Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
pavlo
Цитата:
Коректно или нет это не тот ракурс вопроса,смешно когда люди котрые ездят на внедорожниках вдруг начинает биться за каждый литр бензина в обсуждениях малолитражек
Напомню, разговор идет о HTPC и потребительских качествах платформы ион, а не о моем системнике, и в этом контексте маленькое энергопотребление (соответственно тепловыделение) большой плюс.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Северо-запад
2Рональдо
Вопрос: в вашей сборке звук по HDMI идет, как я понял, прямо на ТВ-панель. Звуковых наводок нет? Гула, фона и т.п.? В моем самособранном HTPC имеется проблема с фоном. Звук по оптике идет на ресивер и все время присутствует низкочастотный гул/фон. Он есть при вывернутом на 0 уровне громкости и даже при выключенном системнике. Причем, когда идет звуковая дорожка, фонит меньше. В то же время и CD и DVD-плеер включенные в этот же ресивер не фонят совсем. Все заземлено. Не знаю, что делать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2009 Откуда: Николаев
Рональдо писал(а):
у ней же нет видеокарты с аппаратным декодированием HD, да и HDMI я не вижу, так что возможностей меньше, точнее нет просто
Поскольку чипсет не поддерживает аппаратное декодирование HD-видео, вся нагрузка по декодированию потока ложится на центральный процессор. С декодированием XVID и DVD проблем никаких. Декодирование видеопотока формата 1080p и самого тяжелого кодека H264 загрузка CPU я думаю на уровне не более 50%...Так что всё в этом плане нормально Добавлено спустя 9 минут, 4 секунды А ещё вот что я нашёл, думаю тоже очень хорошая основа http://www.buy.com/prod/j-w-minix-780g- ... 56940.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: С-Петербург
Рональдо Ну у меня примерно те же соображения. Хотя сейчас есть на 9300, засмущали меня люди всякими CUDA С ноутбучными винтами меня температурный режим смущает и скорость. И цена А свой Гин реально не слышу, даже если основной комп выключен и работает только NAS - даже вентилятор в нём шумнее, винч слышно только при раскручивании. Хотя это всё-таки чистый субъектив.
Спасибо за статью Ещё б такого же плана в плане выбора ЖК-ТВ на 32 дюйма
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Ubersetzer
с панелью были феритовые кольца, попробуйте их использоваться, но вообще без них тоже проблем не было, кроме антены (на НТВ, вместо звука играет радио, когда одеваю кольца феритовые, радио пропадает)
Raul
хм, с какой версией биос?
krotees
боюсь что не всегда процессор справится, я уже встречал такие фильмы (видимо их как то криво кодировали)
specnaz
про температура винта я написал, мне кажется она просто прекрасная, учитывая что я вообще ничего не сделал для его охлаждения, скорость вполне достаточно для моих потребностей, тот же Windows 7 ставится и запускается быстрее чем Windows server 2008 с раптора на основном компе
выбор ЖК не подскажу, я выбирал из 46" ЖК и 50" плазм т.к. у меня более 3-х метров расстояние до панели
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2009 Откуда: Николаев
Рональдо писал(а):
боюсь что не всегда процессор справится, я уже встречал такие фильмы (видимо их как то криво кодировали)
Это интересно что за видео такое и какие процы что не справлялись? Встроенное видео от Intel с каким прямым конкурентом можно сравнить от ATI и Nvidia?
Исходив весь Питер в поисках корпуса, хотябы частично отвечающего моим требованиям ,а именно: полноразмерный БП / отдельная видеокарта с поддержкой HD / процессор Core2Duo, я так ничего и не нашел.
Решил сконструировать его самостоятельно.
Вот что получилось в итоге:
#77 #77 Конечно корпус не столь компактен как у автора статьи, длинна 280 мм, ширина 440 мм, высота 150 мм, но все же габариты укладываются в формат какого нибудь HIFI усилителя.
На переднюю панель установлена система дистанционного управления «Veris Premier»Панель многофункциональная: управляет мультимедиа проигрывателем, отображает множество системной информации, дистанционное включение/выключение компьютера. Для чтения DVD был установлен Slim SATA привод от ноутбука. В корпус можно установить практически любую системную плату формата microATX, блок питания стандартного размера и небольшую PCI-E видеокарту без навороченного охлаждения. На данный момент установлена материнка Intel DQ35, видео NVidia 9500GT 1024Mb, CD/DVD, 3,5” HDD, БП 500W.
По деньгам: ДУ панель - 4500р, Slim SATA DVD - 1200 р, материалы и краска -1000р, остальные комплектующие были в наличии.
Как и автор статьи я так же остался недоволен мат. платой Intel, в последствии поменяю ее на что нибудь более достойное.
Продавец
krotees
да в том и дело что фильм был так себе по качеству и битрейту, сейчас правда не готов сказать что конкретно это было, правда запускал я его в тот момент через медиа классик т.е. без аппаратного декодирования средствами видео, через powerdvd без проблем запустилось все
krotees писал(а):
Встроенное видео от Intel с каким прямым конкурентом можно сравнить от ATI и Nvidia
я уже тоже был готов сам сделать корпус, но не смог придумать из чего сделать переднюю панель, из дерева не хотел делать, опыт уже есть, не очень удобно (плохое охлаждение, много потерь т.к. стенки толстые, большой вес)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: С-Петербург
Рональдо У нас в Питере этот плейер только в КЕЙ есть, за 7 тысяч без диска. Если с нуля НТРС собирать - да, может и дороже выйдет. А то у меня проц есть, корпус есть, винч есть - только материнка нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Москва
Подскажите, сейчас имеется роутер asus wl500g для закачки торрентов, к нему в придачу скоро приедет внешний хард на 1тб для торрентов...в будущем планирую собрать HTPC.Телевизор и роутер в разных концах квартиры, но сейчас есть возможность проложить витуху от роутера до телевизора. Стоит ли это делать или спокойно можно будет обойтись wifi g?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: г.Братск
Рональдо писал(а):
Supabear писал(а):
кстате проц можно охлаждать и попроще радиатором
возможно и так, но будет ли он в пассиве работать?
проц работает именно в пассиве, радиатор от иглу 5062... тротла нет. хотя основание радиатора горячее палец еле терпит, градусов 70 под нагрузкой... чипсет горячее, там палец ваще держать немозможно, но затыков, зависаний поэтому поводу небыло, просто ненравиться темпа компонентов в СВОЁМ системнике, поставил 90*90*15 вентиль, приглушил сопротивлением, вентиль неслышно на фоне винта и карсона БП.
эээх... ион бы реально круче был, чипс негрееться внешнего видео ненадо, почитал про чипсы 9300-9400, реальная конкуренция амд 780г... когда собирал правда невидел маток с 9300-9400 ну и цена немного выше чем у г45... думаю будущее хтпс всёже 9300 и 780 в развитии... слабо вериться в интеловский новый чип.
Ysts каюсь, просмотрел вопрос в той ветке. ну вкраце, больше 75мм точно в корпус невлезет. это без учота что на крышке ещё пластик приделан мм4 и выдавлены ушки чтоб его цеплять мм2... статью отже видимо пропустил. там говорит что больше можно?
про крышечки на асусе точне аскоте надо посмотреть, мож там ненаколхозено а красиво решение сделано. 611 точно несоветую. винт аакс не аацс зазоросв нет, он упираеться и крышкой и боковинами. вариант попробовать вместо дисковода, но тогда картридер некуда будет вставить... (оно ваще надо картридер? усбшного нехватит?)
ну и опять присоеденюсь к вариантам использовать в хтпс именно ион, тепла мало, бп внешний, видео декодит... ну или его развитие 9300 с процом 5200
пс. хтотам говорил про дороговизну... ну пример плеера с хд спутником, видео, диском (записью, что спутник сд хд эфир)? а помножить на удалённые от москвы регионы? у нас минимум наценка 20% это на конкурентную пс комплектуху, а на видео апарутуру 30-50%... ну и есть индивиддумы, например я, которым проще обменять перепродать имеющуяся комплектуху пс с минимальными потерями и максимальной отдачей... и это неразвод кроликов. цены на сбываемое вполлне адекватно ниже любого самого дешогого предложения в городе, гарантия продавца неокончена, комплектуха в идеальном состоянии. ну и при возрастании требований или изменении какихто исходных данных, можно поменять неустраивающую деталь(корпус, проц, видео, винт), а нецеликом спецутройство, продать которое сильно сложнее и потери больше, хотя неисключаю. что пользоваться им немного удобнее (но мыж на сайте умельцов вытягивающих макс из стандарта, простолдину естествено всегда советую купит плеер, ресивер и.тп. потом непарют моск), сам понял что майс недобен в медиаплеере, закупил микросовт пульт и винт как автор нотбучный, ну и жду корпуса другого, в этот (инвин 611) нелезеит ниодна приличная двб-с карта, неговоря уж о двб-с2.. ну и имеющийся тюнер бехолд с аппартным мпег2 и и включением корпуса от пульта...
всёже хочеться ион в миниАЙТИИКС и корпус с алюминием и экраном и пультом совместимым и с питанием и медиацентрером. ну и будет наверно когданить.... а пока статья вполне актуальна, плазьма и лсд снижают глубину тумбочек, ав ресиверы обычно неглубокие около 30 см, какраз как подставка-нога телика, а слим корпуса микроАТИКС всёже редко меньше 42х см + коннекторы в спину, тумба тока от большого ЭЛТ подерживает, но некрасиво же точит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Supabear
Цитата:
ну вкраце, больше 75мм точно в корпус невлезет. это без учота что на крышке ещё пластик приделан мм4 и выдавлены ушки чтоб его цеплять мм2... статью отже видимо пропустил. там говорит что больше можно?
В том то и дело что в статье написано меньше: "устройства для охлаждения процессора высотой 65 мм установить в этот корпус можно, на пару миллиметров больше — уже нет." Получается Igloo 7321 Light (71мм в высоту) уже не влезет, или все таки до 75мм?
Продавец
Dluga писал(а):
Стоит ли это делать или спокойно можно будет обойтись wifi g?
однозначно стоит, кабель гораздо лучше, вай-фай медленный и не стабильный
буду делать ремонт, кину везде витую пару, в идеале хочу 6-ю категорию с экраном
Supabear писал(а):
тумба тока от большого ЭЛТ поддерживает, но некрасиво же точит!
у меня была туба, стеклянная с полочками, на ней стоял прошлый телек, ЭЛТ 29"
сначала плазму на неё поставил т.к. крепежа не было, выглядело громоздко и не красиво - я к тому что сложно представить красивую тумбу для более менее большой панели, либо она будет такая же плоская... хотя ЭЛТ смотрелся идеально на этой тумбе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Россия, Барнаул
Чёт читаю и так и неувидел чтобы кто-то за основы рассмотрел такое А это как мне кажеться куда лучший вариант из всех. ПРичём у нас в городе она уже спокойно проадётся, но цена немного кусатса. в районе 6 тысч.
А интел это однозначно фуфло по части графики.
_________________ † Во имя Ctrl, Alt и святого Delete. †
Рональдо тумбочка мне нужна минимум 35 см тк. нога телика примерно столько, ав ресивер 32, ещё спутниковый ресивер и центр колонка ставить кудато тоже надо... когда в маленькой комнате чисто телик повесить то конечно надо искать миниАЙТИКС. или ион повесить прям за телик. ион кстате тотже 9300 тока не с атлоном, а с атомом, но по тестам видео декодит нормально... да и в начале темы ктото говорил смотрит на атомах 230 330 видимо с 945 интелом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2