Pesticid,хороший материал.Всё наглядно и максимально понятно. Хотелось бы увидеть тесты 4\6\8 Гб памяти на х64 системе,с разными частотами и таймингами...Мечты-мечты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Moscow
Pesticid, графики сохранять в png. А если хотите дать ссылку на начало обсуждения, то лучше ссылку не на страницу, а на Ваш пост. В данном случае это viewtopic.php?p=7943628#p7943628 (Если в посте нажать правой по "Добавлено: дата" правой, а там "копировать ссылку", то получится ссылка на этот пост)
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Pesticid Круто, молодец! Сам буквально мечтаю сделать что-то типо этого только еще более глобальное, на разных платформах итд )) но все это, увы мечты... одних только древних видюх (совсем) и то на 10-15к насчитал, а уж про более-менее современное и говорить нечего, надо 50-100 000 р. ухнуть, но КОГДА НИБУДЬ я это сделаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Откуда: Североморск
Автор молодца! Интересно посмотреть на что способны старички по сравнению с современными картами. Жаль нет 3870, в свое время на ней зависал, сперва на одной, потом на кроссе, хотя можно предположить что она где-то между 9600ГТ и 8800ГТ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо! Отличный обзор. Полезно увидеть в одном сравнении столко разных по стоимости и по возрасту карт. И в целом статья приятная, разве что на графиках можно было зеленым/красным видео от разрых производителей выделить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Aniso on/off - надпись на графике, может имелось ввиду Antialiasing on/off? В общем все не плохо, но с определением комфортность не согласен. Для меня меньше 25 это не комфортно, так что поиграть в 1920х1080 можно на любой видеокарте из 3 группы. Кроме того тут не видно как часто проседает до минимального фпс, может это всего пару раз за игру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Новосибирск
Не знаю, как солянка, но АМК 1.4.1 - с драйвером то-ли 10.9,(10.10,10.11?) на моей 5870 заработало полно-экранное сглаживание! ФПС упал, почти до уровня Clear Sky. Жаль я психанул на АМК окончательно, электрохимеры у бункера учёных - окончательно достали, и так игра не особо простая. И удалил всё... Все сохранки. А Вы проверьте, про сглаживание...
Pesticid Неужели GTX480 был действительно так слаб на фоне фонкурента? Неожидано. Может кто-то знает в чем причина?
Всё таки это одна игра, ещё и подвергшаяся модификации. Эх. По глобальнее бы провести тестирование. И вообще я внезапно обнаружил что мой 8800 гт ещё очень даже ничего всё тянет судя по результатам. Ещё годик - два можно и на нём посидеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Однако... Глобально протестировано! Жалко что только один тест, но я понимаю что при таком количестве видеокарт очень тяжело проводить кучу тестов. Автору спасибо
Сглаживание в Сталкере - зачем? Автору: было бы неплохо провести тестирование карт мидл-топ в DMX моде для Народной Солянки. Все же движок ТЧ уж очень стар и зациклен на процессор, хотя ЧН ( ) и ЗП это тоже, увы, касается. Кстати, есть ведь глобальные моды и для ЗП, который поддерживает все современные плюшки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1