Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 144 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Виртуальные диски и т.п.

Партнер

Member
gM
Цитата:
А каким образом получалась формула? И самое интересное, откуда ноги растут...

Если ввести просто 10240 (9.99 в системе), а если 10243 (10.0 в системе) - проверяли опытным путём в ХР и Vista...
Цитата:
Ну не всегда именно 3,25... И второй лимит, на самом деле, в "x64" системе увеличивается с 2 до 4 Гб.

Это ограничение 32-битных систем, может отображать и 3.5 и 4.0 гига, но использовать может только 3.25... Второй лимит ограничение 32-битных приложений... И в 32 и 64 битной системе ограничение будет 2 гига, если программа не переписывалась под 64 битную...
Добавлено спустя 10 минут, 42 секунды
IgoryaN-I
Цитата:
Подскажите, можно как-то прикручивать на Висту драйвера от ХР? Кто как решает "проблему старых устройств" в Висте?

Прикрутить не получится... А проблема в случае отсутствия драйверов для устройства, решает покупкой нового или установкой ХР... :gun:

Member
UnreaL Snake писал(а):
И в 32 и 64 битной системе ограничение будет 2 гига, если программа не переписывалась под 64 битную...

Ладно, согласен. Приложение не сможет использовать более 2 гигов, если не установлен бит IMAGE_FILE_LARGE_ADDRESS_AWARE. О чем я сам немного подзабыл.

UnreaL Snake писал(а):
Если ввести просто 10240 (9.99 в системе), а если 10243 (10.0 в системе) - проверяли опытным путём в ХР и Vista...

Мне вот что стало интересно... Я давно заметил, что размер раздела не может быть произвольным, а задается с определенным шагом. Т.е. если ввести 10240 Мб, то на самом деле размер может оказаться 10242 Мб или, скажем, 10239 Мб. Это должно быть связано с форматом таблицы разделов в MBR, но детально с этим вопросом не разбирался. В этом и может быть причина феномена "9,9".

Member
gM
Цитата:
Я давно заметил, что размер раздела не может быть произвольным, а задается с определенным шагом.

Тоже это заметил и как понял шаг 8 мегабайт...

Member
UnreaL Snake по сабжу: статьи полезные, кое что взял для себя.
я гляжу ты в реестре шаришь. Что/где поправить в реестре чтоб при создании ярлыка на рабочий стол не добавлялось "-Ярлык".
Виста манагером то я отключил, но я просто делаю для себя .reg файл, чтоб раз кликнул и все.
вчера весь вечер убил, так и не смог найти, (по аналогии с ХР не прокатило)

что еще бы хотелось:
1. отключение встроенных средств записи CD/DVD (чтоб глаза не мозолила)
2. использование кодовой страницы 1251 вместо 1252 (помогает при отображении русских шрифтов в некоторых программах) - сделал сам, но мож кому пригодится (кстати помагает победить "кракозябры")

Member
Фото: 0
Смотрю, обсуждение скатилось к общим вопросам "Виста нравится-не нравится". Поэтому пройдусь немного по статье.

Пункт 1.1: "...Enterprise (предназначен для крупных кАмпаний " - компания и кампания - это разные вещи ;)

Цитата:
Перед установкой операционной системы рекомендуется обновить и правильно настроить BIOS (отключить не используемые контроллеры

Очень спорный пункт. Я все контроллеры оставляю включенными, т.к. если они рано или поздно понадобятся. Постоянно лезть в БИОС и отключать-подключать девайсы - имхо, не то... Система от этого быстрее работать не станет.

Цитата:
Жмём правой кнопкой на рабочем столе и выбираем «Вид > Классические значки» (много раз приходилось выслушивать, что значки слишком крупные и после ХР это не удобно) или те, что понравились больше.

Я бы вообще выделил настройку "красивостей" в отдельный пункт и поместил в самом конце статьи. Мне наоборот нравятся крупные значки, на ХР сделал такие-же, и на широкоэкранном монике все нормально размещается.

А вот боковая панель - зло :)

Цитата:
Отключает всплывающие подсказки области уведомлений и некоторые подсказки меню «Пуск»:
Отключает всплывающие уведомления в области уведомлений:

ЗАЧЕМ???

8.1 - Индексация и дефрагментация дисков: - с этим пунктом полностью согласен

В целом сложилось мнение, что реестр прявится не столько для скорости, сколько для изменения вида системы, что на скорости работы не сказывается. Вообще, в повседневной работе для систем с оперативкой от 2 гиг и выше хватает отключение UAC и Defender, т.к. сильно уж раздражают. Все остальное при работе в десктопном режиме и так нормально. Большего результата в плане скорости можно достичь правкой служб, но как раз это в статье не затронуто.

В играх же, отключай службы-не отключай, тормоза все равно будут, и не 2-3 процента, а 10-15 FPS, это уж слишком. Так что остаюсь верен ХР-юше и жду Семерку - может, там что-то исправится на лучшее.

Member
franc69
Цитата:
Что/где поправить в реестре чтоб при создании ярлыка на рабочий стол не добавлялось "-Ярлык".

Сам ярлыками не пользуюсь, но где-то находил... Вечером посмотрю, найду - добавлю в статью...
Цитата:
1. отключение встроенных средств записи CD/DVD (чтоб глаза не мозолила)

Это в службах... будет во 2 части...

Wonderboy
Цитата:
Пункт 1.1: "...Enterprise

Опечатка, бывает... :beer:
Цитата:
Очень спорный пункт. Я все контроллеры оставляю включенными, т.к. если они рано или поздно понадобятся.

Редко требуются рэйд-контроллеры и 2-3 сетевушки... а на скорость загрузки они влияют значительно... Да и отключать нужно только неиспользуемые... У меня отключены ВСЕ, кроме 1 сетевухи и 1 SATA-контроллера...
Цитата:
Я бы вообще выделил настройку "красивостей" в отдельный пункт и поместил в самом конце статьи.

Всё настраивается по порядку...
Цитата:
ЗАЧЕМ???

Например мне и моим значкомым они ОЧЕНЬ мешают... Я же не заставляю всех так делать...
Цитата:
В целом сложилось мнение, что реестр прявится не столько для скорости,

Он правится для быстрого отклика интерфейса... очень неприятно ждать пока менюшка наконец появится, или откроется папка... Когда появляется сразу, а не с задержкой на анимацию или обновление метки последнего доступа к папке - оно удобнее...
Цитата:
Большего результата в плане скорости можно достичь правкой служб, но как раз это в статье не затронуто.

Ждём 2 часть, уже пишу... :writer:
Цитата:
Так что остаюсь верен ХР-юше и жду Семерку - может, там что-то исправится на лучшее.

Думаю 7 будет не менее требовательной... а разница между ХР и Вистой в 2-5% по играм меня не парит...

P.S. - Буду писать дальше... :writer:

Последний раз редактировалось UnreaL Snake 05.12.2008 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Ребят

Последний раз редактировалось frolovaa1 05.12.2008 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
frolovaa1 Давай не будем обсуждать пиратки в этой ветке... :grob:

Member
franc69 Нашёл у себя запись по поводу подписи к ярлыкам для XP и для Vista... Вариант для XP работает... А вот в Висте оба варианта не помогли... :bandhead:

Member
UnreaL Snake писал(а):
Вариант для XP работает... А вот в Висте оба варианта не помогли... Бац-бац

так я это сам сам все опробовал, поэтому и обратился к тебе, что от ХР номер не прокатывает.

Member
franc69 Должно работать, только значения сразу сбрасываются на стандартные... Не пойму почему так происходит... Других способов найти не смог... :bandhead:

Member
UnreaL Snake
Что то несмог найти в перечне службу "Поиск Windows"???

Member
Фото: 1
Абсолютная чушь. Имея достаточно мощный компьютер например 2-x яд. процессор 3Ггц, 3-4GB RAM и заниматься таким маразмом сравнимо с патологией. Особено улыбнуло про вирт. память. Зачем удалять стрелки с ярлыков? Как потом на рабочем столе их оличить от файлов? Superfetch никакого ускорения не дает, а наоборот постоянно насилует диск гоняя файлы туда сюда.

Advanced member
manjak писал(а):
Superfetch никакого ускорения не дает, а наоборот постоянно насилует диск гоняя файлы туда сюда.

у меня при отключении данной службы через раз загружались с системой драйвера на звук, видео и монитор и кис часто при загрузке говорил о повреждении программы- пришлось включить обратно.
manjak писал(а):
Абсолютная чушь.

вот тут тоже не соглашусь, я сделал многое из статьи но не всё , напомню что юзаю висту около месяца и раньше был заядлым хр-шником, так вот проделав ряд манипуляций описанных в статье мне удалось добиться более шустрой работы операционок как на работе так и дома что очевидно при загрузке системы, открытии папок с большим количеством файлов и с большим размером... только вот одно пока напрягает что часто винт шуршит, особенно на домашнем компе- на хр и близко такого нет и еще замечаю такой момент что иногда один из винтов как будто стартует после простоя! как это обьяснить?

Member
manjak Что улыбнуло про вирт память - подробнее... Superfetch даёт реальное ускорение - к примеру я часто использую фотошоп... Грузится примерно 13-15 сек, с включенным сёперфётчем - около 5-6 сек... Это ОЧЕНЬ значительная разница... Стрелки на ярлыках реально раздражают очень многих, а отличать лехко - у файлов отображается расширение...

Member
Фото: 0
manjak писал(а):
Зачем удалять стрелки с ярлыков? Как потом на рабочем столе их оличить от файлов?

:shock: Держать файлы на рабочем столе... А какой смысл, можно узнать, и чем такой способ лучше держания их на другом разделе винта, чтобы даже при крахе системы спокойно можно было ее переустановить?

manjak писал(а):
Superfetch никакого ускорения не дает, а наоборот постоянно насилует диск гоняя файлы туда сюда.

Superfetch как раз наоборот избавляет систему от подгрузки данных с винта. А насилует наверно дефрагментация по расписанию, не путай грешное с праведным. Это наверное единственная фича Висты, которой реально не хватает в ХР, и программы типа Eboostr ее полностью не заменят, т.к. алгоритм работы не тот.

а никто не знает софта, который на панели задач выводил бы только ярлыки запущенных приложений, в стиле Семерки?

Member
pipo Но она там есть... где-то в середине списка... :beer:

Надо опечатки подправить типа "клавиатыру". Можно просто весь текст загнать в MS Office.
Спрошу - вездесущя индексация она только на скорость поиска влияет и не влияет на загрузку программ? Как ее на 100% отрубить. Смотрел есть 3 способа - в свойстве диска, в панели управления, в настройках энергосбережения. Если везде отрубить то она умрет?
И кстати по поводу 25600+3, там же еще после форматирования в NTFS несколько метров забирается для файловой системы, и винда в итоге отоброжает на 25, а 24 с чем-то гига.
Почему еще рекомендуете 15хх своп, если 4 гига? Вроде же 4*1.5 надо?

Member
tromand По поводу опечаток - как раз занимаюсь правкой статьи (изменяю описания, правлю опечатки)... А MS Office я не использую, больше OpenOffice.org Pro нравится, да и мелкософтовский слишком накладно домой брать...
Цитата:
Почему еще рекомендуете 15хх своп, если 4 гига? Вроде же 4*1.5 надо?

Для чего системе 4 гига памяти и 6 гигов подкачки... Для всего достаточно 5 гигов в сумме (3.25 гига + 1.5 подкачки для 32-битной и 4.0 гига + 1.0 подкачки для 64-битной)...
Цитата:
И кстати по поводу 25600+3

Если приплюсовывать 3-4 мегабайта, то как раз будет видеть ровное значение...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 144 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа