Moderator
Статус: В сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Баян - абсолютно ничего нового данная статья не принесла. Все необходимые материалы есть в теме про притирку и шлифовку термалайтов. И еще... Паста ГОИ - Государственный Оптический Институт. Аж бесит как называют...
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Артем, Прим. кр
lesnik75 писал(а):
ГОИ. Государственный оптический институт.
danil_sneg писал(а):
Аж бесит как называют...
Чёт я действительно загнал... Надо было с утра писать, а не ночью. Исправляю.
KAZEL писал(а):
невъехал зачем 10 листов бумаги если ты положил 1 лист на стекло
Начнеш шлифовать - поймеш. Одним листом не отделаешся, очень быстро загрязняется.
По температуре. Основание было достаточно ровным, поэтому полировка лиш привнесла дополнительный лоск кулеру... Эффективность возросла минимально - 3-4 градуса, не больше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008 Откуда: Донецк, Украина
to peaceman_333
По сути проблема следующая: имеется плата GA-MA78G-DS3H и память KINGMAX 1066 2Гб. Симптомы с таймингами схожи с теми, что описывались с платой Jetway COMBO. При дефолтовых настройках память прекрасно себя ведет, но при разгоне "теряется", плата пищит длинными сигналами (память) и сбрасывает настройки.. Как подобрать правильно тайминги, помогите разобраться, ведь покупал ее под разгон, а в итоге такая оказия... Система:
CPU Phenom2 x3 710 C2 RAM 2Gb 1066 KingMax MB GA-MA78G-DS3H Video 4850 Sapphire 512Mb PSU 500W FSP BlueStorm2
Member
Ahnenerbe_DV Тут Вам скорее в ветку по Вашей плате и не забудте подробнее описать порядок действий при разгоне.
Возможно северный мост (тот что в процессоре) неудачный... Есть у меня приятель у которого ядра на Х3 720 прилично гонятся, а северник даже 2100 не берет... Вы кстати снижали частоту CPU-NB и HT? Напряжения поднимали?
Ага, еще можно кстати на обычной зубной пасте полировать) У меня потерлась и поцарапалась моя зажигалка Zippo - я ее недавно практически "в зеркало" отполировал на листе бумаги с зубной пастой за 20 минут)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
peaceman_333 писал(а):
Есть у меня приятель у которого ядра на Х3 720 прилично гонятся, а северник даже 2100 не берет...
Полагаю, ты имел ввиду меня, дружище! #77 Да, действительно, северник гонится хреново, только 2100 как раз берет, но не более..., далее мамка не заводится...
Касаемо статьи: статья интересная, респект тебе. #77
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Junior
peaceman_333 писал(а):
Ahnenerbe_DV Тут Вам скорее в ветку по Вашей плате и не забудте подробнее описать порядок действий при разгоне.
Возможно северный мост (тот что в процессоре) неудачный... Есть у меня приятель у которого ядра на Х3 720 прилично гонятся, а северник даже 2100 не берет... Вы кстати снижали частоту CPU-NB и HT? Напряжения поднимали?
В общем больше подробностей надо...
Благодарю за столь скорый ответ! В ветке по моей плате ничего нет, да и на форуме производителя(!) ничего вразумительного сказать не могут... Пользуясь Вашими данными из статьи действительно эмпирическим путем я убедился, что "мать" некоректно отображает тайминги, выставленные вручную, чего нет при автоматическом режиме и частот по дефолту, но меня НЕ устраивает это ну никак... Итак, удалось подобрать на данный момент следующие настройки:
опорная частота 277MHz CPU Multiplier x13 NB Multiplier x8 HHT freq x7 MemMultiplier x3.33 Taimings in BIOS 6-4-4-18-2T Taimings in OS 6-6-6-14-2T CPU V - 1.4V NB V - 1.25 Mem V - 2V
В тесте OCCT 3.1.0 CPU Linpack + 90% FreeMem полностью стабильна система, ошибок нет.
При NB Multiplier x9 и V - 1.3 Ось грузится, но тесты не проходит, зависает, выше напряжение NB не рискнул выставлять...
#77 #77
Как думаете, это недоработки BIOS платы или что-то ещё? Спасибо за помощь.!
Member
Ahnenerbe_DV писал(а):
это недоработки BIOS платы или что-то ещё?
Конечно БИОС. Кстати, обновлял?
Ahnenerbe_DV писал(а):
При NB Multiplier x9 и V - 1.3 Ось грузится, но тесты не проходит, зависает
Подними напряжение на процессоре - до 1,45... Есть какая-то заваисимость... У меня при 1,425V на ядрах сыплет ошибками память (процессорные тесты проходят), а на 1,45V все в порядке.
Ahnenerbe_DV писал(а):
выше напряжение NB не рискнул выставлять...
Я подавал и 1,4... ничего не сгорело. На 1,35 КП пахал пару месяцев - тоже норм. Вообще, в теме про проц говорят что 1,325V вполне безопасно.
Чесно говоря нормальный такой разгончик получился... Вот бы еще чуток КП подразогнать и "пятёроски" на памяти выставить.
Junior
Цитата:
Конечно БИОС. Кстати, обновлял?
На данный момент F8 - последняя ревизия, жду новую...
Цитата:
Подними напряжение на процессоре - до 1,45... Есть какая-то заваисимость... У меня при 1,425V на ядрах сыплет ошибками память (процессорные тесты проходят), а на 1,45V все в порядке.
На данный момент напряжения на проц 1.4 хватает при частоте NB 2216 и V - 1.25, а вот при частоте 2493 и V на NB 1.3 зависает.
Цитата:
Чесно говоря нормальный такой разгончик получился... Вот бы еще чуток КП подразогнать и "пятёрочки" на памяти выставить.
А вот здесь проблема... Только на шестерках идет... При любых иных раскладах система не стартует совсем.
Прочитал обзор о материнской плате JETWAY MA3-79GDG combo. Меня удивило то,что на вашей плате включается функция ACC. У меня она включатся не хочет. На фото платы заметил , что BIOS на ней "02" а у меня "01". Возможно в этом и кроется проблема. Не подскажите где взять BIOS "02"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3