Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 206 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Лучше 8ГГц, и тогда точно будет не как у всех. Лишь бы BSWrama доволен осталсо.

Партнер

Member
BSWrama кто же виноват в том что АТИ до сих пор не смогли оптимизировать дрова под многоядерность ?!
Да и Nvidia думаю тоже обрадуются , если скорость всех четырех ядер поднять до 5 Ghz :)
Интересно правда какое количество пользователей в наши дни работают на одно-ядерниках со скоростью 5 Ghz ?! :)
Плохому танцору яйца мешают .. а не процессор.
все это оффтоп и к обсуждению статьи отношения не имеет...на этом заканчиваю..

Member
Фото: 1
Какие минусы у статьи, хотя она сама по себе интересная:
1. тест был на разных конфах(у Жирафов было преимущество в виде ХДД и довольно ощутимое, разница в процах, лучше было бы просто юзать 3 видюхи на самом мощном компе, вот тогда было бы объективное сравнение)
2. нет, как уже ранее отметили, графиков с Ривы, сколько жрут игры.
3. Неравные условия, в к-рых был Радеон. У него всего 512мб, к-рых в тестируемом разрешении и со сглаживанием, ну никак не хватит. Очень честно...
4. удивил низкий фреймрейт в Devil May Cry 4. На моем конфе на 1600*1200 MSAA8 AF16 фпс и то повыше, притом ощутимо.
5. Почти все игры их тестов имели значок Nvidia "Its meant to be played". Ясно, что АТИ будет сложно с ними бороться. + Как ни крути, оба кризиса и фарик - не самые популярные игры, как и LostPlanets и псевдо е-спорт игра WiC. Гораздо интереснее было бы для многих узнать резалты в ГТА4.

https://www.artstation.com/tahax

Member
ALL
Почитал с утра выводы по статье и они мне самому не понравились. Полностью переписал их.

dr1v3
Все четко прописано в статье, почитай повнимательнее.

ArgenLant
Выводы переделал.

Michael1976
Ок, завтра сделаю сводные графики.

bvv-cp
Я был убежден, что на произ-ть в играх влияют: частота проца, его FSB, частота и тайминки памяти, но ни как не дисковая подсистема. Надо будет проверить этот вопрос, рад буду ошибиться.

BSWrama
Уважаемый, прежде чем делать такие громкие заявления, найди мне статью с таким же инструментарием, а потом говори о плагиате.
АМДшныедрова задействуют 2 ядра а не одно. И то очень спорный вопрос - у меня на подходе еще одна статья, где я сравнивал корку и квад, там не столь однозначная ситуация, как ты утверждаешь.

Цитата:
поэтому конфа слабая. для ати нужно похорошему 5ГГц на ядро.

:shock: :shock: :shock: :lol: :lol: :lol:
С этого момента смело можешь идти учить матчасть. :writer: :up:
Жги дальше, я от души посмеюсь. :D
Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд
supreme-thx
Игры были подобраны с бенчами и демками, для более точного рез-та.
Выводы ужу поправил.
ГТА4 обязательно добавлю, только в следующих статьях.

Member
Phoenix_
а сможете на своей машине чисто ради интереса прогнать бенчи с включенным риватюнеровским мониторингом загруженности видеопамяти при разных разрешениях и включенном/выключенном аа и аф?
это позволит точно сказать где проходит граница для 512мб радеон 4870
или же выделить это в отдельное исследование
еще не надо забывать, что гддр5 и гддр3 - это разные тайминги. поэтому когда хватает полосы пропускания гддр3 в ПЕЧках, то низкая латентность скомпенсирует меньшую полосу пропускания.

Member
По CoD4.
Цитата:
но значение avg fps заморозилось на значении 90. Очень похоже на то, что счетчик азы в этой игре залочен.

Вводим в консоли команду
/com_maxfps ***
где *** - значение ограничителя кадров.
И всё, радуемся повышенному значению ФПС)

Member
Поддерживаю все высказанные тут замечания по поводу этой статьи. Надеюсь авторы не фаны жирафа. а то 2. С утяжелением графических настроек радеон начинает проваливаться и отстает от своих конкурентов на катастрофические показатели :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:
Странно только вот только что хотя тесты названы прозрачными и честными - но честности я тут не заметил.
Phoenix_
Phoenix_ писал(а):
vv-cp BSWrama
Уважаемый, прежде чем делать такие громкие заявления, найди мне статью с таким же инструментарием, а потом говори о плагиате.
АМДшныедрова задействуют 2 ядра а не одно
а факт то вообще известный! Зайди на офсайи и почитай там обещали поддержку многоядерности только с версии Видеодрайвер: ATI CCC 8.12 - а вот сделали или нет - инфы нет!

Cookie А по ценам в Барнауле то правда. Там вообще заповедник идиотских курьёзов - как говорят каков царь таковой и...

Member
Phoenix_
Ну дисковая подсистема в этих тестах может и не повлиять ;) , а вот размер кеша проца вполне (даже в тяжелых режимах).

Member
Фото: 93
Без Catalyst 8.12 + hotfix и нормальных условий тестирования - 1 ПК с 3 видеокартами - сравнение - бред.

Member
ArgenLant
К сожалению не могу, т.к. в висте у ривы мониторинг видеопамяти не работает.
ХП нет никакого желания ставить.

Serix
Спасибо. :beer:

ivan1691
Я уже разобрался в ситуации с FarCry2. Помню с ССС8.10 хотфикс у 4870 фпс на ультра хай подпрыгнул на 50-70%. Куда делся хотфикс в финальной версии ССС8.11 - это проблема АМД.
Фанов НВ при создании данного материала не наблюдалось, т.к. я сам являюсь владельцем 4870 и был в шоке от таких результатов.
По многопоточности не все так однозначно, я готовлю материал, в котором получается несколько иная картина, чем думает большинство пользователей.

bvv-cp
Я убежден, что кэш второго уровня больше влият на плавность хода игры, чем на производительность процессора. Наврядли 8мб L2 моего процессора так повлиял на провалы 4870 в тяжелых режимах.

Inqizitor
Привет. :beer:
На момент проведения тестов дрова были подобраны за ноябрь, поэтому в статье отражена ситуация конца ноября 2008г.
Исследованию дров будет посвящен отдельный цикл, но чуть попозже.
Настройки 3 компов были подогнаны максимально близко: проц 3600 FSB 450x8, память 900 5-5-5-15-2t.
Сомневаюсь, что разные чипсеты и дисковые подсистемы критически исказили рез-ты тестов.

Member
Phoenix_ писал(а):
К сожалению не могу, т.к. в висте у ривы мониторинг видеопамяти не работает.
ХП нет никакого желания ставить.

очень жаль.
с другой стороны, объем отжираемой в dx9 видеопамяти не будет отличаться на разных конфигурациях и зависит лишь от настроек самой игры/бенчмарка, поэтому данные можно получить как из интернета, так и от разных товарищей. например я готов такие данные предоставить по разрешению 1280х1024 и мне понадобится лишь время для того чтобы найти и поставить вышеуказанные игры, а потом прогнать бенчмарки с включенным мониторингом видеопамяти.

Phoenix_ писал(а):
По многопоточности не все так однозначно, я готовлю материал, в котором получается несколько иная картина, чем думает большинство пользователей.

а графики мониторинга загрузки цп по ядрам там будут?
чтобы можно было подтвердить или опровергнуть мнение про просадки фпс в силу процессорозависимости.

Member
Не понимаю почему еще идет какое-то обсуждение если РАЗНЫЕ КОНФИГИ и самое главное РАЗНЫЙ ОБЪЁМ ВИДЕОПАМЯТИ на картах - что не могло не сказаться в таком большом разрешении... Ужоз, а не тест...

Member
Для интереса протестил свою 4870 1GB в Фар Крае. Средний и минимальный фпс значительно возросли, нет такого жуткого отставания. Через три дня (т.е. в конце четверга) появиться свободное время и я протестирую все игры из набора на своем конфиге. Конфиг профильный. Если конечно это будет интересно людям.

Насчет статьи:
1) Зря не поставили 8.12 и хотфикс. Или это болезнь? Невнимательно прочитал обсуждение.
2) Были-ли дергания на самой первой тестовой сцене в фаркаре?

P.S. Посмотрите на хотфикс:
Catalyst 8.12 HOTFIX.
* Improves DirectX10 performance in various applications in multi-core CPU systems
* Resolves BSOD issues using dual ATI Radeon HD 4850 in CrossFireX configurations.

Интересен первый пункт. ИМХО, дров так долго нет из-за отладки многопоточности. А хотфикс - проба.

Member
Да конфиги убили..... :lol: :lol:

Member
ArgenLant
Пока нет. Я готовлюсь к глобальному исследованию многопоточности в играх, в феврале. До сих пор не начинал тесты, потому что ждал ССС 9.1. Статья будет готова в марте. В ней я выложу мониторинг загрузки ядер по каждой игре.

AZZOT
Цитата:
Да конфиги убили..... Laughing Laughing

Прежде чем писать подобные вещи, обоснуй свое мнение. А потом будем говорить про конфиги.
Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
wild_r
Твое исследование очень актуально. Оно будет интересно многим людям.
Могу предложить поучаствовать в этом проекте: Большое Игровое Тестирование (БИТ).
Если тебя заинтересует этот проект - пиши мне в ЛС. Все обсудим. :)

Member
Фото: 0
очень плохо что графики 280 и 260 одного цвета, уж сделали бы у 280й хотя бы черным цветом что ли

Member
Цитата:
Цитата:
Со 100% уверенностью можно говорить о несостоятельности мифа про незначительное отставание Radeon HD4870 от GeForce GTX280.

- видеокарта GigaByte Radeon HD4870 512Mb;
- видеокарта DFG GeForce GTX260 (192 core) 896Mb;
- видеокарта ASUS GeForce GTX280 1024Mb;

Причиной этому служат, как вдвое меньший объем видеопамяти у радеона,

не кажется ли, что тут количество видеопамяти какоето немного разное? а если взять радик со 1024 мб видеопамяти... ?

Member
TheVITALI
Эх помню я времена после анонса 4870, когда многие считали, что радик в пух и прах разносит ГТХ260 и дышит в затылок ГТХ280. И в то время не было гиговых версий радиков.
Многие свято верили в его более эффективную работу с видеопамятью и то, что 512Мб ему достаточно. А "чудесные" режимы АА4 и АА8!

И многие верят в это до сих пор.

Эта статья опровергла все вышеуказанные заблуждения.

Member
над было всетаки тестить с гигом на борту радика.
по цене как раз ровня былоб 260

Member
Cookie DimX-6600 bvv-cp
цены просто брал из известного магазина москвы http://www.fcenter.ru/

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 206 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа