Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
vvc1 писал(а):
А есть ли на пластиковой передней панели такая площадь отверстий для забора воздуха? Или 120-ка "задушена" дальше некуда?
Изначально была задушена. Корпус Ascot 6ar, вырезал все решетки кроме решетки самой морды и снял фильтр. Печально, но похоже с фильтром действительно поток станет совсем никакой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Мск
Vanchoper Теплоотвод и сам песок дает неплохой.
Меня удивляет, что у тебя получилось гашение и шумов и вибраций песком.
У меня в опытах с песком например здесь, вибр/шумо-гашение без виброразвязки оказалось недостаточным.
Может, просто требования разные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: из СССР
vvc1, если вентиль норм и развивает хорошее давление, это ему не помеха (особенно если решетка к нему не в притык, а на расстоянии)! ты же можешь дышать с одинаковым расходом и широко, и узко разинув рот
Цитата:
установка вентилятора с широкой щелью вокруг него вовсе не повышает создаваемое им давление. Итого на большой поток рассчитывать не приходится.
проводил опыты, делал небольшой макет бокса из картона, ставя препятствие на входе вентилятора на различных расстояниях и сравнивал создаваемые воздушные потоки.. поэтому 3см до и после сделаны совсем не случайно, а по практическим исследованиям..
Цитата:
Да еще и верхний винт сдвинут вправо вплотную к стенке, что тоже не улучшает его охлаждение.
а ему от этого всё равно, спереди и площадь маленькая и греется слабо - ее хоть заизолируй, разницы не будет!
Цитата:
А тут еще вокруг винтов сечение воздушного потока резко возрастает ~ 14,5 кв.см => резкое снижение скорости потока и значительное ухудшение охлаждения.
медленне скорость, больше времени на теплообмен - поток используется более эффективно
Цитата:
Почему горизонтальные перегородки не касаются вертикальных стенок. Это дает шуму дополнительный путь от винтов через шумку наружу и резко ослабляет эффективность всего устройства.
а это просто глюк =) должны касаться на самом деле Добавлено спустя 30 минут, 51 секунду кстати ваще решил забить на этот бокс, поглядев пару дней назад что вытворяд ZeleZ .. и намного меньше и быстрее.. так что буду думать чё с песком замутить
седня вот ночью подумал ваще песок с водой смешать, чтобы был лучше теплообмен и в кулечке там хард утопить
кстати если бы продавалась у нас КПТ-8 по кг, то давно решил бы вопрос с шумом харда.. ибо сейчас всё очень актуально, тк после установки accelerro s1 шума кроме как от харда нету.. неряется в фоне даже ночью - проверял, врубая ждущий режим s1 (где тока хард откл)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Оренбург
C0nstantine писал(а):
ты же можешь дышать с одинаковым расходом и широко, и узко разинув рот
Шутка юмора? Кстати я обычно дышу носом и с закрытым ртом .
C0nstantine писал(а):
поэтому 3см до и после сделаны совсем не случайно, а по практическим исследованиям
И это правильно, т.к. препятствия перед и после вентилятора сильно ухудшают его расходные характеристики. См., например, рис. 7 тут http://old.atlant.ru/comar/stati_5443.htm . Мне показалось широкая щель вокруг рамки вентилятора, а не перед ним и после.
C0nstantine писал(а):
спереди и площадь маленькая и греется слабо - ее хоть заизолируй, разницы не будет!
Да при таком положении винта это касается не только переднего торца винта, но и половины верхней крышки. А это почитай без охлаждения четверть площади винта, что уже не мало и требует для равных результатов по сравнению с обдувом всей площади на четверть больших "усилий" в охлаждении.
C0nstantine писал(а):
медленне скорость, больше времени на теплообмен - поток используется более эффективно
Да.... Отсюда же можно сделать вывод о том, что без обдува время на теплообмен еще больше и, чтобы не уменьшали времени на теплообмен, снять напрочь со всех кулеров вениляторы #77 . Красота!! И не надо бороться с их шумами. См. (для интереса) про коэффициент теплоотдачи в формулое Ньютона тут http://www.ixbt.com/cpu/coolwind.shtml .
C0nstantine писал(а):
кстати ваще решил забить на этот бокс ... буду думать чё с песком замутить ... седня вот ночью подумал ваще ... кстати если бы ... то давно решил бы вопрос
А вот это нормальный ход процесса творчества. Удачи, жду результатов, особенно если будет что повторить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Мск
C0nstantine писал(а):
буду думать чё с песком замутить
Удачи! Отпишись потом. Где-нибудь в основной части форума - там за ними легче следить, чем за Персональными темами. Например здесь - Звукоизоляция HDD или еще где. Заодно и много мнений услышишь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: из СССР
Да.... Отсюда же можно сделать вывод о том, что без обдува время на теплообмен еще больше и, чтобы не уменьшали времени на теплообмен, снять напрочь со всех кулеров вениляторы . Красота!! И не надо бороться с их шумами.
ну это то совсем крайность =D для темплообмена и поддержания температуры в значениях до 45 градусов я уверен, будет более чем достаточно!
Мне показалось широкая щель вокруг рамки вентилятора, а не перед ним и после.
да там нету щели.. нарисовал просто непонятно..
в общем, если чё придумаю, отпишусь =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2