Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Pskov
При использовании таблиц всплыл глюк: ни с того, ни с сего перед таблицей появляется свободное, ничем не занятое пространство. И чем больше таблица, тем больше перед ней пустого места Причем эта странность возникала независимо от положения таблицы на странице.
Больше часа потерял, пока выяснял причину.
Короче, пустое место возникает, если между тэгами:
[/tr] и [tr]
[table] и [tr]
[/tr] и [/table]
стоит хотя бы один символ, будь то даже пробел или перевод каретки. Чем больше таких пар, тем больше свободного места перед таблицей.
В качестве противодействия приходится вручную подгонять тэги поближе друг к другу, удаляя между ними все лишнее, что не всегда удобно -- дополнительные затраты времени и иногда читабельность кода падает.
Посему возникла просьба к админам: поборите, plz, указанный недостаток.
В крайнем случае, народ уже предупрежден и примерно знает, как с ним бороться
Member
Баг с таблицами до сих пор не пофикшен
Вот еще один обнаружился: в который раз замечаю, что после тэга [CODE] идущий следом абзац очень часто отображается в одну строку -- все, что в нее не помещается, просто обрубается.
Adminus Overclockerus
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2002 Откуда: Default Фото: 0
xKVtor
Цитата:
Нигде пока еще не видел такого. И воспроизвести это не могу.
Цитата:
Вот еще один обнаружился: в который раз замечаю, что после тэга [CODE] идущий следом абзац очень часто отображается в одну строку -- все, что в нее не помещается, просто обрубается.
Аналогично.
Создай запись с реализацией вышеперечисленных багов и ссылку пришли мне.
Member
Mech писал(а):
xKVtor
Цитата:
Нигде пока еще не видел такого. И воспроизвести это не могу.
Я сам его сегодня пытался воспроизвести. Получилось только частично. Но проблема точно была, сам с ней сталкивался при создании двух записей. Сейчас "проблема" проявляется только если между закрывающими и открывающими структурными тэгами таблицы (table, tr) оставить случайно какие либо символы, но теперь в число этих символов уже не входит пробел и одиночный символ перевода каретки.
Пример:
Код:
Здесь должно быть начало таблицы: [table] [tr] [th]Заголовок 1[/th][th]Заголовок 2[/th] [/tr]_______ __________ [tr] [td]Данные 1[/td][td]Данные 2[/td] [/tr] [tr] [td]Данные 1[/td][td]Данные 2[/td] [/tr] Пробелы перед началом этой строки уже обрезаются (good). [tr] [td]Данные 1[/td][td]Данные 2[/td] [/tr] А вот второй и последующие символы перевода каретки не обрезается (not good)
[/table]
[quote][quote]Вот еще один обнаружился: в который раз замечаю, что после тэга
Код:
идущий следом абзац очень часто отображается в одну строку -- все, что в нее не помещается, просто обрубается.[/quote] Аналогично.[/quote]
[u]Вот пример:[/u] [quote]Кусок ASL кода, относящийся к термальной зоне, до изменения.
В WinXP термальная зона обычно присутствует в виде устройства в списке оборудования. Термальную зону можно использовать для организации Cool'n'Quiet!, точнее, только [b]'Quiet[/b] :-) Как организовать [b]Cool'[/b] средствами ACPI и операционной системы я уже рассматривал в одной из своих [url=http://people.overclockers.ru/xKVtor/record3]статей[/url].
В WinXP термальная зона обычно присутствует в виде устройства в списке оборудования. Термальную зону можно использовать для организации Cool'n'Quiet!, точнее, только [b]'Quiet[/b] :-) Как организовать [b]Cool'[/b] средствами ACPI и операционной системы я уже рассматривал в одной из своих [url=http://people.overclockers.ru/xKVtor/record3]статей[/url]. [/quote]
[quote]Создай запись с реализацией вышеперечисленных багов и ссылку пришли мне.[/quote]Жалко запись на такую ерунду переводить :-) Так что коды я привожу здесь.
PS: Все же создал временно запись: http://people.overclockers.ru/xKVtor/record7 (скрытая, чтобы счетчик зря не нагонять)
[color=brown][size=75]Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд:[/size][/color] Кстати, почему все никак не решитесь сделать свой счетчик для каждой записи ? :-( По счетчикам хоть судить можно, что больше народ интересует. А так практически никакой обратной связи.
[color=brown][size=75]Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд:[/size][/color] Забыл одну важную вещь упомянуть. Броузер стоит IE5.0. Под другими не тестил. Может это в нем проблема...
[color=brown][size=75]Добавлено спустя 14 минут, 4 секунды:[/size][/color] Еще один момент: в последнем примере если сразу после закрывающего тэга
поставить точку или другой символ, то следующий за ним абзац отображается нормально.
Добавлено спустя 11 минут, 41 секунду: Вот еще один недочетец: запись №7 скрытая, но при обращении к ней счетчик все равно увеличивается. То же самое при обращении к несуществующим записям. Хотя возможно все так и задумывалось изначально
Ну а счетчик файлов до сих пор считает количество обращений (до предупреждения) к файлу, а не число фактических скачиваний.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3