Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 206 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rexcor
Цитата:
ядро шо в семёрке, шо серверке восьмой одинаковое
Ну в 2008 они его поименовали 6.0 всё-таки, а семерку-то пока еще пилят. Хотя —
http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_Server_2008
"В августе 2008 года Microsoft объявила, что Windows Server 7 будет официально называться Windows Server 2008 R2 и рассматриваться как не основной релиз"
"Windows Server 2008 R2 будет представлен только в 64-битной версии"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_7
"Считается, что преемниками Windows Vista будут разрабатываемые клиентская и серверная версии Windows 7, ожидающиеся к концу 2009 года"
как-то малопонятно, кто кому какая родня ;)

Цитата:
Кстать обсалютно бесплатно серверку восьмую можно стануть с сайта мелкомягких и ставь себе наздоровье
Только переставлять раз в сколько-то там мес. (а срок истечет естественно в самый неподходящий момент)? :) И с лицензионной чистотой такого использования тоже не всё ясно, т.к. емнип там в eula есть пункт, запрещающий использование в production / не-оценочное, или как-то так.

ligos
Цитата:
На закон тут ссылатся не стоит из-за его явной неадекватности
Супер. Вы еще скажите это суровым людям в форме, если к вам предъявят какие-нибудь претензии. А то в самом деле, цепляются с какими-то бредовыми законами.. Пусть хоть посмеются, а то работа у людей и так невеселая ;)
Цитата:
переоборудование или поиск драйверов
Переоборудование для сервака на линуксе, с оторванным гуем? Для аппетитов висты еще понятно, а тут-то зачем?
И к чему на этом же сервере вы собрались драйвера искать? К топовой видяхе или сканеру? Я не отрицаю самой возможности таких проблем, но от них поможет минут 10 гугления перед покупкой соответствующей железяки. Винда в этом смысле тоже не безгрешна, в связи с совместимостью дров между ХР-вистой-грядущей семеркой (с последней пока вопрос), и обязательными цифровыми подписями для некоторых её версий.
Цитата:
вин7 гораздо быстрее и надежнее висты
Угу. МС это про каждую свою новую ось говорит, ясно дело, надо же переход стимулировать чем-то ;)

CorniliuS
Цитата:
для меня линух не представляет никакого интереса
И к чему тогда все эти впечатления, если он вам изначально не был нужен? ;)
Цитата:
вин это целый мир огромный и разнообразный и лин маленькая довольно уютная комнатка в кторой посидев пару минут становится скучно потому как делать там совершенно нечего
Для начала стоит отучиться говорить за всех. Тем более те, для кого мир опенсорца таки представляет интерес, обычно считают ровно наоборот.

SM.YURBAN
Где проблема? Нет проблемы. Только ISIC'и в моем глухом селе (Киев) что-то у людей не видел, а про скан студенческого первый раз слышу. Поэтому еще раз просто прошу ссылку на описание процедуры от МС, раз вы это делали. Хочу тоже нести свет лиц. софта в массы ;) Это ж сколько народу можно на легальную винду пересадить — мамадорогая..

Партнер

Member
fombat
http://dreamspark.ru/register.aspx
После отправки данных примерно через 2-3 дня на мыло приходит подтверждение и можете качать на здоровье.
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
fombat писал(а):
Плюс давно у нас визуал студия фреймворком стала?

А что это тогда по вашему?

Member
SM.YURBAN
Сходил, заглянул сначала в фак.
Цитата:
Какие требования предъявляются к студентам, желающим получать ПО через программу DreamSpark?
Студенты получают от нас программы для некоммерческого использования, с помощью которых они могут совершенствовать свои знания и навыки, практикуясь в техническом проектировании и конструировании, применении современных технологий, математических методов и т. д. Дополнительную информацию смотрите в лицензионном соглашении с участником программы DreamSpark
Если я не смогу использовать эту винду для получения выгоды, пусть и дома, из остальных бесплатных применений мне на ней остается сапер и медиаплеер гонять? Это как-то не то, о чем я думал — версии как бы и полные, но eula, которая и так особой свободой не блещет, урезана намного сильнее. Плюс ссылки на "дополнительную информацию" там рядом нет, было бы интересно почитать подробнее, какими применениями МС ограничивает это щедрое предложение ;)

Цитата:
А что это тогда по вашему?
Сама студия — IDE. Фреймворк у МС вроде бы только один, который для .net.

Member
Фото: 22
Эту ветку долго холиварить будут. Имхо, флудогенератор, ибо ни о чем.

Member
SM.YURBAN Прекрасно, спасибо за инфу. Вообще-то скорее всего в будущем даже будет винда типа фри эдишн или там за 3 доллара и возможно с открытым частично кодом, если уже код виндовс НТ например не открыли.
Rexcor Да, заметил - у 2008 фаэрволл погибче и т.п.
fombat писал(а):
Супер. Вы еще скажите это суровым людям в форме, если к вам предъявят какие-нибудь претензии

Тот закон не адекватен, это факт. Нет ни моей ни МС вины в том, что происходит в России. Мы же в общем обсуждаем вин против лин, а не в условиях суровой росийской действительности.. Например у нас это не является приступлением и может рассматриваться только в административом процессе, другое дело если на предприятии в крупных размерах и т.п. Трудно представить чтоб судья выписал ордер при подозрении на совершение админ нарушения :)
fombat писал(а):
Студенты получают от нас программы для некоммерческого использования

Это значит, что ПО можно использовать для любых целей кроме целей коммерческих организаций и СПД. Т.е. для 99% домашних компов - подходит ;)

Moderator
Фото: 546
Мнение, высказанное Winwars на прошлой странице полностью поддерживаю. Мне тоже надоел постоянный трах с Linux и постоянный допил того, этого, сего...
Что-то более-менее серьёзное - затык. Частоты процессора/NB/памяти можно увидеть нормально только под Win. Тайминги памяти, - тем более. Игры - опять же, только Win, просто настройки - опять Win (извините, но сидеть править xorg.conf - для новичка дело нитривиальное), банальности типа VPN - опять только Win (хорошо что хоть для Корбины есть спец. скрипт на локальном форуме)...

Только то, что фолдинг лучше считается именно под Линуксом и я практически не играю, ещё удерживает от возврата обратно на Win.

А про отношение "linux-гуру" к новичкам скоро уже легенды будут слагать. Типа этого:

Мне пришлось все свои проблемы решать самостоятельно. Лишь пару раз что-то спрашивал на форуме, и ничего, кроме "сам дурак и руки у тебя кривые" в ответ не услышал. В итоге всё сделал сам, либо отказался от чего-то (например WiFi, который одновременно с VPN в Ubuntu 8.10 вообще не работает).

Нестабильность Win - скорее байка, чем реальность. На нормальном железе с нормальным ПО и т.п. всё работает прекрасно. Я комп редко выключаю и что на Vista, что на ХР имел аптаймы неделями без каких-либо проблем.

P.S.
Прошу не считать этот пост холиварным, я просто высказал своё мнение и не хочу кого-либо обидеть.

Вообще, это холиварная тема, как заметил bibukov

Member
ligos писал(а):
Вообще-то скорее всего в будущем даже будет винда типа фри эдишн или там за 3 доллара и возможно с открытым частично кодом

ага.. забыли добавить что камни от интела и видео от нВидиа будут разбрасывать с вертолетов...
шо за бред?!
I.N. писал(а):
Я комп редко выключаю и что на Vista, что на ХР имел аптаймы неделями

вот вам аптайм... и то пришлось ребутнуть из за другого сервера в связке ... ну короче винда не виновата! :)
http://2img.org.ua/images/50c9cc3b960c1 ... 5bbaf9.jpg

Member
Естественно ветка флудогенератор, а кто-то ждет тут объективных мнений, что ли? :D Причем есть же вроде бы основная по этой теме в флейме, можно было и статью не писать, а там кратко оформить ;)

ligos
Цитата:
Это значит, что ПО можно использовать для любых целей кроме целей коммерческих организаций и СПД. Т.е. для 99% домашних компов - подходит
Про организации там не написано. Некоммерческое я понимаю как вообще не приносящее выгоды, и такой вариант получается мне не подходит. Да и с 99% имхо явный перебор.

I.N.
Цитата:
А про отношение "linux-гуру" к новичкам скоро уже легенды будут слагать. Типа этого:
Те, кто на картинке — ну это как бы совсем не линукс-гуру :D Тем более кто ж новичкам виноват, что 95% их вопросов решаются 5-ю минутами гугла, но они все равно задают их на форуме, а потом еще и обижаются, если им справедливо на это указывают.
Цитата:
Мне пришлось все свои проблемы решать самостоятельно
Если они все решились, то и правильно, что решали самостоятельно. Не должен же кто-то делать вам то, что и у вас самого отлично получается.

Moderator
Фото: 546
fombat писал(а):
Тем более кто ж новичкам виноват, что 95% их вопросов решаются 5-ю минутами гугла, но они все равно задают их на форуме, а потом еще и обижаются, если им справедливо на это указывают.

Одно дело, когда указывают, другое дело - когда начинают откровенно измываться.
fombat писал(а):
Если они все решились, то и правильно, что решали самостоятельно. Не должен же кто-то делать вам то, что и у вас самого отлично получается.

А для чего ж тогда вообще форумы, если даже разок спросить нельзя? Причём вопросы-то задаются частенько нетривиальные, а не аля "как раскладку переключить". Кстати, вот ещё один глюк Убунты - постоянно слетающая раскладка :)

Я вот один раз час минимум в гугле искал нужную мне команду ;)

Member
Еще одна сказка, что Linux машины можно использовать в рабочей сети, вместо Windows машин. Попробуйте ка создать локальную сеть из 50 пользователей, с управлением ресурсами, чисто на линуксе, что бы было подобие Active Directory, скажу вам танец с бубном на пару месяцев вам обеспечен, а уж связать Linux машину с Windows это вообще "песня", в отличии от обратной ситуации, где гораздо все проще (ввел логин и пароль, получил доступ к ресурсам).
Для начинающего пользователя даже такой минус в Ubuntu последней (8.10), что после всех обновлений невозможно назначит статический адрес руками в GUI, после перезагрузки система хочет его получить снова по DHCP (Приходится прописывать статику в файле конфигурации). Это по мнению линуксойдов "система для домохозяек"?

Последний раз редактировалось 2life 23.04.2009 7:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
I.N. писал(а):
Нестабильность Win - скорее байка, чем реальность. На нормальном железе с нормальным ПО и т.п. всё работает прекрасно.

+10000

Member
Статья ни о чем.
Конструктивная критика:
1)сложность настройки системы, когда что-то не работает или работает не так, как нужно. Все привыкли к тому, что, например, драйвер устанавливается парой кликов, настройка еще чего-либо в Windows также производится путем "научного тыка", один только вид командной строки наводит ужас на большинство виндоюзеров.
1. Сразу задается планка отношения к пользователям Винды. Уничижительно-пренебрежительное.
2. Методом научного тыка драйвера устанавливают и настраивают чего либо идиоты. Так же как у Линя есть всевозможные вики. Но самое смешное, что им это удается, чего не скажешь о Линуксе :)
По поводу первой "проблемы" Linux'а: Современные дистрибутивы идут в этом направлении семимильными шагами, уже сейчас после установки любого дистрибутива все работает "из коробки", ничего не нужно устанавливать, все уже установлено и работает.
Не соответствующее действительности утверждение. Еще как нужно устанавливать.
Большинство ограничиваются изменением размера фотографий с "цифромыльниц" и коррекцией яркости-контрастности. Все это (и не только) можно без проблем сделать в GIMP'е. Для большинства другого софта тоже находится альтернатива, чаще всего даже несколько.
Малоубедительный аргумент для перехода на Линь. Как правило масса программ есть и под винду и тоже бесплатно :) Paint.net к примеру и тот же Гимп.
1)Стабильность - это самое главное. Как же меня достала винда со своими постоянными глюками, зависаниями, подвисаниями софта, синими экранами и т.д.
Не соотвествующее действительности утверждение. У меня Линь падал постоянно, ясен пень виноваты мои кривые руки. Ну а если руки кривые в Винде, то виновата естественно Винда.
Конечно, в Windows для этого есть антивирусы, но, во-первых, ни один антивирус не может дать стопроцентную гарантию защиты компьютера, во-вторых приятно осознавать, что ОС не подвержена вирусам, которых в сети огромное количество.
У меня Виста х64 -тоже не подвержена :) Зато подвержен софт. Насчет абсолютной безопасности - не уверен.
Понятно, что большинство пользователей Windows пользуются пиратскими версиями и не беспокоятся по этому поводу, но, опять же, приятно осознавать, что ты пользуешься хорошими ОС и софтом совершенно бесплатно, при этом не нарушая законодательства.
Вот как раз ничего не понятно. Во-первых раз и всех под одну гребенку. Во-вторых всевозможные повер паки и прочее ПО например Цедега замечательно юзаются пользователями Линукс совершенно незаконно.
)Качественный и функциональный софт - сюда я отношу и удобство при использовании софта и функциональность, которой часто не хватает в Windows-приложениях.
тут я долго смеялся. Это убожество Вы назвали интерфейсом?
Потребление памяти 45% (900 МБ) (через некоторое время, правда, загрузка памяти уменьшается до 31-32%, видимо из-за вытеснения части страниц в файл подкачки, так что я бы не стал ее этим оправдывать), а ведь это только ОС.
Может поюзаем поиск перед тем как писать такое?
Но, с другой стороны, когда все проблемы решены все "просто работает", в отличие от винды, в которой постоянно что-то "ломается".
Покажите мне где?

Member
fombat писал(а):
а срок истечет естественно в самый неподходящий момент

Даже если проморгал и срок истук серверка 2008 не бокируется как настольная венда, а просто при загрузке выводит на поминание что надобы с этим что-то делать, при том функционал нисколько не ограничивается и обсалютно ничего не блочится, даже некритические обновления ставятся и никто ни об чём не заикается.
fombat писал(а):
запрещающий использование в production / не-оценочное, или как-то так

А оценить продукт можно только полностью начав его пользовать, нету никакой чёткой границы что есть оценочное и что уже неоценочное

Member
Я работаю дизайнером, вернее сказать хобби основное, т.к. это не основной доход (corel, photoshop, flash и прочие программы графики), ну вот допустим вздумалось мне поставить себе linux, ну чтобы заменить на постоянку, сразу первые мысли:

1) какой дистрибутив? Чем они отличаются? - у меня нет времени менять\искать как вы защитники этой ос говорите "сборку под себя", моё время деньги!
2) ладно я думаю сейчас мне умные\бывалые подскажут какая сборка для меня, НО! Тот ПК на котором я занимаюсь графикой, не подключен к инету, И ПРИНЦИПИАЛЬНО ПО РЯДУ ПРИЧИН НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДКЛЮЧЕН. ДЕЛО НЕ В ЖЕЛЕЗЕ, ДЕЛО В СОДЕРЖИМОМ ХРАНЯЩИМСЯ НА ХДД ДЕВАЙСАХ. ИЗ "КОРОБКИ" Я 1000000% УВЕРЕН ВСЁ НЕ СТАНЕТ! ПРОСТО ВЗЯТЬ ПРИ ПОМОЩИ ЭТОЙ МАШИНЫ (КОТОРАЯ ПОДКЛЮЧЕНА К ИНЕТУ) И СКАЧАТЬ ДРОВА С ИНЕТА И ПОСТАВЬ НА ТОТ ПК Я НЕ МОГУ (Я ТАК ПОНЯЛ, ЧТО НЕОБХОДИМО ПОДКЛЧАТЬ ИМЕЕНО ТОТ НА КОТОРЫЙ СТАВИТСЯ ОС)
3) Альтернативы программам написаным сверху? ГДЕ, КАКИЕ, ОТКУДА БРАТЬ? ОПЯТЬ МНЕ НАДО БУДЕТ ТЕРЯТЬ ВРЕМЯ НА ПОИСК, И НЕ ФАКТ ЧТО ВООБЩЕ НАЙДУ.
4) и после таких умозаключений ликунс уже хочется поставить просто интереса ради, а не как не ради постоянно ОС.

КАК БЫТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ? ПК К ИНЕТУ НЕ БУДЕТ ПОДКЛЮЧАТЬСЯ 100%! СМОГУ ЛИ Я БЕЗ ИНЕТА ВСЁ НАСТРОИТЬ?

Member
Moreido писал(а):
и после таких умозаключений ликунс уже хочется поставить просто интереса ради, а не как не ради постоянно ОС

Ставь на виртуальную машину - не ошибешся ;)

Member
Ну вот, после прочтения статейки решил поглядеть на свою Юбунту 8.10 - я сейчас переехал (физически :) ) и у меня изменились пароль-логин доступа к Тырнету.... Пол-дня трахался с несчастной, пытаясь заставить её поменять пароль-логин, перебирая разные варианты в замечательном скрипте, написанном корбиновскими умельцами. За то, что они этот скрипт написали - низкий поклон, но почему в Юбунте нельзя так же просто сделать элементарную вещь - создать подключение...? Чтоб так же элементарно, как в Виндоузе...? Средства настройки ОС и оборудования в Юбунте - позиционирущейся, как одна из наиболее проработнанных и простых в использовании неквалифицированным пользователем - они просто отсутствуют, если сравнивать с ВинХР/Виста. Т.е., конечно, управлять можно, но для того надо серьёзно напрячься - намного более, чем в Винде. И это для элементарных вещей, о которых виндузятники даже не парятся...
Кстати, глюк со слетающей раскладкой на месте - ничего не изменилось. А появился он после обновления давнишнего одного...

Это я всё не к тому, что Линухи - зло (общался мало и лишь с Юбунтой и ASP Linyx и Linyx XP). Просто реально, необходимо ежемесячно накачивать ОС патчами большими и маленькими, держать многотысячный штат высококвалифицированных сотрудников, чтобы ОС - любая! - работала как часы в любой ситуации: под постоянным давлением вирусописателей, под непрерывно-меняющееся оборудование и ПО. При этом ОС должна де-факто быть стандартом для всех, чтобы миллионы программеров, пишущих самый разнообразный софт и дрова под "железо" были заинтересованы в написании этого софта именно под эту ОС и без всяких там "компиляций", когда пользователю подсовывают хрен знает что, которое не каждый на эту ОС и натянуть там способен. Сейчас таким безусловным лидером и локомотивом является Майкрософт. Ясно дело, Майкрософт это не может делать без высасывания всеми способами из пользователей финансы - платить сотрудникам тоже надо, как и содержать саму фирму, как структуру. Аналогичная поддержка имеется у МакОС - и там тоже не пахнет благотворительностью, кстати.
Вот тут и получается, что огромное линукс-сообщество с десятком только основных вариантов линуха этого оказывается маргинальным. Потому что ради пары миллионов индийских школьников и ещё нескольких миллионов негритянских никакой Канон или Самсунг, не говоря о более мелких фирмах, не станут убиваться в написани дров и прикладного софта, а уж тем более выпускать хотя бы ежегодные обновления. Ибо очень сомнительно, что человек, купивший фотокамеру за пару тысяч баксов и объективов на не меньшую сумму будет требовать бесплатного Линукса и бесплатного же ПО к нему для всего своего оборудования - вне зависимости, богатый любитель это или профессионал.
Возмущения на тему дороговизны малоубедительны: если человек не в состоянии оплатить своё увлечение или средство производства - это уже личные его проблемы.
Добавлено спустя 36 минут, 15 секунд
Кстати, на счёт замены Win на Lin: в конторе, где имею счастье работать, до сих пор полно варезного софта - начиная от ВинХР того же. Ну и, ессно, общая база данных для всех - прога, куда заносятся все рабочие данные, очень специфичная для нас. Прога на основе 1С, судя по всему, очень глюкавая, живущая исключительно под Виндоузом. Прога платная и оплаченная фирмой. Сейчас ставят на компы Линухи (с полагающимся к тому Опеном) и вся документация оказывается недоступна клиентам - местные сисадмины наши не потрудились настроить Опен, дабы он сохранял всё в формате МС Офиса. И импорт данных в Опен не идёт из нашей основной проги... да и сама она не работает под линём. Но в последнем админы выкрутились: работаем через удалённый доступ. Правда, от вида проги в окне удалённого доступа глаза болят - там всё "некрасивое", но это мелочи - работает!)))
Думаю, куча траблов с линухом и неприятностей - от тривиально-кривой реализации благих начинаний. Хотя, конечно, возникает сурьёзный такой вопрос: если оплачивать по-полной работу админов по геморрою с линухами - не равноценно ли это оплате изначально-беспроблемного ХР, который не так уж и дорог, особенно если брать оптом на фирму...?))) Не поверю, что многодневный трах с переводом компов под Линукс стОит меньше - при стоимости лицензии ХР в 30 баксов, при оптовых лицухах. Но это так - частная ситуация: при изначальном Линуксе не меньше гемора было бы с переводом под ХР тот же.

Member
Winwars писал(а):
огромное линукс-сообщество с десятком только основных вариантов линуха... оказывается маргинальным
Браво!

Member
Фото: 5
Полностью поддерживаю Winwars практически по всем перечисленным пунктам! Особенно в точку было касаемо воинствующих Линуксоидов, которые по непонятным причинам ведут себя, по меньшей мере по-хамски по отношению к начинающим пользователям излюбленной ими ОС. Не нужно далеко ходить за примерами, достаточно взглянуть на их сообщения тут, в этой теме, чтобы в этом убедиться. Потенциальные защитники Windows приводят массу аргументов, в защиту своей ОС, пускай некоторые из них не совсем точны или ошибочны, но в основной своей массе более или менее справедливы. В ответ от Линуксоидов можно прочесть только сарказм, стёб ехидные замечания и высокомерные комментарии. Чем вызвана такая ярая агрессия – не понятно. Всем свойственно ошибаться и если уж ввязываешься в полемику, то будь любезен донести свою мысль корректно до заблуждающегося и поправить его, особенно, если считаешь себя таким умным. Лучше вообще промолчать, чем кичиться своими знаниями путём унижения других.
Сам по работе был вынужден взяться за изучение Linux чуть менее года назад. Я думаю не нужно объяснять насколько это было необычно и довольно тяжело для человека, привыкшего к дружественному и-фейсу Windows и мыслящего по совершенно другому алгоритму, устанавливать, настраивать и постигать азы работы с данной ОС. Так вот из всех знакомых Линуксоидов, пренебрежительно кричащих на всех углах фразы типа «маст дай», попался только один адекватный товарищ, Линуксоид до мозга костей с огромным стажем, который реально помогал, объяснял и консультировал по всем возникающим у меня вопросам. А ведь мог тоже отправить «курить мануалы». В результате человек не только помог разобраться, но и не отпугнул новичка от альтернативной ОС, тем самым открыл для меня много нового, интересного и реально необходимого для меня и моей работы (должен признать, что изучать и пользоваться Linux интересно). За что ему огромное спасибо!
Никто не рождается с умением и знанием чего-либо. Всему приходится учиться. Так вот есть люди, которые сами доходят до всего, приложив неимоверные усилия сталкиваясь с трудностями, и кичатся этим, и которые потом, видимо, хотят чтоб и другим было так же тяжело. А есть люди, которые, пройдя весь тернистый путь изучения и памятуя о том как им было трудно, не против помочь другим, дабы избавить от тех ошибок и трудностей, с которыми столкнулись когда-то сами, независимо от того, сколько раз их спросили об этом и какие бы дикие вопросы им не задавали бы новички.
Со своей же стороны скажу - совершенно очевидно, что Windows куда более привлекательное решение для подавляющего числа пользователей в плане гибкости, универсальности с более удобным и приятным и-фейсом и с нереальным количеством всевозможного софта заточенного под неё , чем Linux,. За всё время пользования XP (x86) и Vista (x64) у меня ни разу не было BSOD'а, кроме случаев вызванных оверклокингом, но это уже совершенно другая история.
Зато у Linux есть одно неоспоримое исключительное качество – это бесплатность! Из-за которой мне и пришлось с ней познакомиться.
А вообще, глупый спор получается – «Linux vs Windows», тут скорее имеет место вопрос личных преференций, нежели качества и превосходства одной ОС над другой.

Member
Цитата:
В ответ от Линуксоидов можно прочесть только сарказм, стёб ехидные замечания и высокомерные комментарии. Чем вызвана такая ярая агрессия – не понятно

Любая мания величия обычно сочетается с каким-нибудь комплексом неполноценности..
"Альтернатива" должна уйти.. Чем закончилось "тонкое превосходство" Эппл над IBM/Intel все хорошо знают.

Junior
max-sever писал(а):
Сразу задается планка отношения к пользователям Винды. Уничижительно-пренебрежительное
В чем же это проявляется? В том, что я написал слово "виндоюзеры" или что? Я не пытался создать впечатление, что пренебрежительно отношусь к пользователям Windows, потому что это не так.

max-sever писал(а):
Методом научного тыка драйвера устанавливают и настраивают чего либо идиоты. Так же как у Линя есть всевозможные вики. Но самое смешное, что им это удается, чего не скажешь о Линуксе

таких, как Вы их назвали, идиотов довольно много. И я не говорю, что плохо то, что в Винде все настраивается в графическом интерфейсе(это наоборот, хорошо). Просто пользователи, привыкшие к этому, уже не хотят пользоваться командной строкой в Linux'е

max-sever писал(а):
уже сейчас после установки любого дистрибутива все работает "из коробки", ничего не нужно устанавливать, все уже установлено и работает.
Не соответствующее действительности утверждение. Еще как нужно устанавливать

Здесь моя ошибка только в том, что я написал слово "любого". Не любого, а многих. У меня сейчас стоит openSUSE 11.1, так вот, я поставил его на комп и ноутбук и все сразу заработало, из коробки. Единственное, пришлось некоторый софт установить, т.к. устанавливал систему с CD-диска(DVD скачать не позволяет скорость доступа в интернет). Если бы ставил с DVD, то нужный софт был бы уже на диске, при установке можно было бы выбрать его для установки. И это касается не только openSUSE.

max-sever писал(а):
глюками, зависаниями, подвисаниями софта, синими экранами и т.д.
Не соотвествующее действительности утверждение. У меня Линь падал постоянно, ясен пень виноваты мои кривые руки. Ну а если руки кривые в Винде, то виновата естественно Винда

Я все это не с потолка взял, я пользовался виндой 6 лет и только второй год пользуюсь линуксом. Линукс действительно стабильнее. Разных подвисаний и глюков здесь практически не бывает (конечно, не во всех дистрибутивах. Мандрива 2009, когда я ее ставил, была сырая, и глюков всяких было предостаточно). Только не надо мне сейчас говорить, что у меня руки кривые и т.д. С руками все нормально. Легче всего сказать "у тебя руки кривые", если других аргументов нет.

max-sever писал(а):
Вот как раз ничего не понятно. Во-первых раз и всех под одну гребенку. Во-вторых всевозможные повер паки и прочее ПО например Цедега замечательно юзаются пользователями Линукс совершенно незаконно.

Где Вы увидели слово "все"? покажите мне это. Я написал "большинство". И не надо говорить, что большинство пользуются лицензионным софтом, это не так. Лицензионной виндой пользуются покупатели компов/ноутов, на которых она была предустановлена и некоторые особо честные граждане, которых немного. Все остальные пользуются пиратской виндой и другим софтом. Знаю только нескольких людей, которые пользуются лицензией (они купили ноутбуки с Вистой). То что касается поверпаков и Седеги, я ими никогда не пользовался. Хотя, конечно, есть такие, кто ими пользуется незаконно, но я в первую очередь имел ввиду себя.

max-sever писал(а):
тут я долго смеялся. Это убожество Вы назвали интерфейсом?

А что собственно смешного Вы там увидели? И что Вы называете убожеством? Amarok? Если да, то Вы хотя бы недельку им попользуйтесь, а потом кричите "убожество". Никакой Windows Media Player и Winamp рядом никогда не стояли с этим проигрывателем. Интерфейс - это средство взаимодействия с пользователем, это всевозможные кнопочики, меню, их расположение и т.д. А то что Вы называете убожеством - это оформление интерфейса. Перед тем, как писать "убожество"(Вы еще мне говорите, что я пренебрежительно отношусь к пользователям Винды), Вы хотя бы некоторое время попользуйтесь программой, нельзя судить о программе только по одному скриншоту.

max-sever писал(а):
Может поюзаем поиск перед тем как писать такое?

Что я должен был искать в поисковике? потребление памяти Вистой? или что? Я загрузил Висту и посмотрел, что она показывает. Что не так?

max-sever писал(а):
постоянно что-то "ломается".
Покажите мне где?
Покажу. Недавно в нашу библиотеку привезли новый комп. Я на него ставил кодеки и оперу (ничего пиратского не ставил ;) ). Но это к делу не относиться. Так вот, когда я ставил на него софт, все работало. Через какое-то время (недели через две) пропал звук. В диспетчере устройств показывает, что устройство не работает (желтый восклицательный знак). Драйвер, естественно, уже не ставится и не удаляется. И самое интересное, что комп этот никто "кривыми руками" не трогал. Во-первых там нет таких людей, кто бы стал куда-то в системе лезть, они только текст в ворде набирают и музыку слушают. Во-вторых, комп вообще не использовался, т.к. у них был ремонт. Просто после очередной загрузки звук пропал и все. С железом все нормально, с моей флешки (со Slax'ом) грузится и звук воспроизводит без проблем. А вы говорите...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 206 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа