Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vault_dll
Цитата:
Но всё-таки бери во внимание, что не у всех есть средства, чтобы сделать так как ты или кто ещё хочет

Да тут не в том дело, чего я хочу, а по сути у нас особого-то и выбора нет. Т.к. нужные станки достать для этого- это действительно для многих проблема, стекло еще очень простой вариант. А если нет варианта сделать нормально, то лучше вообще не делать, чем сделать хуже, чем было, я думаю так.

Партнер

Member
Фото: 22
{~Шок~} писал(а):
Чесно говоря ели отодрал радиатор на юзном мосте, даже чрезмерная сила непомогала.
Твой ник полностью тебе соотвествует: то в крышке проца дырку проделал, :D то радик кряхтя отдираешь от моста. Зачем?! Ведь есть фен. С ним все отойдет-даже термоклей. Тебе еще повезло, что не отодрал мост от BGA-пайки.
{~Шок~} писал(а):
С радиатора на мосфетах не стал снимать термо жвачку, а просто налепил на неё слой пасты.
Это ты зря. Думаешь ты улучшил отвод тепла? Скорее ухудшил. Я сегодня вместо термопрокладок, на радиках памяти, посадил чипы на термоклей Ал-Сил5. И тебе тоже посеветовал бы сделать с мосфетами. Теплопроводность у термопрокладки не ахти.
P.S.
Всем: алюминий плохо полируется, так что не пытайтесь выбить из него зеркало.

Member
Фото: 77
bibukov писал(а):
Зачем?!

лёгких путей не ищем.

Member
vault_dll писал(а):
лёгких путей не ищем.

:) .... :D Ну-ну...Типо клуб энтузиастов-изобретателей велосипедов. Отодрал бы мост-плюнул бы на весь энтузиазм. С мозгами надо делать. Уже в какой раз писалось, что снимать надо с разогретого девайса. На холодном его с места не свернешь-как влитой. Особенно это юга касается-у него площадь поверхности больше, чем у севера.

Member
Фото: 13
bibukov
Ну мост ты не отдерёшь. даже если бы он был размером с ноготь, всё равно бы не отодрал. Я этих чипов пробовал с разных плат отдирать, так их берёт только хорошая отвёртка. Ну и потом фена у меня нет (нафег это бесполезное устройство в квартире? оО). Всё равно всё это было сделано временно. Как сьезжу на рынок, куплю там наждачки и пасты ГОИ побольше, так всё и сделаю..

Member
bibukov
феном можно, но: 1) энергию жрёт; 2) дольше выйдет по времени. А отвёрткой раз и сделал, но сломать можно. Согласен, фен где-то поможет и безопаснее будет.
{~Шок~} писал(а):
и пасты ГОИ

Я вот недавно заметил, у меня на ГОИ аллергия. Осторожнее.

Member
у меня Нео2-ф,там нет "горок" и охлада около памяти,остальное все то же.
.полировкой не занимался,но терможвачку поменял сразу на КПТ...
и еще на 2х таких же,как у меня-на тех,что собирал товарищу.
так..для успокоения))

Member
Фото: 13
Цитата:
Я вот недавно заметил, у меня на ГОИ аллергия. Осторожнее.

Паста ГОИ делается из Оксида Хрома (III). Я Оксид хрома делал сам из жигания Дихромата аммония (оранжевый порощой, иногда используют для красок). Но узнал что Оксид хрома III является канцерогеном и вызывает рак (точнее есть шанс схватить). Вот так.

Member
{~Шок~} писал(а):
так их берёт только хорошая отвёртка.
Нет, Вы, ей Богу, {~Шок~}.
{~Шок~} писал(а):
Ну мост ты не отдерёшь. даже если бы он был размером с ноготь, всё равно бы не отодрал.
Советую посмотреть локальную ветку Ужасы нашего городка - часть 3. Что там только не отдирали. ;)

Member
{~Шок~}
Цитата:
Ну мост ты не отдерёшь. даже если бы он был размером с ноготь, всё равно бы не отодрал. Я этих чипов пробовал с разных плат отдирать, так их берёт только хорошая отвёртка.
А там и не надо полностью отдирать. Достаточно, чтобы один- два- шара отошли, или микротрещина пошла, и привет глюкам. Хотя есть примеры у людей, когда снимая теплораспределители(вот уж фейк века) с модулей памяти они снимались вместе с одним из чипов

bibukov
С мосфетами тоже не все так однозначно, вот тут дискуссии на эту тему велись-
http://people.overclockers.ru/Syrexfx/record2

Member
PoLym0rph писал(а):
А там и не надо полностью отдирать. Достаточно, чтобы один- два- шара отошли, или микротрещина пошла, и привет глюкам.
Лечение вижу одно-плату/память в духовку. Главное-не «пережарить». ;)
PoLym0rph писал(а):
Хотя есть примеры у людей, когда снимая теплораспределители(вот уж фейк века) с модулей памяти они снимались вместе с одним из чипов
Да запросто. Попробуй-ка с новых Доминаторов радики снять. А вот для обычных радиков на памяти типо GeiL Ultra/Crucial BallistiX отвертка как раз пригодится.

Member
Цитата:
Лечение вижу одно-плату/память в духовку. Главное-не «пережарить»

Не всегда помогает, я так в свое время 6600ГТ убил, после экспертизы сказали тепловой удар.
Цитата:
А вот для обычных радиков на памяти типо GeiL Ultra/Crucial BallistiX отвертка как раз пригодится.

Есть вариант проще, опробовано на баллистике и гиперх-ах, отдирая пластины ножом срезать термопрокладку между чипом и пластиной, стараясь лезвие держать ближе к пластине. Ну и не перекашивать, чтоб смд элементы не сбить. Нагрузки на чипы меньше, правда, с них потом придется остатки этой дряни счищать.

Member
PoLym0rph писал(а):
Есть вариант проще, опробовано на баллистике и гиперх-ах, отдирая пластины ножом срезать термопрокладку между чипом и пластиной, стараясь лезвие держать ближе к пластине. Ну и не перекашивать, чтоб смд элементы не сбить.
Мне сосед ASDAVD рассказывал как чел таким макаром SPD срезал. А отверткой не страшно: открыл замок и раздвигаешь постепенно пластины. IMHO, внутрь своими лапами лучше не лезть.

Member
Изголятельства продолжаются. Капнуть бензина, как я вначале писал, так никто и не попробавал? Упорные вы однако, ломайте дальше. Даю подсказку- пипетка, шприц, ресфедер ну или просто иголка.

Member
Проверил мод данного СО, выставил вольтаж на северный мост U=1,550 вольт, запустил MCH Temp, Prime95 (в самый жёсткий режим нагрева). И что вы думаете? Температура северного моста выше (я округлил) 40-42 С не была. MCH Temp всё время показывал <50.
Это как запустил:

А это уже после, примерно часа:

Мосфеты грелись до 45-47 С. Южный выше 37 С не было.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа