Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 252 • Страница 4 из 13<  1  2  3  4  5  6  7 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Статья здесь http://people.overclockers.ru/stason/record1 принимаю критику и поправки, коих наверное будет немало, так как статья первая.
Запись "Фотообзор блока питания XFX 850W Black Edition, Model: XPS-850W-BES." находится здесь http://people.overclockers.ru/stason/records

Последний раз редактировалось dementev_sa 08.08.2010 2:19, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Dark Knight писал(а):
были 5600Ultra,6800Ultra,7800Ultra, и 8800Ultra

5600 тут ни к месту ни разу, ты хотел сказать FX5800 Ultra и в куда меньшей степени FX5950 Ultra )
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
а 7800Ultra никогда не было, был 7800GTX512

Продавец
Фото: 11
Dark Knight писал(а):
7800Ultra

Небыло.

Dark Knight писал(а):
больше Нвидиа походу не будет применять в названии новых карточек приставку Ultra

Про 8800 тоже по началу так говорили. Так что всё ещё впереди.

dementev_sa писал(а):
Вопрос ко всем, в какой ОСи мне лучше проводить тесты? В WinXP в марках значения повыше будут

01/03/05/06 - XP
Vantage - Vista
dementev_sa писал(а):
У висты есть 10дх,но уменя только 2 Гб оперативы

Заглаза.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Junior
Молодец !!! =)

Member
Статья хорошая , у меня 8800 gts 640 была с такими симтомами как ваша ultra , но я ее просто поменяла на новую , так как работаю на складе видеокарт .
А так интересно . Удачи

Member
dementev_sa
Отличная статья, читал с удовольствием. :up:
Цитата:
Конечно, время 8800 Ultra уже прошло

Вовсе нет, хотя конечно далеко уже не hi-end, но с таким разгоном она очень близко подбирается к стоковой 4870 512мб в некоторых играх.

Акула пера
Фото: 5
Да, статья хорошая. Только я не совсем понял, в чем же была проблема с картой изначально?

XgorodX писал(а):
так как работаю на складе видеокарт
А вот это интересно... ;)

Advanced member
mishgane Fire Vadim
mishgane писал(а):
а 7800Ultra никогда не было, был 7800GTX512

в некоторых источниках как раз эту 512-мб версию и называли Ультрой.(я могу ошибаться, но для ноутбуков вроде был такой сабж)
Добавлено спустя 44 секунды
Buld@zer
Buld@zer писал(а):
А вот это интересно... Wink

:tooth: :roll:

Member
Отличная статья :)

Member
Сегодня буду сравнивать Ультру и ГТ в марках и играх, без разгона, с разгоном, с вольтмодом и разгоном. Пишите игры в которых вы хотите видеть тесты.

Member
Хотелось бы увидеть сровнение в GTA4 ,Сod5 ну и гоночек парочку ,кризисы не интересны,можно еще FarCry 2 ,ну и на усмотрение автора.А вобщем статья очень хорошая! :)

Member
Фото: 15
dementev_sa
у меня такая же 8800ГТ с дизайном как у Соника
давно хочу сделать вольтмод, но не рискую без инструкций что-либо предпренимать (нет опыта)
Подскажите, какой именно резистор и куда вы подпаяли, за фотографии буду безмерно благодарен!:)

Еще чем(поконкретней название) мерили напряжение на чипе, точки замера, как это выглядит, если можно :)

Junior
Статья хороша, но вот есть тут одна проблема, я так же занимаюсь ремонтом мам и видео карт, что касается nVidia то тут лучше реболить чип, а прогрева (пропая) хватает обычно не более чем на 2-3 месяца, у меня лежит 8600GT после ребола уже больше половины года дышит, её сестрёнка 8500, после обычного прогрева через 2 месяца опять отвалилась, зареболил и уже 3 месяца 2 недели пашит...

Member
REAN1MAT0R
REAN1MAT0R писал(а):
Подскажите, какой именно резистор и куда вы подпаяли, за фотографии буду безмерно благодарен

Есть у меня фото где нужно паять, также есть зависимость напруги от сопротивления, выложу потом, сейчас компьютер в стадии тестирования видюх, пишу с другого.
PILLIGRIM
PILLIGRIM писал(а):
Статья хороша, но вот есть тут одна проблема, я так же занимаюсь ремонтом мам и видео карт, что касается nVidia то тут лучше реболить чип, а прогрева (пропая) хватает обычно не более чем на 2-3 месяца, у меня лежит 8600GT после ребола уже больше половины года дышит, её сестрёнка 8500, после обычного прогрева через 2 месяца опять отвалилась, зареболил и уже 3 месяца 2 недели пашит...

Ну сколько проработает, дальше будет видно. Не забываем что у меня уже не те температуры, а 50 максимум! Также в стадии разработки у меня одна тема. Будет написана статья "Охлаждаем воду". Будет специальный блок из элементов Пелтье с космического корабля, который будет морозить воду в системе. Температуры будут еще ниже, так что думаю еще поработает моя лошадка.

Junior
dementev_sa писал(а):
так что думаю еще поработает моя лошадка.

будем надеяться....

Member
Тесты уже провожу, будут результаты в разрешениях 1280*1024, 1600*1200, 1920*1440, как с АА и АФ, так и без них, в трех режимах, по дефолту, разгоном без вольтмода и разгоном с вольтмодом.
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
Какие еще есть пожелания, поправки? Статью буду готовить на конкурс, приму с радостью исправления моих ошибок.

Member
Спасибо за статью, всё понятно и знакомо описывается. Резалт просто супер! У меня была похожая проблема с 8800GTX. Оживил оную с помощью электрической духовки грея 24 мин. ~175с и 6 мин. ~210+с. Остывал час до температуры 45с. Все температуры указанны на разметке регулятора духовки поэтому и "~". Адаптер ожил, сейчас лежит на полочке. Пользоваться страшно))) Пока стояла у меня в корпусе она отлично работала. Поставил другу и пфффф через пару дней т.к. комнатная температура у него дома выше 30с и плохо винтилируется корпус.
Реболить во всяком случае несмогу сейчас, необладаю паяльной станцией.
Кстати обычный паяльник держу много лет. Мой первый паяльник был куплен во втором классе за 92р. Как сейчас помню как продавщица долго спорила со мной по поводу оправданности моей покупки))))) До сих пор помню эту серую ручку того паяльника и надпись "65 Ватт"....

Member
вот тоже сть 7300ГТ с похожими глюками , здох вентилятор на ней и перегрев в течении ческольки десятков минут ,можно ли ее тоже феном прогреть и как это зделать ,положение и т.д.Крышки на чипе нет.

Member
Gregorev007
Gregorev007 писал(а):
вот тоже сть 7300ГТ с похожими глюками , здох вентилятор на ней и перегрев в течении ческольки десятков минут ,можно ли ее тоже феном прогреть и как это зделать ,положение и т.д.Крышки на чипе нет.

Можно попробовать как я делал, читай статью внимательнее там написано. Карта старенькая и слабая, в случае неудачи не особо жалко будет прибить на стену)))))

Member
Фото: 15
Цитата:
REAN1MAT0R REAN1MAT0R писал(а):
Подскажите, какой именно резистор и куда вы подпаяли, за фотографии буду безмерно благодарен

Есть у меня фото где нужно паять, также есть зависимость напруги от сопротивления, выложу потом, сейчас компьютер в стадии тестирования видюх, пишу с другого.

Понял, спасибо. Очень жду!:)

Member
REAN1MAT0R специально для вас, здесь схема для пайки, я указал место где паял я http://s52...radikal.ru/i135/0905/11/9af8d1e4b457.jpg
а здесь расчет сопротивления http://s43...radikal.ru/i100/0905/a3/3d538359b5b7.jpg

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 252 • Страница 4 из 13<  1  2  3  4  5  6  7 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа