Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Оренбург
cfyz писал(а):
mr.Anatol, любопытно исследование. Можно ссылку на первоисточник?Интересно какая была выборка, на качественном уровне. То что количественно она не безупречна уже понятно
сам опрашивал в холле здания где находится офис фирмы, возможно народ просто орал надо мной-половина опрошеных-знакомые, но вроде все были серьезны...
Прошу прощения у всех кого ввело в заблуждение название ветки обсуждение ПДД теперь там:http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 64#6281964 , а здесь всё же про Залман. Добавлено спустя 25 минут, 54 секунды Alexey B
mr.Anatol писал(а):
Мне же было надо чтоб комп без нагрузки работал как можно тише я ради этого забил на мониторинг оборотов и всетаки поставил КРЕН12 и убрал с проца AKASA теперь имею (нижний предел "на глазок") регулировку в пределах 786-2250 RPM!!!
почти трехкратное изменение Регулировка практически линейная, роль RC фильтра выполняют паразитные емкости КРенки и проводов, а от ипульсной формы питающего напряжения вентилю ничего не станется, как ничего не случится и с микрухой. Пример с вентилятором малого размера не рассматривался, по причине отсутствия таковых в системнике. Хотя, вероятно, будут неприятные звуки от резкого изменения скорости вращения крыльчатки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
mr.Anatol писал(а):
Мне же было надо чтоб комп без нагрузки работал как можно тише я ради этого забил на мониторинг оборотов и всетаки поставил КРЕН12 и убрал с проца AKASA теперь имею (нижний предел "на глазок") регулировку в пределах 786-2250 RPM!!!
Вот такой диапазон регулировки - то что надо. Может поправите исходную статью?
И не совсем понятно - чем Вам мониторинг помешал? Лишнего провода не нашлось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Оренбург
mr.Anatol писал(а):
To All Эксперимент с применением м/сх. к142ен12 завершился неудачей - при снижении напряжения ниже 6,9-7В отказывается нормально работать таходатчикпроверено на 4-х разных крутиляторах, жаль...
а проводов как и положено 4 штуки. При разогреве проца, таходатчик вполне вменяем (на малых же оборотах показывает 687000RPM). Добавлено спустя 23 минуты, 9 секунд Смысла править заметку - не вижу. По причине того, что даже у нас в Оренбурге уже, можно найти крутиляторы с PWM (правда дорого и макс. обороты у них не выше 1800). Хотя, можно конечно было бы дополнить фотками доработаного Залмана CNPS8700CU LED, у свояка, там без FanMate обошелся - просто приклеил термоскотчем КРЕНку к рамке на которую крепится двигатель. Под крыльчаткой сверху не видно к сожалению, а снимать кулер, ради фоток сбоку-не охота.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2009 Откуда: Коломна
Значит изуродовал свой фан, а толку ноль ) весело ) обороты скачут от 1300 до 1500, а как на счет оборотов 1800??? До ковыряния все нормуль было! Я думаю наврятли на маме моей такой малый диапазон регулировки или нужны такие обороты при 40С на ядрах Q8200, почему не опускается ниже 1000??
У кого нибудь вообще есть адекватная схема регулировки ШИМ на 3 пин ???
Отличная идея. Надо будет попробовать. Ну в крайнем случае можно будет поэкспериментировать. И еще вопрос: может кто знает как снизить обороты CPU и CASE кулеров программно(ну чтобы с 23 до 7 утра чтобы было тише)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5