Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
W124TH, думаешь ZM-NB47J потянул бы в охлаждение NB в сабжевом системнике?
Если ты уверен, что потянет, я могу его прикупить и попробовать, мне не лениво Про Nforce2 и G41 - опираюсь на свои субъективные наблюдения, попробовал найти инфу о тепловыделении, про G41 никаких официальных чисел не нашел...
S1eepwa1ker,
У винчей есть 3 проблемы:
1) гул в простое
2) стук головок при активном чтении/записи
3) вибрация, из-за которой гудит весь системник
Производители и магазины в описаниях указывают хоть какие-то данные о шуме в простое и работе, про уровень вибрации - ни слова.
SQD лечит восновном 1ю проблему.
2ю проблему надо решать при покупке винча - одна пластина и 2 головки в среднем значительно тише, чем 2-3 пластины и 3-6 головок. Хочешь винч 1.5ТБ - придется мириться с шумом.
Вибрацию можно победить только если винч не закреплен жестко к корпусу. Надо организовывать либо мягкий подвес (резинки), либо мягкую подложку (поролон).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
TyPuCToZ писал(а):
1) гул в простое
Кхм-кхм, не в простое, а при работе. Самый вой подымается при запуске компа, когда блины раскручиваются.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Думаю, разница видна. Самсунгу больше года, OCZ - чуть больше месяца.
Система на Самсунге бегает бодрячком, а на OCZ - стала лагать.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Advanced member
Sonic-Chainik Это ты к чему?
Я же не говорил, что Самсунг - [censored].
Я говорил, что средняя скорость у сигейта больше за счет большей плотности записи.
Кстати, средняя и максимальная скорость по твоим и моим замерам примерно одинаковые.
Провалы у моего самсунга наверняка были из-за того, что в момент измерения на самсунге стояла винда, а сигейт был пустой.
Померял сигейт такой же из основного компа, с перенесенной на него виндой с того самсунга:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
TyPuCToZ К твоему сравнению Сеагейта и Самсунга. По графикам Самсунг получился хрен знает чем.
Помня график моего Самсунга, провел свой замер, что и привел в пример. Харду больше года, разбит на системный и файло-помойку (15гб/230гб). Из-за размера файло-помойки дефрагментацию ни разу не делал.
TyPuCToZ писал(а):
Кстати, средняя и максимальная скорость по твоим и моим замерам примерно одинаковые.
А провалы очень резкие. Именно этот вопрос мне не дает покая - почему так?
Ну а графики SSD привел для наглядности разности технологий.
Advanced member
Sonic-Chainik писал(а):
А провалы очень резкие. Именно этот вопрос мне не дает покая - почему так?
Загаженная винда, антивирус, фаерволл, куча нужного софта, постоянно висящего в памяти...
ИМХО, если тестировать в хороших условиях (винч чистый, система стоит на другом), то у любого живого винча график будет довольно ровным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2