Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
чеширский_кот писал(а):
тоесть вместо того чтобы минут 20 погонять в ОССТ нужно часами гамать в эти игры и ждать вылетов и артефактов?
То есть достаточно получаса в любой из этих игр, чтобы проверить разгон на стабильность. А не насиловать видеокарту экстримальными и ненужными перегрузками. Я не спорю, утилита очень хороша, но только для проверки СВО. К сожалению воздушные системы охлаждения с каждым поколением видеокарт все хуже и хуже справляются с возложенными на них функциями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
Phoenix_ писал(а):
А не насиловать видеокарту экстримальными и ненужными перегрузками
просто надо понимать что не следует задирать вольтаж и подходить к разгону ферми на воздухе с максимальной серьёзностью, зная что питание - слабое место. Отчего же тогда в ветке по разгону в ферми используется методика с испоьзованием ОССТ?
Phoenix_ писал(а):
Воздушные системы охлаждения с каждым поколением видеокарт к сожалению все хуже и хуже справляются с возложенными на них функциями
не воздушная система не справляется а карточки значит стали на столько не надёжными если не способны выдержать минут 20 в ОССТ, в таком случае в топку такие карты и менять по гарантии. Если карточка перегревается в ОССТ то лучше всего скинуть мегагерцы и не искушать судьбу ато какие нибудь криворукие разработчики выпустят игру типа старкрафт2 которая одним прекрасным августовским днём спалит карту, рагон которой задран по самые помидоры и проверен каким нибудь кризисом, при этом получен мизерный прирост ФПС(по сравнению с разгоном и проверкой в ОССТ). Когда я тестирую ОССТом то знаю что карточка хоть и не разгонится до максимальных мегагерцев как в какой то конкретной игре, но зато полученный разгон будет держать железно. Тем более в играх карточка греется значительно меньше и есть некоторый запас по температурам.
Phoenix_ писал(а):
достаточно получаса в любой из этих игр
а как Вы определите тот максимум температур на который способна карта при данном разгоне? Вдруг в одной сцене карта нагружена сильно, в другой слабо? Это надо пройти игру и выискивать места с наибольшей нагрузкой(уж не пол часа), а ОССТ запустил и всё готово
Повторюсь, ОССТ универсальное средство, а игры и прочее - вилами по воде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
К сожалению первый кризис был ОЧЕНЬ плохо оптимизирован, даже патч 1.2 не сильно меняет ситуацию. Топовые карты и процы могут показывать неполную загрузку - игра в принципе в плане оптимизации пребета. Но мне совсем не понятно, почему тестеры лаборатории (может еще есть где такие, не знаю), проверяют процессорозависимость на максимальных настройках графики. Процессорозависимость лучше проверять на минималках. По загрузке карты лучше обстоит дело в вархеде/варсе. Совсем хорошо должно быть в кризис2.
, проверяют процессорозависимость на максимальных настройках графики.
Вы будете удевлены что разные настройки графики по разному влияют на ЦПУ. Тестируюя игру в мини настройках или разешение 800*600 вы тестиурете уже другую игру\приложение, т. к. у неё совсем другие объёмы памяти, не расчитываются какие то эффекты и тд. и тп. Тестировать игры на мин настройках и маленьком разрешение эт всё равно что тестировать зд марк - даёт вам какую то инфу но к игре она никак не относится.
Member
ShailimSS писал(а):
Вы будете удевлены что разные настройки графики по разному влияют на ЦПУ.
Прочтите мой пост внимательнее. Думаю, станет ясно, что утверждать такое и в такой форме не очень уместно. А разрешение не всегда должно быть маленьким - я тоже про него ни слова не сказал. Разговор был конкретно про кризис, там даже на мин часто в проц упирается. Но вот задрать на максимум и смотреть одинаковые результаты на всех процах, ценность такого исследования 0.
Но вот задрать на максимум и смотреть одинаковые результаты на всех процах, ценность такого исследования 0.
одинаковые резалты? Помоему вы чтото путаете, т. к. в моей демке разные процессоры с одной картой демонстрируют разный фпс даже в разрешение 1920*1080.
Member
ShailimSS, я конкретно про эту запись http://people.overclockers.ru/Shailim/record3 А про макс настройки говорю, т.к. часто вижу тесты, например, процев, и часто тестеры задирают настройки так, что уже результаты одинаковые. Я играл в первый кризис на 8800печ, потом перешел на 285 - и ситуация с моим q6600 не сильно поменялась, на максимуме стало быстрее, но на мин, все также. Сейчас на новом конфиге, загрузка гпу в первом кризисе 50% Игра очень странно себя ведет, имхо, ее как бенчмарк можно использовать с определенной долей условности. Даже тесты на хоботе недавно читал, они там кладут батник и настройки, я скачал архив, и обнаружил, что настройки и батник вообще от кризис1 и еще к тому же нерабочие (неправильно записано демо), а они в статье про вархед...
Сейчас на новом конфиге, загрузка гпу в первом кризисе 50%
? 6970 на 50%? Вы не путаете ничего? У вас должно быть при этих 50% не более 20-25 фпс в игре. Скиньте резалты с моей демки если не сложно? Вы не спутали с показаниями тахометра турбины?
jsth писал(а):
А про макс настройки говорю, т.к. часто вижу тесты, например, процев, и часто тестеры задирают настройки так, что уже результаты одинаковые.
Ну я согласен что сглаживаением ещё можно принебречь в играх, но вот настройки при тестирование должны быть максимально приближенными к игровым - то есть макс. Для того чтобы игры на максимуме не упирались в процессор, для этого нужно отбирать процессорозависимые приложения, а не то что под рукой валялось, как делают большинство лабораторий.
jsth писал(а):
Игра очень странно себя ведет,
А в чём странность? Вы посмотрите сколько всего присутствует в картинке+ИИ+физика и всё это висит на двух ядрах, которые ещё и загружены не полностью... Вы кстати с НТ играете или без?
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
чеширский_кот писал(а):
Повторюсь, ОССТ универсальное средство, а игры и прочее - вилами по воде
То же самое со 100% уверенностью можно сказать про ОССТ. И мне как то абсолютно по барабану что там используют для проверки разгона в теме по картам, я проверяю стаюибьность в приложениях и точка. И как это не странно разгоны так и не слетают в течение нескольких лет. Ну вбили вам в голову что кроме осста ничего на свете нет, ну и сидите в теме по картам и доказывайте что осст великий и могучий. Что вы в этой теме то забыли?
Member
ShailimSS писал(а):
? 6970 на 50%? Вы не путаете ничего?
Нет, не путаю. Если верить мониторингу MSI Afterburner, на минимуме загрузка (средняя) чуть больше 50% (видел конечно и под 80%, но это не часто). Прогнал тест на минимуме с даунклоком проца на 1600 для сравнения - результаты упали больше чем в два раза. С турбобост 42 - средний фпс 196, с даунклоком 85.
ShailimSS писал(а):
но вот настройки при тестирование должны быть максимально приближенными к игровым - то есть макс.
Конкретно в этой игре (кризис 1.21) результаты будут зависеть от видео.
ShailimSS писал(а):
А в чём странность?
Я много в эту игру играл, и понял, что она плохо оптимизирована, и с мощным видео на мин будет упираться в проц. Но зависимость какая-то не линейная, т.к. я с q6600@3000 и 285 получал на минимуме в тесте средний фпс 175. А на новом конфиге без турбобост 176
Member
ShailimSS писал(а):
Чёт я вообще не понял про какие результаты вы говорите?
Если Вы будете тестировать процы на макс настройках - результаты (фпс) у Вас будут примерно одинаковые. Отличия будут в пределах погрешности, если конечно не тестировать процы новейшего поколения с процами начала 21 века. ИМХО, Вы в этой игре (в бенче) плохо ориентируетесь.
Если Вы будете тестировать процы на макс настройках - результаты (фпс) у Вас будут примерно одинаковые. Отличия будут в пределах погрешности
Вы вообще читать то умеете? В моём же бенче на макс настройках проц на разных частотах демонстрирует разные фпс. ССыль вам на тест феникса в кризисе - ВНИМАНИЕ НАСТРОЙКИ МАКСИМУМ+АА4х http://www.overclockers.ru/lab/39817_2/ ... rah.html#9
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2