Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 261 • Страница 4 из 14<  1  2  3  4  5  6  7 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Не думал что кому-то будут интересны мои записи на столько, чтобы задавать вопросы по e-mail, но раз интересно, нужно создать тему.

Все ссылки поломались, список тут.

1. Про SunRay Server в среде GNU/Linux (Часть 1).

2. Водяное охлаждение системы в целом и fullcower водоблок для 8800GTS в частности.

3. Про SunRay Server в среде GNU/Linux (Часть 2).

4. Замена пропеллера на Zalman CNPS 9500 Led.

5. ATAPI/RAID Controller ITE 8212F. Возможности, особенности реализации.

6. SAPPHIRE HD 4850 1G Dual Slot Fansink.

7. Мелкий ремонт блока питания HIPER HPU-4K580-MU в картинках.

8. D-Link DIR-320. Получение заявленной функциональности посредством альтернативной прошивки.

9. Альтернативные прошивки для Eten Glofiish X800.

10. Построение бюджетной, производительной системы в формфакторе mini-ITX.

11. ASUS, одна картинка практически без коментариев.

12. Enterprise RAID дома от нечего делать.

13. Enterprise RAID дома, как начало альтернативного SSD.

14. Построение олдскульного стенда от нечего делать.

15. Установка DSpace в операционной системе Windows.

16. Ремонт звездолётиков (SunRay 1).

17. SunRay и GNU/Linux: последние вершки.

18. Симптоматический ремонт ноутбука ASUS F80S.

19. Explay Informer 701. Замена WIFI модуля, общие улучшения.

20. О сетевой безопасности и человеческих отношениях.

Последний раз редактировалось IdeaFix 24.03.2014 21:48, всего редактировалось 16 раз(а).

Партнер

Member
IdeaFix
У тебя электричество стоит 2р/кВтЧ? Обалдеть, в Москве 3-70.

Member
Фото: 0
Master Yoda 3.70 - это газ. С эл. плитой меньше 3-х.

Куратор темы
Master Yoda Уже больше. 2 рубля оно стоило в конце сентября девятого года, когда был сделан скриншот. Сейчас экономия рублей 70... плита газовая, тариф около 2.5 рубля..

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
cure72 Меня пугает то, что это по сути максимальная экономия на мощном (чуть ли не самом мощном) процессоре на тот момент. Если бы я периодически играл, или смотрел видео, то было бы не десятки рублей экономии, а единицы.

Member
Фото: 2
По моему у тебя прога глючит,стоит ее обновить

Member
чуваки я разоогнал пентиум 100 до частоты 180000000000000 ГГц *10 в -19 степени :)

Куратор темы
Fox69 То, что Вы сэкономили на 4 порядка (в десять тысяч раз) меньше меня не значит что у меня просто глючит прога. Нажмите кнопочку total и посмотрите с пятого до седьмого месяца сколько Вы сЪекономили. Потом помножте на тариф.

Member
Фото: 0
Это ещё фигня! Вы подсчитайте анти-экономию с блоками питания :haha:
К примеру можно купить БП 500W с КПД 80-82% примерно за 3500руб (естественно можно и дешевле, но возьмём очень хорошую модель от известного производителя).
БП с тойже мощностью, но уже с КПД 90-92% будет стоить 5500.
Если Вы не заядлый геймер или задрот, и у вас хоть мощный компьютер, но всё-же с включенными функциями энерго-сбережения на проце и видяхе 90% времени потребляет, к примеру, 100W (раздачи торентов, просмотр фильмов, инет сёрфинг). То можно подсчитать, что с первым БП ваши потери составляют 20Вт в час, а со вторым 10Вт/ч.
Я конечно не селён в математике, но кажется в первом 1кВт у меня будет нагорать за 50 часов (1000/20), на втором в два раза дольше. Далее...
Тэкс. Нынче считаю что максимальный срок использования БП 5 лет. Именно столько гарантии даётся сейчас хорошими производителями на хорошие блоки.
Мой Abit uGuru говорит мне что за 2,5 года пользования материнкой во включённом состоянии мой комп прибывал 6386часов (что примерно 7 часов в день).
Значит за 5 лет мои потери при цене 2,55руб за кВт составят на первом БП составят: 365*7*5/50*2,55=651руб
На втором соответственно 325руб.
Вы готовы переплатить 2000руб, чтобы потом в течении 5 лет съэкономить 325руб?

Куратор темы
makaroff писал(а):
Вы готовы переплатить 2000руб, чтобы потом в течении 5 лет съэкономить 325руб?

Тут дело даже не в этом. Мне не понятно почему я должен покупать энергосберегающие лампы за свой счет за 100 рублей вместо ламп накаливания за 5 рублей ради экономии электричества. За своё электричество я плачу сам по тарифу, за лампочки по ценнику, но выбирать мне не дают. Более того, внушают, что лампы накаливания - это стыдно, богопротивно, безнравственно, асоциально и недемократично. Простите, но если я платил по установленному кем-то тарифу и вдруг через 20 лет случился энергодефицит, то почему начинать нужно с меня? Стройте мощности производственные, оптимизируйте промышленность... а мне вместо впаривания волшебных ламп дайте обещаные 6 ампер в каждую розетку, и право самому решать что туда втыкать.

Но нет, оказывается, EPU Six Engine - это хорошо, это экономия и крастоа и благолепие и гринписовство и прочие слюнявые свистелки-перделки. А продавать киловатные блоки т.к. это круто и якобы экономно вместе с технологиями. которые в апогее могут сэкономить 2 бакса в год - это не лицемерие и даже не маркетинг. это хардвеар инженеринг. Вот кому стыдно должно быть и перед богом и перед людьми :)

Member
хочу ХР в экспрес гате

Куратор темы
BSWrama XP Embedded в аналоге expressgate HDD наверное очень не сложно сделать. Я как-то Dell mediadirect для этого расковыривал, но не понравилось.

Member
Да уж всяко энергетические компании не страдают от того что кто то больше расходует и платит за электричество!:)

Последний раз редактировалось strelok13_13 10.01.2011 23:19, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
TEST

Member
IdeaFix писал(а):
Проблема покупки жестких дисков оказалась проблемой ... Samsung тоже не рассматривался.

Кстати, а почему? По той же причине AF, что и WD?

Куратор темы
Nazgul Во-первых AF, во-вторых возможная несовместимость со старым брендовым контроллером. Да и везти дюжину самсунгов мало кто берется. WD кстати возял легче всего.

Junior
IdeaFix ты просто маньяк :D (страдаю такой же манией резервирования, но не решаюсь на приобретение RAID контроллера просто потому что денег пока нет :( )

Member
Фото: 69
IdeaFix вы действительно параноик :haha: в хорошем смысле этого слова :beer:
какие корзины используете и где их приобрели?

Куратор темы
Provider Корзины указаны и в статье и в профиле. Китайские корзины купил в московском интернет мазагине примерно за 200 долларов за пару (черные) а корзину от супермикро (белую) взял с рук очень дешево.

aleksey3k В принципе найти б.у. свеженький Adaptec 8x sas пятой серии с батарейкой и проводами за 300 баксов вполне реально даже в нашей глубинке, а новый adaptec 3-ей серии или четвертой за 100-150 и подавно. Не так уж это и дорого. А вот диски - это да...

Member
Можно увидеть графики HD Tunes на запись? Понимаю, что дисков в массиве много, но чтоб оно рейд 6 так быстро писало для меня это новость...

Junior
Можно поинтересоваться, что можно хранить _дома_ на винтах такого обьема, а то я никак даже 750гб не забью! :beer:

Member
200Man писал(а):
Можно поинтересоваться, что можно хранить _дома_ на винтах такого обьема, а то я никак даже 750гб не забью!

А я представляю, что хранить, но не представляю, зачем дома нужны массивы с избыточностью и, особенно, аппаратные контроллеры за сотни долларов (500 долл.? 1000 долл.? До прочтения этой статьи я вообще не знал, что такие бывают).
Могу только искренне порадоваться за автора, который добился того, что хотел, не считаясь с затратами :-)
А еще хочется задать автору интимный вопрос: ваша паранойя обоснована? У вас там действительно терабайты ценной информации, которую страшно потерять? У меня вот невозобновимых ценных данных - мегабайт пять-десять, это мой дипломный проект. Остальное я выкачаю из интернета заново, если что...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 261 • Страница 4 из 14<  1  2  3  4  5  6  7 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа