Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
krestic писал(а):
обратите внимание, что кроме одного глючного случая- у вас везде температуры МемИО и ГПУ одинаковые!

Это и есть случай со стоковым охлаждением.
krestic писал(а):
Да и разница в двадцать градусов на одном чипе-легко, смотря где датчики стоят. Ядер-то много, а температура одна- значит датчик ГПУ стоит на удалении от ядер, так чтобы показывать общую температуру кристалла. А другой датчик стоит в контроллере, в самом пекле, возможно. Ведь микротемпературы на отдельных элементах чипа могут быть значительно выше чем там, где установлен общий датчик.

Я в курсе. Но это ни о чем не говорит. Почему же на Термалрайте нет таких разбросов температур? Плохой прижим кулера к ядру исключен.
Я понимаю 5-7 градусов, но не 20 же!
krestic писал(а):
Но в данном случае, все похоже на ошибку или глюк какой-то, ведь только одна температура выбивается из общей логичной картины.

Странно, что этот глюк проявляет себя только со стоковым кулером.

Партнер

Member
Погуглив на эту тему, обнаружил что такая проблема как у тебя решалась перенанесением термопасты(вот например, на английском http://www.tomshardware.co.uk/forum/268 ... ature-4870 ). Так что у тебя проблема либо в этом, либо в кривости стокового радиатора ГПУ.

Member
Отпечаток отличный, с радиатором все в порядке. А термопаста менялась на AS5, так что не в этом дело.

Member
Ну думайте тогда, но то что МемИО находится на чипе- это библейский факт. Посмотрите на схему кристалла, там есть. Да и проверить несложно.

Member
Хорошая статья про радиатор. Касательно разницы с МемИО темпами - то это, походу, фича 5ххх карт, имею туже ерунду на 1й из карт (первой ревизии), при чем перемазка термопасты помогает, но только как то очень рандомно, под хорошо намазанным тонким слоем мх2 и максимально возможным стоковым прижимом у меня темпа выросла, а под обильным слоем кпт результаты получше, но всё равно разница большая, как возьму большой тюбик хорошей пасты буду дальше эксперименты ставить.

Тоже думал себе Т-рады влепить и по 2е слим 120ки на каждую, но есть сомнения насчет "влезут ли" и верхней карты в кроссе, где радиатор будет хавать всё тепло от нижней, тем не менее решение проблемы с перегревом МемИО, безусловный аргумент "за", так что спасибо за статью :beer: .

Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
Тоже думал себе Т-рады влепить и по 2е слим 120ки на каждую, но есть сомнения насчет "влезут ли" и верхней карты в кроссе, где радиатор будет хавать всё тепло от нижней, тем не менее решение проблемы с перегревом МемИО, безусловный аргумент "за", так что спасибо за статью

Я думаю, что влезут. Единственно что, на второй карте придется отказаться от радиатора на подсистему питания. Хотя, возможно, встанет с VRM-R3, но надо проверять.

Member
Мафиозник
Тоже думаю что влезут, но как бы вентиляторы верхней тупо не уперлись в псб нижней, начав продувать горячим воздухом радиатор). Я уж думал SpitFire от того же термалрайта на одну влепить, а на вторую т-рад - оказывается не влезут вместе( Всё таки сначала попробую с хорошей термопастой решить проблему, а то эксперимент с учетом слимовских куллеров под 200$ выйдет, с раскладом что и так всё работает - смущает как то))

Member
Да уж, замена кулеров на двух видеокартах - дорогое удовольствие. Со слим вентиляторами должно быть нормально. У меня стоят сейчас 2 S-Flex, прикинул, вот с ними будет впритык к соседней карте.

Цитата:
Если заменить 92-мм вентиляторы на два 120-мм, то можно выиграть еще 7 градусов на максимальных оборотах и 17(!) на минимальных.

это как понимать??? :D
норм статья

Member
AND1sb писал(а):
это как понимать???

Так и понимать. По-моему, там все достаточно ясно написано и на графике отображено.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа