нужно тупо соединить эти два контакта на резисторе черного цвета карандашом, прально?
Я вас немного не понял, нужно НА самом резисторе немного нарисовать графитом(этим вы УМЕНЬШИТЕ сопротивление на резисторе, тоесть УВЕЛИЧИТЕ напряжение), контакты соединять не нужно(сам резистор это проводник с опредиленным сопротивлением, мы просто уменьшаем сопротивление).
shodan32 писал(а):
Можно превысить вольтаж, если очень сильно закрасить?
Этим способом вы не спалите карту(после какой-то определенной мощьности напряжение падает до 1.3(или 1.2, не помню точно)). У меня предел где-то 1.46(уже забыл )
shodan32 писал(а):
Помню, когда модил 800-ый иголочкой проводил дорожку, чтобы карандаш лучше рисовал, сейчас это актуально?
Я не советую(в сервисе могут заметить, и не поменяют карту, а вся прелесть карандаша в его незаметности )
shodan32 писал(а):
И стоит ли после нанесения залепить это дело скотчем, чтобы графит не отпадал?
Можете, но только после 2-3 дней использования, когда графит "уляжится", ато у меня напряжение постоянно росло
shodan32 писал(а):
Или даже закрасить лаком, чтобы вообще на века, если все гуд?
Можете, но потом будет проблемно его снимать в случае поломки.
shodan32 писал(а):
И еще, какую роль тут играет сопротивление? Я например, его не смотрел, когда опять же модил Х800, просто закрасил и все заработало...
У меня по физике в школе тоже 2 было Но все же советую разобратся с физикой в области вмода(это буквально 30 мин. вашего времени). И обязательно купите мультиметр А вообще-то удачи вам и обязательно отпишитесь, когда все заработает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
SlaYur Это ты очень верно подметил, про двойку Физику всегда ненавидел, хотя возиться с железом, паяльником и прочей техникой всегда любил и не заморачивался особо...
Теперь понял, что просто закрасить этот черный, что называется квадрат, займусь вообщем на неделе-другой - отпишусь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: OMCK
я тут пару 4850 хардвольтмодом модил, всё нормально было... вот хачу попробовать карандашный ВМ. да вот мультиметр сдох у меня при последнем хардвм и неимею вазможности замерить напругу и сопротивление . потому хотелось бы попросить выложить фото с нанесённым карандашом на резистр (хачу себе напряжение 1.37 - 1.41В чтобы ровно 800Мгц держало) чтоб я мог оценить скока надо карандаша нанести
и ещо 1 вапрос. если у меня СО карты (при 37%) держит в простое 47 а в нагрузке 80 через 10 минут бублика, то наскока поднимиццо тимпиратура после ВМ если я не буду менять СО (4ТТ что МСИ ставит).
да вот мультиметр сдох у меня при последнем хардвми неимею вазможности замерить напругу и сопротивление
Постарайтесь найти за 7 баксов новый...
CatarSYS писал(а):
потому хотелось бы попросить выложить фото с нанесённым карандашом на резистр (хачу себе напряжение 1.37 - 1.41В чтобы ровно 800Мгц держало) чтоб я мог оценить скока надо карандаша нанести
К сожалению, по фото вы не оцените количество грифеля, которое необходимо(даже можете вообще не заметить его). Единственное, на что стоит обратить внимание - блик от резистора(хотя это "на пальцах"). В общем, не парьтесь и купите прибор - меньше гемора, больше толка...
CatarSYS писал(а):
и ещо 1 вапрос. если у меня СО карты (при 37%) держит в простое 47 а в нагрузке 80 через 10 минут бублика, то наскока поднимиццо тимпиратура после ВМ если я не буду менять СО (4ТТ что МСИ ставит).
Без замены охлаждения вы убъете карту(почитайте мою статью, сами поймете почему...). Обязательно замените охлад! . Удачи вам!
SlaYur, спасибо за статью, сделал себе вольтмод. Красил резистор для вольтмода GPU, но выше 1,260 вольт поднять не смог. С таким вольтмодом разгон был 750/1130. Кстати, без вольтмода GPU память вообще не гналась, на частоте 1000 в бублике проскакивали артефакты. Софтвольмод до 1,158 позволил поднять частоту памяти до 1050 примерно. И только после вольтомода ГПУ смог покорить 1130.
Отсюда вопрос - почему при увел напруги на ГПУ улучшатся разгон памяти?
Итак продолжим, через 3 дня работы напряжение само выросло до 1,280. Но этого мне было мало, решил искать альтернативные способы, нашел статью http://www.techpowerup.com/articles/ove ... mods/151/2, и добавил к твоему вольмоду еще закрашивание между контактами. Вначале переборщил - карта не запустилась вообще, потом стер и покрасил буквально в 1-2 движения. Напряжение выросло до 1,340. Этого мне хватило чтобы покорить 800 мгц по ГПУ и память увеличилась до 1160. Этого я и хотел и решил на этом осановиться, т.к. от системника после тестов шел жар Однако уже к вечеру шапруга выросла до 1,380. Постирал карандаш кисточкой прямо на включенном компе, стало 1,360. Позже сотру еще.
Вопрос 2 - почему растет напряжение? После рисования карандашем я его тщательно сдуваю, куда ему ложиться? SlaYur, ты писал что то про деградацию системы питания - можно подробнее?
Итак я получил 800/1160, после роста напруги может погонится и дальше, но результаты 3дмарка что то не сильно выросли, думаю смысла дальше гнать особого нет. Температура во время тестов бубликом была максимум 60 градусов (у меня водянка самодельная), на силовых елементах радиаторы приклеены(мое ноу хау - герметик + алсил 40/60), обдувается карточка 4х контакным вентилятором от СПУ (приспособил) Жду ответа
стати, без вольтмода GPU память вообще не гналась, на частоте 1000 в бублике проскакивали артефакты. Софтвольмод до 1,158 позволил поднять частоту памяти до 1050 примерно. И только после вольтомода ГПУ смог покорить 1130.Отсюда вопрос - почему при увел напруги на ГПУ улучшатся разгон памяти?
В некоторых случаях(в конференции) были аналогические случаи.
JAVEN писал(а):
Однако уже к вечеру шапруга выросла до 1,380. Постирал карандаш кисточкой прямо на включенном компе, стало 1,360. Позже сотру еще.
У меня напруга росла до 1.46 Даже страшно немного было.... Ничего, работала. Потом стер ВМ, сейчас (нету возможности измерять) где-то 1.36-1.4; разгон до 750 стабилен(в качестве теста на стабильность советую Крысис бенч, алл мах, аа8х, вх)
JAVEN писал(а):
Вопрос 2 - почему растет напряжение? После рисования карандашем я его тщательно сдуваю, куда ему ложиться? SlaYur, ты писал что то про деградацию системы питания - можно подробнее?
Я тоже сдувал, дело не в этом. Просто у меня карта почти сдохла в процессе тестирования, ожила только после придавливания резистора к текстолиту. Единственное объяснение, почему растет напряжение на ядре и памяти - недостаточная прочность компонентов(ИМХО).
JAVEN писал(а):
Итак я получил 800/1160, после роста напруги может погонится и дальше, но результаты 3дмарка что то не сильно выросли, думаю смысла дальше гнать особого нет.
Смотря во что играешь, а вообще почитай мою статью о "влияния разгона памяти на производительность". В Крысисе толк будет. Хотя память - ограничевающий фактор во всех нормальных играх(750МГц - достаточно).
JAVEN писал(а):
Температура во время тестов бубликом была максимум 60 градусов (у меня водянка самодельная), на силовых елементах радиаторы приклеены(мое ноу хау - герметик + алсил 40/60), обдувается карточка 4х контакным вентилятором от СПУ (приспособил)
С таких охлаждением все должно быть нормально(на всякий случай добавлю, что на фазу питания памяти тоже желательно установить 2 радиатора(на катушку и мосфеты)).
Удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Барнаул
Да прирост от разгона незначителен - я столько на 3850 получал http://www.amdclub.ru/content/view/9610/38/ .
JAVEN У меня на 3850 так же было. Потом всё стало нормально после 2-3 дней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: OMCK
Вопрос 2 - почему растет напряжение? После рисования карандашем я его тщательно сдуваю, куда ему ложиться
свойство графита такое, в более плотный термоэлектрический контакт с резистором входит.
JAVEN писал(а):
Отсюда вопрос - почему при увел напруги на ГПУ улучшатся разгон памяти?
недостаточное напряжение на контроллере памяти видимо.
Интересно как это разогнанная 4850 догонит 4870 когда у 4850 пропускная способность 70 Гб а у 4870 с DDR 5 140 Гб.
http://www.techpowerup.com/gpuz/n24cy/ PS 4850 будет захлебываться от мощности процессора и недостатка в скорости памяти даже при хорощем разгоне
И никогда 4850 не сравнится с 4870 в разрешениях свыше 1600 1200 из за медленной памяти
gaged наверно именно поэтому у них разница более 100 долларов! HD 4850 и не претендует на "обскакивание" HD 4870, но разгон с 625 штатных до 800 МГц GPU ой как хорош и довольно ощутим в реальных играх даже в высоком разрешении, особенно это заметно при разгоне памяти Qimonda GDDR3 до 2475 МГц. В моём случае именно закраска резистора прибавила в разгоне памяти пару сотен мегагерц, у них как-то питание связано что ли между собой...
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
именно закраска резистора прибавила в разгоне памяти пару сотен мегагерц, у них как-то питание связано что ли между собой
Подтверждаю наличие эффекта, у меня была референс 4850, так при напряжении ядра 1.18 В разгон памяти был 2200МГц, а при 1.3В - 2300МГц. А сейчас у меня тоже 4850 512 МБ GDDR3, но не референс, и мне стремно ее гнать... Даже кулер на Accelero S1 боязно менять.
Кстати, насчет пользы разгона тоже согласен: например, в Crysis Warhead разгон с 625 до 765МГц был очень заметен и позволил сделать настройки Very High играбельными.
his 4850 iceq4 1gb, нет среднего резистора отмеченного на фото. Для памяти все сходиться.
Фото не мое, у меня нет еще и следуюшего, белого резистора:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1