Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Alendos писал(а):
винт перестал определяться, хотя до этого работал долгое время. Кабель - желтый, без надписей, шел в комплекте с материнкой Gigabyte.
тоже самое, перестал нормально работать двухтеррабайтниг от WD, кабель жёлтый с защёлками от мамы гигабайт из профиля. чуть позже достану и препарирую с фото.
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
serj писал(а):
Для кабеля нормируется минимальный радиус сгиба и он весьма большой (не помню цифр, дополните кто знает, пожалуйста).
Гугл на запрос "sata wire bend radius" выдает кучу ссылок, самая первая в основном все и раскрывает (хотя и данные 1996 года).
Moleх, к примеру, для кабеля SFF->4xSATA нормирует радиус не менее 28мм:
http://www.molex.com/pdm_docs/sd/795363013_sd.pdf (написано на первой странице слева, пункт 5).
я вот тут что заметил, на картинке в статье
видно что есть 4 провода контактных, и 4 я так понимаю земли. то бишь 8 проводов. а в моих желтых, см. фото выше, средняя земля получается общей, итого 7 проводов.
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
1. E119932 ЯI AWM 21149 80C 30V VW-1 Serial ATA Cable 26 AWG ENERGY
Маркировка, как я понимаю белым?
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
3. 2725 E209329 ЯI AWM 80C 30V VW-1 Serial ATA Cable 26 AWG LIAN FENG
А этот чёрным маркирован?
Посмотрел вчера в сервер, нет там жёлтых..
Два широких красных на массиве и один серый от МП Abit (если не ошибаюсь) все скручены в спирали (путём намотки на жало отвёртки диаметром 6-7мм, к теме о радиусе изгиба), ещё один филетовый SATA'шник тянется от мобилрейка. Вся система работает уже около года, СМАРТ посмотреть не удалось - контроллер в режиме РАЙД.
хех, мне самому стало интересно какой у меня кабель... мамка у меня гигабайтовская и как у BFG_nnov кабель тоже желтый а на нем вот такая маркировка
2725 E209329 ЯU AWM 80C 30V VM-1 SERIAL ATA 26AWG LIAN FENG смотрел SMART ошибок вроде нету, а внутренняя проводка действительно вплотную обе пары проводников
вот мой скриншот HD Tune
дома есть и желтые и красные ата, чтобы была возможность собрать полную статистуку, привожу всю маркировку:
желтый(традиционно белым по желтому): ATA_26AWG_LIAN_FENG__2725_E209329 _RU_AWM_80°C_30V_VW1; в комплекте с жужабайтом красный(чОрным, если интересно ): Serial_ATA_30AWG_E173433_RU_AWM_STYLE_2725_80°C_30V_VW1____COMAX
; в комплекте с переходником молекс-сата
Красный тоньше ровно на один провод, возможно там нет зазора...Резать провода небуду-еще пригодяться. сата винта у меня нет, так что данныt почти не о чем-просто на втором системнике стоит мать от жужабайта, как раз с желтыми проводами-багов не замеченно(тесты не гоняли).
Вот фото:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2007 Откуда: г.Москва
Serial_ATA_30AWG_E173433-k_AWM_STYLE_2725_80°C_30V_VW-1____COMAX красный
Давно достался мне с материнкой асус. Один работает без ошибок 3 года, другой - месяц.
#77 Судя по просвету провода широко разнесены.
Зы оба скручены "в спиральку".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва
Нам постоянно возвращают по гаранатии компьютеры с гнилыми SATA-кабелями. Проблема актуальна уже больше года. Как вычислять гнилышей не ясно.
Рецепт пока разработан один: брать кабели Amphenol - с ними точно нет проблем.
Закупился коротенькими и длинными амфенолами для систем, которые должны точно работать. На замену кабелей в каждом компьютере пока не созрел Всё таки процент возврата сильно меньше 1% не стоит оно того, чтобы в каждый комп ставить пару не дешевых амфенолов. Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Taras'kin писал(а):
Нам постоянно возвращают по гаранатии компьютеры с гнилыми SATA-кабелями
Такое же дело из ассортимента платы Asus и ECS (Elitegroup). Те что с Асусами - толстые с ними редко бывает, а те что с ECS - тонкие, бывало пару случаев что в руках разваливались, то есть просто за разъем держишься чтобы воткнуть, а из него провод с контактами вылетает, а разъём в руке остается... Качество! ну и соответственно работают так же.
Насчёт с защёлками видел в основном интеловские, бывают защёлки "кривые" что не держат кабель и он вываливается, да и кабели на них как то болтаются подозрительно свободно - не верю я им короче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Комплектные кабели от Biostar TPower I45 - тоже шлак полный. Намучился я с ними. Периодически винты отключались на ходу, пропадали из биоса, потом опять появлялись. Поначалу грешил на контроллер, на дрова, на AHCI, ни за что бы не подумал что все дело в этих чертовых кабелях..
Полная маркировка примерно такая: AWM E174881 STYLE 21149 30V 80 C VW-1 Serial ATA 26AWG TECHPOINT, белым по желтому.
Заменил на старые красные, уже не помню от чего, без защелок. Проблемы исчезли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Краснодар
beercat +100 у меня тоже самое. Год юзаю TPower i45 вместе с WD3200AAKS (~6000часов работы по смарт), проблем огреб немеряно, хотя винт был моложе материнки. В итоге получил UDMA CRC Eггог Rate = 1460.
Но это я его ещё нечасто юзал (в основном для бекапа и помойки). За три месяца пребывания на должности системного, мой WD6400AAKS (POTC = 1724) огреб Eггог Rate = 812. Долго грешил на всё подряд, от водянки, БП и чипсета до вирусов с торрентами. Два раза хотел менять материнку, постоянно - харды, даже фильтры на 12в линию паял. Нифига. Только недавно прочел про эту беду со шлейфами. В итоге сменил на самые простые, красненькие. Пока без проблем.
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать. WR: T7300 http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=770172
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8