Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Откуда: ex machina
Методом проб решил оставить в следующей конфигурации: 900/4400 при 1В на ядре (ядро/напряг как у братьев - соников +200 по памяти). ИМХО оптимум в части стабильность/нагрев/потребление/шум.
upd: графики на картинках выше немного неверны - температура вылазила за 80гр ибо забыл отключить регулировку вентилей по кривой, настроенной еще под 570ю В штатном режиме нагрев ядра едва доходит до 72гр в Heaven`е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
JC_Denton Ляпота. Остался вопрос по потреблению памяти. Хотя у автора топика 2-х гиговая стабильна на таких-же установках, а 2-й гиг точно лишним не будет Получается это лучшая 560-я. Осталось дождаться появления на прилавках...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Откуда: ex machina
kolobunka писал(а):
А смысл ? 570-я 10к стоит и бери хоть сейчас.
Вы же гонитесь за пресловутыми 2Гб, а там "всего" 1280Мб Брал я 570ю на пару дней. Не... для меня она уж очень громкая и прожорливая. Вопрос даже не цене, просто прирост в 10-20% для меня не стоит того издевательства над ушами моими и моих близких. Мое мнение на этот счет: новых РС - эксклюзивов в жанре FPS/RPG на горизонте не предвидится, а те что были (Cr, ST ets) сдулись и стали мультиплатформой. Посему вывод: когда будут реально нужны 2Гб, тогда уже придется брать какую-нибудь GTX 660 Pro или какой там из индексов решит возродить nVidia...
Member
JC_Denton За 2-мя гигами я как раз не гонюсь, это от безвыходности. Гига мало (возможно), с удовольствием бы взял полтора, но это как в Кин-Дза-Дза - луц частями не продается Я вот тоже 570-ю не рассматриваю по причине прожорливости и шумности. Правда последнее легко лечится альтернативной с.о. - на 480-й проходили. Ну а 2х570 уже процессор не прокормит, они просто будут простаивать. 2х560 - самый тот размерчик, предел для 1366. Вот с памятью они фигню устроили - что стоило распаять 1.5 и тогда вообще-бы забот не было.
Про эксклюзивы - Cr это я догадываюсь, а ST это чего ? И как раз по причине абсолютно чистого горизонта, в плане выхода новинок под PC - наращиваем мощности и в кризис.
Member
Manlliher Спасибо. Inkviz Полностью согласен. Дико напоминает 480 + залман (тут по ходу тоже он самый). Но если на 480-й выхода нет, то тут-то нафига козе баян ? Производительность по простой математике не может превышать 12% от обычной карты. Зато потребление и размеры (и цена) взлетают. И смысл в _такой_ 560-й ?
Я-то нацелился на 560 сли, поскольку по цене и потреблению ~ 580, зато по скорости, температуре и шуму 580 просто отдыхает. Еще и по памяти, о нужности которой тут и дискутируем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: UK
Последний раз - обсуждаем то что предложил автор или не будем обсуждать ничего. Так же награда найдёт своих героев. Флуд снёс, остатки будут удалены пожже.
_________________ Перед тем как создавать вечный двигатель, подумай - кто его потом остановит...
Member
Не дождался я 2-х гиговых, взял гиговые фантомы (в слай). Поиграл в кризис, от души (раз 20) погонял бенчи сталкера на разных настройках и разрешениях (вплоть до Full HD, 2560х1600 проверить не на чем). В общем смысла от 2-го гига я так и не нашел. Цель тестов - найти те самые фризы, которые появляются при нехватке памяти. Встретил их только один раз при прогоне бенча сталкера на 11 директе со сглаживанием и остальной требухой - почти все на максимум. Да, нехватка памяти видна и появляются просадки аж до 15 кадров. Только средний FPS при этом кадров 25 Вывод - карты в слае рухнут ниже играбельного предела раньше, чем упремся в память. А это вообще говоря выше 580-й по производительности, заметно выше. Скрипач не нужен.
Ну и сегодня наконец поставил бесшумный БП. Не соглашусь с автором - карты тихие ! Если не трогать родной профиль, ну я не знаю с чем сравнить - работу винтов слышу, раскрутка сидюка в приводе по любому перекрывает карты.... Температуры - до 80 (вантаж), тоже в пределах ....
У меня еще манибек действует, но честно говоря я не знаю, к чему придраться. Да и желания придираться как-то не возникает.
PS: Были фризы в сталкере, но и на 1-й карте тоже и когда памяти хавалось метров 900. Т.е. и не память и не слай. А дрова они еще полгода допиливать будут.
PPS: На своей зациклился - у автора 2-х гиговая. Получается блин комом ?
kolobunka на стоковых настройках и у меня нет претензий. карта тихая. В разгоне при поднятии напряжения - громкая. 2 гига, получается, все-таки для чсв ну или для "светлого будущего" с новым поколением консолей.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Всем привет. Присматриваюсь к двум http://hotline.ua/tx/palit_geforce_gtx5 ... x56t01142/ на замену 1x 570, разрешение сейчас 1680x1050, но может быть в будущем будет full hd. Разница в цене с 1гиговыми рублей 400, поэтому считаю, лучше взять 2гига. У кого-то есть такие карты? Где хоть отзывы почитать.. по шумности и так далее. И кстати, на первое время хватит БП профильного? Ему 2 месяца..
walcott, не следил за темой, но лучше отвечу, чем промолчу. бери, конечно. на вырост, так сказать будет тебе 2 гига. вот, только, врят-ли у тебя бп потянет слай. погугли на эту тему или в другой ветке спроси, возможно и потянет
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3