Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Омск Фото: 8
Уважаемые читатели ПС ! В этой теме вы можете задать мне уточняющие вопросы по моим статья/записям,а также обсудить интересующие вас моменты.
Статья:Самодельное СВО на базе "Termaltake AquaBay M5".Готовимся к летней жаре. http://people.overclockers.ru/6ecnpegeJI/record1
Уважаемые посетители моей ПС, большая просба при обсуждении моих статей\записей придерживаться соответсвующих тем, а также соблюдать правила форума. Флуд и высказывания не относящиеся к темам моей ПС будут удаляться.
странно...у меня x-718F и она не глянцевая, как у автора, а "серенькая".
Судя по тому, что кнопки стали хуже кликаться только через 1,5 года активного юзания ( 1,5 года по четверти дня до 100 apm, с перерывами, конечно) - модель за 300 ркблей оправдала мебя на 300%
Её единственный минус был исключительные 125мгц и не мгц больше(
Кстати, не знаю что там про грязь на ножках - ни разу не менял, сидят идеально. Никакой в них грязи - в отличии от гигантских прорезей между кнопками и с боков.
Ксстати, ещё в моём поле зрения юзается 750bf - тоже без нареканий=)
по поводу самой мышки странный факт - ее нет на русской версии оф. сайта A4Tech: http://www.a4tech.ru/products/mouse/game/ да и в прайсе того же Никса ее нет, что странно
и судя по тому что у автора статьи коробка английская полностью, то рискну предположить что у него под рукой и у многих других - "серая" (в смысле не для России сделанная) версия
и еще минус А4Tech'y за то что так запутал номенклатуру моделей. почему это Х-758 оптическая, а Х-740 лазерная? почему не наоборот?
у меня Х-750F (серая такая). сам уже месяц присматриваюсь к новой линейке мышей от A4Tech, хотя текущая мышь устраивает всем, кроме появления усталости при продолжительной работе/игре и забивания грязи в резинку и гигантские щели.
Цитата:
Allex... Junior
Сообщение 10.11.2008 20:27
есть пара замечаний, если это комуто интересно. 1. "На порядок" в русском языке означает, в 10 (ДЕСЯТЬ) раз. тоесть по текту, если миши конкурентов стоят 100-130 у.е. тогда Вы покупаете, вернее выбираете за 10-13 у.е. 2. по поводу подсветки оптического сенсора, в обычных оптических мышках использовался обычно красный светодиод(работает и с синим и с зелёным проверено лично.), а в лазерной используется подсвветка НЕВИДИМАЯ нашему глазу...
во-первых не понятно зачем так к словам придираться - автор имел ввиду что топовая модель игровой мыши от А4Tech стоит раз в 5-6 раз дешевле чем аналоги то Razer и Logitech. это и ежу понятно должно быть - не придирайтесь к таким мелочам. во-вторых лазер вовсе не невидимый - если есть желание, то поизучайте глазок мышки по-пристальнее и по-внимательнее;)
Цитата:
SinsI Junior
Сообщение 11.11.2008 21:29 2) сколько пользуюсь, никогда ничего подобного не замечал - по радиочастоте сигнал передаётся намного быстрее, чем может заметить человек 3) Тут ничего не моге сказать (мне и две кнопки + колёсико хватает за глаза
2)это вы только так думаете. по проводу электрический сигнал действительно распространяется немного медленнее чем радиосигнал в воздушном пространстве. однако надо учитывать что электрический сигнал с выхода оптического сенсора радиомышек подвергается относительно сильной задержке при преобразовании в радиосигнал в радиопередатчике и при обратном преобразовании в радиоприемнике в электрический сигнал. величина задержки естественно зависит от приемника и передатчика и может быть очень даже ощутима человеком (если приемник и передатчик сильно задерживают сигнал) 3) а как же вы используете тимспик в шутерах?? на клавиатуре кнопку жмете чтоль? советую назначить Push-to-talk на 4 или 5 боковые кнопки мыши (они срабатывают от достаточно слабого давления большого пальца и никак не влияют на стрельбу) и ощутить реальное преимущество данного способа
Цитата:
BiC Member
Сообщение 11.11.2008 0:10
Где в КС , ты этот функционал пpименяешь ? Дизайн , кому нужен ? Если твоя мышь всегда накpыта ладонью ... Laughing Удобство ??? Я долго плакал ... Такая лепёшка ???
по поводу функционала: про Oscar чуть ниже, про дополнительные боковые кнопки см. предыдущий комментарий поста про смену разрешения: тоже удобная вещь, конечно я не поклонник менять сенсу "налету" прямо в игре и выбирать по ситуации разрешение сенсора, но в некоторых моментах очень удобно, речь веду про тот случай, если компьютер используется не только для игры, но например и для проектирования, или если на компе 2 и более человек работают и каждому удобна какая-то определенная чувствительность и p.s. перед тем как плакать, глядя на картинки "лепешки" на мониторе. надо попробовать мышку, уважаемый, хотя бы в магазине или у знакомого. вы может быть поклонник всяких квадратных концептов?
Цитата:
6ecnpegeJI Куратор темы
Сообщение 11.11.2008 5:43
Отцы КС давно используют нечто подобное (уменьшают разброс пуль при стрельбе) с помощью конфигов.
сначала был на вашей стороне, но потом одумался) отцы КС, коим я был год назад - просто очень хорошо оттачивают свое пресловутое "мастерство" (задрачивают скилл, так сказать). максимум что они делают это покупают мега девайсы и мега ковры, ставят разрешение 800х600 (так как вроде как радном там менее рандомный - сам никогда в это не верил и играл с момента покупки нормального монитора в 1680х1050 all on max), еще некоторые допустимые манипуляции с конфигом, которые можно в инете найти в принципе. но никакой "отец" в принципе не станет использовать ни чисто программные читы ни, как в данном случае, программно-аппаратные. чит всегда остается читом (см. далее или в инете определение чита). это равносильно тому что если бы на соревновании по поднятию штанги, некоторые особо умные спортсмены в наглую использовали бы автопогрузчик. бред, не так ли? так что речь о якобы неЧИТовости Оскара не имеют смысла, фактически это программная часть чита, зашивающая сам чит в мышку в виде макроса, дающего игровое преимущество над другими игроками (это стандартное определение чита). все вышесказанное относится ко всем мышкам, в которые можно заливать макросы. кстати такие хитрости запрещаются всеми уважающими себя и других игроков организаторами соревнований
//заранее сорри за оффтоп и раз уж упоминался КС, то вопрос: как вы в это еще играете?!?! даже КСС уже морально устарел и у меня лично вызывает блевотворный рефлекс при виде анимации персонажей и оружия и прорисовки оружия же (оные фичи в кс1.6 в 100 раз реалистичнее). плюс еще этот пресловутый спрей. совет - сходите в армию и постреляйте из АК и расскажите как сильно он у вас прыгает в руках при стрельбе очередью - вы приятно удивитесь, узнав что отдача у него не такая уж и громадная и тупо вверх его не задирает xD
вобщем совет: играйте в СоD4 на Hardcore режиме - там все, за исключением некоторых ньюансов, куда приятнее смотрится и реалистичнее (особенно мозги из башки>:] ) //конец офтопа
придумал ограниченное применение при любительском "джампинге" в играх серии CoD. в смысле если для себя прыгать - то пожалуйста, если соревноваться с другими джамперами - то извольте-с самостоятельно прыгать
Цитата:
Шарфюрер Member
Сообщение12.11.2008 11:06
НАсчет стрельбы из пистолета ИМХО спорный момент, в ряде случаев даже мешаться будет, тот же Deagle который я очень люблю, и при стрельбе одиночными очень неплох, а обойма достаточно невелика.
вы в кс явно недоиграли (может оно и к лучшему):) - диглу как раз таки скорострельности не хватает. хоть вы 100 макросов на 1000 кликов в секунду поставьте, быстрее дигл от этого стрелять не будет, а из него таки стреляют, как правило, на пределе скорострельности и на малых дистанциях, за исключением первого раунда на пистолетах и если нет денег на эмку или ак или слон и еще если приспичило понтонуться и убить кого-нить хэдом с дигла с 3х километров
derek_keiz
derek_keiz писал(а):
странно...у меня x-718F и она не глянцевая, как у автора, а "серенькая".
derek_keiz мы тут уже об этом писали,у вас х-718BF ! a у меня х-718F наши мыши отличаются только покрытием и об этом говорит суффикс B в вашей мышке.
Agent_Orange
Agent_Orange писал(а):
и еще минус А4Tech'y за то что так запутал номенклатуру моделей. почему это Х-758 оптическая, а Х-740 лазерная
Agent_Orange Х-758 и ХL-740 суффикс L в данном случае означает применение лазерного сенсора.
Agent_Orange писал(а):
(см. далее или в инете определение чита). это равносильно тому что если бы на соревновании по поднятию штанги, некоторые особо умные спортсмены в наглую использовали бы автопогрузчик. бред, не так ли? так что речь о якобы неЧИТовости Оскара не имеют смысла, фактически это программная часть чита, зашивающая сам чит в мышку в виде макроса, дающего игровое преимущество над другими игроками (это стандартное определение чита). все вышесказанное относится ко всем мышкам, в которые можно заливать макросы. кстати такие хитрости запрещаются всеми уважающими себя и других игроков организаторами соревнований
Значат ли ваши слова,что переход на 62-ой (или какой там) уровень в CoD4 описаный кем-то на ПС вы не станете использовать ? (только из-за этого бага я УЖЕ не хочу играть в по сети в эту игру).
И вы сами пробовали пользоваться макросами ?
не пробовал я пользоваться макросами. я не спорю что это очень удобно, особенно в играх, хотя в винде тоже найдутся интересные применения. но про макросы для игр я уже сказал что думаю.
а про некий баг с 62м левелом не слышал ничего - вы меня просветили) хотя что даст этот 62 уровень? новые пушки и перки он не даст по сравнению с оффициальным 55ым максимальным уровнем. да и в том то и прелесть код4, что не обязательно иметь суперствол и хай левел чтобы кого-то убить. я могу запросто бегать и со стандартным классом без перков невидимости на радаре и бесшумного бега и с успехом валить всех и вся. собственно эти перки я использую очень редко - в основном когда все на сервере с ними бегают, тогда я тоже "надеваю тапки, включаю инвиз и минирую все и вся". хотя обычно я довольно успешно и без этих имба перков бегаю. по поводу успешности игры - уже замучился оказы раздавать на приглашения в кланы. стоит недельку на сервере побегать так начинают приглашать наперебой. это конечно льстит, но нет у меня времени на кланы. бегаю обычно когда вечером свободный часик-другой появляется. не сочтите за хвастовство но это так.
а по поводу суффикса (хотя в данном случае скорее префикс) то у 750-ой серии буква L в префиксе XL обозначала просто чуть улучшенную модель а не лазерный сенсор (у всех 750-ых лазер был, да и пока еще есть)
я к тому, что, как ни крути, а путаница с номенклатурой модельного ряда есть.
да и спрашивается, зачем надо было делать модели с оптическим сенсором, которые имеют почти такое же громадное разрешение и стоят не на много дешевле (максимум может рублей 50 разница в порядочном магазине без большой накрутки). плюс это самое громадное разрешение фактически уже бессмысленно. я на своей Х-750 играл в КС на сенсе 1 (!!!!) и при этом на мышке ставил 2500dpi и я мог развернуться на 180 градусов за 1 взмах рукой при этом не отрывая ладони от стола. тогда допустим если я поставлю на новой мышке разрешение 3200 или 3600 dpi то у меня в итоге получится бешеная чувствительность. какой тогда практический смысл в таком большом числе dpi?
играть в кс на 1920х1200?? там нет такого разрешения просто. в сорсе мож и есть. в новых конечно же есть большие разрешения, но тут уже вопрос про фпс встает, если вы конечно не счастливый обладатель 4870x2 CF, например
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Agent_Orange писал(а):
а как же вы используете тимспик в шутерах?? на клавиатуре кнопку жмете чтоль? советую назначить Push-to-talk на 4 или 5 боковые кнопки мыши (они срабатывают от достаточно слабого давления большого пальца и никак не влияют на стрельбу) и ощутить реальное преимущество данного способа
//заранее сорри за оффтоп Совет - сходите в армию и постреляйте из АК и расскажите как сильно он у вас прыгает в руках при стрельбе очередью - вы приятно удивитесь, узнав что отдача у него не такая уж и громадная и тупо вверх его не задирает xD
вобщем совет: играйте в СоD4 на Hardcore режиме - там все, за исключением некоторых ньюансов, куда приятнее смотрится и реалистичнее (особенно мозги из башки>:] ) //конец офтопа
По пунктам:
1) Тимспик в 99% случаев ставится на пробел. А вот когда ты нажимаешь боковые клавиши на мышке, ты вынужденно теряешь контроль над ней, так как большой палец не на своем месте находится.
2) К сожалению в армию ходить сейчас бесполезно. АК47 давно сняты с производства. Мне доводилось стрелять из РПКМ, который оснащен пламегасителем, в отличии от АК, так вот даже из него очередями нормально стрелять можно только лежа и с сошками. Вы же наверняка стреляли из обычных 5,45 автоматов с пламегасителем и дульным тормозом.
3) CoD4 бесит прежде всего ущербной системой хитбоксов. Прицельные выстрелы в голову практически невозможны. Даже когда визуально пуля попадает в цель это не значит что ты попал. Постоянно приходится рандомить.
В этом плане CS 1.6 до сих пор "впереди планеты всей"
По пунктам: 1) Тимспик в 99% случаев ставится на пробел. А вот когда ты нажимаешь боковые клавиши на мышке, ты вынужденно теряешь контроль над ней, так как большой палец не на своем месте находится.
2) К сожалению в армию ходить сейчас бесполезно. АК47 давно сняты с производства. Мне доводилось стрелять из РПКМ, который оснащен пламегасителем, в отличии от АК, так вот даже из него очередями нормально стрелять можно только лежа и с сошками. Вы же наверняка стреляли из обычных 5,45 автоматов с пламегасителем и дульным тормозом.
3) CoD4 бесит прежде всего ущербной системой хитбоксов. Прицельные выстрелы в голову практически невозможны. Даже когда визуально пуля попадает в цель это не значит что ты попал. Постоянно приходится рандомить. В этом плане CS 1.6 до сих пор "впереди планеты всей"
1) хахахаха. найди мне человека, кроме себя, который так делает. боковые кнопки игровых мышек имеют очень высокую чувствительность (то есть срабатывают при достаточно слабом нажатии), а, во-вторых, с другой стороны (с правой в варианте для правши) мышка держится мизинцем и часто еще и безымянным пальцем и сверху еще придерживается ладонью у некоторых людей и при легком нажатии на боковые кнопки мышь просто упирается в мизинец и безымянный палец и еще иногда удерживается ладонью, что позволяет даже прицельно стрелять и говорить одновременно, без ущерба точности (точнее ущерб точности есть, но он появляется из-за отвлечения внимания от сопровождения цели на разговор, нежели от нажатия и удержания самой кнопки). эти кнопки специально для того и разработаны, чтобы их применять. так как на клаве левая рука использует все 5 пальцев, а на мышке без боковых кнопок - только 2 (или 3 если кто-то оружие скроллером переключает (омг!!) или если о кс 1.6 говорить - для прыжков, или для быстрой стрельбы с пистолета (но эта имба, работающая и в КоД, мягко говоря не приветствуется нигде и никем кроме любителей макросов)). опять таки ты хоть скажи - сам пробовал на боковые кнопки назначать что-нить? советую попробовать и поделиться более объективным и подкрепленным реальным опытом мнением, нежели голословно утверждать исходя лишь из догадок и предположений.
2) да, в армии ловить нечего, кроме как из АК пострелять). да, сейчас стоят на вооружении ак-74. и у них, в отличие от, ак-47, действительно есть дульный тормоз-компенсатор, который чуть снижает отдачу, увеличивая кучность стрельбы, особенно из неустойчивых положений типа стоя. также ак-74 имеет меньшую отдачу за счет патрона меньшего калибра. но речь о том что любой калаш не задирается при стрельбе на пол метра вверх как это делается в кс. кстати пламегаситель, а также и глушитель, применяется совместно с дозвуковым патроном (без него эти навороты бессмысленны) и вроде такие прибамбасы в обычных войсках не используются.
3) глюки с непопаданием в бошку или другую часть тела, в которые целишься, обусловлены или высоким пингом до сервера или кривой настройкой сервера или обоими факторами, но не системой хитбоксов уж точно. сам не раз с этим сталкивался. а по поводу визуализации полета пуль, ИМХО, она носит лишь информативно-визуализационный характер и не совпадает с точным местом попаданиея пули, в отличие, например, от СТАЛКЕРа
Provider
Provider писал(а):
Заказывал 748, а приехала 740Видать менегеры че-т тоже напуталиВечером буду ее пробовать...
Поздравляю !
1'st navigator И вам ЗДРАСЬТЕ ! Разброс пуль я не настраивал. Я настраивал компенсацию отдачи, т.е. чтобы прицел при стрельбе, вверх не задирался.Как запишу демо,стукну вам в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Москва
Agent_Orange писал(а):
вы в кс явно недоиграли (может оно и к лучшему):) - диглу как раз таки скорострельности не хватает. хоть вы 100 макросов на 1000 кликов в секунду поставьте, быстрее дигл от этого стрелять не будет, а из него таки стреляют, как правило, на пределе скорострельности и на малых дистанциях, за исключением первого раунда на пистолетах и если нет денег на эмку или ак или слон и еще если приспичило понтонуться и убить кого-нить хэдом с дигла с 3х километров
Ну не то что не доиграл, играю в нее и сейчас, не часто, но с дуовольствием.
Стрелять на пределе скорострельности из дигла, это хорошо, когда стреляешв одного человека. Когда их уже двое, то лучше экномить патроны. ИМХО, Но, это лишь мое субъективное мнение, а я в общем далеко не суровый воин КС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Ставрополь
вот кажется я и определился с будущей мышью которая пидет на смену моей х710.старушка все еще в строю и работает без нареканий хотя ей уже 3 года.вот недавно начал активно играть в варкрафт 3 иии не хватает разрешения,да и мышка маловата стала) спасибо за статью)очень своевременно хотел спросить а вы не играли с ней в варкрафт? Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды да и рука выросла у меня-"попка" мыши маловата.нету уверенного захвата поэтому в критические моменты да еще если ладонь потная иногда промахиваюсь и не попадаю на итемы,иногда решает исход битвы не в мою пользу(
_________________ Сложная штука жизнь, никогда не знаешь где найдешь, где потеряешь
duncan_mclaud писал(а):
вот кажется я и определился с будущей мышью которая пидет на смену моей х710.старушка все еще в строю и работает без нареканий хотя ей уже 3 года.вот недавно начал активно играть в варкрафт 3 иии не хватает разрешения,да и мышка маловата стала) спасибо за статью)очень своевременно хотел спросить а вы не играли с ней в варкрафт? Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды да и рука выросла у меня-"попка" мыши маловата.нету уверенного захвата поэтому в критические моменты да еще если ладонь потная иногда промахиваюсь и не попадаю на итемы,иногда решает исход битвы не в мою пользу(
Всегда пожалуйста,рад стараться Вот в Варкрафт я не играл (и в другие стратегии тоже)... Не мой жанр Хотя думаю вам понравиться,как она себя там проявит.. (я ведь с ней не только играю но и работаю,а в работе она проявляет себя не хуже (photoshop,internet surfing).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
6ecnpegeJI Большая просьба - пожалуйста, уменьшите картинки характеристик памяти SST и расположите в "столбик" скрины из эвереста - просто не у всех есть широкоформатный дисплей
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Nsk
В статье про память:
"A что нам даст включение параметра “Static Read Control ?"
Активирован,справа..отключен,слева.
Далее 2 скрина: И на левом скрине - частоты выше, а латентность ниже? Очепятка?
_________________ If you want peace, prepare for war...
Megagad Спасибо вам большое за совет !!! Все сделал. А то сижу,смотрю со своим широкофрматником,красота у меня Об обычных 4:3 даже забыл Если вам не трудно проверьте пожалуйста,как стало ? Может инфо STT вообще пополам разбить и в столбик ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
6ecnpegeJI Впринципе нормально. Но скрины эвереста весом по 200кБ каждый - думаю перебор. Да и характеристики SST - почему их не сделать монохромным гиф? размер в разы уменьшится. Про скрины - дето на форуме писали, как делать png поменьше почти без потерь качества. Добавлено спустя 11 минут, 12 секунд Кстати, спек на эти плашки вести столько-же, сколько и картинка с характеристиками (116кБ и 100кБ соответственно). Может ссылку на спеки тоже стоит добавит в статью? кстати, вот эта ссылка: http://www.supertalent.com/datasheets/T ... 4_spec.pdf И ишо, специально для вас сделал скрин(тоесть ка можно было сделать картинку): #77 - вес всего 56кБ - и это jpeg. если пожать в gif нормально, размер ишо меньше будет.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Мдя.. Такая память совсем не актуальна, когда можно купить кингмакс 1066 по 500 р за гиг.. Который и без радиаторов особо не греется и зачастую берет 1200.. У меня таких 4 планки работают на 1133 (2.0в) абсолютно стабильно.. На 1200 винду удавалось загрузить, но без повышения таймингов стабильности добиться не удалось, поэтому оставил 1133, 5-5-5-15.. ПСП 9.4 Гб/с..
_________________ FX 8320 @ 4500/1.45 В, CPU/NB @ 2600/1.35 В, 2x8 Gb DDR3-2133 Crucial Ballistix Elite (10-10-10-27 @ 2400, 1.35 В), MSI Gaming X 1080 Ti
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8