Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 316 • Страница 4 из 16<  1  2  3  4  5  6  7 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Koral99 Есть вопрос:Можно ли красить диффузор динамика?(колонки Радиотехника S30)
З.Ы. Инфо про аккустику и вуферы-->http://www.daxxgroup.ru/theory6_ru.htm

Партнер

Advanced member
Красить можно только тем, что не впитывается (спиртовой маркер).

Advanced member
Уже доработал вышеуказанную статью

Заблокирован
Заблокирован
Koral99
Я заказал у Lambo подвес для своего полтинника и буду его клеить сам (интересно же все таки ;) ). От старого я уже избавился, так что голова стоит голая, без подвеса, причем на диффузоре остался четкий темный след по краю, там где был приклеен подвес. Судя по твоим записям, ты имел опыт переклейки. Посоветуй как его клеить, чтобы не накосячить. Сначала к диффузору или к корзине? Есть ли нюансы какие?

Advanced member
Всё проще некуда, снимаешь пылезащитный колпак, центруешь подвижку, засунув что-то картонное (открытка - лучший вариант) между каркасом катушки и керном, только в один слой! везде толщина должны быть одинаковая, иначе не отцентруешь, приклеиваешь подвес к диффузору, потом к корзине, даёшь высохнуть, снимаешь центровку, напяливаешь колпак на место. И не зачем было создавать ветку на юссрхай-фай.

Заблокирован
Заблокирован
Да ладно, может народ еще чего подскажет, а модераторы простят ;), не флуд все таки. Спасибо за совет.

Member
Народ надеюсь подскажете решил я себе сабик своротить усе расчтитал Но СтАЛ ВопРос ???
Из какого материала сделать лучше всего!!! ДСп,дВп , Ламинат , из цельного дерева(дуб, бук, сосна и так до бесконечности)

Advanced member
Конечно, древесина рулит, но из неё делать очень трудно и дорого, она деформируется, короче всё равно, что рояль собирать. Вообще я предпочитаю ДСП из-за его лучшего демпфирования, кто-то предпочитает фанеру из-за её лёгкости в обработке. А как посчитал, скажи, какая голова, объём, параметры головы, оформление?

Member
Koral99
Цитата:
но из неё делать очень трудно и дорого
ну я не сам же буду делать а добрые знакомые дяди которые мебель на заказ делают то что дорого говорили около 500 рублёидов и за саму древесину тоже около 500 так что получаем уматный корпус за 1000 руб
если же из ДСП делать 18мм я думаю пойдет хотя моя мечта 20 или 22 мм
Цитата:
древесина рулит
какая именно?

Advanced member
DEATH666, надо думать, дуб, но 18мм дсп сойдёт нормально.

Member
Koral99
Цитата:
надо думать, дуб
это наезд или ответ :spy:

Member
Народ, понятно, древо рулит, особенно красное (самый Гуд!)
такой вопрос деревоплита и древесностружечная плита(ДСП) - это одно и тоже?
ДСП-это склеенная спрессованная стружка
а ДП - может склеенные слои стружек :lol:

Advanced member
gee, без понятия.
DEATH666, надо думать, ответ :D

Member
Koral99 пасиб

Advanced member
DEATH666, пжалст

Member
Koral99 све таки решил из цельного дуба сделать только задняя стенка и верхняя крышка сниматься будут чтоб динамик засунуть
И еще вопрос из чего сделать фазоинверторы тут такое предлагают ( я почитал что волосы дыбом встали :shock: ) и бумага склееная и пластиковые водопроводные трубы и картон с прослойками стекловаты

Advanced member
Либо те водопроводные трубы самые большие 10см, либо идеальный вариант - бобины от линолеума из толстого прессованного картона, так раскрой иайну рассчётов и динамика.

Member
Hi koral99
У меня есть радиотехника с30. Сейчас подключена через позорные пищалки(в качестве усилителя). Вопрос такой: какой к ним нужен усилок, чтоб ни шибко дорого (Продают всякие БРИГи , корветы по 2тыс. - дорого, мля. И с омами я не в курсах, знаю, что мои колонки 4х омные) Подумываю еще себе купить 2 радиотехники на фронт (с50 наверное, старые на тыл забабахаю) - т.е. к ним еще усилитель нужен (или есть 4-канальный?). А самому сбрать усилок из конструктора это реально (из какого?). Комната у меня 12м2 На стенах нет ковра, на полу ковровое покрытие, никаких сервантов с посудой и прочими дребезжалками тоже нет. Да, и саб - сначала хотел собрать сам по твоим статьям, но к нему тоже усилок нужен, так что наверное буду копить на свина 620(625) (надеюсь он активный?) В Общем, прошу совета.

Member
Koral99 :beer:

Advanced member
Starr, во первых я не поклонник отечественного и всех моделей и марок не знаю, точнее говоря ничего не знаю кроме усилов типа Одиссея 010, которые на слуху, но рубликов за 500 можно, я думаю, приобрести работающее изделие, конечно, с Одиссеями и Корветами оно и рядом не валялось. Из колонок с50- не самый удачный выбор, С90 надо брать, они популярны в счёт их "удачности". С30 хорошего ничего не внесут в звучание, работая в квадро режиме с чем-то посерьёзнее, это скорее новящивая идея. Насчёт саба - 620 или 625 - это маловато, конкретно маловато. У тебя у колонки 10дюймов Нч в случае с С90 и 12 с С50, а саб только 8, да? Тебе надо 640/650 сабы, а самому проще и лучше сделать, только бы найти голову хорошую, усил для саба спаять не трудно, как и для колонок, можно сразу 5,1, но вот с травлением платы могут быть проблемы.
DEATH666 , рискну в 3 раз спросить про параметры саба, это секрет? Можешь написать в личку.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 316 • Страница 4 из 16<  1  2  3  4  5  6  7 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа