vovan76 коллега я не русскоговорящий я русскопонимающий и немного русскопишущий и то что вы читаете является продуктом самообразования вы на английском так сможете выражать мысли как я на русском? думаю нет поэтому оставте ваши придирки при себе.
SinsI Должно хватить, почитайте: здесь и здесь Если верить второму обзору, то для воспроизведения HD видео хватило двухъядерного ЦП AMD Athlon 4600+ для сокета 939 Добавлено спустя 6 минут, 47 секунд Кстати синтетический бенчмарк ATI Tray Tools v 1.6.9.1374 показывает, что производительность этой "интеграшки" чуть выше X1600Pro, но ниже, чем X1600XT.
Так вот и интересно - а хватит ли на практике?
Просто все те тесты - это тесты дискретных видеокарт, но мне ни разу не встречалось тестирование "интеграшек" - а они часто расходуют дополнительные ресурсы CPU и не известно, есть ли в них аппаратное ускорение проигрывания видео.
Плюс, h264 имеет несколько уровней сжатия, каждый из которых предъявляет на порядки различающиеся требования к железу для декодирования...
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
SinsI Почитайте статью zauropod'a ему хватило Athlon X2 4850e 2.5GHz, (но не хватало Athlon X2 3800+) для "плавного просмотра Blu-Ray дисков (программа Cyberlink PowerDVD BD edition c обновлением). То есть логично предположить, что Athlon X2 5400 хватит вполне.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
MusgooD Во-превых, в висте реально поддерживают такую физику одна или 2 игры, во-вторых, у 8200 только 16 конвееров против 9600, у которой их 64, а как известно физикс зависит в основном от количества функциональных блоков, если уж 9600 давала прирост 6 фпс, то теоретически встроенная даст 1,5фпс, что с нормальной картой несерьезно.
SinsI Почитайте статью zauropod'a ему хватило Athlon X2 4850e 2.5GHz, (но не хватало Athlon X2 3800+) для "плавного просмотра Blu-Ray дисков (программа Cyberlink PowerDVD BD edition c обновлением). То есть логично предположить, что Athlon X2 5400 хватит вполне.
О, спасибо за ссылку - это интересная информация. Жаль конечно, что нет данных по загрузке проца, использовании postprocessing'а и профиля использованного видеофайла...
Geselle
vovan76
Цитата:
Как может быть иначе?
Объясняю популярно, с помощью аналогии: В России законы принимаются следующим образом: сначала их принимает Государственная Дума (первая дата), затем одобряет Совет Федерации (вторая дата), затем подписывает Президент РФ (третья дата), но вступает закон в силу с момента опубликования (если в самом законе не указано иначе - четвертая дата). Таким образом, говоря о каком либо законе, кроме его номера можно оперировать, как минимум двумя датами - датой подписания Президентом РФ и датой его опубликования.
Так же и с любым софтом (а BIOS - это софт, или я не прав?). Если на официальном сайте для широкого круга пользователей указано, что дата его выпуска такая-то, то значит так оно и есть, даже если на самом деле он разработан за два месяца до этого, изготовлен (т.е. сделан дамп) за месяц до этого и уже где-то даже опубликован в другом месте для других пользователей говорящих на других языках. Если бы на официальном сайте версии BIOS F3h не было, но она была бы на основном ресурсе, я бы так и указал в статье. Однако, так как на русскоязычном сайте эта версия BIOS имеется и датой ее выпуска стоит определенный день, месяц и год, то так оно и есть на самом деле. Тем более, что мне неизвестно, по какой причине была задержка в публикации BIOS на русскоязычном сайте, быть может шло дополнительное тестирование, перед тем как выложить его.
Вы работаете в Gigabyte? Вы точно знаете, по какой причине на русскоязычном сайте компании дата выпуска BIOS отличается от даты выпуска на основном ресурсе? Если да, то расскажите причину, если нет, то оснований не доверять информации на официальном сайте у меня (и многих других) нет.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
donnerjack писал(а):
продукт должен пройти полную локализацию
Было бы здорово иметь BIOS Setup на русском языке. Прям русская техподдержка будет заморачиваться с тестированием? Просто протормозили они, как всегда это делается в России. Предновогодние хлопоты, водки надо закупить побольше и фейерверков. Вторая гипотеза: архив на главном сайте датирован 22.12.2008. Русские даже не попытались узнать реальную дату релиза, а просто указали дату архива. Да пофиг всем. Водку надо брать и фейерверки, Новый Год на носу.
Цитата: "в ней данная технология имеет место быть."
ГРАМОТА.РУ:
Согласно словарям есть два выражения иметь место и имеет быть. ... Неправильное выражение имеет место быть – результат контаминации двух названных выражений. Оба выражения – традиционно книжные и официально-деловые. При употреблении в иных стилях придают канцелярский оттенок контексту.
"тактовая частота «FSB» системной платы"
Шутки в сторону: у этой платы вместо "FSB"(front side bus) используется "ТГГ"(тактовый генератор гипертранспорта).
Geselle
Claw Bug 1. Использование канцелярского оттенка здесь было задумано специально, как "литературный прием", так как раньше было написано по другому, почитайте ветку как.
2. "FSB", как видите взято [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Кавычки]В КАВЫЧКИ[/url], в каких случаях ставятся кавычки?
3. За замечания спасибо:) Добавлено спустя 16 минут, 46 секунд vovan76
Цитата:
Было бы здорово иметь BIOS Setup на русском языке.
На русском языке не видел, а вот двуязычную MB (английский и французский) видел, точно не помню производителя, но если не ошибаюсь - Intel, что-то под socket 478 на 865 чипсете.
"FSB", как видите взято В КАВЫЧКИ, в каких случаях ставятся кавычки?
- в случаях прямой речи, цитат, некоторых спец. фраз, а иногда для насмешек над терминами(для понимания последнего читатель естественно должен быть "в теме").
- Слово "тгг" то же выдуманное, если не поняли.
- масса народу разгоняет процессоры амд "по шине" или "по fsb". Это не плохо, просто название разных вещей одним термином.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Freevad писал(а):
двуязычную MB (английский и французский) видел, точно не помню производителя
На ноутбуках HP-Compaq бизнес-класса эпохи Pentium-IV -- Pentium-M был Setup на 6 (точно не помню) языках. Один перец врубил норвежский. Даже сбросить Setup на Default не смог.
Geselle
Claw Bug Вы еще забыли написать "а также отдельных слов, если они включаются в текст не в своём обычном значении" А вообще, применительно к современным ЦП производства AMD (K-8, K-10, K-10+) и Intel Core i7 говорить "FSB" не совсем правильно (даже совсем неправильно), но зато привычно и сразу понятно о чем идет речь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Freevad по СО
Цитата:
Отдельных слов заслуживает система охлаждения Silent-Pipe, представляющая собой два медных радиатора, соединенных тепловыми трубками.
радиаторы аллюминиевые, просто покрашены под медь, исправь, не вводи в заблуждение.
Цитата:
Между радиаторами системы охлаждения и чипами расположен эластичный термоинтерфейс (термопрокладка) белого цвета.
термопрокладка только на силовухе, на северник намазана гадкая субстанция напоминающяя штукатурку. Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд http://people.overclockers.ru/mouseTPAKTOPuCT/record14 Добавлено спустя 7 минут, 29 секунд вот ещё ляп
Цитата:
Если присмотреться, из-под чипсетного радиатора выглядывает микросхема DDR-3 производства компании Elpida (на фотографии ее не видно из-за конденсаторов), которая не касается его подошвы, а соответственно и не охлаждается. Впрочем, в BIOS материнской платы разгон этого чипа и не предусмотрен.
Цитата:
Встроенное видеоядро с поднятием напряжения на северном мосте на 0,050 В разогналось со штатных 700 МГц до 900 МГц., однако, учитывая его относительную слабость, тесты с разогнанным интегрированным видеоадаптером я не проводил, ибо в данном случае «игра не стоила свеч» ...
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Geselle
mouseTPAKTOPuCT 1. Сами тепловые трубки и примыкающие к ним теплорассеиватели (пластинки) - медные, по крайней мере я, пытаясь поцарапать отверткой эти "пластинки", "краску" с них содрать не смог, более того, тончайшая стружка, которую можно снять с их граней - медная. Подошва радиатора, да - крашенная алюминивая, но в целом нельзя сказать, что вся система охлаждения - алюминий, покрашенный под медь. Это комбинированная система из меди и алюминия, причем меди в ней, как ни странно больше, чем алюминия.
2. Прокладка да, на силовой части, но на северном мосте по определению должна быть термопаста, так как к его охлаждению требования несколько выше, чем к силовой части.
Хотя, все равно я пожелания Ваши учту и статью подправлю, так будет правильней.
3. А в чем ляп, то позвольте полюбопытствовать?
Для Вас разницы между чипом памяти (sideport), который разогнать невозможно из BIOS и встроенным в северный мост видеоядром, которое я разгонял нет?
Нажмите Ctrl+F1 и в появившемся новом подменю Вы получите доступ к настройкам буфера sideport, в которых разгон чипа памяти действительно не предусмотрен.
Последний раз редактировалось Freevad 12.01.2009 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Freevad 1. хм..я когда в руках крутил то медь почувтсвовал тока алюминь. но может быть я не прав, скоро буду разбирать комп, погляжу повнимательней.
2 я не о том, просто у тя написано так что создаётсо впечатление, что между всеми чипами прокладка 3 прошу прощения, чёто я туплю. утро, понедельниг:)
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2