Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 100 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Два года эволюции

Проклейка корпуса вибропластом

HD4850 альтернативного дизайна

3DMark и разгон

Thermaltake Swing -> Hiper Anubis

Тестирование 6 систем воздушного охлаждения

Разные версии драйверов ATI в 3DMark 06

Хотел почистить комп от пыли...

Последний раз редактировалось slava_27 02.08.2010 13:40, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 44
Во-во. Тест процессора много недонабрал к общей сумме. У мя тоже 4850 (760\2000) в 06 Марке набрала 14724. И это при дефолтной памяти, т.к. разгон даётся тяжело. А проц Е8400*3960

Member
ORANGE2113 писал(а):
Привет!По поводу последней статьи:а проц больше не гонится что ли?
да :(

Member
Я на сто процентов уверен, что проц может быть подберётся и к 4 GHz, а причина столь мизерной его частоты - память!
Понизь делитель частоты памяти, оверклокер, желательно к 1:1. Наверняка эти 830 MHz - её предел.

По версии hwbot.org средний результат разгона твоего проца - 3.3 GHz

Member
morontt писал(а):
Я на сто процентов уверен, что проц может быть подберётся и к 4 GHz, а причина столь мизерной его частоты - память!
Понизь делитель частоты памяти, оверклокер, желательно к 1:1. Наверняка эти 830 MHz - её предел.

По версии hwbot.org средний результат разгона твоего проца - 3.3 GHz

может, но если вы внимательно читали, то память работала и на 880MHz

Member
Я практически уверен что ваш процессор может минимум 3,0, дело либо в возможностях вашей мат. плате, либо ваших способностях, если ищите максимальный разгон проца, то советую убрать ваш ассорти из 4-х планок памяти и оставить только одну (желательно лучшую), естесственно на время экспериментов

Member
dementev_sa писал(а):
Я практически уверен что ваш процессор может минимум 3,0, дело либо в возможностях вашей мат. плате, либо ваших способностях, если ищите максимальный разгон проца, то советую убрать ваш ассорти из 4-х планок памяти и оставить только одну (желательно лучшую), естесственно на время экспериментов
в этом и дело, что уже всё перепробовал...

Member
Что значит всё?
У меня мамка P5B Deluxe, тоже на P965 чипсете - при разгоне вообще работоспособен делитель памяти только один к одному. С остальными комп не стартует, хотя память функционирует при них на гарантированно рабочих частотах.
Какое напряжение ставишь на проц, чипсет, память? частота PCI-E какая?

Member
morontt писал(а):
Что значит всё?
У меня мамка P5B Deluxe, тоже на P965 чипсете - при разгоне вообще работоспособен делитель памяти только один к одному. С остальными комп не стартует, хотя память функционирует при них на гарантированно рабочих частотах.

1. повышение напряги на проц приводит только к повышению температур...2,5GHz без повышения напряги
2. относительно памяти, пробовал 1.9В и 2.0В, заметных результатов нет, при авторазгоне память гонится до 880MHz при напряге в 1.8В

Member
slava_27 писал(а):
morontt писал(а):
Что значит всё?

1. повышение напряги на проц приводит только к повышению температур...2,5GHz без повышения напряги
2. относительно памяти, пробовал 1.9В и 2.0В, заметных результатов нет, при авторазгоне память гонится до 880MHz при напряге в 1.8В

Ну так без повышения напруги и разгона хорошого не будет. Память чтоб погналась хорошо нужно 2.10-2.25В ставить(конечно если память из тех которая способна разгоняться). Авторазгон вообще в топку...

Member
slava_27 писал(а):
1. повышение напряги на проц приводит только к повышению температур...

Не угадал :)

У меня, например, при 1.27V проц дальше 3.5GHz не идёт. А с напряжением 1.42V разогнать дальше 4.2GHz не удаётся именно из-за памяти, т.к. дальше 940MHz она не функционирует без блюскринов

Member
morontt писал(а):
slava_27 писал(а):
1. повышение напряги на проц приводит только к повышению температур...

Не угадал :)

У меня, например, при 1.27V проц дальше 3.5GHz не идёт. А с напряжением 1.42V разогнать дальше 4.2GHz не удаётся именно из-за памяти, т.к. дальше 940MHz она не функционирует без блюскринов

я к тому, что повышение напряги не позволяет разогнать МОЙ проц ещё больше...
скорее всего проблема в материнке.

Member
По последней статье: правильно вентилятор. ))) И еще... как это не прискорбно, но ничего полезного для себя не почерпнул...
Проклейка старого корпуса бимастом на самом деле ничего не дала чтоли? Шум даже спект не поменял?

Member
Santer_88 писал(а):
Проклейка старого корпуса бимастом на самом деле ничего не дала чтоли? Шум даже спект не поменял?

шума и вибраций меньше, хардов практически не слышно...было

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Santer_88 писал(а):
По последней статье: правильно вентилятор. )))

:applause: всё ждал, заметит кто или нет... ;)

Member
Ясненько... А я сам хард заклеил всерху и снизу в 3 слоя оставив дырку отдушину позле платы, вроде тихо, но все равно высокочастотный писк еле слышимый идет из системника, видимо питание проца и видюхи, а мож и шпиндель диска тоже, думаю вот стоит лепить или нет... наверное проклею все таки бимаст бомбом в один слой и сверху шумкой этой мягкой пористой... посмотрю что получится :-|

Member
Santer_88 писал(а):
А я сам хард заклеил всерху и снизу в 3 слоя оставив дырку отдушину позле платы

а как обстоят дела с температурами?
Santer_88 писал(а):
все равно высокочастотный писк еле слышимый идет из системника
похоже дроссели свистят...у самого такое было с БП от TT

Member
Если честно то я не увидел практического смысла в замене корпуса :spy: да и эстетически анубис не на много красивей свинга (мое имхо)

Member
slava_27
А как обстоят дела с пылью в Вашем новом корпусе? У меня это почему-то больная тема... :oops: Ненавижу пыль :D

Member
Алексей Николаевич писал(а):
Если честно то я не увидел практического смысла в замене корпуса :spy: да и эстетически анубис не на много красивей свинга (мое имхо)

1. Anubis несколько просторнее
2. хорошее охлаждение хардов
3. давно хател купить этот корпус...и вот появилась возможность, в плане внешнего вида, лучше выглядят, на мой взгляд, только прототип от ТТ http://www.3dnews.ru/editorial/computex ... index4.htm (два фото после корпуса с аэрографией), жалко название не знаю

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
myagkoff писал(а):
slava_27
А как обстоят дела с пылью в Вашем новом корпусе? У меня это почему-то больная тема... :oops: Ненавижу пыль :D

в Swing всё было нормально т.к. перед вентиляторами стояли фильтры
о Anubis пока ничего сказать не могу, т.к. взял его только три дня назад...

Member
slava_27 писал(а):
а как обстоят дела с температурами?

температура поднялась с 31-32 до 33-34 градусов(легкий обдув 120 на передней панели, 500-600об\мин), зато AAM теперь можно в 254 выстаслять и все равно головок не слышно... ))
а писк странный какой то, даже когда не нагружен ничем комп все равно есть. Такое чувство что слышко как данные по дорожкам материнской платы бегают :lol: :lol: :lol:
Не БП точно, я его весь лаком залил, и не видюха, ухом слушал, да и наверно не преобразователь напряжения проца(одинаково шипит что под q6600, что под е5200, а так разница бы была по идее)... От куда то от чипсета идет это шипение.

Member
По поводу http://people.overclockers.ru/slava_27/record7 абсолютно согласен с результатом автора. Catalyst 9.8 (x64) стоит по сей день, и менять совсем нехочеться. Сравнивал с 9.9 ... 10.3 - для себя сделал заключение 9.8 пока увы the best, как по фреймах так и качеству картинки.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 100 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа