Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2003 Откуда: Kiev
bibukov писал(а):
Спасибо, друг, за то, что откликнулся. На полу линолеум. Придется поработать мозгами как это лучше организовать. Как к водопроводу врезался? Какой водоблок? Во сколько тебе встала эта затея?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ха, там прикол писали о пути переделки суперкулера в С.В.О. Ну не знаю... Это ведь ТТ потрошить надо. Имхо, легче продать и купить нормальный водоблок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
bibukov
bibukov писал(а):
На полу линолеум. Придется поработать мозгами как это лучше организовать.
Если расстояние приличное, то лучше металлопластиковую трубу, я пробовал шланг 10мм на 5 метров, так его от давления срывало на входе или раздувался так что страшно... А слив как раз шлангом и делал, в сифон под раковиной на кухне и герметиком туда шланг приклеил, отверстие там уже было, что-то типа трубочки... Могу зафотографировать, если интересно. Вопросы не мне, но думаю будет полезно:
bibukov писал(а):
Как к водопроводу врезался?
Я врезался двойником на кухонный кран, только смотри, крана лучше поставить 2 на то что идет в комп тк одним ты выставишь необходимый расход, а второй будешь юзать закр/откр, чтобы каждый раз не ловить этот уровень и не перебрать тк если откроешь на всю могут ватеры потечь! Сразу обрати на это внимание!!!
bibukov писал(а):
Во сколько тебе встала эта затея?
Если комп под воду в том виде в котором он щаз пребывает, то очень дорого и геморно, а если просто подключить, то копейки. Думаю, в 1к ты впишешься. Добавлено спустя 8 минут, 49 секунд
F1_FAN писал(а):
У меня ни разу не запотевало, даже при небольшой длине шлангов вода успевает достаточно нагреться.
Сомневаюсь насчет нагреться, но правда не потеет, даже на большой крышке фуллкавера нет такого конденсата, чтобы капало или представляло опасноть для железа....
F1_FAN писал(а):
А если все же случится такое, то можно обмотать шланги термоизоляцией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
апнука я тему - тут проскачило предложение врезаться в магистраль холодной воды. так вот возникает вопрос, с чего вы взяли что вода будет циркулировать по этому новому, образовавшемся контуру (я бы даже сказал петля)? возможно если сделать коротку петлю и поставить комп рядом со стояком (обычно в сортире) то что-то будет, но у меня комп в комнате и до стояке метров 7*2=14, учитывая перепад высот между врезками и что сами шланги будут на полу не думаю что там будут какието потоки (вода банально забьется в шланги и потихонку рядом с врезками будет циркулировать. так что доп насос необходим, либо стандартный вариант - сливать в канализацию.
и потом - в случае слива в канализаю можно вставить редуктор (я бы даже сказал это необходимо для сброса давлениЯ), а в случае отвлетвления - имхо водоблоки травить начнут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8