antiximik Я просто слышал что у АТИ есть данная технология, хотелось почитать как она работает! У НВИДЕА вроде все зер гуд! По крайней мере - Я - доволен!
Просто у автора есть эти карты и он мог бы попробовать написать статью - идея то вроде не плохая!
Gljukats Что скажешь? на счет данной темы?
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Dert писал(а):
Спасибо, отличная статья, жаль набор тестов несколько не очень хорош...
А какие-бы хотели видеть еще. Могу добавить Left 4 Dead, UT3.
sva2007 писал(а):
У меня точно такая карта гонится 700чип 2600память!!!!! Все без артефактов играю уже два месяца. Так что у автора неудачная карта попалась.
Возможно. Сейчас на руках две 65 нм GTX260 и если первая показала результат 702/1457/2520, то вторая остановилась на 676/1457/2300 при том, что напруга у второй не 1.06В как у первой, а 1.12В. А ведь оба от одного производителя только первую я взял в январе, а вторую мне поменяли в мае, хотя обе из одной партии.
Keltis AMx писал(а):
что там со слухами насчет того что нв карты хуже работают на платформах и7 ? это правда или нет.
Карта плоха только в том, что погналась плоховато. Однако она у нас и сейчас самая дешевая из всех представленных 260.
StrateG-1 писал(а):
Может ли автор провести тестирование прироста производительности при росте количества конвееров, т.е. сколько времени потратит например 9600 и 260? Прирост производительности пропорцианален количеству конвееров? Кроме того у карточек ATI тоже есть эта возможность - перекодировки видео силами видеокарты, технология называется вроде Stream. Можно сравнить карты ATI и NVIDIA не только в 3D приложениях но и не в профильных задачах - например перекодировки видео!
Это конечно интересно, но времени нету. К тому-же сама программа не идеальна и крайне ограничена по своей функциональности в сравнении с прочими аналогами. Мне она просто тупо не понравилась. Хотя тема интересная.
928 писал(а):
с разгоном непонятно - где результат???
С разгоном нету. Сделать можно, но надо-ли? Карта Palit работая на более низких частотах, чем вторая GTX260, будет показывать более низкие результаты. Хотел отдельно сделать графики где была показана конкуренция между GTX260, но времени не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
StrateG-1
StrateG-1 писал(а):
Я просто слышал что у АТИ есть данная технология, хотелось почитать как она работает! У НВИДЕА вроде все зер гуд! По крайней мере - Я - доволен! Просто у автора есть эти карты и он мог бы попробовать написать статью - идея то вроде не плохая!
Судя по информации, обнаруженной в инете, разработанная технология не выполняет свои прямые функции (разгрузка ЦП), а результат получается преотвратный. Насколько я понял, сейчас АТИ начала перекладывать ответственность за продвижение данной технологии на сторонних создателей програмного обеспечения, что уже позволило, например, Нвидии, с подобным подходом получить РЕЗУЛЬТАТ (правда, за отдельную плату... у АТИ - это бесплатный бонус). Так что вариантов два: или подождать, пока сама АТИ разовьет эту технологию до зрелого состояния (а зная их драйверописателей, займет это скорее всего пару-тройку лет... ), или пока кто-то более продвинутый в обработке видео подхватит эту технологию и доведет ее до ума (я думаю "от силы" год-два). Я скачал бАдабум, но пока что не пробовал, пойдет ли на моей 4850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Меня это убило:
Цитата:
Серьезной модернизации подверглась система питания. Если на видеокарте GTX260 Core 216 основанной на 65 нм версии графического процессора мы можем видеть 5 фазный стабилизатор питания, то для версии с 55 нм GPU он был сокращен до 4-х фаз. Помимо этого новый дизайн печатной платы GTX260/285 был всего-лишь 10 слойным, тогда как в старом были вынуждены применить 14 слоев. Эти модернизации должны были крайне положительно сказаться на уменьшении стоимости печатной платы и производства в целом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
danil_sneg писал(а):
bibukov писал(а):
Классные «модернизации»!Палиту зачет!
Цитата:
...Помимо этого новый дизайн печатной платы GTX260/285...
А при чем здесь палит? Это все карточки 55нм подверглись таким "модификациям"
если посмотреть на схему питания палита.. видно что колво силовых елементов несколько меньше референса (260 55нм).. а также из тех елементов что предусматривает псв . некоторые не распаяны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Keltis AMx Скупой платит дважды. Так что бери референс-он пусть горячее и дороже, но его схемотехника надежнее и проверена. Или ищи референс с альтернативной СО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
bibukov писал(а):
Так что бери референс-он пусть горячее и дороже,
а смысл?
Палит давно уже не "нонейм". Дизайн нереференсных РСВ от Palit/Gainward давно уже зарекомендовал не с худшей стороны!
Все работает и очень неплохо. То что видяха не погналась до заоблачных частот - это не повод говорить что это отстой.
Мне вот попался как-то рефернсный 4850 от Sapphire который гнался до 700/2200, хотя сплошь и рядом такие же карты ганлись до 750 по чипу. и что?? Весь sapphire в топку?
ИМХО - палит это именно максимум за свои деньги! А то если искать референсную 260 , а потом к ней ладить еще какое-то СО (которое отнюдь не 10 баксов стоит) - получится уже явно дороже 190 у.е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Алматы.kz
как по мне продукция палит стала очень хорошей !
вы ток гляньте на систему охлаждения ! как по мне хорошее охлаждение
карта сама по себе добротная конечно не очень она и обставляет 4870
но все равно !
да и цена не особо высока
_________________ Я Юзер Висты!
Если у меня что то не получается. Я не нуб! и не болван! У меня просто глючит Виста Посочувствуйте мне...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
BLOOD RAPTOR писал(а):
конечно не очень она и обставляет 4870 но все равно
Это она в номинале не очень обставляет, а с учетом хорошего разгона, который приносит куда больше дивидендов чем разгон 4870, еще как как обставляет. Моя, например, в режиме, что в профиле идет наравне с ГТХ285 (смотрел в многочисленных обзорах) и в большинстве игр и тестов обходит 4890.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Беларус Фото: 6
Не надо гнать на Palit. Всегда брал видюхи этой фирмы делал вольтмоды и все отлично работало. За три года, что продавал комплектуху всего один возрат по гарантии. Допустим к фирме XFX у меня хуже мнение, хотя и комплектация побогаче будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
Владельцы сабжа, что вы скажите по поводу шума системы охлаждения? На сколько она тихая?
Просто собираюсь собрать комп корешу с так видяхой и не знаю есть ли смысл покупать бп потише типа Zalman ZM500-HP. А то может шум видеокарты перекроет все старания сделать тихий комп.
А у меня вот без артефактов получилось пока 670/2300. тестил ОССТ 3.1 Ядро выше выдает ошибки, память выше гнать ещё не пробовал, но сильно сомневаюсь в успехе.
Не принимая во внимание тесты ставил 700/2400 - иногды были вылеты на стол, артефактов не наблюдал.
Здесь как и с процами, кому какой камень попадется - дело случая.
В тестах автор приводит сравнения с Ати 4890 и разница буквально в 10%. Если не ошибаюсь с сайтом (ссылку лень искать), то на Икс бите данный сабж против 4890 проигрывапет местами до 40%!!! Кому верить???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Serf писал(а):
В тестах автор приводит сравнения с Ати 4890 и разница буквально в 10%. Если не ошибаюсь с сайтом (ссылку лень искать), то на Икс бите данный сабж против 4890 проигрывапет местами до 40%!!! Кому верить???
Ну таких тестов с параметрами где такой разрыв в производите в статье просто нету.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Интересно от чего зависит разгон... есть мнение что от биос читал обсуждение у некоторых частоты не сбрасывались в простое, перешивали новый биос, может он как то влияет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3