Давайте забъем на температуру Две разные видюхи, в двух разных корпусах, под двумя разными нагрузками - ВЫ О ЧЕМ???????
Я понимаю в моем случае (что я привел) - ну так там хоть одна машина была. Да и то я отношу это скорее к паршивости системы охлаждения - все же это из дешовок что-то было, где охлаждение на грани фола и любое изменение нагрузки на чип приводило к заметному дополнительному нагреву.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
ИЛИ СКОЛЬКО НАДО ДЕНЕГ ЧТОБЫ КРИЗИС НЕ ТОРМОЗИЛ В ДХ10?????
Неверная постановка вопроса увы...... "Какое нужно придумать железо чтоб он не тормозил..."
Цитата:
а игры при использовании ДХ10.
Да ну брось ерунду говорить, на 8400ГС хоть и есть поддержка ДХ10 она что под ДХ9 не тормозит что ли??? У меня к примеру любимый вами кризис лучше бегает под ДХ10 чем под ДХ9...более гладко что ли без рывков,....вот как то так!
BloodyWerewolf Да втом то и дело что ни у одного....их пачками сдают в СЦ санрайза... лично видел...и не раз..
Member
Zebra_1А какие крайности?? У меня ничего не тормозит под вистой...тем более под ДХ 10, ну не надо плиз путать божий дар с яичнецей и говорить что у вас на слабой машине все тормозит...увы новая ось всегда жрала больше ресурсов от этого никуда не денешься....а вы же хотите увидеть на калькуляторе ДХ10... и если этого нет то ДХ10 аццтой???
То мы говорим чуть ли не про самый топ, то в доказательство своих слов самый лоу-енд готовы притянуть за уши.
А вот когда про кризис - это прямо специально на ОДНООБРАЗНОЙ системе тестили? Или что-то успело поменяться?
А то вот я смотрю даже на иксбите падает... Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд Во поперло...
Калькулятор...
Остановись и подумай над тем что я писал раньше.
У меня вообще не было Висты - у меня ничего в ней не тормозило в ДХ10 - это раз.
Про ничего не тормозит под Вистой - а можно поподробнее, плиз - это два.
Member
Zebra_1 А что у меня конкретно должно тормозить под вистой??? Кризис?? Да он идет при одинаковых настройках шустрее чем в ХП, нет рывков... все остальные проги что я юзаю так же идут шустро.... вообщем непойму я в чем суть наезда на висту???
Куда там иксбиту с их тестами...
Там проц помощнее наших, но что-то видюхи наши не блещут в ДХ10.
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд Ромчик25 Ну так мне не верить иксбиту больше????? Добавлено спустя 6 минут, 37 секунд Повторю еще раз.
Я не верю Вам, что при одинаковых настройках (макс на 9 и макс на 10) у Вас будет быстрее на 10.
И какая разница, если моя видюха с моим процом "ляжет" при 17фпс, а Ваша с Вашим процом - при 19 (все - примерно).
ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ ЗА ПРОЦ?
или уж платить просто бешеные бабки за всю систему придется Добавлено спустя 6 минут, 39 секунд Ладно - я понял в чем наша с Вами проблема Я наезжал не на Висту, а на ИГРЫ ПОД ДХ10, в которых МИНИМУМ разницы в красивостях и качестве по сравнению с ДХ9, но переход в которых с ДХ9 на ДХ10 (вот тут Виста и попала под горячую руку) влечет серьезное падение производительности. Добавлено спустя 31 минуту, 56 секунд Еще в защиту автора Помню давным-давно была возможность сравнить АТИ х800 с нВидией 7600. Так вот, картинка в 3Д у х800 мне понравилась больше. Здесь автор пишет о том же. В частности поэтому он и сделал свой выбор.
Так что не только температура определяет (ее можно и укротить). А вот картинку поправить - не так то просто...
Member
Zebra_1 Именно из-за проца...я сам думал что А64 Х2 на 2.9 способен достойно коннкурировать с Е5200...но попробовав раз юзаю и сейчас и юто самый минимальный разгон без поднятия напруги и танцев с бубном...тупо частоту шины немного повысил и вуаля 3200... при том что Х2 гнался неплохо но с такими танцами с бубном.... да и в кризисе очень сильно тормозил видяшку он...
Цитата:
Я не верю Вам, что при одинаковых настройках (макс на 9 и макс на 10) у Вас будет быстрее на 10.
ок... смотри сам на ДХ9 1280х1024 все среднее, сглаживание 2, минимальный ФПС 18, с ДХ 10 и аналогичными настройками 23 ФПС.... ну грубо цифры...ща уже не помню просто фрапс и резалты на другом винте со старой вистой и ХП...еще не переносил ничего.. Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд Zebra_1 Сравним стоимость равночастотного Х2 и Е5200 и их разгоны??? У меня мамка самая бюджетна, так же как и память и глянь на результат??? А если оно мощнее и стоит одинаковых денег есть смысл??? А вы предлагаете людям вкладывать деньги и получать непойми какую систему.... ну смысл брать крутое видео и слабый проц???
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Jordan
Цитата:
Freevad Таблицу характеристик из моей статьи что-ли скопировал?
Не совсем из Вашей статьи, и не совсем скопировал, (скорее взял на вооружение необходимость таблицы, как хорошую идею и пример) можете сами сравнить мою и Ваши таблички подетально, но собственно говоря Ваша таблица, как и моя, лишь отражают дейсвительность. Все эти данные есть в свободном доступе. Просто я действительно долго выбирал между этими двумя продуктами.
Всем остальным, спасибо за комментарии:)
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
- речь здесь не про разгон у кого больше
- речь идет не о максимальном рекорде в Кризис
- ну и при чем здесь Виста если Вы ставите режим ДХ9 (фактически, хотя опять-же - непонятно насколько это соответствует, но это НЕ ПОЛНЫЙ ДХ10 как и ДХ9 в предыдущем случае) и опять цифры "на память"
- зачем опять про разгон и равночастотность?
Если уж про разгон так любо:
- разгон лотерея
- предел разгона - техпроцесс и архитектура
- ну давай по ценам
Интел
проц е5200 (2500Мгц) - примерно 90
плата - примерно 70
АМД
проц х2 4800 (2500Мгц) - примерно 60
плата - примерно 70
- разница не в пользу Интела
или будем изголяться и подбирать?
выбор проца - а почему обязательно равночастотный? а не равноценный например? а почему разгон а не в номинале? А ВСЕ ЛИ ГОНЯТ? а если брать дешевый проц Интела - гнать надо сильнее или производительность будет та же?
И ВООБЩЕ - РЕЧЬ ИДЕТ НЕ О ПОКУПКЕ НОВОЙ СИСТЕМЫ!
Если речь зашла о новой системе
- обычно компы берут на имеющиеся деньги
- брать надо сбалансированную систему,
- никто и слова не сказал, что брать надо крутую видяху и слабый проц
- спор не идет о том кто круче - Интел или АМД, потому что
- обычно компы берут на имеющиеся деньги
- если есть деньги - на Интеле можно купить тачку круче
Ну и еще раз
РЕЧЬ ИДЕТ НЕ О ПОКУПКЕ НОВОЙ СИСТЕМЫ!
И напоследок МНЕ НАДО ДЕЛАТЬ АПГРЕЙД? (моя конфигурация тут проскочила... памяти 2 гига)
Member
Цитата:
МНЕ НАДО ДЕЛАТЬ АПГРЕЙД? (моя конфигурация тут проскочила... памяти 2 гига)
Это ваше личное дело....
Цитата:
выбор проца - а почему обязательно равночастотный? а не равноценный например?
а равноценный это как понять взять за 1800 Е2200 или +100руб и уже Е5200... так что тут проще всеж из-за 100-200руб не метаться... не та это экономия.....
Я купил мать за 1300руб, проц за 2100 руб все новое в магазине, аналог на АМД который был возможен за те же деньги мать на 520NF-1300 руб, X2 -4800+ -1800руб... ну и где разница в цене столь значительная о которой пишут??? за 300рублей переплаты в номинале этот проц(Е5200) рвет Х2 4800+.... жрет меньше гонится лучше... Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду
Цитата:
- брать надо сбалансированную систему,
Вы считаете что у автора сбалансированная система??? А найдет ли он в продаже сейчас новую мамку ТТТ не дай бог случись чего... а деньга вложена в новое мощное видео...и все капец денюшкам...
Ромчик25 Ну что-то не верится в такую разницу в цене 2200 и 5200. Вот сейчас у них почти 20 баксов. А было 4???
А про матери? Если напрячься, то можно вспомнить и на нФ4 - дешевле 1000 были.
А сейчас цены то вроде другие и разницы тоже (вон че с баксом)...
Опять придем к разнице в цене не в пользу Интела в конечном итоге - это обсуждалось неоднократно
И опять - валим все в кучу...
Жрет - у Вас с тарелки отнимает (тут недавно считали разницу в одном месте)? Все "гонят" компы? А очень большую разницу "оторвет"? Смертельную? Вот прям меньше ваших 18-23фпс на сколько будет? И сколько народу убьется ап стену от того что не побили Ваши 150фпс своими 130 в игре ХХХ от компании УУУ? Или что в одной и той-же игре и у них и у Вас слайд-шоу, но у вас то круче!!!
А все потому, что эта принципиальная разница, где фпс на грани играбельного - всего в нескольких играх, может в которые и не играет большинство, а если и начнет играть - то всегда можно настроить так, что играть можно станет. При этом не особо потеряв в качестве.
Хотя Вы сами настраиваете тот же Кризис не на максимум.
А тогда зачем разгон и все такое????
Поэтому я и говорю
- новый комп - Интел.
- не хватает денег - лучше взять х2 3800 чем Селерон!!! А по цене одинаково ведь.
- если комп уже есть и он (о Господи!) АМД (или даже старый Интел) - то и нечего рыпаться (если видюха древняя - поменять и все)
Естественно, все в разумных пределах и нужна голова (может и не своя - поэтому здесь иногда эти темы и возникают про апгрейд).
Ну а на мой вопрос про апгрейд так и не ответили.
А я ждал... Может я страдаю от нехватки производительности? Или хватает на самом деле?
А вот как раз про это и статья, блин... А не про новые компы и излишки денег.
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды
Ромчик25 писал(а):
Цитата: - брать надо сбалансированную систему, Вы считаете что у автора сбалансированная система??? А найдет ли он в продаже сейчас новую мамку ТТТ не дай бог случись чего... а деньга вложена в новое мощное видео...и все капец денюшкам...
брать систему - покупать новую
я скоро устану, чесслово...
в статье автор доказал (и мне и многим) - смысл БЫЛ в покупке нового видео
если что-то сдохло - денюшкам полюбасу капец
а вот когда он там все-же купит вторую систему (а автор писал об этом) - он эту новую видюху туда вставит (я так понимаю) Добавлено спустя 38 минут, 33 секунды Закончу я наверно свою мысль вот чем:
1 - замена видеокарты принесла пользу - да, ощутимую
2 - вариант замены видеокарты с заменой всего блока дороже - да, ощутимо
3 - победим всех и вся после замены всего блока - нет, или это еще одна замена системы, а для этого нужно продать машину или квартиру, или отказаться от их покупки, или позвонить дяде Роме
4 - а вообще, стоит ли вопрос в победе на сайте 3дМарка - нет
Ну так и зачем платить больше?
Покупка и выбор нового системного блока - не является темой данной статьи.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Fadix
Цитата:
Судя по графикам 2001SE не на втором месте, а на четвёртом.
Если исходить из прироста попугаев, то на четвертом, если говорить о снижении результатов от включения сглаживания, то на втором:) P.tec
Цитата:
Однако, профильная система(3.0+9600GT) набирает 05 ~ 16000, 06 ~ 9700.
Что есть на графиках, то и получилось, я сппециально ОС не твикал, она уже с года полтора стоит, тем более, что Ваш ЦП разогнан до 3.0 ГГц, а я ограничился доступными подавляющему большинству 2,6 ГГц:)
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН
Ромчик25 никто не говорит, что интеловские конфиги хуже. Просто если есть система уже, то нужно ли делать апгрейд всей системы или достаточно поменять видео? Вот какой вопрос здесь поднимали. Конечно, при сборке новой системы, возможно вариант на платформе интел будет интереснее, только вот здесь речь не об этом. Да, кстати ни 5-я ни 7-я серия коров не поддерживают виртуализацию, а у х2 эта поддержка есть, ну это если надо кому. Вообще, мое мнение - проц для домашнего, даже игрового компа не должен стоить больше 100-150 у.е., т.к. незачем.
_________________ Будущее уже не то, что было раньше.
Не совсем из Вашей статьи, и не совсем скопировал, (скорее взял на вооружение необходимость таблицы, как хорошую идею и пример) можете сами сравнить мою и Ваши таблички подетально, но собственно говоря Ваша таблица, как и моя, лишь отражают дейсвительность.
Ну зачем же выкручиваться? Таблица скопирована и подправлена. Если не хватает идей создания собственной, то в таких случаях заранее спрашивают перед публикацией. Ты думаешь я бы отказал? А так получилось некрасиво с твоей стороны.
Цитата:
Все эти данные есть в свободном доступе.
Согласен с тобой полностью. Вот их я по частям собирал, группировал и оформлял в таблицу, а не просто взял целым куском скопировал и внес свои коррективы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Москва Фото: 2
У меня подобная ситуция была даже с 8800гт,только проц был на 754м сокете,в ут3 был такойже макс фпс(59),проц был разогнан до 2600...Правда после "вкуса" от первых недель игры в ут3,как с новой жевачкой,например со вкусом чегото,осталась только безвкусица,ибо сахар был съеден,а за ним ничего не оказалось..Жаль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Украина
Цитата:
Вывод здесь напрашивается сам собой: с одной стороны ЦП AMD Athlon 64 X2 4600+ обладает достаточной производительностью, чтобы загрузить видеокарту ATI Radeon HD 4870, с другой стороны он не позволяет раскрыть всего ее потенциала.
бред какой-то. Как может процессор загрузить видеокарту, но при этом е может раскрыть её потенциал? Может загрузить на 20% ?
Процессора не хватает координально - моя профильная система в 2006 марке набирает 11800 при видео по умолчанию процессор 3ГГц. У тебя же 4870 - только 9000.
Я думаю думающий человек поймет почему такая разница.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3