Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Пол года уже сижу на гиговой версии 4870 в пассиве. При помощи Accelero S1 можно даже не снижать частоты для 2D режима. В 3D включается 14см кулер на 500 оборотов Scythe, который так же издает крайне мало шума. Предполагаю что вариант из статьи всё-таки довольно скверно шумит когда включается вся эта братия кулеров.

4870 пройденый этап - уже скучно. Сейчас делаю пассивную 285.

Партнер

Member
"работает сколько угодно, температура до 110С (при норме до 120-150). "
Это НОРМА для 4870 РАДИКОВ ???
"профиль вентилятора в биосе, заставляющий мотор вентилятора издавать ужасный звук (на 1-3% оборотов)"
Это как это может визжать вентилятор на 1проценте оборотов ? Это на 25 оборотах в минуту издает шум ? *LOL*

Junior
варлордик писал(а):
"профиль вентилятора в биосе, заставляющий мотор вентилятора издавать ужасный звук (на 1-3% оборотов)"
Это как это может визжать вентилятор на 1проценте оборотов ? Это на 25 оборотах в минуту издает шум ? *LOL*

Для системы питания - да, 110С норма, и 120 тоже.

На 1-3% оборотов звук издает не шум винтилятора а контроллер+мотор, это трудно описать словами, обороты минимальные, но оно "кряхтит" :-) Кряхтение пропадает на 5% скорости :-)
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
Цитата:
Предполагаю что вариант из статьи всё-таки довольно скверно шумит когда включается вся эта братия кулеров.

В варианте из статьи никогда ничего не включается. :-) А корпусные/процессорные вентиляторы всегда на минимальных оборотах.

Member
BarsMonster Я не нашел в сети pdf на эти регуляторы напряжения. ЧТо они там показывают на малых напряжениях - одному богу известно. Делайте шунты и меряйте, а это всё баловство.

Member
BarsMonster писал(а):
В варианте из статьи никогда ничего не включается. :-) А корпусные/процессорные вентиляторы всегда на минимальных оборотах.

Ах вот оно что! У меня ни процессорного, ни корпусного нету. Просто на фото видно стоковый кулер + 2 мелких колхозных. Если они никогда не включаются - на кой они там вообще?

Junior
Victory писал(а):
Ах вот оно что! У меня ни процессорного, ни корпусного нету. Просто на фото видно стоковый кулер + 2 мелких колхозных. Если они никогда не включаются - на кой они там вообще?

Фото стоит там где описывается как система питания перегреваласЬ, и как две дополнительных вентилятора помогали не не могли полностью решить проблему.

Конечно же если я пишу пассив, значит их нет, и стоковый на 0% :-)
Добавлено спустя 59 секунд
Цитата:
ЧТо они там показывают на малых напряжениях - одному богу известно. Делайте шунты и меряйте, а это всё баловство.

Тут я с вами согласен. Однако основная цель моя - бесшумная работа, а не измерения :-)

Member
Фото: 3
<AMD> писал(а):
smash526
краше жуваты

сам сказал

BarsMonster писал(а):
smash526 писал(а):

заполучил глючную карточку поменял бп не разобрался с охладом не знаю сам чего оставил но зато частоты напругу снизил теперь хоть работает правда медленнее но мне неважно мне хватает

Читать не умеем? Работает и в разгоне до 840.

BarsMonster писал(а):
варлордик писал(а):

Для системы питания - да, 110С норма, и 120 тоже.

имхо так жарить карточку нельзя
а даунклокинг ента игрушка старая, хотя может молодняк и не в курсе

Member
Фото: 3
"Возмущающиеся" не любят высокие температуры, нахрена такой обогреватель в системнике не нужен
то что ати впаривает карты с трудом работающие на стоке (юзали, ага) - проблема не только тех кто эти карты покупает

если сегодня это "норма" - спаси мама от того что будет завтра

Junior
Мосфеты питалова греются так не потому что они так уж много тепла выделают, а потому что мелкие, и потому что их сильно не нужно охлаждать ниже 100C.
Их 10-15 Ватт тепловыделения - мелочи по сравнению со 130-150 Ваттами основного кристалла.

Member
BarsMonster
Цитата:
Тут я с вами согласен. Однако основная цель моя - бесшумная работа, а не измерения
Тогда не делайте далеко идущих выводов про сувание в ноутбуки.

Member
Ну это бабушка еще на двое сказала что в описанных режимах "для ноутбука" такие большие схемы питания нужны будут. Уж если в ноуты SLi ставят - значит инженеры как то умеют организовать питалово. Хотя ненаю, насколько они там нужны.

По поводу прогрева мосфетов - НЕ НУЖЕН МНЕ ТАКОЙ обогреватель - их тоже лучше остужать. Даже в стоке. Про разгон вообще молчу. Пример - 3870 на 1гГц статья есть. Вот там по питалову прямо и написано что и как.

Member
хе можно уже можно не только 4870 в ноут засунуть но и 4870 X2 =))

http://www.3dnews.ru/news/20000_v_3dmar ... _asus_w90/

Junior
Pelmesh1k писал(а):
хе можно уже можно не только 4870 в ноут засунуть но и 4870 X2 =))

http://www.3dnews.ru/news/20000_v_3dmar ... _asus_w90/

Зачетный девайс :-) Строго говоря, в ноутбуке и 500 Вт тепловыделения отвести можно, но это конечно не от батарейного питания ;-)

Member
В статье нет никакого практического смысла. Люди не берут видеокарты типа 4870 для того, чтобы сделать из них 4670-4730.

Это как статья про убитые чипы памяти на радеоне 1950про, где аффтор втупую наделал скриншотов как все получилось, зачем то выложил модифицированные биосы, и все. Решительно никакой практической пользы.

Сепрон 3000+ на 1 ГГц работает вообще без радиатора спокойно, в таких приложениях как ворд, эксплорер, проц нагревался от силы до 50 гр. Без радиатора. Но я ничего такого особенного не нашел в этом, чтобы писать статью как у меня семпрон мало греется.

Junior
Red Light писал(а):
В статье нет никакого практического смысла. Люди не берут видеокарты типа 4870 для того, чтобы сделать из них 4670-4730.

Вы не видите смысла, а некоторые видят, и я до сих пор вижу.
Смысл в том, что если 90% игр не требует 100% скорости, и хватает и 60%, то можно убрать шум совсем, а когда нужно 100% - включать профиль с разгоном и другим напряжением одним кликом.

4730 кстати потребует аналогичных урезаний напряжения/частот чтобы работать в пассиве, т.к. кристалл там лишь немного меньше процессоров содержит.

Member
Фото: 4
BarsMonster писал(а):

Вы не видите смысла, а некоторые видят, и я до сих пор вижу.Смысл в том, что если 90% игр не требует 100% скорости, и хватает и 60%, то можно убрать шум совсем, а когда нужно 100% - включать профиль с разгоном и другим напряжением одним кликом.

я тоже вижу смысл и именно такой - нет смысла в названии так как тут нет пассивного охлаждения в его истенном (ИМХО) понятии т.к. есть производители которые и сами снижают частоты и напряжения на минимум и останавливают кулера. Мой палит например тоже совершенно не слышу только через 10 минут фурмарка становится немного заметен звук вентелей (2х) и это учитываю что больше ни одного кулера на компе нет - стенд открытый и стоит прям перед ухом)

Member
А вы не знаете на 9600гт можно также сделать? Т.е. понизить напряжение и тем самым тепловыделение?

Advanced member
О чем статья? Долго пытался понять, не въехал.
Еще одна разновидность Q&Q, но сделанная, скажем аккуратно, экзотическим образом.
У Рея есть хороший механим управления частотой ... попросили, он бы сделал и напряжением (если уже не сделано).

По мощности протребления - мощность зависит как квадрат напряжения и пропорционально частоте. Это стандартное правило и действует на всё, но есть исключение - современные процессоры Intel имеют паразитный компонент и зависимость более резкая.
Т.е. 800MHz 1.44V будет больше 560MHz 1V в 3 раза.
Измеренная мощность 4870 порядка 150W на GPU (правда, я не помню, при каком напряжении). (Vader, fcenter)
Переключение 150-50W конечно существенно, но явно недостаточно для перевода на чистый пассив. Это означает, что при проведении доработки 'где-то' рядом все-же был кулер и(или) не запускались сильнонагружающие тесты. Или просто тесты были на очень короткое время и радиатор не прогрелся.
В закрытом корпусе и без энергичного воздухообмена 50W доведут до кипения ... и не только GPU, но и рядом стоящие платы расширения и компоненты матплаты.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа