Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
Сам юзаю 2003 сервер сп1 х86, скажу по сабжу:
1) У самого фотик Canon и по поводу работоспособности комплектных дров никогда не заморачивался - через винду и так все можно сделать, и фотки у меня с нормальными именами идут (в смысле не Picture001.jpg, а IMG_0001,то есть как надо )
2) Насчет антивиря - ставьте NOD32 - он прекрасно работает.
После того, как поставил 4 гига, винда их полностью увидила, но вот беда - при этом не работает хибернэйт. Так что пришлось править бут.ини и довольствоваться 3.5 увиденными гигами. Вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва
Winwars писал(а):
насколько помню, при юзании 64-битный код больше места занимает - порядка 40%.
Да я-то тоже это помню, просто товарищ Yaroslav_Tatarenko не верит.
Yaroslav_Tatarenko писал(а):
Пока закрытый код, который нельзя посмотреть и проанализировать не дает веских оснований для утверждений.
Я не единственный, кто это замерял и отмечал, поэтому и взял первое, что под руку подвернулось, стараясь, чтобы это была не совсем уж халтура. Повторно тратить время на подобные замеры мне просто жалко, ибо его ушло немало (развернуть виртуалку, загнать туда софт, позапускать, позамерять). К тому же, Far слишком велик, чтобы его можно было с лёгкостью проанализировать. Откуда я знаю, может там куча подгонов и переработок специально для того, чтобы 64-битная версия занимала меньше памяти. Тратить несколько суток, чтобы разобраться в громадном объёме чужого кода я точно не буду, поэтому от открытости Фара в данном случае пользы особой нет. Поэтому предлагаю остаться каждому при своём мнении. Если у меня когда-то найдётся свободное время, я погоняю другие программы. В конце концов, не так существенно то, занимает ли 64-битный код больше места, как то, занимают ли реальные 64-битные программы больше места. А уж каковы причины — для конечного пользователя дело десятое, результат-то всё равно один.
_________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: Таганрог
Winwars писал(а):
Ага. Потому Вьена сделана на основе ядра Висты. До такой степени "на основе", что аж дрова прежние идут. Мда...Т.е. и виртуализация и все основные "фенечки" остаются в силе и ничто не меняется принципиально.Что до "неудачная" - ну, почему же? Все "неработающие" приложения потому не работают, что не имеют низкоуровневого доступа к ядру, дрова виртуализированы и т.п., но потой же причине ОСь стабильнее и безопаснее. А вот у Вас, ADF , выходит, будто Мелкософт кривую ОСь написал, с врождёнными недостатками, до такой степени неисправимыми, что аж полностью новую операционку писать приходится... ADF , чесслово, Вам не угодишь и Вьеной тогда.
+100 Вот и я пытался намекнуть что у ADF
Romik_fl писал(а):
все время то ОС виновата, то производители оборудования...
Просто товарисч ADF считает что только такие как он "великие" программисты разбираюся в тонкостях и различиях ОС, а "геймеры" и другие простые смертные не достойны внимания так как
Ранее сообщалось, что Windows 7 не будет использовать в качестве основы новое ядро MinWin. По словам Стивена Синофски корпорация хочет, чтобы драйверы устройств для Vista работали в новой системе. Поэтому будет использовано ядро Windows Vista. Это решение было озвучено Стивеном Синофски на конференции "All Things Digital" 27 мая 2008 года. 4 ноября 2008 года Марк Руссинович, член технического совета корпорации Microsoft, в своей | веб-трансляции на MSDN Channel 9 сообщил, что в Windows 7 все же внедрено ядро WinMain, но принцип его реализации основан на разделении ядра на слои, где базовый слой (KernelBase.dll etc) суммарно занимает 30 мб, а остальной функционал остается в старых библиотеках (к примеру, kernel32.dll etc). Для работы приложений и драйверов устройств это изменение не заметно благодаря тщательно продуманной схеме разделения функционала.
и ядно все таки будет измененно.
Romik_fl писал(а):
только такие как он "великие" программисты разбираюся в тонкостях и различиях ОС
в любом случае принципы работы ОС понимаю в разы лучше, чем такие кулхацкеры как ты. Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд Romik_fl ты случайно не с телевизором разговариваешь? С утра умывался? Добавлено спустя 6 минут, 59 секунд
Winwars писал(а):
Специально для кулхацкеров, что не играют "в компьютер", а исключительно вджобывают на нём: это через свойства ехе-шного файла. Вкладка "Совместимость".
Romik_flWinwars вам бы такое даже в голову не пришло: софт от Ligitech запустил. в файле config.ini нашел такой раздел:
Junior
ADF Да ну ясен пень то, куда уж нам геймерам то до вас программеров... У нас же Vista x64 стоит, бендняга не удалая... А мы то как дураки то и не знали, что надо было Server 2003 ставить... Я в отличии от тебя когда ставил Vist'y x32 (а также когда использовал Win XP Pro) ЗНАЛ что она не сможет использовать мои 4 гига оперативной памяти и не строчил заметки на ПС на тему "Ай помогите что же делать!!!" А поповоду твоей ссылки
Цитата:
Новшества Windows 7 будет обладать поддержкой multitouch-мониторов
Я предполагаю, что это в большей степени обуславливает появление Windows 7. Или вот еще
Цитата:
Ранее сообщалось, что Windows 7 не будет использовать в качестве основы новое ядро MinWin. По словам Стивена Синофски корпорация хочет, чтобы драйверы устройств для Vista работали в новой системе. Поэтому будет использовано ядро Windows Vista. Это решение было озвучено Стивеном Синофски на конференции "All Things Digital" 27 мая 2008 года. 4 ноября 2008 года Марк Руссинович, член технического совета корпорации Microsoft, в своей | веб-трансляции на MSDN Channel 9 сообщил, что в Windows 7 все же внедрено ядро WinMain, но принцип его реализации основан на разделении ядра на слои, где базовый слой (KernelBase.dll etc) суммарно занимает 30 мб, а остальной функционал остается в старых библиотеках (к примеру, kernel32.dll etc).
Т.е. ничего особо нового Windows 7 в себе не несет... А вообще-то надо заканчивать оффтоп, потому как ни я тебя не в чем убедить не смогу все равно ( да и вобщем то не хочу этого делать) ни ты мне ничего нового не откроешь... Кесарю как грится Oracle и Server2003, а слесарю игрушки и Vista... А на счет вот этого
ADF писал(а):
Romik_fl ты случайно не с телевизором разговариваешь? С утра умывался?
вопрос к тебе: а не ты ли прообраз того фрезеровщика с челябинского труболитейного завода №69???
Последний раз редактировалось Romik_fl 19.12.2008 23:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
ADF писал(а):
Ранее сообщалось, что Windows 7 не будет использовать в качестве основы новое ядро MinWin. По словам Стивена Синофски корпорация хочет, чтобы драйверы устройств для Vista работали в новой системе. Поэтому будет использовано ядро Windows Vista.
Junior
Winwars
Romik_fl писал(а):
Ранее сообщалось, что Windows 7 не будет использовать в качестве основы новое ядро MinWin. По словам Стивена Синофски корпорация хочет, чтобы драйверы устройств для Vista работали в новой системе. Поэтому будет использовано ядро Windows Vista. Это решение было озвучено Стивеном Синофски на конференции "All Things Digital" 27 мая 2008 года. 4 ноября 2008 года Марк Руссинович, член технического совета корпорации Microsoft, в своей | веб-трансляции на MSDN Channel 9 сообщил, что в Windows 7 все же внедрено ядро WinMain, но принцип его реализации основан на разделении ядра на слои, где базовый слой (KernelBase.dll etc) суммарно занимает 30 мб, а остальной функционал остается в старых библиотеках (к примеру, kernel32.dll etc).
Цитаты надо читать внимательно и до конца дочитывать А то у ADF будет лишний повод подозревать тебя в ламерстве
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Короче, это всё не суть важно - просто Вьена дальше идёт по пути виртуализации и изоляции приложений от ядра. Не вижу ни единого повода для "радости", чтоб старые проги работали - которым прямой доступ нужен. этпервое))) Второе - или Виста (ядро) или WinMain - одно из двух. Ядер много быть не может. тут чёт с переводом не то, кажись. Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды Так понимаю (было такое мнение), что старый софт пойдёт через туже хрень, что и на Линуксе - виндовый. Ток если так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Рига
Если на домашнем компе Oracle нужен для учёбы, а не для обработки серьёзных баз данных, то зачем мучится с виндой? Пусть стоит та, которая больше нравится но БЕЗ оракла. А для него, родимого, вполне можно заинсталить линукс Ubuntu. Что я собсна вчера и сделал. А только-что поставил Oracle 10g Express Edition - встал как родной. С SQL Developer чуть посложнее было, но всё равно встало быстро и чётко.
Если же Express Edition не устраивает - то можно, конечно, и Enterprize версию влепить, но это уже будет не одной командой в консоли, а гораздо сложнее.
Результат - с 2Гб рама: 730Гб (36%) Used by programs, 61% used by cache. Swap usage - 4.9Mb. Правда это сразу после установки и с пустой базой... Но с графическими наворотами вроде Compiz Fusion + Emerald, запущенными SQL Developer и Firefox.
Но это так... Без танцев с бубном 32битная Ubuntu тоже все 4гб не увидит... Гуглить сейчас лень. Благо Oracle тут работает намного быстрее чем в винде.
_________________ ...и будет много странствий и скитаний...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
ADF писал(а):
где исправил 5.0 на 5.2 - Все сразу установилось.
Кстати точно такой же параметр есть и у инсталл-шилдовских инсталляторов. Результат его проверки вы видите в виде окошка "Эта программа не предназначена для данной версии Windows". Легко лечится с помощью утилиты под названием "orca" Добавлено спустя 15 минут, 38 секунд
ArchAngel_Michael писал(а):
Если на домашнем компе Oracle нужен для учёбы, а не для обработки серьёзных баз данных, то зачем мучится с виндой?
Да и вообще зачем мучаться на одной машине с разными операционками, когда можно собрать в кучу "под задачу" какой нибудь металлолом завалявшийся на антресолях.
см тут http://www.german-ivanov.sp.ru/nestor.m ... g/andy.htm
P.S. Еще есть вариант Windows XP 64-bit. Надо будет попробовать.
Это как "Еще есть вариант открутить болты отверткой. Надо будет попробовать."
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
1) в х64 можно поставить до 64гигов оперативки
2) программы в х32 всегда ограничены объёмом памяти в 2гига, в х64 используется вся доступная оперативка
3) вычисления в х64 быстрее, чем в х32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Рига
German Ivanov писал(а):
ArchAngel_Michael писал(а):
Если на домашнем компе Oracle нужен для учёбы, а не для обработки серьёзных баз данных, то зачем мучится с виндой?
Да и вообще зачем мучаться на одной машине с разными операционками, когда можно собрать в кучу "под задачу" какой нибудь металлолом завалявшийся на антресолях. см тут http://www.german-ivanov.sp.ru/nestor.m ... g/andy.htm
Тоже верно. Так бы и сделал, если б был ещё один комп...
_________________ ...и будет много странствий и скитаний...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6