Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 110 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
TopUpdate
Да я так и сделал, взял старый корпус и снял с задней стенки то место куда крепятся платы расширения, не знаю как получится, но сйчас на мой взгляд как то не очень... вот и спросил как другие делают, хочется посмотреть на приобретенный опыт.

Партнер

Member
NikNapalm
принял к сведению, пост поправил, сорри за резкость
ссылочку на 2 стр. Madne$$ отличную дал, сравните

повторюсь:
автор начал разговор с шума - что шумело, и как он это поборол не совсем ясно - видимо исключительно за счет применения реобасов
по поводу размеров - мАТХ плата как основа для кубика смотрелась бы лучше - 25х25 см, но автор делал видимо для того, что под руками оказалось
по поводу проблем с теплотрубками не очень внятно
по поводу конструкции - что в ней универсального и грамотного?
почему использована сплошная перегородка - если установить плату на поперечные рейки из того же уголка, улучшится охлаждение нижней стороны
насколько эффективен радиатор на хдд - его тепловой режим не указан, обычная корзина работала бы также, имхо
оправдано ли применение блока питания с 12 см вентилятором, может лучше использовать тихий 8см на задней станке - прямой продув от хдд
по поводу фильтра - у меня сложилось впечатление, что была ошибка при расчете высоты корпуса,
небходимость 2 вентиляторов на вдох под вопросом, - имхо открытой верхней стенки с фильтром было бы достаточно
зачем нужны ножки - есть отверстия в дне корпуса для вентиляции? или это эстетика
морда двд-рома сильно выделяется на общем фоне, надо либо красить той же краской, либо прятать за фальш-панель, либо использовать внешний
еще раз о проводах - за 3.5 года провода можно и уложить

Member
Фото: 5
tor2217 писал(а):
не сидите так долго за компом, это вредно. по СНиПу на 1 час работы положен 15 мин перерыв и сокращенный рабочий день

Когда речь идёт о деньгах, то не до СНиПа. Ладно, проехали.

Ляша писал(а):
Хотел спросить как делать заднюю стенку, ведь сделать из плоского материала вырезанные отверстия для разъемов видеокарт, подручными средствами не представляется возможным

Подручными средствами я делал так : сверлил дырки максимально близко друг от друга, (что-то вроде бинокля или знака бесконечности) а потом напильником спиливал неровности, пока не получался овал под разъём провода в карту.

NikNapalm писал(а):
А ножки можно купить в Икеи. Только там это продается как крючки в ванную (60 рублей за 2 штуки) Просто цилиндры из шлифованной стали. Будет хорошо смотреться

О, спасибо, буду знать :beer:

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
tor2217 писал(а):
автор начал разговор с шума - что шумело, и как он это поборол не совсем ясно - видимо исключительно за счет применения реобасов

Теперь о шумоизоляции. В корпусе 4 120мм вентилятора (1 в БП, 1 Залман 7700, 2 в верхней крышке) и 1 80мм на видеокарте. 120-ки стоят на 5 Вольт зимой, и на 12 летом (если выдалось жарким). 80-ка на видеокарте на 12 Вольтах круглый год. Корпус полностью глушит вой БП и ЦПУ вентиляторов (12 В), не глуша вентиляторы на верхней крышке по понятным причинам. Винт не слышно. Дроссели глушатся полностью. Зимой (5 В), когда окна закрыты (стеклопакеты), шелест воздуха от вентиляторов не слышно уже на расстоянии ~0,5 м от корпуса.

Разве этого мало ?

tor2217 писал(а):
по поводу размеров - мАТХ плата как основа для кубика смотрелась бы лучше - 25х25 см, но автор делал видимо для того, что под руками оказалось

мАТХ и overclockers.ru слабо сочетаются :D

tor2217 писал(а):
почему использована сплошная перегородка - если установить плату на поперечные рейки из того же уголка, улучшится охлаждение нижней стороны

Ну, ей богу, это не реактор ! Ну, что за упорство ?! Может ещё всё свободное пространство на МП обклеить радиаторами ?

tor2217 писал(а):
насколько эффективен радиатор на хдд - его тепловой режим не указан, обычная корзина работала бы также, имхо

Нет слов...

tor2217 писал(а):
оправдано ли применение блока питания с 12 см вентилятором, может лучше использовать тихий 8см на задней станке - прямой продув от хдд

См. выше. От дела...

tor2217 писал(а):
по поводу фильтра - у меня сложилось впечатление, что была ошибка при расчете высоты корпуса,

Да ! Жги ещё !

tor2217 писал(а):
морда двд-рома сильно выделяется на общем фоне, надо либо красить той же краской, либо прятать за фальш-панель, либо использовать внешнийеще раз о проводах - за 3.5 года провода можно и уложить

Полный финиш :dance: :insane:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
PS. Ну писал же :

Для меня важно, что он глушит звуки, а остальное мне не интересно.

Member
Teapa
Корпус понравился, робота хорошая была сделана :beer:
Есть только один вопросик:
Все эти ребра снимают тепло с крышки винта??

как по мне без особых усилий можна сделать чтоб они еще и с боков винта снимали тепло)

Member
-=Валера=- писал(а):
Все эти ребра снимают тепло с крышки винта?

Да.

-=Валера=- писал(а):
как по мне без особых усилий можна сделать чтоб они еще и с боков винта снимали тепло)

Как ?

Member
Teapa спасибо за ответы, продолжим
Teapa писал(а):
Теперь о шумоизоляции. В корпусе 4 120мм вентилятора (1 в БП, 1 Залман 7700, 2 в верхней крышке) и 1 80мм на видеокарте. 120-ки стоят на 5 Вольт зимой, и на 12 летом (если выдалось жарким). 80-ка на видеокарте на 12 Вольтах круглый год. Корпус полностью глушит вой БП и ЦПУ вентиляторов (12 В), не глуша вентиляторы на верхней крышке по понятным причинам. Винт не слышно. Дроссели глушатся полностью. Зимой (5 В), когда окна закрыты (стеклопакеты), шелест воздуха от вентиляторов не слышно уже на расстоянии ~0,5 м от корпуса.
Разве этого мало ?

мало вентиляторов? более чем
что шумело изначально? - видимо только вентиль на видеокарте? кстати что за видеокарта, может хватит верхнего вентиля на выдох?
как корпус глушит вентиль блока питания? он обычно вообще самый тихий, если не гремит

Teapa писал(а):
мАТХ и overclockers.ru слабо сочетаются :D

вы не умеете разгонять мАТХ платы? :)

Цитата:
Ну, ей богу, это не реактор ! Ну, что за упорство ?! Может ещё всё свободное пространство на МП обклеить радиаторами ?

меньше нагрев - меньше шум
клеить ничего не надо, используйте серию ULTRADURABLE от Gigabyte, напр.

Цитата:
Нет слов...

ваш радиатор бесполезен,
вам что температуру винта трудно посмотреть?

tor2217 писал(а):
по поводу фильтра - у меня сложилось впечатление, что была ошибка при расчете высоты корпуса
Да ! Жги ещё !

прокомментируйте предпоследнюю фотку плиз

по установке материнки - почему не использовали стандартный крепеж, зачем гемор с винтами?
жесть кстати зря подкладывали, все заземляется через питание

p.s.
реально крутой кубик

Member
tor2217 писал(а):
что шумело изначально?

Дроссели, Залман 7700 на 12 Вольтах, БП на 12 Вольтах, видеокарта на 12 Вольтах.

tor2217 писал(а):
как корпус глушит вентиль блока питания? он обычно вообще самый тихий, если не гремит

Глушит - отлично, то есть полностью. Всё зависит от вентилятора. На 100% скорости все "встреченные" мной вентиляторы воют. Этот корпус вой глушит полностью.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
tor2217 писал(а):
ваш радиатор бесполезен,

Голословное утверждение...

tor2217 писал(а):
вам что температуру винта трудно посмотреть?

То, что показывает СМАРТ - очень часто полная чушь. Не раз сталкивался с тем, что по СМАРТУ, к примеру, 35 градусов, а крышка винта намного горячее. Но, так как, мой "пальцометр" не показывает точных цифр, то и приводить нечего. А радиатор винта очень тёплый и это есть показатель того, что он не

tor2217 писал(а):
бесполезен

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
tor2217 писал(а):
прокомментируйте предпоследнюю фотку плиз

А, вот вы о чём. Изначально оба вентилятора были наверху. Тот, что над ЦПУ я переставил, что бы посмотреть, что это даст. Обратно переставлять не было времени, и я оставил его так. Кстати, это ничего не дало :-)

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
tor2217 писал(а):
по установке материнки - почему не использовали стандартный крепеж, зачем гемор с винтами?

Если такие слова, как дрель, ножовка, пассатижи, болгарка и прочее не вызывают у вас ступор, то никакого геморроя нет.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
tor2217 писал(а):
реально крутой кубик

Там вверху написано :

"Галерея мировых моддинг шедевров"

Я, что претендовал на мировой шедевр ? И, скажите честно, что вас так задело в моей заметке ?

Member
Teapa писал(а):
-=Валера=- писал(а):

Как ?

Очень просто:
Нужно сделать так чтобы тот угольник который прилегает к боку винчестера второй стороной плотно прилегает к всем ребрам(крепежные отверстия сделать продолговатыми, так чтобы прижать рукой все верхние ребра и тогда уже затянуть винты по бокам винта). Для лучшей тепло отдачи лутше тот самий угольник немного промастить термопастой.

Member
-=Валера=-

Так и сделано. Просто на фото создаётся впечатление, что между уголками есть расстояние, а на самом деле его нет.

Member
Teapa, видимо, я не очень четко формулирую вопросы

Цитата:
Дроссели, Залман 7700 на 12 Вольтах, БП на 12 Вольтах, видеокарта на 12 Вольтах.,

ок, спасибо
Цитата:
как корпус глушит вентиль блока питания?
Глушит - отлично, то есть полностью.

вой блока питания говорит о перегреве, блок достаточной мощности?
Цитата:
То, что показывает СМАРТ - очень часто полная чушь.

без цифр - это голословное утверждение...
Цитата:
А радиатор винта очень тёплый и это есть показатель того, что он не бесполезен.

ок, принимется
небольшой обдув винта решает все проблемы
Цитата:
Если такие слова, как дрель, ножовка, пассатижи, болгарка и прочее не вызывают у вас ступор, то никакого геморроя нет.

ваш трудовой подвиг вызывает восщищение, + за трудолюбие я вам в первом посте поставил
чем вас не устроили стандартные стойки? они тоже с резьбой :),
ну не было под руками, так и скажите
Цитата:
Я, что претендовал на мировой шедевр ? И, скажите честно, что вас так задело в моей заметке ?

не считайте себя фигурой, равной черчиллю @ мюллер :D
у меня нет никаких к вам претензий, не обижайтесь
просто сложилось впечатление, что не все продумано - проектная часть ведь не описана

по приведенной ссылке проект, наиболее близкий к вашему
на фотке - решение лицевой панели (двд) и ручки-ножки-стыки на основе какой-то фурнитуры
неужели вам не понравилось?
кстати, полупрозрачный пластик хорош тем, что его не надо сверлить под светодиоды

Junior
Неужели стрекота головок винта неслышно? у меня даже через короб из шумоизолирующего материала звук пробивается :)

Добавлено спустя 9 минут:
Не используй литол, слишком он густой для таких дел, засыхает и в подшипники не проникает тоже! Мы при обслуживании компов используем ПМС-100, нареканий нету.

Member
tor2217 писал(а):
вой блока питания говорит о перегреве, блок достаточной мощности

Блин, да ВЕНТИЛЯТОР воет, ВЕН-ТИ-ЛЯ-ТОР. Вы издеваетесь ?

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
tor2217 писал(а):
чем вас не устроили стандартные стойки? они тоже с резьбой , ну не было под руками, так и скажите

Зачем "резать" годный корпус ? Он ещё кому-то послужит.

Vanchoper писал(а):
Неужели стрекота головок винта неслышно? у меня даже через короб из шумоизолирующего материала звук пробивается

100% не слышно. Я, если честно, сам не ожидал. Думал, что просто тише станет, а нет, полностью глушит.

Vanchoper писал(а):
Не используй литол, слишком он густой для таких дел, засыхает и в подшипники не проникает тоже! Мы при обслуживании компов используем ПМС-100, нареканий нету.

За 3,5 года ни разу не засох. 24-й вовсе не густой. Ничего не имею против других смазок, но не выбрасывать же целую банку уже имеющегося Литола ?

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
tor2217 писал(а):

Если винт на 10-15 тыс\об, обдув, да ещё не большой - мёртвому припарки.

Добавлено спустя 23 минуты 15 секунд:
tor2217 писал(а):
без цифр - это голословное утверждение...

Но с подобным :

Teapa писал(а):
по СМАРТУ, к примеру, 35 градусов, а крышка винта намного горячее

сталкивался очень часто. Мультиметр с термопарой при этом показывает тем-ру крышки 45-50.

Member
Цитата:
что шумело изначально?
Дроссели, Залман 7700 на 12 Вольтах, БП на 12 Вольтах, видеокарта на 12 Вольтах.

посмотрел вашу статью о доработке видеокарты 8800ГТ - это она?
Цитата:
на 12-и вольтах эта "сборная солянка" выть перестала в принципе. В связи с этим на 7000-к он переехал на ПМЖ, и эксплуатируется на 12 Вольтах, т. к. издаёт только "шелест" разрезаемого радиатором воздуха..

?
Цитата:
вой блока питания говорит о перегреве, блок достаточной мощности?
Блин, да ВЕНТИЛЯТОР воет, ВЕН-ТИ-ЛЯ-ТОР. Вы издеваетесь ?

скорость вентиля в блоке питания зависит от температуры - там обычно терморезистор стоит или у вас по другому?
Цитата:
чем вас не устроили стандартные стойки?
Зачем "резать" годный корпус ? Он ещё кому-то послужит.

стойки легко выкручиваются, ничего не надо резать (мы опять говорим о разном?)
Цитата:
Если винт на 10-15 тыс\об, обдув, да ещё не большой - мёртвому припарки.

ну вы же не указали, какой у вас винт,
по поводу отсутствия шума винта на 10-15 тыс\об придется верить вам на слово

чем определялись габариты вашего корпуса?

Member
tor2217 писал(а):
это она?

Сейчас - да, когда делал корпус стояла другая, с другой СО.

tor2217 писал(а):
скорость вентиля в блоке питания зависит от температуры - там обычно терморезистор стоит или у вас по другому?

Летом он (вентилятор в БП) раскручивается на полную.

tor2217 писал(а):
стойки легко выкручиваются, ничего не надо резать (мы опять говорим о разном?)

Выкручиваются то они легко, а вот вкрутить их в фанеру - сложно. Если их ставить, то только вместе с задней стенкой корпуса. Да и гайки удобнее и быстрее откручивать пальцами, без использования отвёртки.

tor2217 писал(а):

Размером МП + "запас", что бы не было тесно.

Member
Цитата:
Выкручиваются то они легко, а вот вкрутить их в фанеру - сложно. Если их ставить, то только вместе с задней стенкой корпуса.

никаких проблем - размечаете, засверливаете, вкручиваете
Цитата:
Да и гайки удобнее и быстрее откручивать пальцами, без использования отвёртки.

ну если удобнее, ок
на моей плате несколько точек, куда без отвертки не подлезть - у видеокарты, рядом с памятью, у сата разъемов

tor2217 писал(а):
Размером МП + "запас", что бы не было тесно.

уточню вопрос:
мать 305х230 мм (асус п5н-сли)

ширина 32 см - под длинные видеокарты запаса хватит?

длина 38 см - блок питания + двд?
почему не стали увеличивать высоту корпуса, сохранив основание 32х32см?

общая высота 46cм - 33см (корпус) + 10см (фильтр) + 3 см (ножки), так?
фильтр выглядит очень громоздким
высота верхнего отсека позволяет установить башенный суперкулер?
установку блока питания на бок кулером к диску не рассматривали?

Member
Ребят, простите, что вмешивюсь :oops: ...
Помоему спор не о чем. Понятно, что всегда есть к чему стремиться. Но заметка (tor2217, обрати внимание - это просто заметка, а не статья), была о том как человек достиг того, чего хотел, и рассказал об этом на своей ПС... И не более того.

Это ж не инструкция по изготовлению супертихого и мегакрасивого корпуса, с выверенными до мелочей нюансами, к которым теперь стОит придираться. Просто человек САМ сделал для себя вещь, которая его полностью устраивает и не более того.

Я честно говоря не совсем понимаю, что tor2217 пытается доказать. Понятное дело, что у любой конструкции, выполненной даже с полноценными инженерными расчетами, и сделанной с применеием инсрументов посерьёзнее напильника, дрели, элетролобзика и отвертки, будут недостатки, не говоря уж о самоделке.. И всегда будет к чему прицепиться... Просто - зачем?

Member
tor2217 писал(а):

Саморез - да, болт - нет.

tor2217 писал(а):
ширина 32 см - под длинные видеокарты запаса хватит?

Да.

tor2217 писал(а):

Зачем ?

tor2217 писал(а):

И ?

tor2217 писал(а):

Не планирую ставить.

tor2217 писал(а):

Для чего ?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Ляпучка

Спасибо за понимание :beer: , хотя у меня лично складывается впечатление, что кое-кто "набивает" себе "мэмбэра" :spy:

Member
Фото: 10
Кубик ужасен. Скажи, что это тренировочная модель, и я успокоюсь.

Member
снова я :-)
Цитата:
Саморез - да, болт - нет.

проверено, попробуйте и у вас все получится
Цитата:
Зачем ?

меньше площади стола занимает
Цитата:
И ?

Зачем ? мне нравится отвечать вашими словами :-)
Цитата:
Не планирую ставить.

универсальность - ее почему то многие приписывают этому проекту
единственное преимущество, кот. я вижу - горизонтальное размещение платы - возможность безопасной установки тяжелого кулера, но вам она не нужна
Цитата:
Для чего ?

если высота отсека все равно это позволяет, то можно
1. уменьшить длину корпуса
2. улучшить вентиляцию
Цитата:
хотя у меня лично складывается впечатление, что кое-кто "набивает" себе "мэмбэра"

7 гиганских постов исключительно в вашей ветке дадут мне мембера? :haha:
была бы охота, разделил бы каждый штук на 10 :writer:

Ляпучка, не мешайте самоутверждаться, у меня много комплексов

Offtop2006
все не так страшно, не бойтесь

Teapa, пжлст
опишите отдельным постом, в чем вы видите удобство и универсальность вашей конструкции
плюсы, так сказать
про шум можно не писать, я понял :oops:

Последний раз редактировалось tor2217 19.01.2010 1:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
tor2217
Прямой вопрос: Вам нечем занятся???? Человек сделал корпус для себя,и вам єго не предлагает.... для чего єто все..... :?:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 110 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа