Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
Во-во. Тест процессора много недонабрал к общей сумме. У мя тоже 4850 (760\2000) в 06 Марке набрала 14724. И это при дефолтной памяти, т.к. разгон даётся тяжело. А проц Е8400*3960
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: Харьков
Я на сто процентов уверен, что проц может быть подберётся и к 4 GHz, а причина столь мизерной его частоты - память! Понизь делитель частоты памяти, оверклокер, желательно к 1:1. Наверняка эти 830 MHz - её предел.
По версии hwbot.org средний результат разгона твоего проца - 3.3 GHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2009 Откуда: Самара Фото: 12
morontt писал(а):
Я на сто процентов уверен, что проц может быть подберётся и к 4 GHz, а причина столь мизерной его частоты - память! Понизь делитель частоты памяти, оверклокер, желательно к 1:1. Наверняка эти 830 MHz - её предел.
По версии hwbot.org средний результат разгона твоего проца - 3.3 GHz
может, но если вы внимательно читали, то память работала и на 880MHz
_________________ Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Ростовская обл
Я практически уверен что ваш процессор может минимум 3,0, дело либо в возможностях вашей мат. плате, либо ваших способностях, если ищите максимальный разгон проца, то советую убрать ваш ассорти из 4-х планок памяти и оставить только одну (желательно лучшую), естесственно на время экспериментов
_________________ Вольная борьба - спорт для настоящих мужчин!!! Freestyle wrestling - sport for real man!!!
Member
dementev_sa писал(а):
Я практически уверен что ваш процессор может минимум 3,0, дело либо в возможностях вашей мат. плате, либо ваших способностях, если ищите максимальный разгон проца, то советую убрать ваш ассорти из 4-х планок памяти и оставить только одну (желательно лучшую), естесственно на время экспериментов
в этом и дело, что уже всё перепробовал...
Member
Что значит всё? У меня мамка P5B Deluxe, тоже на P965 чипсете - при разгоне вообще работоспособен делитель памяти только один к одному. С остальными комп не стартует, хотя память функционирует при них на гарантированно рабочих частотах. Какое напряжение ставишь на проц, чипсет, память? частота PCI-E какая?
Member
morontt писал(а):
Что значит всё? У меня мамка P5B Deluxe, тоже на P965 чипсете - при разгоне вообще работоспособен делитель памяти только один к одному. С остальными комп не стартует, хотя память функционирует при них на гарантированно рабочих частотах. Какое напряжение ставишь на проц, чипсет, память? частота PCI-E какая?
1. повышение напряги на проц приводит только к повышению температур...2,5GHz без повышения напряги 2. относительно памяти, пробовал 1.9В и 2.0В, заметных результатов нет, при авторазгоне память гонится до 880MHz при напряге в 1.8В
1. повышение напряги на проц приводит только к повышению температур...2,5GHz без повышения напряги 2. относительно памяти, пробовал 1.9В и 2.0В, заметных результатов нет, при авторазгоне память гонится до 880MHz при напряге в 1.8В
Ну так без повышения напруги и разгона хорошого не будет. Память чтоб погналась хорошо нужно 2.10-2.25В ставить(конечно если память из тех которая способна разгоняться). Авторазгон вообще в топку...
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Member
slava_27 писал(а):
1. повышение напряги на проц приводит только к повышению температур...
Не угадал
У меня, например, при 1.27V проц дальше 3.5GHz не идёт. А с напряжением 1.42V разогнать дальше 4.2GHz не удаётся именно из-за памяти, т.к. дальше 940MHz она не функционирует без блюскринов
Member
morontt писал(а):
slava_27 писал(а):
1. повышение напряги на проц приводит только к повышению температур...
Не угадал
У меня, например, при 1.27V проц дальше 3.5GHz не идёт. А с напряжением 1.42V разогнать дальше 4.2GHz не удаётся именно из-за памяти, т.к. дальше 940MHz она не функционирует без блюскринов
я к тому, что повышение напряги не позволяет разогнать МОЙ проц ещё больше... скорее всего проблема в материнке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
По последней статье: правильно вентилятор. ))) И еще... как это не прискорбно, но ничего полезного для себя не почерпнул... Проклейка старого корпуса бимастом на самом деле ничего не дала чтоли? Шум даже спект не поменял?
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Member
Ясненько... А я сам хард заклеил всерху и снизу в 3 слоя оставив дырку отдушину позле платы, вроде тихо, но все равно высокочастотный писк еле слышимый идет из системника, видимо питание проца и видюхи, а мож и шпиндель диска тоже, думаю вот стоит лепить или нет... наверное проклею все таки бимаст бомбом в один слой и сверху шумкой этой мягкой пористой... посмотрю что получится
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Member
Алексей Николаевич писал(а):
Если честно то я не увидел практического смысла в замене корпуса да и эстетически анубис не на много красивей свинга (мое имхо)
1. Anubis несколько просторнее 2. хорошее охлаждение хардов 3. давно хател купить этот корпус...и вот появилась возможность, в плане внешнего вида, лучше выглядят, на мой взгляд, только прототип от ТТ http://www.3dnews.ru/editorial/computex ... index4.htm (два фото после корпуса с аэрографией), жалко название не знаю
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
myagkoff писал(а):
slava_27 А как обстоят дела с пылью в Вашем новом корпусе? У меня это почему-то больная тема... Ненавижу пыль
в Swing всё было нормально т.к. перед вентиляторами стояли фильтры о Anubis пока ничего сказать не могу, т.к. взял его только три дня назад...
Member
slava_27 писал(а):
а как обстоят дела с температурами?
температура поднялась с 31-32 до 33-34 градусов(легкий обдув 120 на передней панели, 500-600об\мин), зато AAM теперь можно в 254 выстаслять и все равно головок не слышно... )) а писк странный какой то, даже когда не нагружен ничем комп все равно есть. Такое чувство что слышко как данные по дорожкам материнской платы бегают Не БП точно, я его весь лаком залил, и не видюха, ухом слушал, да и наверно не преобразователь напряжения проца(одинаково шипит что под q6600, что под е5200, а так разница бы была по идее)... От куда то от чипсета идет это шипение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ukraine
По поводу http://people.overclockers.ru/slava_27/record7 абсолютно согласен с результатом автора. Catalyst 9.8 (x64) стоит по сей день, и менять совсем нехочеться. Сравнивал с 9.9 ... 10.3 - для себя сделал заключение 9.8 пока увы the best, как по фреймах так и качеству картинки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2