Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Новосибирск
Cepreu` писал(а):
Patriot219 Спасибо за идею с резервуаром моя реализация : #77 #77 #77
Доброго времени суток.
Вот это сила, вот это мысль, молодец.
Спасибо за почтение. Добавлено спустя 19 минут, 12 секунд Не думал я в тот момент когда создавал проект, что получиться подать идею, молодцы, буду ждать новых решений, новых проектов.
Как приделывал штуцеры? То есть как они держатся изнутри?
Доброго времени .
Штуцера держать немного на резбе нарезанной в крыке, и из нутри проложены гайки с герметиком от люверсов из комплекта СК( соединительная коробка) Хотя можно было сделать из пластика, просто по толще взять и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: 42RUS
по фреонке.я собирал на таком же(по виду) компрессоре заправлял пропан-бутаном из балончика(негде фреон взять) как у тебя для горелки.температура получилась -26,но компрессор сильно грелся эксперементировал с заправкой и длинной капиляра.всё равно грелся через 10минут руку не удержишь видимо не канает пропан.заменил компрессор на вертикальный от большого холодильника подобрал длину капиляра получил -30.нагрев умеренный после 30 мин.работы.разогнал celeron 1100 (s370) до 1844 только в биосе т.к при большой частоте pci отваливается винт.в биосе показывало -15 на проце(плохой прижим получился)
у тебя компрессор сильно греется?сколько длина капиляра?
конденсор тебе надо перевернуть от компрессора вверх,а
фильтр вниз.сам фильтр надо поставить вертикально или под углом капиляром вниз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Надо добавиь что заправку-стравливание производть в хорошо проветриваемом помещении. Фреон канцероген, вызывает онкологические заболевания, дышать им не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: NET-Ugansk
ALEXLIDER писал(а):
Надо добавиь что заправку-стравливание производть в хорошо проветриваемом помещении. Фреон канцероген, вызывает онкологические заболевания, дышать им не стоит.
Не смешите пожалуйста,бытовой фреон безвреден для здровья(как соединение), просто при высоких температурах он разлагается на составляющие одним из которых является фосген,который ядовит(его использовали в Первой Мировой, как отравляющий газ),поэтому все работы связанные с высокой температурой(пайка, курение и.т.д)производить в хорошо проветриваемом помещении.
_________________ الحب هو الخط الفاصل بين الخير والشر
Member
ily180 писал(а):
по фреонке.я собирал на таком же(по виду) компрессоре заправлял пропан-бутаном из балончика(негде фреон взять) как у тебя для горелки.температура получилась -26,но компрессор сильно грелся эксперементировал с заправкой и длинной капиляра.всё равно грелся через 10минут руку не удержишь видимо не канает пропан.заменил компрессор на вертикальный от большого холодильника подобрал длину капиляра получил -30.нагрев умеренный после 30 мин.работы.разогнал celeron 1100 (s370) до 1844 только в биосе т.к при большой частоте pci отваливается винт.в биосе показывало -15 на проце(плохой прижим получился) у тебя компрессор сильно греется?сколько длина капиляра? конденсор тебе надо перевернуть от компрессора вверх,а фильтр вниз.сам фильтр надо поставить вертикально или под углом капиляром вниз.
Доброго времени суток. По порядку: компрессор после четырёх часов работы чуть тёплый, позже сделаю замеры на нём и построю график температуры компрессора. Длина капиляра в данный момент 2,7 метра, нового не нашёл в продаже, взял б.у. от старого холодильника. Фильтр находится вертикально, я позже нагнул. Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
ALEXLIDER писал(а):
Правила работы с газами и летучими веществами пока никто не отменял, про проветриваемое помещение согласен, чего пары ацетона только стоят. Добавлено спустя 55 секунд
Freecitizen писал(а):
ALEXLIDER писал(а):
Не смешите пожалуйста,бытовой фреон безвреден для здровья(как соединение), просто при высоких температурах он разлагается на составляющие одним из которых является фосген,который ядовит(его использовали в Первой Мировой, как отравляющий газ),поэтому все работы связанные с высокой температурой(пайка, курение и.т.д)производить в хорошо проветриваемом помещении.
Доброго времени. Глубокие познания, приятно читать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: 42RUS
чем заправлял?через клапан шредера и манометрическую станцию?
схема включения компрессора неправильная,если включить в розетку и быстро не запустить кнопкой рабочая обмотка сгорит.есть же пускозащитное реле от того же холодильника почему бы не использовать его?
испытай в нагрузке там может выяснится что заправка мала.обычно без нагрузки больший минус получается при малой заправке.
а так хорошо получилось дёшево и сердито!
Member
ily180 писал(а):
чем заправлял?через клапан шредера и манометрическую станцию? схема включения компрессора неправильная,если включить в розетку и быстро не запустить кнопкой рабочая обмотка сгорит.есть же пускозащитное реле от того же холодильника почему бы не использовать его? испытай в нагрузке там может выяснится что заправка мала.обычно без нагрузки больший минус получается при малой заправке. а так хорошо получилось дёшево и сердито!
Заправлял фреоном марки R-12, не клапанов , не манометров не использовал, всё по старинке, при помощи термометра на испарителя. Про реле полностью согласен, но в данный момент не было его, я собирал из минимума запчастей, с минимальной затратой времени. С нагрузкой пробывал, температура повыщается до -18, а дальще буду эксперементировать. Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
Leroy писал(а):
Patriot219 Какая цель ставилась при сборке? В нагрузке не вытянет и 150Вт - очень длинный капилляр Заходи сюда http://mastercascade.flyfolder.ru
Цель была достичь минуса, а основную цель пока скрою, но позже обязательно покажу и расскажу, пока не всё готово.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Днепропетровск
Статья получилась даже лучше, чем я предполагал. Спасибо, Patriot219. Отличное руководство для начинающих, да и к тому же давно не было подобных статей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Ну насчет начинающих я не уверен ))
Было бы интересно узнать сам принцип работы фреонки, либо краткий опус, либо ссылку где это описано..
А так я не понял для чего испаритель(что-то типа водоблока у водянки?), краники т.п, почему что-то вверх загнуть, а что-то вниз ))).
Не мешало бы пересмотреть статью в плане более подробного описания и исправления пунктуации.. например не понял про испаритель, почему на чертеже изображен прямоугольник с размерами диаметров и в итоге получился бочонок?
Не в курсе некоторых терминов, поэтому лучше расписать принцип работы и прилепить картинку.
Понял что это заготовка, но при такой длине трубок не понял как это можно использовать на системе.. внутрь системника это лучше не засовывать ))
Заправлял фреоном марки R-12, не клапанов , не манометров не использовал, всё по старинке, при помощи термометра на испарителя.
не я хотел узнать как баллон с системой соединял? про дальнейшие планы заинтриговал жду следующую статью
Доброго времени.
Баллон с системой соединял шлангом для высокого давления, на баллоне крепил хомутом, а на заправочном капиляре припаял трубку большего диаметра и так же шланг зафиксировал хомутом.
Member
Mafia писал(а):
Ну насчет начинающих я не уверен )) Было бы интересно узнать сам принцип работы фреонки, либо краткий опус, либо ссылку где это описано.. А так я не понял для чего испаритель(что-то типа водоблока у водянки?), краники т.п, почему что-то вверх загнуть, а что-то вниз ))). Не мешало бы пересмотреть статью в плане более подробного описания и исправления пунктуации.. например не понял про испаритель, почему на чертеже изображен прямоугольник с размерами диаметров и в итоге получился бочонок? Не в курсе некоторых терминов, поэтому лучше расписать принцип работы и прилепить картинку. Понял что это заготовка, но при такой длине трубок не понял как это можно использовать на системе.. внутрь системника это лучше не засовывать ))
Доброго времени суток.
В данном лучае начинающие-это те кто начал собирать фреоновую систему охлаждения.
Принцип работы системы-как у холодильника, нагнетается газ в данном проекте фреон, при помощи компрессора в конденсатор, где он сжижается, потом он будучи в жидком состоянии проходит через фильтр осушитель после чего поподает в капиляр, где дополнительно сжижается и находится под высоким давлением, после прохождения капиляра поподает в испаритель, так как испаритель имеет больший объем от капиляра, газ мгновенно расширяется и тем самым совершает работу, в нашем случае охлаждение.
По поводу чертежа вот что мне процитировали с книги по черчению: Для обозначения диаметра перед размерным числом во всех случаях наносят знак - кружок, перечёркнутый прямой линией под углом 75*.От сюда следует, что диаметр под собою подразумевает , что деталь круглая.
Про термины спрашивайте, ответим, подскажем.
А в корпус моё изделие пока не пойдёт, а так без проблем входит, только корпус надо хороший, я использовал всё Б/У, новые только газ, горелка, фреон.
Целью было собрать для испытания. А вот чего именно пока тайна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3