Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Был у меня вариант и CM Storm Sniper взять.
Внешне по фоткам нравился больше чем 902.
Стал копать обзоры.
http://overclockers.ru/lab/34582.shtml
http://www.bit-tech.net/hardware/cases/ ... r-review/1

Меня убила эта фотка:
Козырек над вентилятором стоит в угоду симметричности верхней пластиковой крышки корпуса (скаты вперед и назад равны) - выхлоп из пластиковой крышки по ее центру, а вентилятор в крыше смещен ближе к процу. Чтобы совместить и поставили этот козырек. И второе - отверстия в крыше под установку 2-х 140-к. В итоге родная 200-ка в крыше имеет спереди и сзади от своей решетки кучу отверстий, которые не будут способствовать вентиляции, поскольку возникнет рециркуляция - высасывамый воздух пойдет через них обратно.

А после того, как я вживую увидел CM Storm Sniper в магазе, пощупал, покрутил, понял, что дома видеть это убожество не хочу. Хоть все корпуса и черные, но не все черные одинаковые.

Забыл самое главное-результаты тестирования Sniper в сравнении с 902:
http://www.bit-tech.net/hardware/cases/ ... 2-review/4
Особенно показательна разница температур видеокарты при нагрузке на нее.

Партнер

Member
UpLinker писал(а):
Был у меня вариант и CM Storm Sniper взять.
Меня убила эта фотка:
Козырек над вентилятором стоит в угоду симметричности верхней пластиковой крышки корпуса (скаты вперед и назад равны) - выхлоп из пластиковой крышки по ее центру, а вентилятор в крыше смещен ближе к процу. Чтобы совместить и поставили этот козырек.
Это ручка, их две :-) Пофиг вообще, особенно на малой скорости вентиля. А другая скорость и не нужна наф.
Кроме крышки с отверстиями, там и боковые проходы. ИМХО, просто за глаза. Для Dentarg, это даже плюс, частично прикрывает от пыли сверху :D
Цитата:
И второе - отверстия в крыше под установку 2-х 140-к. В итоге родная 200-ка в крыше имеет спереди и сзади от своей решетки кучу отверстий, которые не будут способствовать вентиляции, поскольку возникнет рециркуляция - высасывамый воздух пойдет через них обратно.
Не 2-х 140-к, а 2-х 120-к. И при установленном 200-м незакрытых отверстий просто мизер, 5% от силы к площади 200-ки.
Цитата:
А после того, как я вживую увидел CM Storm Sniper в магазе, пощупал, покрутил, понял, что дома видеть это убожество не хочу. Хоть все корпуса и черные, но не все черные одинаковые.
:lol: :up: СМ не черный, он МАТОВЫЙ :D Хотя просто СМ Storm Sniper я не видел, видел BLACK. Якобы там другое качество окраски.
Цитата:
Забыл самое главное-результаты тестирования Sniper в сравнении с 902:
http://www.bit-tech.net/hardware/cases/ ... 2-review/4
Особенно показательна разница температур видеокарты при нагрузке на нее.
Это важный момент.
Готов спорить на что угодно, что сравнивали с обычным Снайпером, без бокового вентиля. 200 появилась только у black, у первого не было ни-чу-го.
И это, конечно, несерьезно.
А вот с 200-м или 2-мя 120-ми на боковой крышке, боюсь, 902 был бы просто затоптан :fingal: ;)

Member
Статью на оверах про Storm Sniper я помню, очень достойный корпус. Вырез под бекплет радует, стандартные вентиляторы сверху и сзади, БП можно поставить в двух положениях... Но всё-таки мне нравятся корпуса с максимумом отсеков 5,25" + перемещаемая корзина :oops: Дыр многовато (нижнюю 120ку я бы полюбому вытащил и заклеил отверстия и у верхнего вентилятора дырок больше, чем надо), чистка фильтров будет тем же геморроем, кстати, он есть на боковой крышке?
В конце концов, если б я купил CM, кто бы писал статью по 902?! :-P

Junior
$erg
Вот именно, что матовый - выглядит не очень.
Вентили и так слабо дуют, еще им препятствия в виде двойных "ручек" ставить.
Все равно не мой корпус, корзины поперек - не айс.

А спорить не надо - Гугл всех рассудит ;)
Обзор, правда, без сравнительного тестирования на одном и том же сайте
простого Cooler Master Storm Sniper
http://www.legitreviews.com/article/919/1/
и Cooler Master Storm Sniper Black Edition
http://www.legitreviews.com/article/1131/1/

Окно под бекплейт у Sniper еще то - что есть, что нет:

Обзор со сравнительным тестированием Черной Редакции, только сопернички слабоваты:
http://www.overclockersclub.com/reviews ... k_edition/

Обзор и сравнительное тестирование 902 на том же ресурсе. Противники другие:
http://www.overclockersclub.com/reviews ... ndred_two/

Никто из тестировавших корпус западников не провел сравнительный тест CM SSBE - CM HAF-922, на шасси которого и построен Sniper. Зато медалек ему понавешали море.
http://www.coolermaster-usa.com/product ... ct_id=2950
Причем половина - фактически за красивые глазки (за зеленые бабки ;) ), поскольку у этой половины никаких сравнительных тестов с конкурентами не было.

Dentarg
Как кто? Я же уже писал - я бы написал. Сейчас кроме корпуса ничего нет, писать особо не о чем. :)
Только если про свой старый корпус 7-ми летней выдержки, но такие уже не выпускают (Denco518C).
Про особенности пылезабивания вентилятора Zalman веероподобной конструкции и про самовыпаивание из-за высокой температуры внутри корпуса крепления радиатора на чипсете на материнке ASUS P4PE. :)

Member
UpLinker писал(а):
Все равно не мой корпус, корзины поперек - не айс.
А для меня как раз айс. Особенно если можно поставить винты разъемами "от себя"
Цитата:
Окно под бекплейт у Sniper еще то - что есть, что нет:
Ну тут понятно, на все извраты не угодишь :tooth: , все-таки материнок со слотами памяти над сокетом - одна из сотни или меньше :D
Dentarg писал(а):
Статью на оверах про Storm Sniper я помню, очень достойный корпус. Вырез под бекплет радует, стандартные вентиляторы сверху и сзади, БП можно поставить в двух положениях... Но всё-таки мне нравятся корпуса с максимумом отсеков 5,25" + перемещаемая корзина :oops:
А мне как раз нет. Точнее, имхо лучше 200-ка на морде, чем 120-ка на корзине. Вот и несовпадение взглядов :oops:
Цитата:
Дыр многовато (нижнюю 120ку я бы полюбому вытащил и заклеил отверстия и у верхнего вентилятора дырок больше, чем надо), чистка фильтров будет тем же геморроем, кстати, он есть на боковой крышке?
Внизу 120-ки нет, там место под 140 (можно 120) и фильтр.
Боковая стенка - один сплошной фильтр (решетка+сетка).
Dentarg писал(а):
В конце концов, если б я купил CM, кто бы писал статью по 902?! :-P
Логично :beer:

Member
$erg писал(а):
А мне как раз нет. Точнее, имхо лучше 200-ка на морде, чем 120-ка на корзине. Вот и несовпадение взглядов :oops:

Я прекрасно осознаю, что 200 лучше охлаждает0, но тут либо это, либо аццки длинные видеокарты при небольшой глубине корпуса. Для меня второе важно, но такой выбор я никому не навязываю.
У старого TT Armor было интересное решение - вентикальный БП и корзина для 3 хардов с пропеллером на выдув. Минус, что БП плохо вентилируется, зато вообще вся морда свободная.

Junior
Мой вопрос немного уходит от темы, но все таки.. Купил корпус, антек 300. Его взял из-за цены, так как более старшая модель в два раза больше стоит. У него уже стоят два вентилятора на выдув, 120, и 140 мм. 140 мм сверху. Вопрос такой: Со старого блока питания остался неплохой вентилятор, куда б его пихнуть? Спереди два посадочных места, и сбоку на крышке.

Junior
sanders_r
Какой размер вентилятора из БП?
80-92-120-140
Нужное подчеркнуть :)
Особенности корпусов Antec, что на посадочные места можно ставить вентиляторы только определенного размера. Другого размера надо уже колхозить самостоятельно крепеж. На 3-й странице темы я уже приводил фотку CM 690 II Advanced. Если присмотреться видно, что посадочные отверстия в боковине у него под все 4-е вышеупомянутых размера вентиляторов.

Кому больше нужен свежий воздух (температура выше обычного), туда и надо ставить.
Сбоку - видео (+- в зависимости от видеокарты - где у нее забор воздуха).
Спереди внизу - хард, если он будет стоять после вентилятора и видеокарта с бловерной системой вентиляции.
Спереди сверху - процессор (+- в зависимости от типа кулера и его ориентации).

Junior
Вентилятор на 120, на них и рассчитано. Видео 5850. Будет дуть в цент видеокарты, а не на турбину. Можно конечно "поправить" поток, изменить слегка направление. Пока поставил на перед, верхний отдел.

Junior
Измерил ради интереса расстояние в 902 от backplate до злополучной пластиковой защелки вентилятора на боковой крышке. 150 мм.

Интересно, что по Noctua NH-D14 производитель в своем ФАКе пишет:
How can I check whether my case is wide/high enough for the cooler?
In order to check whether the cooler isn’t too high for your case, please measure the distance from the motherboard tray to the side panel (tower cases) or top panel (desktop cases). If this distance is bigger than the height of the cooler + 15mm (mainboard spacers + mainboard + CPU), the height/width of your case should be sufficient.

Высота Noctua NH-D14 - 160 мм. +15 мм это будет уже 175 мм. Защелка имеет высоту 30 мм. Из них 25 мм под вентилятор и 5 мм под фильтр. 150 мм + 25 мм (защелку спиливаем в ноль, остается фильтр) будет те же самые 175 мм. Притык встанет Noctua NH-D14 в Antec Nine Hundred Two.

Была у меня мысль, что если использовать ASUS P7P55D Deluxe, как я хочу, в сравнении с ASUS P6T Deluxe, как у Dentarg, процессорный сокет в моем варианте будет выше. Исходил из того, что в серии на X58 первые слоты расширения расположены ниже, чем на P55 (это видно на фото по отношению к среднему крепежному отверстию в мтеринке). Ан нет. Взял фотки этих двух материнок в одинаковом ракурсе, отмасштабировал одну по другой - длина у них одинаковая, и получил прямо противоположное - у P7P55D сокет ниже расположен, чем у P6T.

Не поэтому ли у Lian Li (каламбур :) ) ни в одной из модификаций их ответа Antec 902 - Lian Li ARMORSUIT PC-P50 нет креплений под вентилятор в боковой стенке?
http://www.lian-li.com/v2/en/product/pr ... s_index=67

Junior
UpLinker а ты не знаешь никакого достойного кулера чтобы он влез в корпус и не пришлось отпиливать защелки? :)

Member
Вообще не вижу смысла в Midi-tower корпусах, ну кроме офисной службы.

ИМХО смысла нету в статье. Не знаю ни одного человека, который себе возьмёт такую мелюзгу.

Junior
crank4q
Увы, даже средние башенные кулеры имеют высоту 158-160 мм, т. е. производители трубки максимальной высоты устанавливают. Играются числом и размерами пластин.

Если взять кулер топ типа (дующий на материнку - подобно боксовому), то тоже не получится. Лучшие топ по высоте с вентилятором как раз на 160 мм делаются.
В теме Лучший "Суперкулер" - 3 камрад Grigori озадачился выбором топ кулера и чтобы он был не выше определенной высоты вместе с вентилятором.
Ссылка на начало его вопроса - ответы и пояснения далее по теме:
viewtopic.php?f=5&t=301982&start=1080

В итоге чисто по высоте башни не проходят. НО! Если выбрать однобашенный кулер не очень широкий/глубокий и материнку соотвествующую, защелка может остаться в стороне. Как выбрать? Надо будет знать расстояние от верха материнки до середины сокета и прибавить половину ширины кулера либо половину глубины+толщину вентилятора (если повернуть кулер на 90 градусов). Расстояние от верха материнки до защелки в 902 я могу измерить и запостить тут.

Ginger писал(а):
Вообще не вижу смысла в Midi-tower корпусах, ну кроме офисной службы.

ИМХО смысла нету в статье. Не знаю ни одного человека, который себе возьмёт такую мелюзгу.

Сдается мне, что если замутить опрос на форуме в разделе Корпуса и блоки питания viewforum.php?f=26
"Какого типа у Вас корпус?", Middle будет на первом месте по количеству ответов.

Junior
UpLinker, спасибо;) Материнская карта у меня Asus Crosshair 3 Formula, посмотрел на кулер Thermalright SI128-SE его размер 91,5 / 125 / 145 мм, думаю он вполне может влезть в Antec 902.

Member
UpLinker

дык я не спорю, но ИМХО я не вижу ни малейшего смысла. Удобства ноль.

Junior
Кстати а зачем отпиливать защелки если боковое стекло снимается и остается просто решетка?

Member
crank4q
У меня одно из требований к корпусу - без лишних дыр :)

Junior
Нашёл кулер который влез в корпус без отпиливания защёлки, Arctic Cooling Freezer Xtreme Rev. 1 или Rev. 2 разницы нету
Вот обзор http://www.overclockers.ru/lab/30556.shtml

Member
crank4q
Да почти все туда влезут. Даже IFX14 мог бы уместиться, если его горизонтально разместить. или будь сокет на матери чуток повыше.

Member
Всем привет! Мучает один вопрос по поводу корпуса CM Storm Sniper Black Edition. Проблема в том, что стойка в столе у меня акурат 25 с хвостиком сантиметров. По заявленным данным, ширина Sniper Black 254.6 мм. Но... Это ширина самого корпуса или с этими растопыринными ножками (ведь принято указывать максимальные габариты)? Отзовитесь, обладатели этого чуда :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа