Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2005 Откуда: Moscow
Уважаемые, вопрос такой возник: имеются 2 планки Corsair CM2X2048-6400C4DHX предыдущий хозяин в попытке загнуть выступающие части радиаторов оторвал (с корнем) с обоих (!!!) планок чипы с одной стороны, шарики выдраны с дорожками, с одной стороны оторваны со стороны SPD, с другой с обратной, есть мысль убрать КЗ оторванных дорожек и попробовать их запустить, прокатит ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
Cepreu` Четко отвечу - на планке с оторванными со стороны спд чипами - не прокатит! А вот где модуль покалечен с обратной от спд стороны, пожалуй получится, если не повреждены другие элементы ( обвязки типа силовой кандёры и т.д.). Правда шить - придётся на горячую...
serj Шаг на s775 в 2 раза больше чем на чипах, колодку из него не сделаешь, увы…
Будем думать над другими темами…
Православные - ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2005 Откуда: Moscow
ASDAVD ничего кроме чипов не оторвано, вчера оторвал куски дорожек чтобы не было КЗ и залил лаком, можно поподробнее насчёт прошивки SPD, или ссылочку на материал посвящённый этому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
Cepreu` Про прошивку достаточно подробно я писал в Ампутация - способ дополнительного разгона памяти и Антикризисный обзор нескольких модулей памяти.
В кратце - есть простой способ сопряженный с небольшим риском: Нужна рабочая м.плата (с ддр2 соответственно) в слоты которой более менее легко ставить память. Заводим машину, в первом слоте рабочая планка памяти, проходим проверку памяти (когда на черном экране покажет объём и канальность памяти), затем плата ищет диски, и с этого времени - до начала загрузки окон (примерно 10-20сек)надо одним движением поставить покалеченную память (та у которой все чипы со стороны спд - на месте) в последний слот памяти. Если аккуратно проделать эту процедуру, загрузка должна продолжиться и должен загрузится виндос. Дальше берем SpdTool и читаем "read" спд с ломанного модуля - т.е. с последнего слота, ну и меняем "намбер ранк" с 2 на 1 (описано в материале про "ампутацию") затем тут же "write" - пишем на тот же модуль. Выключаем и снимаем рабочий модуль, оставляем ломанный, затем включаем и если всё нормально - работаем и радуемся...
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Автору статьи выражаю почтение.
МОЛОДЕЦ, даже фотки с изюменкой выдал, то кораблик, то монетки.
А я когда менял память продавал старый Хуникс и когда снимал охлаждение, то отлетел один чип. Я тогда подумал, что капец и выбрасил его, надо было тупо приклеить ипродать вместе с другим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3