Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008 Откуда: Украина. Киев
RedBl@de писал(а):
Хм... Резалты моего 925 фенома, правда с DDR3 и на частоте 3,0: #77 Что-то у вас совсем дохлый 925-й попался, раз брал лишь 3,5... Я свой (ревизии С2) и до 3,85 вгонял при 1,55 В, правда LinX и ОССТ не крутил, но в бенче Вархеда была стабильность.
мне Фены 9хх тоже слабенькими показались. х720@3.2 ddr3 1333@1533 winrar x32 v4.0 - сразу 188х далее поднялось до 19хх, вырубил уторрент и фаерфокс - 199х-200х, Nod32 v5 в игровом режиме ничего не дал.
если грубо прикинуть, то подходит - 2300*3,2*3/3*4=1840
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
Не буду трогать Winrar скажу про 3д марк06, мой проц 925 при 3.5 с видео ГТХ 260 в разгоне показывает 18135 очков, получается твоя 295 выдает столько же в нем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Житомир, UA
Wonderboy писал(а):
Но некоторые пытаются во всем обвинить кривой разгон
Зачем обвинять, результаты говорят за себя Разгон отстойный... К примеру, у меня был Атлон Х3 с разлоченным кешем, то при разгоне до 3,6 в тесте винрара щёлкал 2100 Кбайт/сек., щас Х4 @3.7 делает 2700+. И это тоже с ДДР2. Но ни коем образом не утверждаю, что фен лучше, поскольку это не так, тем более уже были тесты где было видно что феномы даже с хорошим разгоном не раскрывают мощные SLI и CF связки.
_________________ Вчера — уже история. Завтра — нам не ведомо. Сегодня — это дар. Поэтому оно и зовется НАСТОЯЩИМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
Serfer Млин, задолбали уже этим винраром. Сколько можно повторять, винрар любит быструю память с низкими таймингами, а ты посмотри на крин сверху, какие у меня были выставлены. Судя по твоему профилю, память у тебя хорошая, так что результаты закономерны, можно только порадоваться за тебя
Member
Wonderboy писал(а):
vermut3 писал(а):получается твоя 295 выдает столько же в нем?Вот один из давних скринов на старой системе. Посмотри на график загрузки ядер. Проц просто не может их нагрузить.
и все же у меня выдавало 5200 по СРU тесту при частоте 3.5 а не 4700 как у тебя память ддр 2 работала на 1000 при 5,6,5,15
:) нефиг было тест памяти как тест проца выкладывать. У амд есть проблема с CnQ. Он частоту с дефолтных 800 герц повышает только при высокой нагрузке. А одноядерная нагрузка показывает 25% на четырехядерниках, переключение частоты может не происходить. (Иногда происходит, иногда скачет) Можно пофиксить MSR твикером, отключив стандартный CnQ, особенно в профсофтах помогает. Поздравляю с обновкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Wonderboy писал(а):
Млин, задолбали уже этим винраром. Сколько можно повторять, винрар любит быструю память с низкими таймингами
Действительно. Я вот тоже решил проверить, запустил винрар-тест. Выдало 2288 балла. Камень фен 955 с3, сейчас пашет на частоте 3.9 ггц (1.35 в), CPU NB 2.6 ггц. (вообще камень мой берет 4.1 ггц, зимой и весной юзал его на 4 ггц (1.4 в)). Память DDR2-800 (5-5-5-16). Результат низкий. Явно из за памяти.
С интересом прочел заметку. Сам осенью планирую перейти на санди и взять под это дело вторую 6950. зы: мой Айсхаммер 4500 сопоставим по эффективности кулеру Блэйд про. Поэтому тепературный режим будет схож. Для меня заметка оказалась весьма полезна. Автору спасибо.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Абгрейд оправданный , да только изначально система неправильно построена была. Медленная память не давала вздохнуть , а 2x башковая ПЕЧ совсем задушила несчастный процессор.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Member
vermut3 писал(а):
и все же у меня выдавало 5200 по СРU тесту при частоте 3.5 а не 4700 как у тебя
А ты не подумал, что печ 260 загрузить легче, чем 295, соответственно ресурсов проца больше остается на другие нужды?
demOOn писал(а):
нефиг было тест памяти как тест проца выкладывать.
Я выложил тест системы
demOOn писал(а):
У амд есть проблема с CnQ
отключал сразу
markz0R писал(а):
Медленная память не давала вздохнуть , а 2x башковая ПЕЧ совсем задушила несчастный процессор.
Медленная память была одной из причин смены платформы. Ну, если несчастный процессор, на который я в свое время возлагал большие надежды (в целом они оправдались), не может ее раскочегарить, то это не проблема хорошей видеокарты.
Member
Wonderboy писал(а):
vermut3 писал(а):и все же у меня выдавало 5200 по СРU тесту при частоте 3.5 а не 4700 как у тебяА ты не подумал, что печ 260 загрузить легче, чем 295, соответственно ресурсов проца больше остается на другие нужды?
это бред, проц с любой видеокартой будет выдавать одинаково в CPU тесте
Member
Lemann писал(а):
На тех же оверах десятки тестов и тем, намекающих, что менять надо было 295
На что, интересно? На твою 5770-ю? Не, на АТИ я не перейду. Ссылку хоть на одну тему в студию, а пока обсираешься от зависти ты. Накопил денег хоть на что-то - ну так радуйся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Под этот проц как раз бы 570 или 6970 подошла бы, на худой конец 560Ti или 6950...а с кроссослаями я завязал давно, геморроя много, удовольствия подбирать дрова и версии игр никакого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Низнаю,лично я дискомфорта с играми не испытываю пока.Игры то щас ватные,систему толком нагрузить не могут.Если тока однопоточные.Но и их скоро не будет.
Member
Dachman писал(а):
Если тока однопоточные.Но и их скоро не будет.
Есть ещё старые игры, и как раз на этом я акцентировал внимание. Нормально играть в любимую игру - для меня это причина поменять платформу
vital_xbc писал(а):
а с кроссослаями я завязал давно, геморроя много, удовольствия подбирать дрова и версии игр никакого.
Вот уж никогда не было проблем с версиями и драйверами. Единственное исключение - Crysis, но проблемы вылезают только на пользовательских картах, и я очень сомневаюсь, что это из-за SLI видеокарты. Скорее, нвидиа просто забила на оптимизацию новых драйверов под старую игру.
И если поддержку новых игр в Кроссе надо ждать до новых версий драйверов, то в НВ всё делается несколькими кликами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5