Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Geselle
Статус: Не в сети
Фото: 40
Уважаемые форумчане, предлагаю Вам обсудить мою очередную статью: Статья о том, как и о чем не следует писать статьи...

Здесь же я перечислю основные ошибки «аффтара», пример творчества которого я обрисовал в статье:
1. Актуальность темы — если Вы смогли осилить статью, то, уверен Вы заметили, что она не содержит абсолютно никакой действительно ценной информации (впрочем, для кого как :)). Статья по сути ни о чем, написана она о раскрашивании клавиш фломастером, но зато какое у нее громкое название!

Прежде чем написать статью, следует задуматься о ее актуальности. То что является «бояном», актуальности не имеет. Если Вам все же «невтерпеж» опубликовать «рацпредложение», то хотя бы не давайте ему громких названий. Форма должна соответствовать содержанию, а не иначе.

2. Не ленитесь правильно оформить статью. Фотографии, скриншоты, любые иные изображения должны быть качественными, а не сделанными «абы как». Посмотрите какой ужас творится на фотографиях «аффтара», мало того, что их фоном являются разноцветные «тряпочки», так еще и детские ноги кое-где видны:). Это не говоря уже о том, что фотографии сделаны вопреки даже элементарным правилам фотографирования — без штатива, со вспышкой на светоотражающие поверхности, с «длинной» выдержкой и т.п...

3. Стиль — про стили, я как-то уже писал. Тем не менее, повторюсь. Если Вы пишете статью о ПК, то используйте публицистический, официально-деловой, научный или художественный стиль. Использование разговорного стиля недопустимо (за исключением использования отдельных терминов ради придания экспрессии тексту, то есть «ради красного словца»). Речевые обороты «аффтара»: «я планирую потом, когда у подруги возьму бесцветный лак, то раскрасить еще английские буквы», «краткость — в натуре, жена таланта», «как видно, клавиатура кривая, поэтому удобно попадать по клавишам, но так как теперь я раскрасил русские буквы...» - это то, что относится к разговорному стилю. До того, как правильно строить фразы, думаю, каждый должен дойти самостоятельно. Ничего сложного в этом нет. Пишите кратко, лаконично и не пытайтесь одной фразой выразить три-четыре несвязных мыслей.

Эти три пункта — основа, все остальное приходит с опытом. Надеюсь у Вас его больше, чем у меня. Если нет, приобретайте...

Партнер

Member
Freevad Молодец! :up:
После появления очередной "статьи" можно сверяться.
В конце можно еще добавить, что пару друзей вписываются в обсуждение и всячеки расхваливают "продукт".

Грецкий!
Цитата:
После появления очередной "статьи" можно сверяться.

Очень верно подмечено ;)

Advanced member
Вот так надо делать скриншоты, учитесь!
Взято отсюда - Процессоры » Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

serj
Цитата:
Взято отсюда - Процессоры » Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

Так там же "напрежение" на процессоре. Видимо, при его воздействии иной скриншот попросту не получается ;)

Advanced member
Freevad
Замечательное руководство! Мне даже захотелось написать свою плохую статью. Скажем, про моддинг сетевого шнура в связи с наступлением Нового Года. :)

Member
Хорошая статья! Мне кажется она очень нужна не только авторам этого сайта, но и любому прочитавшему её человеку. Сейчас можно повсеместно наблюдать упадок как разговорной, так и письменной речи. Но хотелось бы заметить, что не все люди обладают природной грамотностью. Я сам отношусь к данной группе и хочу дать несколько советов:
1. Печатайте в Word, он покажет большинство орфографических ошибок.
2. Читайте текст несколько раз, желательно через небольшой промежуток времени.
3. Дайте прочитать другому человеку т.к. взгляд со стороны объективней вашего.
4. Пишите простыми предложениями без сложной пунктуации, прибегая к ней только в случае необходимости.
5. Составляйте план текста.
По моему мнению, засилье плохо структурированных статей беда больше редакторов, нежели авторов. Любая уважающая себя редакция, должна иметь в штате человека занимающегося корректировкой и выборкой присылаемого материала.

Member
Freevad
Спасибо, камрад, поржал :D Прям узнаёшь в "аффтаре" некоторых личностей, в том числе и с главной страницы :applause:
Пару товарищей зацепило, смотрю :tooth:

Advanced member
Очень весело. Получил положительные эмоции. У автора хорошее чувство юмора. Почитал бы еще с удовольствием. :)

Member
4 страницы жести, ааа, яд, а статья Краймена просто порвала (наверное по шаблону "аффтара писал"), вот почему йа никогда не читаю ПС
ЗЫ.
Цитата:
crymen , меняй ник, так проще будет.
+1 000 000

"аффтару": 1)отличный вход в образ. только скорее не студента, а школьника. 2)хоть что то порадовало за сегодняшний день) 3)а приз то получше чем у 7го и 8го места ;) поздравляю)

---
Цитата:
а в статьи пусть попадает лучшее

или хотя бы о чём-то !
---
Цитата:
Печатайте в Word, он покажет большинство орфографических ошибок.

это логика

а это
Цитата:
4. Пишите простыми предложениями без сложной пунктуации, прибегая к ней только в случае необходимости.
5. Составляйте план текста.

русский язык 5й класс))

ЗЫЫ. А всё таки хочется что бы люди начали прислушиваться, и стали замечать свои ошибки.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа