Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
ну то что для беты результат отличный я согласен,7ка получилась отлично согласен,сам ставил. но все эти примочки я видел еще года два назад и поверь не на висте...все уж слишком знакомо,слишком,и не так удобно сделано...
про то что никс недружелюбен вкорне не согласен...
zauropod писал(а):
часом ранее слакс
его ставить или компилить ненадо, эта ОС для флешки или для сд, и кратковременной работы...так что судить по нему что то не стоит в убунте дрова уже давно сами ставятся, и компилить ненадо...сама предложит и поставит. да и не от не линукс виноват в дровах, а те кто их пишут.
тот же вай фай, для домашней сети он не предназначен,для улицы да, но скорость такая низкая...
про то что надо обычному пользаветелю,уже не раз было сказано, что ему настраивать надо не самому пользавателю, а кому то другому...
если есть консоль типа икс бокс, или пс3, такая малютка в самый раз ...но это некомпьютер будущего...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
ромыч12358 писал(а):
но все эти примочки я видел еще года два назад и поверь не на висте...все уж слишком знакомо
А я вспоминаю время, когда и вин не было, а эппл вовсю использовала графический интерфейс. Все идет по спирали и вверх, а удобство - это минимизация вектора лени, кто на какую иглу сел, тому там и удобно.
ромыч12358 писал(а):
про то что никс недружелюбен вкорне не согласен
никс недружелюбен к неподготовленному пользователю в плане первичной настройки, а не пользования настроенной системой
ромыч12358 писал(а):
его ставить или компилить ненадо
А кто говорит иное, и я никаких суждений не высказывал
ромыч12358 писал(а):
в убунте дрова уже давно сами ставятся, и компилить ненадо...сама предложит и поставит
Машина не в сети. Виста, 7 - не находят при установке драйвер под WL130N, надо ставить вручную. Ubuntu тоже не находит. Вы меня убеждаете в обратном. У меня галлюцинации? Если установка занимает 2 секунды, как тут пишут, так снизойдите, гуры Убунту, дайте хинт, что я делаю не так? И как надо? Я вижу - драйвера нет, иду на сайт Ралинк и беру его готовым, или в исходниках. Мне было интересно взять сырец, и откомпилить. Ну а насчет карты на чипах от AzurWave, что делать? Две секунды уже прошло...
ромыч12358 писал(а):
тот же вай фай, для домашней сети он не предназначен,
Опаньки... То есть, на Windows - предназначен, на Ubuntu - нет? Это ж чем же надо в домашней сети заниматься? Мне вот вролне подходит для моих шести штук в домашней сети.
ромыч12358 писал(а):
про то что надо обычному пользаветелю,уже не раз было сказано, что ему настраивать надо не самому пользавателю, а кому то другому
Так это и называется недружелюбностью к пользователю при установке системы
Но я ничего не имею против Linux, даже сам потихоньку пытаюсь приобщиться, давно хотел, да MS не пускала .
Advanced member
zorkenius Система считает, что есть. Я с ней солидарен. (я уже писал заметку по этому поводу). Можно спорить про объем, учитывать конфигурации (f.e. SSD) и решаемые задачи. Как эту игрушку соберу - буду тестить на разных задачах, WM, будет SSD и пр., смстемные измерения, после этого что-нибудь опубликую здесь.
zauropod Тогда подождем тестов. У меня, первый профильный комп, работает месяц с 100 мегами свопа. Пока норм. А чем тестить, даже не знаю. (но если скажете чем, то свободно на любом из профильных)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Хорошая статья. Смутило только использование дров на видео от MS, они в любой системе(9x, XP, vista) в разы медленнее чем от nvidia/amd. Что мешало поставить вистовские?
Ставить неподписанные дрова можно нажав при загрузке F8 и отметив пункт отключающий проверку подписей насколько я помню, лень перегружаться что б посмотреть Windows 7 живет у меня с нового года, желания возвращаться на висту не возникало совершенно.
Сегодня обнаружил интересную фишку. Попросили фильмы на двд-рв записать, Nero я пока не ставил, решил попробовать записать средствами ОС.
И получилось! Не то что получилось, а получилось так просто и удобно что никаких писалок я ставить пожалуй и не буду.
Вставленную болванку(заполненную) система распознала как сменный носитель, после нажатия 'erase' диск за 2-3 секунды был почищен и система выдала предложение - вставлен чистый диск, можно его использовать как сменный носитель типа USB flash или как CD/DVD. Выбрал USB - винда согласилась и спросила метку диска. А после этого - имеем обычный накопитель со свободным объемом 4.5Гб. Кидаешь файл любым способом на диск - система на лету его прожигает а доступное место уменьшается. В итоге фильмы записывал в любимом total commander'e как на обычную дискету
Advanced member
KaYot писал(а):
Что мешало поставить вистовские?
Ничего Они и были сначала поставлены. После выхода в сеть и обновлений они проапгрейдились, интересно же посмотреть на новое, цель ведь не в максимизации производительности в тестах (созланных, кстатит, под предыдущие версии ОС).
KaYot писал(а):
Ставить неподписанные дрова можно нажав
Я писал, что находился в цейтноте (с целью создать материал для конкурса статей, попадающий в очковую зону, так как конкуренты свои статьи опубликовали, а я сначала планировал пропустить этап, но азартен, черт меня подери. Статья опубликована за 10 минут до конца отведенного времени, если считать по Москве) и попытался установить ривутюнер, забыв, что она не нужна и для этой платы все делается в биосе. Времени думать и проверять совсем не было.
zorkenius писал(а):
А чем тестить, даже не знаю
Так проштудируйте http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/default.aspx, выберите инструменты.
Затем создаете в performance monitor свой набор данных, например, все, что относится к менеджеру памяти, выбираете программы, которые обеспечивают характерные пиковые нагрузки, к примеру виртуальные машины, да много чего еще есть и вперед, с песней. Пару недель опытов и масса материала для анализа.
Я вообще крайне недоволен своей последней статьей, так как поддался гнусному инстинкту азартного игрока .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: ua
Цитата:
Но я не понимаю, как призывают пользователей Windows переходить на Linux, если при этом тут же надо компилировать драйвер из исходников, в крайнем случае запускать враппер под драйвера Windows.
Специально подобрана такая провокационная формулировка? :D Будто компилировать обязан каждый "перешедший". А если нет, то только враппер, причем для "драйверов" в множественном числе. Что там еще вообще можно враппить-то, кроме вайфая, подскажите пожалуйста? И вы уверены, что в линуксе нет родных дров ни под какой вайфай вообще? Как бы, это не совсем так. Между тем, написанное именно это и заставляет думать.
Цитата:
Я то как-нибудь сам могу разобраться, но мне жаль тех, кто думает, что там так просто (по крайней мере, сначала) и поведется на провокацию.
Однако. Страшные провокаторы все линуксоиды, оказывается. Век живи — век учись. Для меня например — да, всё намного проще, чем в виндовс. Не из коробки ставил только один драйвер, проприетарный на видео. Из репозитория, одной строчкой в консоли (кому нужно — есть и гуй). Будем спорить о личных случаях каждого? Или всё-таки постараемся пообъективнее осветить ситуацию, раз уже затрагиваем?
Цитата:
Пользуясь случаем, призываю линуксоидов установить Windows 7 beta 1 и поразмять мозги в скриптовом языке PowerShell.
У линуксоидов эта "киллер-фича" ms, в виде "мы наконец-то решили сделать нормальный командный интерпретатор из коробки, надеемся, вы дождались", вызовет разве что улыбку. А не хотя бы желание увидеть своими глазами. Про интуитивность написания скриптов на нем, в отличие от того же баша или других юникс-шеллов я молчу. Ибо вживую не пользовался, но читал немного описаний павершелла, когда хотел его в ХР воткнуть — язык там, чтобы не сказать иначе, малость оригинальный. В смысле отличий от большинства языков программирования, которые с наибольшей вероятностью могут быть знакомы пользователю.
Насчет призывов переходить — пусть для начала некоторые (это безотносительно к) хотя бы согласятся с существованием реальной альтернативы виндовс, по сумме плюсов и минусов как минимум не худшей. Хоть вокруг по сторонам посмотрят, что еще оказывается есть. А переход — это уже вопрос следующий.
Advanced member
fombat писал(а):
Специально подобрана такая провокационная формулировка?
Конечно. Но пополам с юмором, который почему-то не воспринимается некоторыми. Впрочем, провокация удалась, ибо я и хотел получить что-то в виде
fombat писал(а):
Ибо вживую не пользовался, но читал немного
fombat писал(а):
пусть для начала некоторые (это безотносительно к) хотя бы согласятся с существованием реальной альтернативы виндовс, по сумме плюсов и минусов как минимум не худшей
Я лично согласен, но именно по работе в настроенной системе, поскольку в целом получение этой альтернативы затруднено гораздо бОльшими усилиями на вхождение в тему, что автоматически отрезает ее потенциальных почитателей.
Как утешение - средняя усидчивость и техническая подготовка юзеров линукса в среднем выше, чем виндозных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
zauropod
А можно коротенькую заметку про SSD+ноутбук? Сравнение с винтом по быстродействию, энерготореблению и пр. В инете есть куча англоязычных тестов, но там либо ноуты типа сони вайо, либо ссд х25. А хотелось бы узнать как оно на dv5/R560 с простыми ССДками работает. Планировал себе взять ССД на 64гб в ноут вместо WDки на 250, т.к в принципе кучи софта не нужно, 60Гб за глаза, темболее есть внешние винты с усб/есатой. Статьи норм, но хотелось бы побольше протсых бенчмарков вроде HDTach/Everest, т.к IOMetr конечно говорит о многом, но мало народу сильно насилуют ноутбучные винты. Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд zauropod
А можно коротенькую заметку про SSD+ноутбук? Сравнение с винтом по быстродействию, энерготореблению и пр. В инете есть куча англоязычных тестов, но там либо ноуты типа сони вайо, либо ссд х25. А хотелось бы узнать как оно на dv5/R560 с простыми ССДками работает. Планировал себе взять ССД на 64гб в ноут вместо WDки на 250, т.к в принципе кучи софта не нужно, 60Гб за глаза, темболее есть внешние винты с усб/есатой. Статьи норм, но хотелось бы побольше протсых бенчмарков вроде HDTach/Everest, т.к IOMetr конечно говорит о многом, но мало народу сильно насилуют ноутбучные винты.
Member
zauropod
Цитата:
Но пополам с юмором, который почему-то не воспринимается некоторыми
"Почему-то" — это тут тоже сарказм, не так ли? Затронуть одну из самых холиворных тем, и удивляться несколько неадекватной реакции? И вообще, это только модерам работы добавлять, плюс админам на расширение списков бан-листов
Цитата:
Впрочем, провокация удалась, ибо я и хотел получить что-то в виде
В моём случае — не особо удалась, я же честно написал о своём опыте. И имел в виду чтение руководств по работе, с примерами скриптов. Что по-моему мало отличается от реального знакомства за то же время. Если бы впечатление оказалось положительным, или хотя бы не настолько отрицательным — естественно, перешел бы к реальному знакомству, а так — не судьба, в моем случае.
Цитата:
в целом получение этой альтернативы затруднено гораздо бОльшими усилиями на вхождение в тему
Гораздо большими — это только при переходе с чего-то уже привычного, а не всегда при вхождении. Ибо сферический юзер в вакууме, обладающий строго нулевыми знаниями в ПК, затратит примерно одинаковое время что на освоение винды, что на какой-нибудь юзерофильный дистр. Может быть, придется компилить драйвер — а может быть, у него оказалась бы железяка, поддержку которой под вистой производитель вообще решил не продлевать. Кто-то выберет покомпилить, кто-то — плюнуть, и потратить энную сумму на что-то работающее под данной ОС. Что-то окажется проще в винде, что-то в линуксе, в итоге претензии равнозначны.
Цитата:
что автоматически отрезает ее потенциальных почитателей. Как утешение - средняя усидчивость и техническая подготовка юзеров линукса в среднем выше, чем виндозных.
Отрезать не отрезает прям-таки, но вот что хорошо фильтрует по технической грамотности (или упорству/желанию освоить именно эту ОС) — это да. Некоторые линуксоиды, вместе с критиками этой ОС, придерживаются мнения, что удачная ситуация с вирусами в линуксе есть как раз результат этого, плюс меньшей распространенности на десктопах. И когда количество установок возрастет, а средняя грамотность соответственно упадет, данная ситуация сильно изменится. Я мало с этим согласен, но тем не менее.
Усидчивость кстати врядли. Как известно, юниксоиды лучше потратят полдня на написание скрипта, чем сделать вручную десятиминутную работу. Т.е. скорее тут больше желание выучить что-то новое, поглубже закопаться в кишки системы. Это потом пригождается в последующей работе.
ЗЫ
Форум еле шевелится, при отправке постов глючит. Раньше в таких случаях хоть надпись "работает на сервере ..." была соответственной, а сейчас что?
zauropod Спсибо за статьи эту и другие. Хотя я прочитал почему Nvidia все же присматриваюсь к AMD780G. (сейчас у меня HTPC на 690G - но он уже сильно устарел). Потому что CUDA будет в OpenCL и само собой в ATI. А пока реальных приложений из GPGPU для меня нету. Вы сами пишете чтонибудь? Хотел еще спросить - уже тестили HomeGroup? Вот все собираюсь дома перейти гаком на win7. Хотел еще выразить глобальный респект по поводу подбора тем публикаций - все темы очень близки мне и про solo (жаль что вам попался брак) и про компьютер будущего. fombat Давайте завязывайте - я понимаю издевку zauropod по поводу линухов. Ну не дотягивают они до desktop и точка. Ускоспециализированые задачи - да пожалуйста. Но красноглазые никак не смирятся. Дело не в репозитариях или компилировании. Дело в качестве. Я из-за "качества" линукса потратил месяца 3 своей жизни, прошел все дистрибы, перекачал тонны трафика, прогуглил весь линуховый шлак в поисках ответов - и всегда почти все работало. Причем как в 90-х так и сейчас. Причем убеждался именно на собственном опыте.
Member
demOOn Не я тему начал, не мне и завязывать. Линукс я постоянно использую для десктопных применений (сюда вот сейчас пишу из-под него) уже почти год, после 6 лет на различных виндах. И как вы понимаете, не соглашусь, что он до чего-то там мне не дотягивает.
Насчет качества — это вы не о линуксе негативно отзываетесь, а о своем желании или способностях с ним работать. Пока что абсолютное большинство задач, критичных к стабильности, используют как раз его — статистика ОС для веб-серверов, информация на top500.org. На последнем видно, что "качественная" винда занимает что-то около 1%. Чистый линукс, если правильно помню, больше 80%. Это всё тоже можно назвать узкими задачами, некритичными к качеству? Десктопные применения — когда современная ОС от майкрософт, которая виста, таки сможет устанавливаться и хоть как-то работать на таком классе устройств, как нетбуки? В этом случае она таки полностью шлак, и не более, со своими требованиями.
Так что в любом случае работающее "почти" в линуксе больше, по мнению тех, кому это действительно критично.
fombat не буду вязываться в дискуссию что лучше. zauropod просто предложил вам попробовать win7 - ваше право отказаться. Линукс точно также убежденые фанаты советуют, особенно мотивируют вебсерверами и даже не дают права отказаться.. в линуксе все все работает...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3