Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Everlast82 Я не проверял насколько хорошо гонится северный мост в ЦП, цель исследования была несколько другая - на скриншоте достаточно жесткие условия для достижения максимальной (в рамках разумного) температуры, а вообще при частоте 2322 северного моста ЦП загрузил ОС, так что не исключено он и выше разгоняется
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
V1ktor#1давайте не будем про теорию всемирного заговора, есть более приземленные примеры когда манагеры впаривают ламерам дорогие топовые Core 2 Duo вместе с видеокартой уровню 8600гт а потом эти ламеры жалуются мне что у них игры тормозят.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: CCCP
Everlast82 писал(а):
V1ktor#1давайте не будем про теорию всемирного заговора, есть более приземленные примеры когда манагеры впаривают ламерам дорогие топовые Core 2 Duo вместе с видеокартой уровню 8600гт а потом эти ламеры жалуются мне что у них игры тормозят.
конечно не будем - вообще не понимаю к чему тут вы говорите о - ушлых менеджерах, слабых 8600жт и тормозах в играх.......
или опять же они часть мирового заговора против амд-ати и не дают покупать ламерам атлоны-феномы вместе с радиками, и при близких затратах получить те же тормоза в играх, но зато фану амд-ати приятно = они родные
давайте впредь не отвлекаться и обсуждать статью уважаемого Freevad, и попутно объект его исследования -Фен2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Украина
V1ktor#1 писал(а):
слухи и теорию всемирного заговора я не обсуждаю
Но тем неменее Вы незабыли указать что рынок процессоров Интел гораздо больше. А теперь объясните мне пожалуйста, почему я до осени 2007го года незнал о существовании другого производителя процессоров, до тех пор пока один товарищ не порекомендовал мне собрать мою первую машину на Атлон64 3000+? Я ходил в компьютерный клуб, сидел у друзей до поздна и свято верил что нет других процессоров кроме Intel - Pentium Inside!))) Причём точно также считали почти все мои знакомые. Почему?
Everlast82 писал(а):
а вот влияние частоты шины гипертранспорт на фпс минимально я думаю(может потестите пару игр?)
Я считаю что наоборот, пример:
У меня стоит Атлон64 х2 4600+, я нашёл максимально стабильную чатоту 2904МГц без какого либо поднятия напряжения.
Т.е. разгон произведён только шиной процессора 242x12=2904 (RAM 968МГц, HT-Link 1210МГц), при этом результат в 3ДМарк05 составляет 2700 марков (на Radeon HD3200 @575MHz).
Если понизить множитель и поднять шину (264x11=2904), при этом частота процессора и памяти останутся теже, а частота HT-Link возрастёт до 1320МГц. При таком раскаде 3ДМарк05 выдаёт более 3000 марков.
Вот скрины:
#77 #77
Объясните, если кто знает почему так происходит? ???
Последний раз редактировалось Иваныч07 02.03.2009 19:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Иваныч07 интегрированные видеокарты это отдельная песня. Для них разгон шины гипертранспорт и оперативной памяти дает огромный прирост. Раза в полтора где-то и даже больше(сам сидел одно время на интеграшке и гамал в кризис
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Иваныч07 Вероятнее всего из-за того, что северный мост встроен в CPU, а встроенная видеокарта использует системную оперативную память (обмен данными для GPU идет через северный мост ЦП), растет скорость обмена данными между GPU и RAM, что и улучшает результаты.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Иваныч07 на атлонах гипертранспорт по дефолту 1 ггц и на материнках под феном гонится очень хорошо. У феномов шина 1800(и 2000 у 9850 и 9950) поэтому ее и гнать сложнее да и нет острой необходимости(ну разве для интегрированных видеокарт)
Добавлено спустя 13 минут, 35 секунд вообще это все наталкивает на мысль что при нехватке видеопамяти на дискретной видеокарте(если используется системная память) разгон шины HT и встроенного северного моста должны увеличивать минимальный фпс имхо.
Member
Everlast82Freevad Спасибо! (наконец-то хоть кто-то дал вразумительный ответ!):)
Ещё вопрос: память работает при равных частотах и 512Мб выделяется из неиспользуемой ОС области (т.е. в виндовс видно 3,2Гб их 2х2Гб). Это может ещё как-то влиять?:)
Freevad кстати если установить на матплату планки ОЗУ разного обьема то режим ganged становится доступным в биосе Добавлено спустя 13 минут, 57 секунд Иваныч07 ого, да у тебя получается более эфективно память используется а вообще я думаю что то что твоя интегрир. видео использует невидимую для ОС память, является изначальной задумкой инженеров и не влияет на фпс а просто более разумно использует ОЗУ.
Member
Everlast82 писал(а):
а просто более разумно использует ОЗУ
Ну вообще-то это в спец.настройках в БИОСе включается (Ctrl + F1 на Gigabyte GA-MA78G-DS3H). Да и память выделена - 512Мб из 4Гб)))
Everlast82 писал(а):
вообще это все наталкивает на мысль что при нехватке видеопамяти на дискретной видеокарте(если используется системная память) разгон шины HT и встроенного северного моста должны увеличивать минимальный фпс имхо.
Вот, на это я и намекал - ведь разве PCI-E не связано с CPU через HT-Link?
Иваныч07 ну насколько я знаю да, шина HT связывает процессор с чипсетом, а чипсет связан с видеокартой через линии PCI-Express. Имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
Everlast82 писал(а):
У меня есть обьективные, на мой взгляд, причины ненавидеть интел
детский сад...
Everlast82 писал(а):
Если вам нравиться спонсировать интеловскую манеру навязывания потребителям своего подчас худшего товара(как это было во времена атлон vs пентиум4) то это ваше право.
причем тут нетбёрст ваще? раньше рулила К8 - брали К8. теперь рулит Core вот и берём Core чё непонятного то? фен 2 хоть до уровня кента долетел и слава богу правда время кентов уже давно прошло. щас уже ёрки. ну и нехалем подъехал.
Everlast82 писал(а):
Также у феномов размер кэша Л1 в два раза больше что на мой взгляд обьясняет случаи большего фпс в играх при упоре в видеокарту(что у меня лично происходит в 90% случаев).
ну дак да, погрешность рулит!!! а ещё рулят тесты топовых процев с видяхами LOW-END Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
Everlast82 писал(а):
манагеры впаривают ламерам дорогие топовые Core 2 Duo вместе с видеокартой уровню 8600гт
те у кого нет мозгов пускай берут это барахло. или phenom x4 + AMD 780G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: CCCP
Иваныч07 писал(а):
А теперь объясните мне пожалуйста, почему я до [b]осени 2009го года незнал о существовании другого производителя процессоров[/b], до тех пор пока один товарищ не порекомендовал мне собрать мою первую машину на Атлон64 3000+? Я ходил в компьютерный клуб, сидел у друзей до поздна и свято верил что нет других процессоров кроме Intel - Pentium Inside!))) Причём точно также считали почти все мои знакомые. Почему?
вот это вопрос! = прямо на миллион
почему вы не знали что существует амд? - ну не знаю - может бог берег вас от этой злостной фирмы которая грузит вам мозг, душу наполняет фанатизмом - и вы все пишите и пишите.........
я вот только не понял - осень 2009 вроде еще не наступила = вы из будущего в котором узнали о АМД (скажу по секрету, надеюсь у вас крепкое здоровое сердце - есть еще Виа!!!) ? и теперь до сих пор в шоке
и последний вопрос как это вы умпели так быстро после поездки в будущее успели зафанатеть от амд? = я думал это приходит со временем, от привыкания пользоваться железом от одной фирмы - а тут так в раз
п.с. может создадите отдельную тему, "Зафанатеть от АМД в кротчайшие сроки- Вопросы"
Member
Цитата:
А теперь объясните мне пожалуйста, почему я до осени 2009го года незнал о существовании другого производителя процессоров, до тех пор пока один товарищ не порекомендовал мне собрать мою первую машину на Атлон64 3000+?
Member
V1ktor#1 писал(а):
осень 2009 вроде еще не наступила
Сори - исправил)))
Headman писал(а):
Довольный и беззубый Laughing Laughing детский сад...
Ну-ну... Допустим, придёте Вы в один прекрасный день в магазин за новым камнем - а там одни Core i7 по "ценам производителя", раза в два-три выше чем Вы ожидали увидеть. Ну и кто тогда будет "беззубый"?:)
V1ktor#1 писал(а):
есть еще Виа
И есть ещё и десятеричные IBM, что с того? Это Вы сейчас такой умный, можно подумать что Вы никогда небыли чайником!
Headman писал(а):
ваще незнание это ваши проблемы.
V1ktor#1 писал(а):
п.с. может создадите отдельную тему, "Зафанатеть от АМД в кротчайшие сроки- Вопросы"
Если у Вас нет больше вразумительных аргументов, вместо того чтобы высмеивать опечатки и незнания других людей... ах да, простите, Ламеров - тогда продолжайте себе Фанатеть от Интеля.
С Уважением.
Member
Иваныч07 писал(а):
Если у Вас нет больше вразумительных аргументов, вместо того чтобы высмеивать опечатки и незнания других людей...
а кто интересно виноват в вашем незнании??? может интел виноват??? амд, интел и пр. зарабатывают бабки. а уметь разбираться в компах или нет это ваще дело.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Freevad писал(а):
donnerjack так как старый монитор меня пока полностью удовлетворяет.
ну и смысл брать 4870 с гигом?!? далее...
в вашей профильной системе 4 гига ддр 800. вот статья скорость против объема. http://people.overclockers.ru/Northwood3400/record13 итого - 2-х гигов с головой хватает для 1280\1024 в хп дх9 на данный момент. сорри, но с вашему конфигу это разрешение - как из пушки по воробьям.
Freevad писал(а):
при 3,7 ГГц - около 69-70 и линпак вылетает на 3-5 проходах (то есть при прогреве до 70 градусов), на 3,8 ГГц вылетает после 1-го или 2-го прохода при тех же 70 градусах. При окончании теста линпака температура сразу снижается.
мне кажется это лучше всего говорит о нецелесообразности брать ASUS Silent Square EVO под данный проц с диагнозом - не справляется.
Rexcor писал(а):
donnerjack Нудак в мелких разрешениях и тестят процы, или тебе эти бредни насчёт минимального FPS интересны?
минимальный фпс мне до лампочки. а мелкие разрешения - это 640\480, 800\600, но никак не 1280\1024. я так радовался, когда стали появляться обзоры с разрешениями 1680\1050 и выше, появилась возможность сравнить свою систему, а тут - непонятно как сравнивать...
с 6-м марком что ли сравнивать?!? у меня спускоре 4393 - немногим меньше, чем у 940 автора на номинале. ни одной из игр протестированных автором у меня нет... да и не нужны простому человеку фпс от 150 как в анриле...
Jordan писал(а):
Это совсем не так. Данный кулер способен охлаждать Intel Core 2 Extreme QX9650 @3,85GHz/1.5В, поэтому и для X4 940 подойдет без каких-либо оговорок.
у автора статьи данный кулер не вытягивает 1,55 в и 3,8 ггц из-за температуры. есть повод задуматься?
Freevad писал(а):
при напряжении 1,5 В и повышении напряжения на северном мосту в ЦП и на северном мосту чипсета на 0,050 В
еще раз сорри, какой северный мост в цп?!? надо говорить об встроенном в цп контроллере памяти.
Everlast82 писал(а):
Кстати у меня северник гонится до 2600 мгц при +0.1 В. и до 3000 мгц при +0.2 В. Грустно что у вас только 2100.
не верю. это на контроллере памяти 3,0 ггц ?!? скрины с четырехчасовым прогоном прайма ин пласе в студию. давайте гта4 гонять
Цитата:
Для теста производительности можно задать один из клипов, добавив его File ID в качестве параметра в конце командной строки. Файлы клипов находятся в каталоге My Documents\Rockstar Games\GTA IV\Videos\Clips. Например, если файл клипа, который вы ходите использовать для теста производительности - 081105203237.clp, вам необходимо добавить следующие параметры командной строки "-benchmark 081105203237".
пусть кто-нить запишет хороший клип с погонями на 5 звездах. и можно будет его качать и тестировать на своих системах...
видел я системы, на которых кризис был играбелен, а вот гта 4 - нет.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
еще раз сорри, какой северный мост в цп?!? надо говорить об встроенном в цп контроллере памяти.
Везде принято называть его северным мостом. Тем более, что он не только с оперативной памятью связан, но и с кэшем третьего уровня. Да и шина HT как-то с ним связана т.к. не может превысить частоту северного моста процессора.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2