Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
А ты фальгой не прикрывал пластмассовый 6-пиновый разъемчик, и видео-выходы(те который к монику подключаюца)?

Нет, ничего нигде не поплыло...

Партнер

Member
ProNeon
Цитата:
Это конечно хорошо, что артефакты пропали, но конденсаторы -то надо выпаивать. Электролиты не любят такие температуры

Ничего там не надо выпаивать. Где ты видишь на этой плате электролитические конденсаторы ? :spy:

Member
funki писал(а):
Где ты видишь на этой плате электролитические конденсаторы ?

Я говорил не о электролитических конденсаторах, а о электролите, который находится в полимерных конденсаторах

Member
Вот я не понимаю одного.Положили плату на два рулетика из фольги.А элементы в месте контакта каким образом не плывут/смещаются?

Member
Фото: 0
Там же все неподвижно и ничего не смещается.
Чип нагревается,шарики нормально встают и все..)))

Только вот без флюса и в духовке - не айс. Лучше с флюсом и феном. Так надежнее, и шансов,что чип не отвалится через месяц гораздо больше ;-))

Member
КВАЙКЕР Если бы поле "откуда" не было заполнено, я бы сказал что ты из Челябинска. Настолько суровый, что даже не удалил термопасту перед духовкой. Или думаешь, лучше прогреется? :haha:

Member
Я не про чип, а про контакт плата-колбаска фольги.Там же много микросхем, SMD- компонентов.

Member
ORANGE2113 писал(а):
Я не про чип, а про контакт плата-колбаска фольги.Там же много микросхем, SMD- компонентов.

Он же не трогал плату. Вот элементы и держались из-за силы поверхностного натяжения

Member
ORANGE2113 вы думаете,что микросхемы и SMD- компоненты к фольге припаяются? ))

Member
Перед прожаркой хоть бы термопасту оттер. Все равно ведь удалять перед установкой СО (или все на ту же посадил :tooth: )

Member
Я свою 9800 тоже прогревал в духовке, после этого она уже не артифкчила, и не работала...

BF BC2: Ru_haker_sc
BF4: PEM0HT_O6yBu

Member
matrix777, я думал, что они сместятся.

Member
ORANGE2113 нет, исключено. Она там спокойно лежала и не двигалась.

Tormozz что делали? как делали? и вообще мы тут о статье говорим,а не о печальном опыте прожарки.

Member
Цитата:
4)Небольшая заметка о корпусе 3Q 1201B.

По этому корпусу, могу добавить, что если винт 3.5" - тогда что-нибудь, и только из Green серии, потому-что вентиляция в области корзины для винта - практически отсутсутствует (судя по температуре за 40), я закрепил винт под корзиной и поперёк (электроника винта сверху) а не вдоль, тогда и шнурки SATA сразу легко и элегантно свернулись в трубочку да и температура винта снизилась довольно заметно. Но конечно, самым оптимальным для этого корпуса будет всё-таки что-то из 2.5". (хотя по логике тогда - в корпусе лаконичным было-бы решение ноутбочного slim-читателя-писателя, но это уже другое решение)

Вентилятор БП маловат и громковат, уменьшив его обороты, автоматически уменьшаем вентиляцию радиаторов материнки, а не редко эти радиаторы очень прилично греются. (не смотря на всякие там Атомы и Ионы, которые позиционируются как нечто мало-потребляющее и не требующее сколь-нибудь серьёзной вентиляции) И поэтому, приходится так или иначе продумывать наличие бокового вентилятора из какой-либо бесшумной серии (не редко -не дешёвой).

В целом, заметка хорошая, спору нет - корпус определённо эконом-класса. Внешний вид - даже возможно удручающе-простецкий, второй такой-же я-бы уже никогда не взял, каким-бы экономным ни был-бы бюджет на это дело.

Member
Товарищи оверклокеры! Требуется совет. Я тоже жарил свою 8800GTS в духовке в флюсом после того как просто с кнопки выключил компьютер и более с того раза она ни разу не включилась. Повода ломаться не было и не артифачила. Жарка тоже результата не дала. Есть у кого какие-нибудь мысли?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа