Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
bibukov Это было, так сказать, чисто мое извращение(2900)! Если бы так скажем, все заранее предвидеть и была возможность, то я бы пошел по другому пути по переделки 2900. А так можно что-то другое из Arctic Cooliing взять! Например Accelero XTREME GTX Pro. Они очень похожи c Arctic Cooliing Accelero XTREME 5870. Разница, что у кулера для 5870 вырез для двухэтажного DVI на радиаторе и крепление по межцентровому 53,5мм, которое соответствует с младшими моделями (4870\4890). Вот наглядный пример, посмотрите. #77 В верху 5870, ниже GTX Pro. Сейчас экспериментировать нет смысла, так как Arctic Cooliing Accelero XTREME 5870 появиться или появилась в продаже, правда не в РФ, то вполне возможно, что подогнать под 4870\4890 реально, опять же учитывая какие-то нюансы. Я,рассказал, что думаю и свои мысли вслух, ваше дело делать выбор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Дело в том, что модель 2900 стоит 30$, и с учетом пересылки из США она мне обойдется ~1300 руб, что для меня нормально (с учетом продажи Thermalright HR-03GT+HR-09 U-Type 2, которые сейчас не лезут "не туда, и не сюда"). А старшие модели от АС стоят вдвое дороже. Не вижу смысла в том, что можно переделать самому, и что имеет тот же конструктив. Так, еще один вопрос: чипы памяти на АС-2900 как охлаждаются? Там это предусмотренно как-нибудь?
Member
bibukov в статье все есть, какие радиаторы использовались и т.д и т.п. В комплекте с 2900 идет радиатор, который по длине короче, чем нужен для 5850. По-моему, он и на 4870/4890 не подойдет. Вот я и спрашивал, по высоте Thermalright HR-03GT+HR-09 U-Type 2 по отдельности сколько? У 2900 как раз зона VRM, открыта и продуву ни что не препятствует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
В поисках компромисса или Хождения по мука: Быбор оптимальной системы охлаждения. - RKR исправь Теперь по делу. Работа грандиозная! "Респект и уважуха". Очень хорошо, что ты собрал в одном обзоре лучших представителей охлаждения, а главное покрутил их во всех направлениях. Кое что для меня остаётся непонятным относительно Thermalright Spitfire. Разность температур между позицией №1 (49*) и №2 (77*). У меня в корпусе в позиции №2. Сейчас при комнатной температуре градусов 26* "под бубликом" получилось 62*. Температура гораздо ниже, чем у тебя получилась (у меня GTX275, не холодная карта). Очень странно, просто огромный разлёт температур. Я просто проводил эксперимент - прогнал свою карту "под бубликом" в закрытом корпусе в пассивном режиме (без вентилятора). В результате получил 83*. Постараюсь найти время и перевернуть корпус, что бы получилась позиция №1 и "побублить".
Member
Dimentoza Спасибо! Сейчас исправлю!
Dimentoza писал(а):
(у меня GTX275, не холодная карта)
Просто не в курсе как с Нвидиа и именно с GTX275, но могу сказать, что возможно расхождение, так как разгон для 5870 при напряжение 1,25В, да и в "бублике", это серьезная нагрузка! При повышение напряжение значительно увеличивается тепловыделение на GPU. Моя карта может работать и с меньшим напряжение. Выставлялось, потому что большинство референсов 5870 разгоняются не менее 1,25В. , а с меньшим напряжением уже не факт. Еще момент, что смотря какой корпус. В одном возможно и ниже будет температура, в другом выше, чем на открытом, поэтому взят открытый стенд без привязки к какому-либо корпусу.
Да, а с какими настройками гонял бублик? Как у меня и сколько по времени? Конечно жаль, что на Нвидиа и не судьба проверить, если бы кто одолжил, то легко!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
RKR Не, я конечно дико извиняюсь, но как могут быть температуры в простое менее 30 градусов, если за окном >30+, да и в квартире точно 22-24 ???
У меня сейчас в простое 44 градуса.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
danil_sneg Вечно, кто-то не внимательно читает и не вникает. В самом начале Тестирования писал, что площадь 20 кв.м и температура 25-27 градусов. Тесты я успел все сделать до 30 градусной жары и выше. Тем более помещение на первом этаже и не дома, а на работе! Как обычно статья должна была выйти раньше! Как всегда, бывает не по плану!
друже, ответь мне на один простой и в то же время очень интересный вопрос... как температура может быть 23 градуса? согласно твоим данным:
Цитата:
Все тесты производились в закрытом помещении, площадью 20 м2. при температуре 25-27 градусов по Цельсию.
температура НЕ МОЖЕТ быть ниже чем температура окружающего воздуха при использовании систем воздушного охлаждения! за сим, данная статья совершенно бесполезна и не актуальна...
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
StrateG-1 Честно говоря, забыл измерить температуру помещения, а когда вспомнил, то уже стояла жара. Написал приблизительно. Меня больше в тестах интересовал разгон, а не номинал и нестандартные положения, особенно заявление Thermalright, что Spitfire будет эффективен в любом положение ТТ, на это и делался упор. Ну и конечно на АС5870. Какие-то тесты происходили днем, какие-то вечером.
я не знаю как у тебя, но у нас во время жары в квартирах просто пекло наверное под 40, а поздним вечером при открытых окнах температура падает почти на 15 градусов. это просто мое замечание. ное сли тесты были до жары то это не критично. просто надо подправить статью, ну бросается это несоответствие. укажи что было + 20 градусов.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
StrateG-1 Ну ниже 23 не было, это точно. Тем более 2D режим не так важен, как 3D в нагрузке и в разгоне. Да, я как то прогнал пару тестов при жаре, температура подскочила на 10 градусов. Даже, если взять нынешнюю ситуацию с жарой, то прибавив ко всем тестам 10-15 градусов, все равно карта с альтернативкой будет тише и холоднее референса. На альтернативку или воду, переходят для тишины и уменьшения температур на GPU и VRM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
На счёт температуры в помещении - в данном обзоре это не важно, важно что бы она была одинаковая для всех участников теста. Тогда будет видно - кто победитель. RKR, провёл тестирование Thermalright Spitfire в двух позициях - трубки вверх и трубки вбок. Тестировал в закрытом корпусе. Температура в помещении 28* (не стал включать кондиционер, что бы было веселее). "Бублил" 15 минут. Итак: (картинки "кликабельны", после её загрузки выберете максимальное разрешение в левом верхнем углу)
Результат под бубликом такой: вверх/вбок: Графический процессор 69*/70* Память ГП 61*/62* Окружение ГП 55*/56* Не знаю что к чему, но результаты как видно не сильно отличаются. Возможно свою лепту при твоём тестировании внёс открытый стенд.
Member
Dimentoza Спасибо, за проверку достоверности фактов! Мне нет смысла что-то приписывать, занижать или завышать, все по факту, так сказать!
RKR писал(а):
Еще момент, смотря какой корпус. В одном возможно и ниже будет температура, в другом выше, чем на открытом
Факторов много которые влияют на конечную температуру. Если разница 2-3 градуса, это не критично. А на открытом результат может быть и выше по температурам. Тем более дополнительного обдува нет, как это присутствует в корпусе.
P.S. Честно говоря хотелось бы протестировать и в корпусе тоже самое, что и на открытом, но проблема во времени, его у меня сейчас практически нет, а в выходные занят ремонтом квартиры
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Россия, Москва
Всем привет! Автору большое спасибо!!! Очень интересно... У меня вопрос не совсем по теме но... У меня CF 5870 если я поставлю на верхнюю карту Arctic Аccelero Xtreme 5870 при использование материнки на которой pcie разнесены не через 1 а через два слота встанет ли нижняя карта или СО закроет слот?
Member
Ryusha Спасибо! АС5870 занимает два слота(один куда устанавливается сама карта и последующие на GA-MA790FXT-UD5P ). Но
Цитата:
если в кросс ставить, то расстояние между картой с АС 5870 и второй, пару миллиметров всего. Вот в чем проблемка. Мат плату надо, где расстояние больше обычного. Как бы есть такие, но ради этого покупать новую стоит!? Идеального ничего нет, во всем есть свои +\-.
По-этому сразу на обдув будет поступать горячий воздух или очень плохо будет поступать. Надо конечно проверить, да все руки не доходят. У меня есть такая возможность проверить. В первый 5870 с АС5870, во второй 5850 с Парусом, но время...
RKR писал(а):
Честно говоря хотелось бы протестировать и в корпусе тоже самое, что и на открытом, но проблема во времени, его у меня сейчас практически нет, а в выходные занят ремонтом квартиры
И задумка есть кросс в разных вариациях, с альтернативными СО, которые у меня есть. Не могу я раздвоиться и надо чем-то жертвовать.
Последний раз редактировалось RKR 12.08.2010 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Junior
RKR писал(а):
Вот в чем проблемка. Мат плату надо, где расстояние больше обычного.
Ну так я о чем и говорю.... В статье использованна плата с широко стоящими PCIE (через два слота а не через один). Так вот не мог бы ты поставить в первый слот карточку с Arctic Аccelero Xtreme и посмотреть встанет ли во второй слот еще карта или слот будет закрыт...???
Member
Ryusha Постараюсь сделать, но только ближе к вечеру, сейчас занят. А вообще нужно для АС 5870 чтоб между первым и вторым слотом было расстояние не два, а два с половиной слота, потому что впритик, если делать кросс. Или я тупо объясняю, то ли меня понять не могут Постараюсь сделать, но только ближе к вечеру, для наглядного пособия, сейчас занят.
irkutsk2@mail.ru Спасибо! Да, ладно тебе то прибедняться, у тебя по более статей будет, да и еще видео обзоров уже 10 штук.
Добавлено спустя 6 часов 10 минут 10 секунд: Ryusha Как и обещал. Качество фото плохое, фотал на мобильник. #77
Junior
RKR Спасибо большое!!!! это все что меня интересовало))) Через неделю закажу себе пару Arctic Аccelero Xtreme 5870 На наши деньги получается что то около 4500 за два, приемлемо, но мамку поменять придется.... Кому нужна мамка ASUS Rampage II Gene!? продам или меняю на ASUS P6T Deluxe V2 с доплатой)))) Еще раз огромное спасибо автору статьи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2