоточность. И т.д. В играх он бесполезен. В общем с ним покомфортнее будет во всём но говрить что квад на одной частоте с дуо больше фпс даст в одной и той же игре .. пора вам уважаемый пользоваться поиском дабы не писать больше ахинею и понять как работает графический ускоритель и от чего зависят фпс в играх. Сорри за офф. Ничего не могу с собой поделать когда вижу таких нубов пытающихся доказать всем что-то в чём сами не разбираются.
:mad2:

Заблокирован
Заблокирован
Mitjay P5LD2 писал(а):
Вот у меня подозрения что на этой материнке не особо комфортно будет на большой скорости качать .. хотя
Да - не особо. Когда скорость 50 Мбит/с загрузка около 40% Но основные проблемы возникают из-за неподдержки NCQ. которая при закачке плюс остальное сильно помогает.
Mitjay P5LD2 писал(а):
Нет ещё игр которые загрузили бы дуо на 100% был только сталкер который грузил одно ядро на 100% второе полностью оставлял системе и этого вролне хватало.

Согласен совершенно. Часто к сожалению люди бредят обратным..

Честно говоря я ещё за 7 лет ни разу не видел материнки от интел которая хоть как-то подходит для разгона. Кроме того системная плата Intel D201GLY2 имеет форм-фактор uATX а не mini ATX(см. ссылку на сайт интел, которую сам же и дал). Не знаю, есть ли вообще материнские платы формата uATX m...-ITX и т.п. для разгона. т.к их очень мало даже для формата micro ATX. Conroe-L той же частоты не быстрее в два раза чем Tualatin, а от силы в 1.6. По предварительным тестам Nahalem 2.66Ггц = Peryn 3.2Ггц (новости на overclockers.ru). Системы - слабый процессор интел на матери интел ущербны по сути, они как правило не для разгона и в данной ценовой категории можно взять не разогнанный AMD и это будет ещё на 20% быстрее даже на номинале. Другое дело для топовых решений, (на которые тебе жалко денег и которые обсуждаются не здесь) там альтернатив интел просто нет, особенно на разгоне. Единственное что утешает, что мать 70 баксов и проц за 40 можно без особого сожаления отправить в мусорное ведро!

Заблокирован
Заблокирован
karda а я не искал что-то за маленькие деньги с приличной производительностью
Мне нужен был маленький комп

Ты же "засандалил" эту мать в ATX, какой же это маленький комп?

Заблокирован
Заблокирован
Ну это пока. В планах микроАТХ корпус и все такое

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
чуть больше 100Мб/с .. откуда взяли 200?

Два современных SATA-II харда в страйпе дают линейную скорость прилично за 200.
Mitjay P5LD2 писал(а):
И не надо путать когда пишется 1 файл с этой скоростью а когда 20 одновременно!

Если используешь торент, то при обмене информацией нет практически никакой разницы между 1 файлом в 10 Гб и сотней файлов по 100 мегабайт.
Незнание общих принципов работы торента. Если интересно - используй поиск.
Mitjay P5LD2 писал(а):
Хруст такой был я думал что-то там рассыплется щас. Конкретный косяк твоей системы.

Ты правда считаешь это нормальной работой? :)
Mitjay P5LD2 писал(а):
Он вроде тоже в несколько потоков умеет качать.

Правда? Хех :) Вообще звучит очень смешно. Если интересно - используй поиск.
Mitjay P5LD2 писал(а):
06й марк в пример не надо приводить! Вы потестите на досуге в 05м марке квад и дуо на одной частоте потому что в нём не учитывается результат набранный процем.

В марки не играю :) Точно так же как и в "тестовые системы" как в большинстве обзоров.
Mitjay P5LD2 писал(а):
И т.д. В играх он бесполезен. В общем с ним покомфортнее будет во всём но говрить что квад на одной частоте с дуо больше фпс даст в одной и той же игре .. пора вам уважаемый пользоваться поиском дабы не писать больше ахинею и понять как работает графический ускоритель и от чего зависят фпс в играх.

Ну сравни на нормальной домашней системе. Запусти закачку/раздачу по сети на 10+ мегабит, держи поднятым фаервол+антивирус, включи любимую музыку, пусть кто-то с htpc у телевизора по квартирной локалке шарит видео в hd качестве с твоего харда, запусти игру / попробуй записать фрапс чтобы показать друзьям. Всё одновременно не обязательно, но 2-3 пункта совмещаются практически всегда. Если не увидишь разницы между квадом и дуо, то я хз как ещё обяснять :)
Добавлено спустя 10 минут, 50 секунд
Mitjay P5LD2 писал(а):
Ничего не могу с собой поделать когда вижу таких нубов пытающихся доказать всем что-то в чём сами не разбираются.[/off]
:mad2:

Посмотри тесты на фцентре например QX6850 он хотя бы на чуть-чуть но ВСЕГДА быстрее равного по частоте дуо. Иногда на 10+% быстрее :) И это разница в консервированной тестовой системе.
Добавлено спустя 6 минут, 53 секунды
karda писал(а):
Честно говоря я ещё за 7 лет ни разу не видел материнки от интел которая хоть как-то подходит для разгона. Кроме того системная плата Intel D201GLY2 имеет форм-фактор uATX а не mini ATX(см. ссылку на сайт интел, которую сам же и дал). Не знаю, есть ли вообще материнские платы формата uATX m...-ITX и т.п. для разгона. т.к их очень мало даже для формата micro ATX. Conroe-L той же частоты не быстрее в два раза чем Tualatin, а от силы в 1.6. По предварительным тестам Nahalem 2.66Ггц = Peryn 3.2Ггц (новости на overclockers.ru). Системы - слабый процессор интел на матери интел ущербны по сути, они как правило не для разгона и в данной ценовой категории можно взять не разогнанный AMD и это будет ещё на 20% быстрее даже на номинале. Другое дело для топовых решений, (на которые тебе жалко денег и которые обсуждаются не здесь) там альтернатив интел просто нет, особенно на разгоне. Единственное что утешает, что мать 70 баксов и проц за 40 можно без особого сожаления отправить в мусорное ведро!

Проблема имхо не в бренде интел на материнке, а в том что она на sis.

UfO писал(а):
Ну сравни на нормальной домашней системе. Запусти закачку/раздачу по сети на 10+ мегабит, держи поднятым фаервол+антивирус, включи любимую музыку, пусть кто-то с htpc у телевизора по квартирной локалке шарит видео в hd качестве с твоего харда, запусти игру / попробуй записать фрапс чтобы показать друзьям. Всё одновременно не обязательно, но 2-3 пункта совмещаются практически всегда. Если не увидишь разницы между квадом и дуо, то я хз как ещё обяснять

Я счастливый обладатель Core 2 Quad 2.4@3.6 и могу с уверенность сказать, что загруженность моего проца редко доходит до 50%. В 90% задач нагрузка 25-27%. У меня есть 3 игры из 40 которые используют 2 ядра и ни одной, которые используют 4. Задачи типа: антивирус, закачка/раздача по сети 1Gb, проигрывание hd видео с винта заставят тормозить даже "квад" так как вообще нагружают самую медленную часть компа - винт. Проигрывание музыки - вообще не задача для современного проца. Пожалуй есть две действительно сильные стороны у этого проца - архивирование в WinRAR где он используется на 75% и перегонка видео в DivX c FleskMPEG v0.7 загруженность от 55% до 75%. Другие архиваторы и перегонщики видео пока даже 2-а ядра не умеют использовать, а игры явно не его козырь! Использование проца под несколько задач сразу крайне редко необходимо, и двух ядер для этого как правило достаточно, т.к. задач которые используют два ядра одновременно всё ещё мало!. 3D mark 06 это вообще подколка. Для проведения всех своих красивых тестах он использует 1-о ядро. Лишь два уродливых теста из 7(что ли) нагружали мой проц на 90%. Такое чувство, что именно по ним и выдаётся CPU рейтинг, число попугаев от проца зависит крайне мало. Переставлял я в свою мать Pentium Dual Core E2140 и разгонял до 3.4Ггц, так он набрал 5400 очков, а квад набирал 5500. В процентном отношении это пыль. Впрочем обсуждение Core 2 Quad стоящего 250 y.e вообще не уместно на форуме где главная "звезда" Celeron 1.2 Ггц.

Заблокирован
Заблокирован
karda По моему скромному мнению, даже два ядра не нужны. Вполне достаточно мультитрэдинга - один поток выполняет что-то типа основного потока игры, второй - система + все остальное

Member
чем возиться с таким "разгоном", лучше взять что-то чуть дороже типа MSI, Abit или Gigabyte на P35... сколько там разница выйдет? 500 руб?

Member
lndeo писал(а):
Вполне достаточно мультитрэдинга - один поток выполняет что-то типа основного потока игры, второй - система + все остальное

толку от гипертридингов почти нету... все равно тормоза будут... а уж как штецд его рекламировал((((
конечно в синтетике типа сандры прирост есть и весьма немалый но в реальных задачах толку почти ноль

Добавлено спустя 35 секунд
yakoot
+154

Member
karda писал(а):
...

Посмотрел профиль... Ну с таким видео точно и квад и дуо 3+ГГц излишни)
Так получилось, что какое-то время был квад экстрим @3.8, сейчас дуо @4. Разница в повседневной эксплуатации, играх ощущается и не в пользу дуо.

Заблокирован
Заблокирован
Headman писал(а):
в синтетике типа сандры прирост есть и весьма немалый но в реальных задачах толку почти ноль

В СуперПи его и не должно быть. У меня был когда-то Р4. Недолго, но был. Удобство работы и скорость на высоте

UfO писал(а):
karda писал(а):
...

Посмотрел профиль... Ну с таким видео точно и квад и дуо 3+ГГц излишни)
Так получилось, что какое-то время был квад экстрим @3.8, сейчас дуо @4. Разница в повседневной эксплуатации, играх ощущается и не в пользу дуо.

Разница в играх между квадом и дуо процетов 5, и поэтому нихрена не ощущается.

Member
UfO писал(а):
Если используешь торент, то при обмене информацией нет практически никакой разницы между 1 файлом в 10 Гб и сотней файлов по 100 мегабайт.
Незнание общих принципов работы торента. Если интересно - используй поиск.
Читай внимательно ;)
Mitjay P5LD2 писал(а):
Качал я не торентом, а регетом.

UfO писал(а):
Ты правда считаешь это нормальной работой?
Это обсалютно нормальная работа обычного сата2 харда тем более у меня их два в рейде 0, если Вы уважаемый, еще не в курсе как работают харды и что они могут издавать потрескивания во время работы - пользуйтесь поиском ;)

UfO писал(а):
Посмотри тесты на фцентре например QX6850
Ты знаеш чем экстрим от не экстрима отличается? Или ты может ещё скажеш что экстрим быстрее не экстрима на одной частоте?

В общем ладно.. Будут вопросы пиши в личку.. Ещё раз сорри за офф. :beer:

lndeo писал(а):
У меня был когда-то Р4.
У мня тоже был и сейчас есть 661 пенёк .. всё в нём хорошо и гипертрейдинг и частота вот только грелся он не по деццки :grob:

lndeo писал(а):
karda По моему скромному мнению, даже два ядра не нужны. Вполне достаточно мультитрэдинга - один поток выполняет что-то типа основного потока игры, второй - система + все остальное

HT уже наверное всё таки уже маловато, потому что есть уже игры и программы которые расчитаны на использование двух полноценных вычислительных ядер, тем более, что Athlon X2 3800 уже стоит 45 y.e(приблизительно как твой celeron 1.2).

Заблокирован
Заблокирован
Mitjay P5LD2 У меня был 641-й@4400 - грелся, но не сильно, по производительности, правда, не очень хороший был

UfO писал(а):
Проблема имхо не в бренде интел на материнке, а в том что она на sis.

Проблема и в том и в другом!

Заблокирован
Заблокирован
Та для миникомпа (компьютером назвать сложно) в самый раз. Это как калькулятор. Вы же не будете требовать от него поддержки х64 :)

Member
lndeo писал(а):
В СуперПи его и не должно быть.

ха, а я и не говорил про суперПИ.
суперПИ одно ядро юзает
lndeo писал(а):
У меня был когда-то Р4. Недолго, но был. Удобство работы и скорость на высот

гы, а как интересно вы оцениваете удобство?
удобно сокет открывать? :haha:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 112 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа