Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Dark Knight писал(а):
были 5600Ultra,6800Ultra,7800Ultra, и 8800Ultra
5600 тут ни к месту ни разу, ты хотел сказать FX5800 Ultra и в куда меньшей степени FX5950 Ultra ) Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд а 7800Ultra никогда не было, был 7800GTX512
Статья хорошая , у меня 8800 gts 640 была с такими симтомами как ваша ultra , но я ее просто поменяла на новую , так как работаю на складе видеокарт .
А так интересно . Удачи
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
mishganeFire Vadim
mishgane писал(а):
а 7800Ultra никогда не было, был 7800GTX512
в некоторых источниках как раз эту 512-мб версию и называли Ультрой.(я могу ошибаться, но для ноутбуков вроде был такой сабж) Добавлено спустя 44 секунды Buld@zer
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Талдыкорган
Хотелось бы увидеть сровнение в GTA4 ,Сod5 ну и гоночек парочку ,кризисы не интересны,можно еще FarCry 2 ,ну и на усмотрение автора.А вобщем статья очень хорошая!
_________________ Шуруп забитый молотком,сидит крепче чем гвоздь закрученный отверткой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
dementev_sa у меня такая же 8800ГТ с дизайном как у Соника
давно хочу сделать вольтмод, но не рискую без инструкций что-либо предпренимать (нет опыта)
Подскажите, какой именно резистор и куда вы подпаяли, за фотографии буду безмерно благодарен!:)
Еще чем(поконкретней название) мерили напряжение на чипе, точки замера, как это выглядит, если можно
Статья хороша, но вот есть тут одна проблема, я так же занимаюсь ремонтом мам и видео карт, что касается nVidia то тут лучше реболить чип, а прогрева (пропая) хватает обычно не более чем на 2-3 месяца, у меня лежит 8600GT после ребола уже больше половины года дышит, её сестрёнка 8500, после обычного прогрева через 2 месяца опять отвалилась, зареболил и уже 3 месяца 2 недели пашит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Ростовская обл
REAN1MAT0R
REAN1MAT0R писал(а):
Подскажите, какой именно резистор и куда вы подпаяли, за фотографии буду безмерно благодарен
Есть у меня фото где нужно паять, также есть зависимость напруги от сопротивления, выложу потом, сейчас компьютер в стадии тестирования видюх, пишу с другого. PILLIGRIM
PILLIGRIM писал(а):
Статья хороша, но вот есть тут одна проблема, я так же занимаюсь ремонтом мам и видео карт, что касается nVidia то тут лучше реболить чип, а прогрева (пропая) хватает обычно не более чем на 2-3 месяца, у меня лежит 8600GT после ребола уже больше половины года дышит, её сестрёнка 8500, после обычного прогрева через 2 месяца опять отвалилась, зареболил и уже 3 месяца 2 недели пашит...
Ну сколько проработает, дальше будет видно. Не забываем что у меня уже не те температуры, а 50 максимум! Также в стадии разработки у меня одна тема. Будет написана статья "Охлаждаем воду". Будет специальный блок из элементов Пелтье с космического корабля, который будет морозить воду в системе. Температуры будут еще ниже, так что думаю еще поработает моя лошадка.
_________________ Вольная борьба - спорт для настоящих мужчин!!! Freestyle wrestling - sport for real man!!!
Member
Тесты уже провожу, будут результаты в разрешениях 1280*1024, 1600*1200, 1920*1440, как с АА и АФ, так и без них, в трех режимах, по дефолту, разгоном без вольтмода и разгоном с вольтмодом. Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд Какие еще есть пожелания, поправки? Статью буду готовить на конкурс, приму с радостью исправления моих ошибок.
_________________ Вольная борьба - спорт для настоящих мужчин!!! Freestyle wrestling - sport for real man!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: север (тундра)
Спасибо за статью, всё понятно и знакомо описывается. Резалт просто супер! У меня была похожая проблема с 8800GTX. Оживил оную с помощью электрической духовки грея 24 мин. ~175с и 6 мин. ~210+с. Остывал час до температуры 45с. Все температуры указанны на разметке регулятора духовки поэтому и "~". Адаптер ожил, сейчас лежит на полочке. Пользоваться страшно))) Пока стояла у меня в корпусе она отлично работала. Поставил другу и пфффф через пару дней т.к. комнатная температура у него дома выше 30с и плохо винтилируется корпус.
Реболить во всяком случае несмогу сейчас, необладаю паяльной станцией.
Кстати обычный паяльник держу много лет. Мой первый паяльник был куплен во втором классе за 92р. Как сейчас помню как продавщица долго спорила со мной по поводу оправданности моей покупки))))) До сих пор помню эту серую ручку того паяльника и надпись "65 Ватт"....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Талдыкорган
вот тоже сть 7300ГТ с похожими глюками , здох вентилятор на ней и перегрев в течении ческольки десятков минут ,можно ли ее тоже феном прогреть и как это зделать ,положение и т.д.Крышки на чипе нет.
_________________ Шуруп забитый молотком,сидит крепче чем гвоздь закрученный отверткой.
Member
Gregorev007
Gregorev007 писал(а):
вот тоже сть 7300ГТ с похожими глюками , здох вентилятор на ней и перегрев в течении ческольки десятков минут ,можно ли ее тоже феном прогреть и как это зделать ,положение и т.д.Крышки на чипе нет.
Можно попробовать как я делал, читай статью внимательнее там написано. Карта старенькая и слабая, в случае неудачи не особо жалко будет прибить на стену)))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Цитата:
REAN1MAT0R REAN1MAT0R писал(а): Подскажите, какой именно резистор и куда вы подпаяли, за фотографии буду безмерно благодарен
Есть у меня фото где нужно паять, также есть зависимость напруги от сопротивления, выложу потом, сейчас компьютер в стадии тестирования видюх, пишу с другого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6