Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 102 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
memini
Умного человека, Вас Мемини, послушать если не приятно, то во всяком случае полезно.

В чем я не прав? Только кратко и понятными словами, если не трудно.
Я уже сказал что не спец, но и не дурак вроде, наверно осилю ваше объяснение :)

Партнер

Member
solar-y
Кратко - помимо того, что это нестандартизированно никак и ломает совместимость со всеми осями (даже с 7кой - она таких винтов как и все другие Оси не поддерживает), это просто неэффективно - в случае отказа одной части (напр. механического винта), SSD с него же пойдет на выброс? и наоборот. Ну и плюс это очень дорого - т.к. NAND-чипы делают совсем на других фабриках, чем HDD - предлагаете возить их для сбора в готовый гибридный винт в другую страну, например?

В общем, это фигня.
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
Касательно
Цитата:
разместить таблицу размещения файлов ЖД (FAT) не на ЖД, а на SSD, то уже только это даст очень существенный прирост скорости дисковой системы.
помимо того, что я не представляю особо как это реализовать (но я не спец в этом), должен заметить, что основные тормоза в HDD вносит время случайного доступа, а не просмотр таблицы FAT.

Member
Фото: 4
memini solar-y Что вы спорите? Уже есть винты со встроенной 256МБ флешкой - вот толкьо толку от неё(по тестам) - "как кот наплакал" :)

Member
memini
Вы всего лишь высказали свое мнение, а я просил сказать в чем я не прав.

Некоторые ваши мысли вообще не верны, например о сборке винтов.

К сожалению ничего полезного вы не сообщили.
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
Megagad
Я начал с того что сказал что надо вернуться к уже существующей технологии. То есть к гибридным винтам.
Но. Исправить ее используя накопленный опыт.

Вот мой первый пост http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 57#6153857

Member
solar-y писал(а):
memini
Некоторые ваши мысли вообще не верны, например о сборке винтов.

Ну давай на пальцах. WD собирает винты в Малазйии и Тайланде, нанд чипы делают в корее 90%. Чего прикажешь делать?

Member
zauropod писал(а):
В частности, Виста вводит ряд существенных изменений как в систему кэширования, так и работы с файлами. Достаточно сказать, что размер кэша под IO операции не ограничивается (в пределах доступной RAM).

Т.е. вы имеете в виду что Виста включает данную оптимизацию в случае если видит что работает с SSD диском?

Кстати, случайно не об этой ли настройке речь? :)

Если да, то её можно и в XP использовать (некоторые даже рекомендуют).

zauropod писал(а):
Кстати, автор, удивляется низким результатам в HDTune, видимо, оставил размер блока 64К в опциях настройки, что соответствует XP, для Висты надо ставить 1МБ.

Поясните, что значит "соответствует XP"? Человек хочет протестировать скорость работы при работе с блоками 64Кб, что в этом плохого? :) Если у ОС есть встроенные оптимизации - пусть она сама объединяет эти блоки в мегабайтные :).

zauropod писал(а):
В Висте даже 4К своп страницы пишутся большими блоками, захватывая прилегающие куски, что в конечном счете увеличивает эффективность.

Опять же, я не думаю что это оптимизация работы именно с SSD.

Дайте, пожалуйста ссылочку где можно поподробнее почитать об оптимизациях Висты для работы именно с SSD, может я действительно чего-то не знаю :).

Member
Hell Racer
Я так понимаю у тебя рейд 0 из 2х30GB OCZ Vertex. Мог бы проверить в PCMark05 с одним диском и с рейдом, очень интерисует, заранее благодарю :beer:

Advanced member
Hell Racer писал(а):
Кстати, случайно не об этой ли настройке речь?

Совсем нет :)
Hell Racer писал(а):
Поясните, что значит "соответствует XP"? Человек хочет протестировать скорость работы при работе с блоками 64Кб, что в этом плохого?

:) Я говорю немножечко совершенно о другом. О внутренней работе ОС по IO операциям, которая в довистовскую эпоху выполнялась блоками 64К (60К для нетворкинга в соответствии с SMB1.0). В Висте IO "порции" существенно раширены и допускаются параллельные потоки (и нетворкинг уже идет по 64К многопоточно - SMB2), в соответствии с внутренней таблицей.

А в том, что человек хочет, ничего плохого нет, если быть уверенным, что он делает и измеряет именно то, что хочет получить.
Hell Racer писал(а):
Опять же, я не думаю что это оптимизация работы именно с SSD

Вы правильно думаете. Но давайте подумаем, что дает кэширование и удлинение блоков данных для HDD и SSD. Получается, что прирост пропускной способности будет гораздо выше для SSD, чем для HDD(в определенных пределах, естественно).

То есть, смена XP на Висту, вольно или невольно приводит к более полному раскрытию возможностей SSD. Причем это будет заметно невооруженным глазом. Но все вышеизложенное можно и проверить вооруженным глазом, тов. Руссинович предоставляет прекрасные утилиты.

Hell Racer писал(а):
Дайте, пожалуйста ссылочку где можно поподробнее почитать об оптимизациях Висты для работы именно с SSD

Интернет велик, наверняка вы сидите на форуме OCZ, достойный ресурс, пару дней назад thg коротенькую заметочку (по типу как на оверских новостях, слизал, наверное :)), технические детали, если интересуетесь системным программированием - на форумах типа sysinternals и подобных. Anandtech иногда пишет на тему.

Кстати, Anandtech любит катить бочки на JMicron, по-прежнему допуская ряд ошибок в своих высказываниях, но, тем не менее, в мартовском выпуске по SSD и Вертексам, хорошо видно, как проигрывающий (в тысячи и более раз раз!)по "стартовым" параметром случайной записи мелких файлов SSD на JMicron, в тестах проигрывает тому же вертексу не так уж и катастрофично. Я, конечно бы предпочел Вертексы своим SSD на JMF602В, но, тем не менее, для моего бытового применения, я пока не сталкиваюсь с неприятностями или ощутимыми задержками.

Member
zauropod писал(а):
То есть, смена XP на Висту, вольно или невольно приводит к более полному раскрытию возможностей SSD. Причем это будет заметно невооруженным глазом. Но все вышеизложенное можно и проверить вооруженным глазом, тов. Руссинович предоставляет прекрасные утилиты.

Оки, спасибо, я понял мысль... Просто на том же форуме OCZ есть гайды по настройке XP и Vista под SSD, и они почти ничем друг от друга не отличаются, из чего и сделал вывод.

high-gertz писал(а):
Я так понимаю у тебя рейд 0 из 2х30GB OCZ Vertex. Мог бы проверить в PCMark05 с одним диском и с рейдом, очень интерисует, заранее благодарю :beer:

Прошу прощения, но сейчас снова разбирать рейд на котором стоит основная ось чтобы померять циферку немного не с руки :(. Давайте я померяю в рейде, а результатами одиночного диска попросим поделиться кого-нибудь еще :). Слева - 2 x Vertex SSD, справа - мой же Samsung HDD 750Gb.

#77 #77

Member
Hell Racer
Цифры сверхожиданий, одиночный должен быть в половину от рейда, спасибо :beer:

Member
Тест "HDD - Application Loading" в действии :). Блин, похоже упирается в проц, так бы оно всё шустрее запустилось.
http://www.youtube.com/watch?v=N4SecCGASJE

а как проявляют себя ssd на линуксе ?
не помню точно, гдето читал что изза свап раздела уменшается срок жизни ssd. Правда ли это ?
и если аналог проги триминга для линукса?

Member
Spirit070 писал(а):
и если аналог проги триминга для линукса?

На форуме OCZ проходила инфа что ext4 будет поддерживать TRIM (сорри, полный нуб в *никсах, может что-то не так понимаю :)).

Member
Такую бы "флэшку" под систему на PC, во залетает)

Member
Фото: 0
Hell Racer
Ничего себе! А какой был результат зa HDD Test Suite? Вроде бы в общем тесте тоже есть тесты жётского диска, интересно, сильно ли поменяются результаты за общий тест?

Member
SwiPTorrent писал(а):
Ничего себе! А какой был результат зa HDD Test Suite? Вроде бы в общем тесте тоже есть тесты жётского диска, интересно, сильно ли поменяются результаты за общий тест?

Тест накопителей (слева SSD x 2 RAID0, справа HDD x 1):

#77 #77

Тест системы:

#77 #77

Member
Фото: 22
Пока это необкатанная технология не станет массовой на нее не стоит переводить деньги. Помнится мне первые DVD-RW стоили просто страшные суммы. Сколько стоит сейчас? Вообще за железку не стоит платить выше 5...6к. Особенно если это не жизненно важно-через год выйдет лучше, дешевле и производительнее. А винт на 32 ГБ-ну это же несерьезно. Лучше уж на рейд0 сидеть-и скорость, и объем. А еще лучше-на Рапторе, но там тоже с объемом не ахти.

Member
bibukov писал(а):
Помнится мне первые DVD-RW стоили просто страшные суммы.

Этот момент для SSD уже прошел, слава богу.

bibukov писал(а):
Вообще за железку не стоит платить выше 5...6к.

О черт, я заплатил по 7 за штуку :).

bibukov писал(а):
через год выйдет лучше, дешевле и производительнее.

Это справедливо для любого момента времени и почти для любой железки.

bibukov писал(а):
А винт на 32 ГБ-ну это же несерьезно.

Этот винт нужен для операционки и тяжелого ПО. Куда больше? Как единственный диск в десктопе - пожалуй да, маловато. А как замена тормозному винту в ноуте или под ОС в десктопе - супер.

bibukov писал(а):
Лучше уж на рейд0 сидеть-и скорость, и объем. А еще лучше-на Рапторе, но там тоже с объемом не ахти.

Того волшебного ощущения что ничто ничему не мешает на HDD не испытать, даже в рейд0 :).

Тут пока сам не попробуешь - не понять имхо.

Последний раз редактировалось Hell Racer 09.05.2009 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Да уж SSD - это действительно мощно, даже без рейда.. Надеюсь цены будут скоро как сейчас у жёстких дисков.. Заодно и объём и качество вырастут..
bibukov писал(а):
Лучше уж на рейд0 сидеть-и скорость, и объем

Посмотри статью внимательнее, там идёт сравнения рейда из хдд и ссд. Рэйд сливает.. А для игр ссд будет намного круче, когда будут загружаться уровни итд, всё же время доступа 0.1 ms..

Member
Фото: 22
Всё это здорово, но...пока находится на стадии зарождения-ну уж нельзя отрицать очевидного. Вот когда эти диски станут прямыми конкурентами ЖД в одном ценовом сегменте-тогда и можно говорить об окончательной победе. Сейчас же платить за диск объемом 32 ГБ (сколько там? 7...8к? ;) ) глупо. К тому же я на диск С всегда ставлю все рабочие приложения-какие уж тут 32... Ну а то, что ЖД является узким горлышком системы нечего отрицать. И механика ЖД давно себя отжила. Пора бы уже давно внедрять технологию в массы, а не находиться на стадии дорогостоящих малотиражных проектов.
Добавлено спустя 23 минуты, 10 секунд
Всё это здорово, но...пока находится на стадии зарождения-ну уж нельзя отрицать очевидного. Вот когда эти диски станут прямыми конкурентами ЖД в одном ценовом сегменте-тогда и можно говорить об окончательной победе. Сейчас же платить за диск объемом 32 ГБ (сколько там? 7...8к? ;) ) глупо. К тому же я на диск С всегда ставлю все рабочие приложения-какие уж тут 32... Ну а то, что ЖД является узким горлышком системы нечего отрицать. И механика ЖД давно себя отжила. Пора бы уже давно внедрять технологию в массы, а не находиться на стадии дорогостоящих малотиражных проектов.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 102 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа