Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: От верблюда
Слушай - ты действительно такой тупой - или таким вот хитрым, маккиавельянским, способом обидеть меня хочешь, сынок ?
Может ты какой-нибудь иезуит недобитый ? Что-то я сомневаюсь. Подозреваю, что ты попопросту глупый - а, ligos ?
Ты способен хотя-бы к элементарному анализу информации ? Пролистай эту (точнее - предыдущую - номер три) страничку - сверху вниз. А ? Если не догадаешся - кто я такой - значит можешь смело обращатся в социальные службы. За пособием по инвалидности - которое олигофренам там и идиотам положено.
Автору ветки - исправь в заголовке "статью" на "эссе". Ты написал хорошее эссэ - приятное, душевное - но статьи - они в "Уголовном Кодексе". "Уголовно-процессуальном". "Гражданском". Давайте всё-таки будем грамотными, цивилизованными людьми - а не чистариальнапалюбому <censored>.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Bonechka Я не хочу никого обидеть. Просто читал-читал твой предыдущий пост - написано много но я так и не понял, что ты хотел сказать. Зато очень похоже на кого-то из старых форумчан из компании Севера (да продлит Интел дни его..).
Эссе - не эссе.. На ЛС есть либо статьи, либо заметки. Ни эссе, ни элегии, ни повести не предусмотрены.
Святой Дунстан - ёп твою мать - это тебе о чём то говорит ? Чуть выше - по ветке . Ну ты что - правда олигофрен ? В едь без ножа меня режешь - сволочь. Ты ещё модераторам настучи - Дунстан вернулся. Всё. Отбой. да я всю эту вашу конференцию чмошников и дураков начинаю видеть - ну ты знаешь - как Хищ на людей смотрел - через Пэ Эн Вэ Три (эта штука - с томографом). Что за люди ? Ну я понимаю - Бог ума не дал. Ну откуда эта гадливость, желание стучать, затыкать мне рот - я тут веточку открыл, про "Корбину" - появился там один медак, нагрубил мне, я его обложил - он нажаловался админу - такому же чмошнику и фейдерасу, как он сам, юному пютинцу - этот гад ветку снёс - и "ваш аккаунт помещён в банлист". Кролик Банни - эп твою мыть. Щенок шелудивый. Кто тв - а кто я - студентишко прыщавый. Эх. За кого я воевал ? У меня маленькая пенсия. Восемь огнестрелов, все, какие только есть, кости сломаны, ноги сожжены, орден плять Ленина . Ну постыдитесь, наконец - я несколько товарных вагонов (если ими мерять) герыча конфисковал - и сжог нафуй. Могу помереть спокойно - жизнь прожил не зря. Вот вы для чего живёте ? Чтобы оскорблять беспросветной глупостью старого больного человека ?
Последний раз редактировалось Bonechka 20.03.2009 12:57, всего редактировалось 1 раз.
"Мы люди. мы просто живем."
Неправда. Врёшь, сынок. Вы существуете. Небо коптите. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Как говаривал Нопфлер - "We just have one world - but we live in different once". Вы пацаки - чистариальнапалюбому; я чатланин - породистый. Вы - раса таварищей чистариальных, мы - раса господ, графьёв и рыцарей. Всё. Одно могу сказать - вы будете всегда перед нами на брюхе ползать - а не наоборот. Мы умеем убеждать. А нас на брюхе заставить ползать невозможно - мы скорее сдохнем.
ну сколько можно повторять - статьи в "Уголовном Кодексе"; то, что написал автор, называется эссэ; следите за базаром, а ?
Стандартный журналистический/обозревательный термин. Хорош он или плох - какая разница, если он общеупотребительный? Вот я программист, и что мне, призывать общественность говорить не "программа образования", а скажем "план"? Так уже другие круги будут против Хронологически значение слова "статья" вряд ли изначально относилось к уголовной области, да и мало тут людей, у которых оно автоматически ассоциируется с УК.
Bonechka писал(а):
У моего дачного соседа стоят аж 24 Гига оперативки
А "сколькемью" планками набрано? И, главное, ЗАЧЕМ? Для расчета погоды, симулирования ядерных реакций, нейросетей?
Bonechka писал(а):
Там не дураки - японцев нету
Ага, Япония - страна дураков. А я армяшка - мой дом тюрьма. А вон русский - эт алкаш. Господа, графья и рыцари тока в Израиле обитают. А в чем проявляется японская дураковатость? В том, что на острове в два гектара почти без природных ресурсов имеют экономику, на порядок превосходящую Россию?
Bonechka писал(а):
я тут веточку открыл, про "Корбину" - появился там один медак, нагрубил мне
Попробую догадаться... Сказал, что нефиг на древнем железе гонять высокие технологии? Или это на других компах тормоза? На свежеустановленной системе пробовали? Кста какая система? Не 98SE часом?
Привет народ. Вот я читаю у вас тут все воспоминания, а я на днях окунулся с головой в эту ностальгию. Сначала вот тоже был такие ох и ах, улыбки до ушей и сравнение во всех видах с современным железом, в т.ч. и физически, и в плане мощей. Мощи свежака оказалиль египетские.
А дело обстояло так... У друга была до сегодняшнего дня только Плей Стэшн, уж не знаю какая, а он вовсе не компьютерный человек, да и род его деятельности не принуждает иметь вообще какой-либо ПК и общаться с ними (где-то счастливый человек). Плей Стейшн для развлекаловки раз в неделю есть и нормально. Отмечу, что технофобией человек тоже не страдает, потому как в его арсенале есть такие приблуды, что разобраться вних не проще, чем в ПК ) Короче... приходит как то и говорит: "Я тут компьютер нашел. Бесплатно отдали сами". Ну как потом выяснилось, прикололись пацаны (Кстати Вам засранцы еще раз привет, если вдруг читаете эти строки! :))) Другой такой истории быть не может). Ну мы с другим другом возьми и ляпни: "Да давай тащи. Поднимем тебе систему. Будешь крутой мэн :)" Мы там промеж собой: "сейчас в лучшем виде" и т.п. Ну приятно же просветить человека.
=== Притаскивает... встречаю и еще с порога замечаю: динозавры ком бэк! Провожаю молча в комнату, там второй сидит довольный такой и тут немая мина на лице паралитика. Дали обещание - нельзя не выполнить )
Проц Пен 133 Мегагерца, видюха С3 Трио Вёрчен Плюс (по-моему там 4 мега), аж две планки Хюникс по 4 Мега, жесткий на 1,3 гика, мать (какая точно не скажу), и аудио система долби-недолби не услышишь (тоже забыл, ну и лан). Всё как полагается: мышь квадратная, трехкнопочная (!) с чудо грузом на борту, клава (когда еще не было клавиш-Виндовозов), динозаврик флоппи (работает оО) и Сидиром КВАРД! И конечно дрова ... на дискетах той же давности. И даже несколько дисков с играми и еще с влажно-папаратниковым софтом. Туда-сюда, все-таки решили делать, тем более АХ и ИХ присутствовали. Начали с чистки ))) Проверили все работает. Установлен 95 виндоус, жесткий разбит на 2 :)))) (жестко=жестоко), Ворд 95, ну и дрянь разная... копаться не стали. Понятно сразу - одномоментно реанимировать все это может только Господь Бог. Взяли на подъем под долговые обязательства )
=== Ну не надо говорить, что долго мы смеялись... по первой. Надо сказать, что я самолично сидел на 95-м в период с 95 по 02 гг., полгода на 2000 и после ХР *(по сей день). Так, что по идее все знаешь-все умеешь. Ага, черта с два! Определись: 98 виндовоз СЕ (друг "мастер" по нему :)), Офис 97, Рег клинер 4.3 решили воткнуть (работает он, пусть будет, как единственное связующее звено с современной системой - не так грустно :)), стратегия Эйдж оф Импаерс1 + аддон, стратегия ЗЕД Икспеншн, и Дум 1,2 для прикола, ах да, как же, еще Кармагидец Первый ... ммм ну и все собственно. Дискеты показали себя как всегда, как "наилучшие" носители в плане сохранности информации, так что пришлось лезть в сеть. Надо сказать, если игры найти не проблема, то найти Виндовоз и Офис не совсем то и просто. Нашли. Скачали загрузочную дискетку! (куда без нее- хвать за ногу). Ставим систему. Встал вопрос как форматнуть старую (вернее диск Д - с ним ясно - из старой операционки; а как С?), не прибегая к средствам подключения к современному компу (винд скаченный ведь просто не установить, а загрузочных дисков с 98СЕ, ну так случилось : ), нет в сети)? Да еще и дискету качнули паршивую - без утилит. Друг предложил: "Давай на Д установим Винд, а после из него С отформатируем" - "Не, Жоап! Ищем норм дискету". Нашли - форматнули. Ставим... полчаса ставим, час ставим ... народ занервничал, когда первая установка прервалась на 30-й минуте и комп повис. Первый висяк особого восторга не вызвал: ностальгия подождет. Ставим по новой -все ОК! Загрузка -раб стол: где Пантера ??? нет ее тут, пусть будють облака - пусть. Надписи за значками поменять с черного на норм, голубой -Ок. Красота! :) УХ! Ставим дрова... У друга лицо кривиться от мысли, что его очередь ковырять. У него в свое время бала видюха С3 Трио УЛЬТРА Вёрчен Плюс - редкостное чудо, переустановка дров по разу за декаду? - да не вопрос, она это легко обеспечивает причем с еще недовольным видом и сбоями. Эта оказалась (цитата) "карта класс!!!" Все без сбоев! Друг счастлив (много ли надо человеку для счастья :)). Ставлю софт ... Офис поротый гад, Рег клинер респект! смотрим -все чисто :)) Ставим "Задействовать все варианты" в очистке - выдает около 12 ключей - убираем... дааа система стала работать гораздо быстрее :))) Ищем новый Офис: "Да не реал это!!!" - "Реал". Нашли - ставим. Говорит ключ дай -ставим от предыдущего - говорит сами жрите. Ищем ключ к 97-му. В Инете полно: бери не хочу, ну взяли... Пипл схавал... Время 11 вечера, а завтра не выходной. Ппердддддежжж жесткого продолжается около 30 мин, а строка состояния в зачаточном положении. Решаем - ну его, все спать, завтра займемся. Вырубили жаль потерянного времени, а ставить на ночь это чудо ... Вы бы рискнули жизнью? - думаю нет.
=== День третий, долгий рабдень. Притаскиваюсь к другу. "Все ща ставим все и завтра его отдаем нафиг!" -"ОК! Я за!" Жесткий матерился около полутора часов, может чуть меньше - заатракал мОзги обоим, ну и ладно пусть траакает, значит система не повисла :)). Офис добит и настроен - Алилуя! Игры.... "Как 2 пальца!" Первым ставим Карму1 - и так и сяк ... ну никак! Не предназначен видимо этот архив для 98 винды, под ХР конфигурирован наверно - проверяем ... факт ""Ё№";Ё"№;;!" Ну кто так делает?! Под ХР шел он всегда только с патчами. А это? И Трудно этому казилу, который выложил написать??? Лан карму ща искать не будем. Ставлю ЗЕД. Ага щааа. "Хочу диск", - говорит, записали -получи. "Запускаться не хочу, а будете делать ошибки, то за каждую буду наказавать висюками". Оказывается ручки помнят расположение клавиши Ресет. Так-сяк, через час одержана победа. /"Войска ликуют! Тыловое охранение разбежалось"/ Все, нафиг... упадок сил, давай завтра.
=== День четвертый - не получается собраться.
=== День пятый... "Это закончится???" - "ХЗ!" - "Все ставим Эпоху, под Карму места уже нет на диске" - "Да, давай. если чего - потом. Найдем спокойно и вообще пусть САМ ставит!" - "Ну! Пусть учится, задрал! " Общее ха-ха :))) "И вообще, почему его здесь нет постоянно, а только по 10-30 минут каждый день?! Пусть сидит рядом! :)" - "Правильно. Ща позвоню". Приходит, мы уже пытаем Эпоху (или она нас???) "Вот садись и учись....... Ты чего скачал?" - "Че!!! Эпоху" -"Какую эпоху?! Дистриб не так выглядит у нее... Поэтому и не ставится. Качай другую. Твой комп вот и качай" - "Да заипаал ты!". Друг качает, я сижу рисую схему чипсета и провожу краткий ликбез с отверткой в руках и потрахами ящера. Скачал - записал. "Блин болванок уже перевел мля. Осталось две. Из-за 300 метровой Эпохи целую болванку записал. Мож еще чего? Во карму еще одну ... новую запишу и Дум". Ищет ... Все. Нашел - записал - собрали раритет - подсоединили к монитору - запускаем. Эпоха пошла ставится )) Ура!! Запустилась. Снова Ура!!! Карму проверять уже не стали. Время 12-й час. "Все по домам! А завтра ставим Дум и настраиваем Виндоуз, чтоб все было как у человека".
=== День шестой. Пятница. "Не приходи я заболел. Буду отпиваться вечером и спать. А то еще ты заболеешь" -"Лан. Лечись давай. Может я доделаю один? Давай" - " Нет. Я его сам добью. Что зря мучался?" -"Ок".
=== Выходные. Болеет друг, у меня времени нет.
=== День девятый, одинадцатый. Нет возможности собраться.
=== 12 день. Собрались. Причесали виндоус, Дум ставиться отказался. Плюнули на него и все. WorK is Done! и слава Богу.
Вот так. 2 человека с вывихнутыми нервами и уйма человеко-часов :)) Конечно шутку людей передавших это барахло заценили, но только потом. Друг сейчас играет в Эпоху и делает там "Куклома", и благодарен за сдержанное слово. Карму может потом и поставим как отдохнем, но Дум ради прикола (см. начало поста) уже точно не будем :))) А вы говорите ностальгия : ) Эта ностальгия хороша когда гвоздями приколочена на щит и висит как раритет на даче на стене. Кстати я так и хотел слать со своим старым железом (аналог описанного), как раз этим летом. А тут оказалось, что мои две Симки по 8 метров пригодились и как результат друг сейчас крутой мэн аж с 24 метрами оперативы (что и было обещано :)). Всем привет!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Самара
технологии и впрямь скакнули, закон Мура бла-бла-бла, но несколько пренебрежительный тон вовсе зря, туалатиновские машинки были мегаудачными(особливо в сравнении с последующим поколением P4), вот только к чему было делать ограничение в 512 мб (хотя на тот момент это не напрягало)
Сам собрал несколько машинок на 815 (копеешные затраты и море удовольствия) идеальный вариант сетевой машинки работающий в 24х7 . в БП два вентиля на 5в, Golden Orb тоже заводится с 5 в (а в открытом корпусе и без вентилятора справится) встроенное видео, фирменный слим корпус (не жесть- мона ногами вставать) и спокойный сон гарантирован.
Если про игры , уже не упомню на каких видюхах, но ИЛ2 да и ХЛ2 был играбелен (делали же раньше игры Driver #1 шел на Р2 300(450) с VooDoo3 8mb)
GF4 MX конечно не для игр, но вот то что обходится пассивным охлаждением - большой плюс для медиамашинки (с MP4 справится если конечно не HD-rip) нект время был вариант, но птом перешел на intel GLY2 - компактнее и шустрей.
Последний раз редактировалось )(Box36O 22.03.2009 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Самара
насчет разгона советею посетить SHEPPARD.RU - Психотерапевтический кабинет с элементами железного садизма.
ЦИТАТА "Одновременно выделывать шаманские па вокруг процессора и фотографировать неудобно, поэтому я не успел зафиксировать рекорд. Мне удалось разогнать процессор со штатной частотой в 33 МГц до 396МГц. Фото удалось сделать только на одном из промежуточных опытов, но мне кажется, что даже "всего лишь" 10тикратный разгон дает мне право дуть щеки, а вам - поверить, что я достиг отметки почти в 400МГц."
Добавлено спустя 43 минуты, 7 секунд 2Lesmo ну я бы не стал так драматизировать, не так уж и давно ставил систему на AMD 586 (133мгц) даже при 8mb Ram 95-й юзабельный, со старым железом мороки конечно хватает, типа сконфигурировать звуковуху(али принтер) перемычками и прописать set blaster... в autoexec.bat, или найти в Директе драйвер от Trident -a и заставить его работать в interleaced режиме 1024х768, главна иметь правельную дискету с драйвером ЦД Рум (само сабой включая fdisk и format.com), и дистрибутив винды на диске.
p.s Doom&Blake Stone, Dune&Warcraft, ну и собсна винда была нужна для Starcraft
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
Djafar писал(а):
Dirt писал(а):
еще 865 был не плох
соглашусь
Dirt писал(а):
А что в П35 хорошего то? По мне так копия 965
возможно, но лично меня удивил П31 на материнке GA-P31-ES3G, проц е2160 разогнался до 325*9=2925мгц без поднятия напруги
Nihilanht статья заинтересовала
На Р35 решена проблема FSB Strap ну больше оверлокерских отличий от 865 и 965 нету, но ИМХО р35 чип легендарный, через 5 лет статью о нем на это сайте слабают и будет такое же обсуждение :):)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8