Здравствуйте! В некоторых видеоредакторах используется поддержка видеокартой технологии CUDA, разработанной NVidia. В Premiere ускоряется расчёт и отбражение эффектов в реальном времени, список рекомендуемых видеокарт можно посмотреть на сайте программы. TMPGEnc XPress также используют CUDA при кодировании с использованием фильтров. Хотел бы предложить погонять новый TMPGEnc Video Mastering Works, на мой взгляд, очень удобный кодировщик. Кстати, в нем очень легко избежать ненужных чёрных полос по краям видео при изменении размера. С уважением ко всем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
Эдуард TMPGEnc Video Mastering Works это программа для кодирования, а тут материал как- бы про известные редакторы, т.е. это не совсем та тема. Но попробую дать представление о качестве кодирования для куда (понятно с куда скорость существенно выше) - вот статья MaxOblivion где он исследует этот вопрос.
Добавлено спустя 11 часов 31 минуту 15 секунд: NikeFreak & All, Вот возможно заинтересует: в Vegas10 - можно кодировать с помощью CUDA (двумя 9800 в том числе). Про качество не скажу - надо проверять. В версии Vegas 10d - обещана поддержка и AMD карточек. На всякий вот перевод того что там на родном аглицком:
Новый! Быстрее предоставление AVC
Пользователи с разблокированным CUDA NVIDIA видеокарта способное закодироваться в формат Сони AVC, использовавший ускоренное предоставление GPU. Это обеспечивает улучшенный AVC, предоставляющий исполнение и скорость, которые позволяют проекты, чтобы быть опубликованн быстрее чем когда-либо прежде
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
ASDAVD писал(а):
NikeFreak & All, Вот возможно заинтересует: в Vegas10 - можно кодировать с помощью CUDA (двумя 9800 в том числе). Про качество не скажу - надо проверять. В версии Vegas 10d - обещана поддержка и AMD карточек.На всякий вот перевод того что там на родном аглицком:
спасибо, качаю вегас 10с)) а как включить поддержку? или там все по умолчанию включено?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
NikeFreak По идее должно быть автоматически всё включено. Кстати уже есть версия Vegas 10d.
Вся эта история затевалась для создания вот этих уроков: Для того что-б народ перестал изгаляться с вставками mov - я сделал пару уроков для работы в Pinnacle, 1 урок: как правильно ставить украшения MOV в Studio и AVID, 2 урок: как работать с дополнительными видео, картинками и объектами в под-редакторе HFX. 1 - 98 метров формат MPEG2 в матрёшке (MKV) Letitbit Vipfile Depozit
2 - 312 метров формат MPEG2 в матрёшке (MKV) Letitbit Vipfile Depozit Размер обусловлен требованиями качества (меньше будет невозможно прочесть названия).
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Так- же хочу объяснить всем желающим, как скачивать мои или чьи либо другие работы с файло- обменников без ожидания и на полной скорости вашего интернета: На обменниках (например на LetitBit) предлагается получить пробный gold статус - это простое и бесплатное мероприятие. Надо ввести номер телефона МТС или Билайн и получить и ввести код. Единственно нужно знать - после получения статуса нужно тут же отписаться от него "во избежание" опустошения счёта на телефоне. Для "отписки" нужно ещё раз зайти на обменник - нажать управление подпиской - отписаться - ввести номер телефона и всё (обычно для подтверждения там надо "капчу" - проверочный номер или буквы с картинки) деньги не снимают, сам проверял не один раз. Статус всё равно будет действовать ещё целые сутки, правда такой номер "прокатывает" лишь раз в месяц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1