Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
BSWrama кто же виноват в том что АТИ до сих пор не смогли оптимизировать дрова под многоядерность ?! Да и Nvidia думаю тоже обрадуются , если скорость всех четырех ядер поднять до 5 Ghz Интересно правда какое количество пользователей в наши дни работают на одно-ядерниках со скоростью 5 Ghz ?! Плохому танцору яйца мешают .. а не процессор. все это оффтоп и к обсуждению статьи отношения не имеет...на этом заканчиваю..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
Какие минусы у статьи, хотя она сама по себе интересная:
1. тест был на разных конфах(у Жирафов было преимущество в виде ХДД и довольно ощутимое, разница в процах, лучше было бы просто юзать 3 видюхи на самом мощном компе, вот тогда было бы объективное сравнение)
2. нет, как уже ранее отметили, графиков с Ривы, сколько жрут игры.
3. Неравные условия, в к-рых был Радеон. У него всего 512мб, к-рых в тестируемом разрешении и со сглаживанием, ну никак не хватит. Очень честно...
4. удивил низкий фреймрейт в Devil May Cry 4. На моем конфе на 1600*1200 MSAA8 AF16 фпс и то повыше, притом ощутимо.
5. Почти все игры их тестов имели значок Nvidia "Its meant to be played". Ясно, что АТИ будет сложно с ними бороться. + Как ни крути, оба кризиса и фарик - не самые популярные игры, как и LostPlanets и псевдо е-спорт игра WiC. Гораздо интереснее было бы для многих узнать резалты в ГТА4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
ALL Почитал с утра выводы по статье и они мне самому не понравились. Полностью переписал их.
dr1v3 Все четко прописано в статье, почитай повнимательнее.
ArgenLant Выводы переделал.
Michael1976 Ок, завтра сделаю сводные графики.
bvv-cp Я был убежден, что на произ-ть в играх влияют: частота проца, его FSB, частота и тайминки памяти, но ни как не дисковая подсистема. Надо будет проверить этот вопрос, рад буду ошибиться.
BSWrama Уважаемый, прежде чем делать такие громкие заявления, найди мне статью с таким же инструментарием, а потом говори о плагиате.
АМДшныедрова задействуют 2 ядра а не одно. И то очень спорный вопрос - у меня на подходе еще одна статья, где я сравнивал корку и квад, там не столь однозначная ситуация, как ты утверждаешь.
Цитата:
поэтому конфа слабая. для ати нужно похорошему 5ГГц на ядро.
С этого момента смело можешь идти учить матчасть. Жги дальше, я от души посмеюсь. Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд supreme-thx Игры были подобраны с бенчами и демками, для более точного рез-та.
Выводы ужу поправил.
ГТА4 обязательно добавлю, только в следующих статьях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Phoenix_ а сможете на своей машине чисто ради интереса прогнать бенчи с включенным риватюнеровским мониторингом загруженности видеопамяти при разных разрешениях и включенном/выключенном аа и аф?
это позволит точно сказать где проходит граница для 512мб радеон 4870
или же выделить это в отдельное исследование
еще не надо забывать, что гддр5 и гддр3 - это разные тайминги. поэтому когда хватает полосы пропускания гддр3 в ПЕЧках, то низкая латентность скомпенсирует меньшую полосу пропускания.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Барнаул
Поддерживаю все высказанные тут замечания по поводу этой статьи. Надеюсь авторы не фаны жирафа. а то 2. С утяжелением графических настроек радеон начинает проваливаться и отстает от своих конкурентов на катастрофические показатели Странно только вот только что хотя тесты названы прозрачными и честными - но честности я тут не заметил.
Phoenix_
Phoenix_ писал(а):
vv-cp BSWrama Уважаемый, прежде чем делать такие громкие заявления, найди мне статью с таким же инструментарием, а потом говори о плагиате. АМДшныедрова задействуют 2 ядра а не одно
а факт то вообще известный! Зайди на офсайи и почитай там обещали поддержку многоядерности только с версии Видеодрайвер: ATI CCC 8.12 - а вот сделали или нет - инфы нет!
Cookie А по ценам в Барнауле то правда. Там вообще заповедник идиотских курьёзов - как говорят каков царь таковой и...
Member
ArgenLant К сожалению не могу, т.к. в висте у ривы мониторинг видеопамяти не работает.
ХП нет никакого желания ставить.
Serix Спасибо.
ivan1691 Я уже разобрался в ситуации с FarCry2. Помню с ССС8.10 хотфикс у 4870 фпс на ультра хай подпрыгнул на 50-70%. Куда делся хотфикс в финальной версии ССС8.11 - это проблема АМД.
Фанов НВ при создании данного материала не наблюдалось, т.к. я сам являюсь владельцем 4870 и был в шоке от таких результатов.
По многопоточности не все так однозначно, я готовлю материал, в котором получается несколько иная картина, чем думает большинство пользователей.
bvv-cp Я убежден, что кэш второго уровня больше влият на плавность хода игры, чем на производительность процессора. Наврядли 8мб L2 моего процессора так повлиял на провалы 4870 в тяжелых режимах.
Inqizitor Привет. На момент проведения тестов дрова были подобраны за ноябрь, поэтому в статье отражена ситуация конца ноября 2008г.
Исследованию дров будет посвящен отдельный цикл, но чуть попозже.
Настройки 3 компов были подогнаны максимально близко: проц 3600 FSB 450x8, память 900 5-5-5-15-2t.
Сомневаюсь, что разные чипсеты и дисковые подсистемы критически исказили рез-ты тестов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Phoenix_ писал(а):
К сожалению не могу, т.к. в висте у ривы мониторинг видеопамяти не работает. ХП нет никакого желания ставить.
очень жаль. с другой стороны, объем отжираемой в dx9 видеопамяти не будет отличаться на разных конфигурациях и зависит лишь от настроек самой игры/бенчмарка, поэтому данные можно получить как из интернета, так и от разных товарищей. например я готов такие данные предоставить по разрешению 1280х1024 и мне понадобится лишь время для того чтобы найти и поставить вышеуказанные игры, а потом прогнать бенчмарки с включенным мониторингом видеопамяти.
Phoenix_ писал(а):
По многопоточности не все так однозначно, я готовлю материал, в котором получается несколько иная картина, чем думает большинство пользователей.
а графики мониторинга загрузки цп по ядрам там будут?
чтобы можно было подтвердить или опровергнуть мнение про просадки фпс в силу процессорозависимости.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Москва [ЮЗАО]
Не понимаю почему еще идет какое-то обсуждение если РАЗНЫЕ КОНФИГИ и самое главное РАЗНЫЙ ОБЪЁМ ВИДЕОПАМЯТИ на картах - что не могло не сказаться в таком большом разрешении... Ужоз, а не тест...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Петербург
Для интереса протестил свою 4870 1GB в Фар Крае. Средний и минимальный фпс значительно возросли, нет такого жуткого отставания. Через три дня (т.е. в конце четверга) появиться свободное время и я протестирую все игры из набора на своем конфиге. Конфиг профильный. Если конечно это будет интересно людям.
Насчет статьи:
1) Зря не поставили 8.12 и хотфикс. Или это болезнь? Невнимательно прочитал обсуждение.
2) Были-ли дергания на самой первой тестовой сцене в фаркаре?
P.S. Посмотрите на хотфикс:
Catalyst 8.12 HOTFIX.
* Improves DirectX10 performance in various applications in multi-core CPU systems
* Resolves BSOD issues using dual ATI Radeon HD 4850 in CrossFireX configurations.
Интересен первый пункт. ИМХО, дров так долго нет из-за отладки многопоточности. А хотфикс - проба.
Member
ArgenLant Пока нет. Я готовлюсь к глобальному исследованию многопоточности в играх, в феврале. До сих пор не начинал тесты, потому что ждал ССС 9.1. Статья будет готова в марте. В ней я выложу мониторинг загрузки ядер по каждой игре.
AZZOT
Цитата:
Да конфиги убили..... Laughing Laughing
Прежде чем писать подобные вещи, обоснуй свое мнение. А потом будем говорить про конфиги.
Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд wild_r Твое исследование очень актуально. Оно будет интересно многим людям.
Могу предложить поучаствовать в этом проекте: Большое Игровое Тестирование (БИТ).
Если тебя заинтересует этот проект - пиши мне в ЛС. Все обсудим.
Member
TheVITALI Эх помню я времена после анонса 4870, когда многие считали, что радик в пух и прах разносит ГТХ260 и дышит в затылок ГТХ280. И в то время не было гиговых версий радиков.
Многие свято верили в его более эффективную работу с видеопамятью и то, что 512Мб ему достаточно. А "чудесные" режимы АА4 и АА8!
И многие верят в это до сих пор.
Эта статья опровергла все вышеуказанные заблуждения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7