Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
-AG-апгрейд телефона, по моему разумению, нужно делать в первую очередь когда он перестает соответсвовать потребностям,я например не куплю себе телефон apple только потому что у соседа такой(вау эффект на который попались очень многие), так что ваша оценка ошибочна на мой взгляд.
dempseyпоследнее что помню когда работал в салоне сотовой связи учавь в колледже. Qtec s200,у моего друга токой был,Коля очень довольный ходил, ETen glofiish X500/X600 -тоже весьма частый гость у клиентов того времени,в основном взрослые дяди с ним прмходили и софт спрашивали. Кстати меею смены темы доступно в папке параметры,ИМХО ее заслуженно убрали,потому что темы мы меняем....ну редко. По крайне мере я,стандартные темы кстати мне никогда не нравились,а если я пачками ставил новые то при установке не выходил из меню тем,а просто сворачивал его.
bibukov Это не обзор,это скорее очерк,написаный из жеания поделиться с людьми. Запись из разряда "и такое бывает",у меня пока вообще нет необходимости в чем-то, чего нет на моем телефоне, зато есть на Андроиде или iOS. По этому как только случится замена, я конечноже поделюсь с людьми своими мыслями если это им будет актуально. Кстати возможно позже поппробую написать что-то типа сравнительной статьи своей N8 и Galaxy S если будет желание. Да и к S 2 тоже доступ есть...Не знаю,посмотрим, щас по тихоньку собираю мысли дописать заметки про комп.

Партнер

Member
кстати вспомнил список моих мобильников:

me45
зря продал, захотелось цветного экрана - реально телефон-легенда

M55
купил к нему дата кабель - шил-перешивал его, менял в нем картинки, которые же сам и подбирал, потом продал - слишком спорный у него дизайн.

CX65
тем же кабелем шил для замены оформления, продал по причине: надоел...

mpx200
тоже перешил на WM 2005 год, пользовался около года, потом он меня достал глюками, слабым аккумулятором и был просто закинул в ящик, куда он потом делся - история умалчивает...

6233
отличный мобильник, пользовался 3 года - был бы и до сих пор, но после очередного падения, треснул экран... да и слишком он был толстый, для летних шорт...

6303i
пользуюсь уже 1,5 года по ненышний момент... нормальный аппарат, главное что батарея неделю держит...

Member
MPAK718
Ошибочна :)!? Да какие "потребности" должен удовлетворять телефон?? Может такие:
bibukov писал(а):
Но сидеть на древней трубке, без Инета, с простым монохромным ЖК-дисплеем (да еще и не все СИМки подходят) уж совсем не комильфо.

Скажите мне, зачем в телефоне вообще нужен интернет (ни минуты что ли нельзя без него прожить?) или, например, тот же многоцветный дисплей - что на нем разглядывать-то (не кино же в самом деле смотреть в таких-то спартанских условиях)? Я уже молчу про "видеокамеру" (только в кавычках можно про нее написать) и прочий бред. Да ЗАЧЕМ это все??
П.с. Ответ - маркетинг "рулит" ;)

Member
-AG- писал(а):
MPAK718
Ошибочна :)!? Да какие "потребности" должен удовлетворять телефон?? Может такие:
bibukov писал(а):
Но сидеть на древней трубке, без Инета, с простым монохромным ЖК-дисплеем (да еще и не все СИМки подходят) уж совсем не комильфо.

Скажите мне, зачем в телефоне вообще нужен интернет (ни минуты что ли нельзя без него прожить?) или, например, тот же многоцветный дисплей - что на нем разглядывать-то (не кино же в самом деле смотреть в таких-то спартанских условиях)? Я уже молчу про "видеокамеру" (только в кавычках можно про нее написать) и прочий бред. Да ЗАЧЕМ это все??
П.с. Ответ - маркетинг "рулит" ;)

ну почему же ты такой невнимательный...интернет говоришь...я дома уже вторую неделю с телефона только и общаюсь,к примеру пять моих постов последних написанных тут отправленны с телефона, нет дома компа и интернета. Вчера вечером смотрел на 42 телике "страшно красив" фильм кстати на 3ку а, а дубляж и вовсе смехотворный. Но смотрел то с телефона...видео я редко снимаю, в основном сына, когда гуляем. Качество очень даже ничего. Завтра залью в нет для примера. Маркетинг это не про меня. В общем ты не прав. Хотя бы Потому что маркетинг это в первую очередь реклама, а ее я не смотрю так как не смотрю телевизор(эфирные каналы) и о новинках узнаю читая новости в интернете.
Кстати, математический пример. Фотоаппарат какой бы он небыл, Ну возьмем простой какой нибудь, стоит 5к, комп для выхода в интернет, причем не просто, а ноут, что бы всегда с собой был. Еще тысяч десять примерно(те что с 3г модемами)Ну и в лучшем скучает еще рублей 300 за сам интернет. Hdd проигрыватель самый простой с хардом обойдется тысяч в 13,это уже 28,а ведь иногда и поиграть хочется,самое простое это псп,7к кажется стоит. И все это занимает много места,провода, электричества опять же жрет,а оно у нас тоже не бесплатное. Вот и думай что выгодней. Сейчас у меня в комнате остался телевизор,пара телефонов,и семь лампочек по 13ватт потребления,100+ 30+51=181ватт. У тебя же наверняка есть комп,монитор бох знает еще какая электроника,тот же проигрыватель dvd,и.т.д. У тебя эта цифра не соизмеримо больше, не говоря уже о том сколько это все места занимает. Никакого маркетинга, сухие цифры,я плачу меньше,у меня нет громоздкой электроники,и у меня всегда под рукой есть все что нужно,в прямом смысле слова не вставая с дивана.

Member
MPAK718 писал(а):
Никакого маркетинга, сухие цифры,я плачу меньше,у меня нет громоздкой электроники,и у меня всегда под рукой есть все что нужно,в прямом смысле слова не вставая с дивана.

Вот это уже интересная позиция! Правда становится несколько похожа на какую-то "религию"... Ведь, на мой взгляд, пусть телефон и мобилен, но на нем элементарно неудобно заниматься всем вышеперечисленным! А если речь идет о подключении телефона к тем же телевизору, клавиатуре и т.п. - для удобства - то сразу получаем и отсутствие мобильности, и необходимость дополнительных трат, и упираемся в возможные ограничения телефонов (для преодоления кот. и необходимо постоянно покупать новые модели).
При этом тот же компьютер гораздо функциональнее и просто производительнее любого -фона.
П.с. Кстати, я для всего вышеперечисленного использую только комп и ТВ (больше нет никакой мультимедийной техники). А про фото/видео с -фонов я не буду даже распространяться - тут, как говориться, кого что устраивает... (вообще, качество фото/видео зависит в первую очередь от физических размеров тех же объектива и матрицы, так что тут, по-хорошему, опять не обойтись без "доп. оборудования", кот, правда, -фоны не в состоянии пока подключать).
П.п.с. А если даже и экономически прикинуть (как Вы предлагаете), то еще неизвестно, во сколько выльется замена телефонов раз в год (да еще таких "навороченных") по сравнению с более редким и частичным апгрейдом компьютера.

Member
Пострался вспомнить свои телефоны:
Sams N620->Nokia 3510i->Motorolla e398->Nokia 6230i->SE k750i->Nokia 8800, последним пользуюсь уже 5-й год.

Member
-AG-
-AG- писал(а):
Скажите мне, зачем в телефоне вообще нужен интернет (ни минуты что ли нельзя без него прожить?) или, например, тот же многоцветный дисплей - что на нем разглядывать-то (не кино же в самом деле смотреть в таких-то спартанских условиях)? Я уже молчу про "видеокамеру" (только в кавычках можно про нее написать) и прочий бред. Да ЗАЧЕМ это все??П.с. Ответ - маркетинг "рулит"

Хм, ну допустим мне интернет нужен для рабочей почты, постоянно с собой ноутбук таскать лень, он почему то в карман не влазит. Камера нужна в основном для фото и иногда очень нужна для фотографирования документов (превед новым ноклам без фокуса). А вот повальная тенденция тачфонов огорчает, могли бы выпустить Е50 с новым железом, камерой и джойстиком Е72, с экраном 480х360 и в очень качественном крепком корпусе. В новый Е6 камеру без фокуса поставили, лучше ту же он Е72 воткнули бы. Кстати кино на новых самсах/HTС ничего так в поезде смотрится на 4 с хвостиком экране.

Member
Цитата:
и был это siemens c35, большой громоздкий

Автор явно поздно стал использовать сотовую связь, ибо назвал с35 - громоздким. По сравнению с ним Siemens 10 серии был просто гуливером, которым можно было орехи колоть, и как средство обороны использовать. Да и первые Motorolla и Sony были жуть какими огромными и тяжелыми, и стоимость первых аппаратов была выше 1000 USD.

Member
[quote="Kamil_"]Камера нужна в основном для фото и иногда очень нужна для фотографирования документов (превед новым ноклам без фокуса). Нормальные там камеры, с расстояния в 30 см фотографирует весьма неплохо текст, гонял так С7 сравнивая со своей N8. У авто фокуса есть ряд преимуществ,например фотографирование жуков,монеток,мелких деталей,тут авто фокус и макро очень полезны, при этом ночью у моего телефона на расстоянии в 2-3 метра фокус просто не ловится. Естественно на С7 такой проблемы не наблюдается,в этом плане она не соизмеримо выигрывает..
vlad169235
Нижайше прошу прощения что не родился лет на 10 раньше. По современным меркам телефон был действительно большим.

Member
MPAK718 писал(а):
Нормальные там камеры, с расстояния в 30 см фотографирует весьма неплохо текст, гонял так С7 сравнивая со своей N8. У авто фокуса есть ряд преимуществ,например фотографирование жуков,монеток,мелких деталей,тут авто фокус и макро очень полезны

Kamil_ писал(а):
и иногда очень нужна для фотографирования документов

Мне не текст нужен, а чтобы читалась печать :) Пока для этого использую 5800 жены, мой Е5 с "полным" фокусом и печати в документах мало читаемы.

Junior
MPAK718, твою статью почитать, так ты просто какой то убийца мобильников)))) То разбил, то утопил..
Мой первый аппарат, тоже Siemens c35 (версия i), но до сих пор в идеальном состоянии: и работает и ни царапинки.
После него у меня были только одни Nokia. В настоящее время остановился на 6720c, с другими симками лежат 6233 и 6230i.

Jose Marti
Фото: 1
-AG- писал(а):
Я уже молчу про "видеокамеру" (только в кавычках можно про нее написать) и прочий бред.

Кому как. Мне по работе камера в своих телефонах часто была нужна.
*
Вот, то что было у меня:
Siemens C45, Siemens M75, Nokia N72, Nokia N93, Nokia N95 8Gb, Samsung Omnia HD i8910HD.

Member
Dragonblood писал(а):
MPAK718, твою статью почитать, так ты просто какой то убийца мобильников)))) То разбил, то утопил..
Мой первый аппарат, тоже Siemens c35 (версия i), но до сих пор в идеальном состоянии: и работает и ни царапинки.
После него у меня были только одни Nokia. В настоящее время остановился на 6720c, с другими симками лежат 6233 и 6230i.

Так вышло, например Е50 до сих пор где то дома был,если его моя благоверная не загнала куда то, N78 кефиром залила кстати тоже она,по большому счету "уходили" телефоны до Е50, все что после спокойно бы дожило до дня своей продажи если бы не форс мажорные обстоятельства.

Member
Фото: 22
-AG- писал(а):
Скажите мне, зачем в телефоне вообще нужен интернет

воообще-то, знаешь ли, удобно до нельзя. От погуглить как лечить простуду? до контактов, адресов и т.п. Кому что. Да и компьютер с собой везде таскать не будешь. Вообщем тут даже не обсуждаемо. Попробуй, а потом уж пиши.
-AG- писал(а):
Я уже молчу про "видеокамеру" (только в кавычках можно про нее написать) и прочий бред.

какой же бред это? У меня целый фотоальбом хранится на карте памяти, что я когда-либо нащелкал (фотик, знаешь ли, каждый раз таскать неудобно). Это моя история, моя жизнь. Сейчас хочу фотокамеру 5 МП+ и чувствительную оптику. Всё же к качеству фото у Nokia есть претензии.

Member
Сейчас я использую нокиа 5230 и сониэриксон K750I китайская сборка, так вот, сони эриксону пошёл уже восьмой или девятый год, 5 лет назад пришлось за 600 руб. поменять на нём джойстик, состояние покраски и корпуса и родного аккомулятора практически идеальное, никогда его не ронял но эксплуатирую его нещадно, несколько лет до регистрации на этом сайте, просматривал его,именно с этого телефона. Это самый качественный девайс который мне доводилось юзать, мой новый смартфон по функциональности кое в чём превосходит соньку, но по качеству изготовления, удобства, времени работы и безглючости , интуитивности и понятливости меню, соньке нет равных.

Member
Спасибо, интересно, вот мой список:
Ericsson A1018s -> Motorola CD930 -> Nokia 3310 -> Motorola Talkabout 191 -> Motorola c350 -> Motorola E365 -> Samsung SGH-E100 -> Sony Ericsson K500i -> Nokia 3660 -> Nokia 6110 Navigator -> Acer Liquid + Nokia 1110

Вроде ничего не забыл и не напутал =)

Member
http://people.overclockers.ru/MPAK718/record13 очередные размышления.

Member
MPAK718 писал(а):
http://people.overclockers.ru/MPAK718/record13 очередные размышления.

Нечитаемо

Member
Вполне читаемо! Все правильно написано, технологии действительно развиваются быстрее, чем можно себе представить. Многие из вас, наверное, помнят 2000 год, времена Pentium 2/3 Athlon XP. Вроде бы это было совсем недавно и у многих до сих пор дома трудятся эти машинки... У кого-то как torrent-качалка, у кого-то как ftp-сервер. А в то же время на каждом углу продаются современные смартфоны Apple 4G или HTC, размером со спичечный коробок, которые по производительности практически не уступают тем стареньким системам. А прошло всего-лишь 10 лет.

Сегодня в магазинах уже продаются телевизоры толщиной в пару сантиметров с поддержкой 3D, цены правда кусаются, но возможно уже завтра они станут доступными за вполне разумные деньги. Беспроводные стандарты передачи данных, беспроводной интернет... Никого уже не удивишь 100Мб интернетом, фильмы скачиваются из p2p сетей быстрее чем... хм... разогревается чайник. Беспроводные мышки, клавиатуры, джойстики, точки доступа, NAS-хранилища и принтеры. Все это уже доступно сегодня. Зарабатывай, покупай! Цифровой дом, о котором рассказывали на презентациях 5 лет назад, а мы сидели и слушали с открытым ртом уже здесь!

Работая в крупном компьютерном магазине очень часто встречаюсь с разными людьми, порой даже серьёзными "дядями" под 45 лет, которые с горящими глазами рассказывают про то, как быстро все летает на новенькой GTX590, как они с надеждой ожидают старт продаж Бульдозеров, или как здорово играть на 6000-м Самсунге в 3D очках, а потом выходят из магазина, садятся в свой американский Cadillac, и уезжают по своим делам с новой игрушкой в пакетике с логотипом "Intel Inside".

Заблокирован
Заблокирован
Fanatic писал(а):
а потом выходят из магазина, садятся в свой американский Cadillac, и уезжают по своим делам с новой игрушкой

сочувствую я таким :-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа